технологиями XXI века. Капитан Дубов понимал, что ни с кем не может поделиться своими мыслями. Хотя…Есть такой человек. И Петр Петрович решил поделиться своей сказочной версией с майором Березиным. Нужно ведь с кем-нибудь поговорить! Несмотря на то, что капитан Дубов и был долгожителем, он все же оставался человеком. Поэтому Петру Петровичу нужен был товарищ, который согласился бы выслушать любые версии, даже самые нереалистичные. Не к психологу же идти, в самом деле!
А Павел Игоревич тем временем спешил к своей ненаглядной Татьяне. Сердце влюбленного мужчины билось в груди, как птица, попавшая в западню. «У меня по-прежнему есть друг и любимая девушка. Это настоящее счастье», - думал майор Березин, - Но откуда взялась эта странная тревога?» Автомобиль Павла Березина подъехал к Танюшиному дому, и полицейский выскочил из его салона так, как будто земля горела под его ногами. Взлетев вверх по лестнице старого дома подобно молнии, Павел Березин нажал на кнопку звонка над знакомой дверью. Тишина казалась зловещей. Полицейский позвонил в дверь Таниных соседей. Но признаков присутствия хозяев не подавала ни одна из квартир. Павел Игоревич забеспокоился еще больше. «Теперь я буду женихом Татьяны и поселюсь в её квартире. И куда делась Алиса Павловна Серова?» - беспокоился оперативный сотрудник. Этой странной женщины не оказалось среди задержанных полицией лиц. Она оставалась на свободе в добром здравии, поскольку среди убитых и раненых её тоже не обнаружили.
В подъезде раздались шаги уверенного в себе мужчины, и Павел Игоревич прошел в сторону лестницы, рассчитывая увидеть Владимира. Но оказалось, что с рабочим визитом к Татьяне Володиной пожаловал Александр Андреевич Новгородцев собственной персоной. «Надо же, кого нелегкая принесла, - подумал Павел Игоревич, - Не нравится мне этот следак. Мутный он какой-то. Эту тему нужно обсудить это с Петром Дубовым». Уловив встревоженный взгляд майора Березина, следователь по особо важным делам Новгородцев поинтересовался тем, что именно так обеспокоило полицию. Павел напомнил следователю о недавнем происшествии, окончившимся задержанием группы агрессивно настроенных лиц. Новгородцеву пришлось объяснить, что пришел к одной из потерпевших по тому же вопросу. Уловив фальшь в голосе следователя, оперативный сотрудник нахмурил брови. По словам информатора, этот ловкий следак не раз заходил в Танюшин дом. И, как установил Павел Игоревич, за разговорами с Татьяной он проводил времени больше, чем того требовали обстоятельства и служебный долг. Но где же в данный момент находилась сама потерпевшая?
А Татьяна в это время сидела в уютном кафе в компании её давнего друга Виталика Рощина. С минуту на минуту к ним должна была присоединиться Анна Родионовна. Для того чтобы не мешать общению молодых людей, тактичная женщина сослалась на необходимость посетить парикмахерскую. Позже они с Танечкой собирались пройтись по магазинам. На постоянное присутствие (разумеется, на почтительном расстоянии) группы наружного наблюдения, женщины уже перестали обращать внимание. После того, как на них напала небольшая армия дядюшки Михаэля, Анна Родионовна и Татьяна были даже рады тому, что могут рассчитывать на помощь полиции.
«До меня дошли слухи о каких-то смертоносных молниях. Их кто-то создал или матушка природа решила наказать недобрых людей?» - поинтересовался Виталик. «Думаю, что черные молнии - это, пусть и не обычное, но все же явление природы. А если рассматривать версию о том, что этим процессом кто-то управлял, то неплохо бы разобраться в двух загадках. Во-первых, кому и зачем это нужно и, во-вторых, почему неизвестный чародей решил покарать порочных наследников Михаэля только сейчас?» - резонно заметила Татьяна. Вдруг девушка почувствовала, что в её душе просыпается кошка-защитница. Чуткий нос уловил запах агрессии и жажды крови. «За что на нас обрушились все эти гонения?» - пронеслось в Таниной голове. «Потому что у вас есть эликсир молодости, а у нас его нет. И в этом виноваты вы!» - донеслось до сознания женщины-кошки. Татьяна неестественно резко вскочила с мягкого диванчика и несколькими беззвучными прыжками достигла столика, расположенного в другом конце зала. Женщина-кошка оказалась перед коротко постриженным парнем. Таких спортивных мужчин с накаченными бицепсами называют качками. Парень сделал резкий выпад в сторону Татьяны и в его руке, как показалось другим посетителя кафе, блеснул нож. «Пора прекращать эту войну, - заявила женщина-кошка, - Сначала мир, потом эликсир». «Сначала эликсир, а потом мы вас уничтожим!»- возразил звероподобный незнакомец.
В этот момент в помещение кафе вошел человек в форме сотрудника полиции, и качек выпрыгнул в открытое окно. Юркнув в заросли кустов, злодей словно бы растворился на фоне городского пейзажа, только его и видели. «Но войну нужно прекратить. Мне просто необходима встреча с нашим легендарным Адларом!» - подумала Татьяна. «Ты абсолютно права, моя девочка!» - ободрила внучку Анна Родионовна. Женщина вошла в кафе сразу после прихода сотрудника полиции. Она видела, как накаченный незнакомец выскочил на улицу через открытое окно. «На сей раз тоже обошлось, - подумала Анна Родионовна, - Нужно быть еще осторожнее».
Виталик благополучно проводил Таню и её бабушку до самой квартиры. Возвращаясь домой через опустевший сквер, парень столкнулся с немолодой черноволосой женщиной в мрачном одеянии, типа балахона. Она окинула Виталика таким взглядом, от которого у парня все внутри похолодело. «Прямо просканировала. Колдунья какая-то», - поежился молодой человек. Женщина усмехнулась так, как будто прочитала его мысли. Она явно куда-то спешила, и Виталий Рощин её ничем не заинтересовал. «Но куда она идет? Не позвонить ли Павлу Игоревичу?» - забеспокоился парень. Он достал свой мобильник и набрал номер оперативного сотрудника. Но майор Березин не ответил. Что было делать молодому человеку, не так давно осознавшему то, что он «пропал» от любовной напасти. Виталик, наконец, понял, что Татьяна – это та единственная в мире девушка, с которой он готов прожить всю свою жизнь. Любовь пришла как озарение, и парень уже не мог жить без своей возлюбленной. Немного подумав, Виталик собрался было вернуться обратно, к Танюшиному дому, как вдруг за его спиной раздался знакомый голос.
«Я уже здесь. Женщина и вправду странная. В данный момент устанавливается её личность. За домом Татьяны ведется наблюдение. Не беспокойся, иди домой», - потребовал полицейский и пожал парню руку. Виталий, в нерешительности потоптавшись на месте, отбыл в направлении своего дома. А майор Березин решил проследить за дальнейшими действиями женщины в черном одеянии. «Куда она шла? – задумался полицейский, - Неплохо бы просмотреть списки лиц, проживающих в данном районе. Возможно, таинственная женщина не представляет собой ничего интересного для правоохранительных органов. Разве что, её старомодный наряд. Ему место в каком-нибудь музее». Но пронзительный взгляд незнакомки поразил воображение оперативного сотрудника настолько, что тот практически ежедневно вспоминал эту странную женщину. Более того, таинственная незнакомка начала являться к нему во снах. А ведь Павел Игоревич давно не видел сновидений, потому что возможность провести ночь в постели выдавалась далеко не каждые сутки. Поэтому преданный служебному долгу сотрудник полиции буквально падал в постель, после чего немедленно засыпал.
Отправив домой Виталия Рощина, майор Березин направился вслед за женщиной в черном балахоне, держась от нее на приличном расстоянии. При этом на протяжении всего времени следования за незнакомкой в черном одеянии, сыщик сам чувствовал за собой слежку. Павлу казалось, что его спину буравит взгляд пары чьих-то недобрых глаз. Опасаясь быть разоблаченным, оперативник то и дело «нырял» в ухоженный кустарник сквера. Однако, не смотря на завидное усердие, Павел потерял объект своего наблюдения. Он готов был поклясться в том, что женщина в старомодном одеянии на его глазах «растворилась» в воздухе. Вот такая ерунда произошла с опытным полицейским. Разумеется, о такой нелепице Павел Игоревич не мог рассказать никому. Но на этом чудеса этого дня не закончились. Ближайшую ночь сотрудник полиции провел на ногах и не смог зайти домой даже на пару часов. Но на следующий день он просто вынужден был на пару часов прилечь на служебный диванчик.
Лишь только Павел Березин сомкнул уставшие веки и погрузился в сон, как перед ним предстала женщина в черном старомодном платье. Взгляд её черных глаз проник в самое сердце мужчины. «Не смей за мной следить! Я не враг тебе. Ты получишь всё, что пожелаешь, если исполнишь свое предназначение». Полицейский пытался расспросить прорицательницу о смысле её слов, но не смог произнести ни звука. Впрочем, и ведунья ни разу не разомкнула плотно сжатых губ. Подсознание Павла улавливало мысли этой черной женщины. Скорее всего, и она «услышала» вопрос «абонента», но ответить на него не пожелала. Ведунья многозначительно улыбнулась и даже, как показалось Павлу Игоревичу, слегка ему подмигнула. Возможно, она хотела убедить майора в чистоте своих благих помыслов, но добилась совершенно противоположного эффекта. Уловив в сознании собеседника признаки если не страха, то уж точно дискомфорта, незнакомка скрылась за горизонтом первой фазы сна своего нового подопечного.
Остаток дня Павел Березин не мог отделаться от неприятных мыслей. Он ощущал себя марионеткой в руках неизвестной женщины в черном наряде. Оперативник поймал себя на мысли о том, что называет её ведьмой. Как оказалось, в районе Таниного дома эта посланница другого мира не проживала, и никто её там не видел. Оснований для розыска не было, поскольку ничего плохого эта женщина не сделала. Напротив, получалось так, что если она и ведьма, то совсем не злая. «Тьфу, какая ерунда получается! - не понятно на кого сердился полицейский, - Детский сад какой-то или театральное представление! А, кстати, когда я в последний раз был в отпуске?» Павел Игоревич немного подумал, но так и не смог вспомнить, был ли он в очередном отпуске в позапрошлом году. Возможно, это знаменательное событие случилось с ним два года назад, и он решил при случае зайти в отдел кадров.
Глава 3. Раскаяние
А Алиса Павловна Серова в этот момент находилась на даче своих друзей, которые на две недели укатили в Египет. Где еще могла поселиться великая грешница, загнанная в угол? Алиса была уверена в том, что не может появиться ни в городской квартире, ни в загородном доме её семьи. «Почему молнии меня пощадили? – размышляла женщина, благополучно покинувшая место столкновения с черными молниями, - До лаборатории отца опять не удалось добраться. Потомки Йозефа находятся под защитой могущественных сил. Но почему? Не потому ли, что они заняли сторону Добра? А как же мы, дети и внуки Михаэля? А ведь наша вина и правда очень велика! Мало того, что мы нарушаем законы мироздания, так еще и ведем себя крайне агрессивно. Возможно, высшие силы сочли отца и его потомков недостойными такого блага, как вечная молодость».
Алиса
Помогли сайту Реклама Праздники |