Произведение «Свобода» (страница 4 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4764 +1
Дата:

Свобода

Дима увидел, что ниже живота у неё нет ничего. Даже белья. Парень покраснел, не знал, куда деть глаза, в итоге он просто отвернулся. Увидев в стороне джинсы, он их принёс и, всё также стараясь не смотреть на девушку, передал ей джинсы. «Спасибо» - слабо проговорила она.
- На блузке пуговицы оторваны - сказала она немного погодя уже более спокойным голосом.
- Ты далеко живёшь? – поинтересовался Дима
- Нет… тут рядом…
- Хорошо… - сказал он расстёгивая свою рубашку, - до дома дойти хватит, а там переоденешься уже, добавил он передавая также неглядя свою рубашку.
Если бы Дима сейчас смотрел на девушку, то смог бы увидеть огонёк в её глазах, задор. И было отчего. Широкоплечая фигура боксёра не могла не привлекать девушек. Именно девушек, а не малолетних недосформировавшихся девчонок. Необычайно стройное для парня тело, большие грудные мышцы, отчётливые кубики пресса, сильные руки. Девушка даже от изумления немного закусила губу.
- Ну бери, а то немного неудобно так стоять – попытался пошутить Дима.
- Спасибо… постой, тут кровь!
- Ты крови боишься?
- Нет
- Ну одевай тогда… в чём-то же тебе идти надо…
- А как мне тебе её отдать? – спросила она уже одевая рубашку, она была немного мокрой от пота.
- А как отдашь? Сомневаюсь, что ещё увидимся, можешь выкинуть… всё равно поднадоела малость, искал способа от неё избавиться или можешь опять в беду попасть, тога и увидеться снова сможем.
Девушка засмеялась. А Дима сам себя поймал на мысли, что ему с ней стало необычайно легко говорить. Откуда-то взялись шуточки, которых обычно из него и не вытянешь. В висках немного застучало – прилив крови, возбуждение.
- Может и увидимся ещё, - девушка улыбнулась.
- Ты серьёзно? – сердце парня бешено забилось, казалось оно вот-вот выскочит и он упадёт замертво с счастливой улыбкой на лице.
- Да, а что? Можешь повернутся.
Парень повернулся и застыл окончательно. Девушка была несказанно красива. На вид – лет семнадцать, не больше. Маленькое аккуратное личико излучало доброту, голубые глаза сияли благодарностью. Она стеснительно поправляла растрепанные чёрные волосы.
- Проводи меня, пожалуйста, мне страшно.
- Конечно, о чём вопрос! – ответил Дима на автомате, потом добавил, будто очнувшись, - Я бы одну тебя так и так не отпустил.
- Спасибо… - ответила она едва слышно и, казалось, ещё больше засмущалась.
Они вышли из подвала, парень прикрыл дверь. Дима с незнакомой девушкой направился в сторону своего дома, откуда он услышал её крики. Они шли молча. Дима держался немного в стороне, девушка сжалась и изредка поглядывала на своего спасителя. Дошли быстро. Оказалось, что девушка жила в соседнем с Димой подъезде, это его немного порадовало. Они стояли у двери.
- Спасибо ещё раз тебе… Если бы не ты… я не знаю, что бы со мной было.
- Да ладно… так бы поступил каждый… просто я услышал… услышал бы кто другой – другой бы помог.
Повисло неловкое молчание.
- Ты правду сказала про то чтобы ещё раз увидеться? – спросил Дима после паузы
- Да, я была бы очень рада.
Опять воцарилось неловкое молчание.
- Ладно… пойду я… будь осторожна в следующий раз – парень немного сник.
Он уже сделал шаг от девушки, как она схватила его в свои объятья и очень крепко, как хватало сил, обняла его. Обняла, как родного, давно знакомого и близкого человека.  Дима ей ответил взаимностью. Так они простояли ещё минут двадцать. «Спасибо» - шепнула она Диме на ухо. Медленно, с явной неохотой, она сначала ослабила хват, затем вообще опустила руки и пошла к двери. А Дима так и стоял, будто парализованный. Спустя пару минут, когда девушка давно уже исчезла за дверью, он вспомнил, что он не узнал её имени. Это немного огорчило, но домой он летел, будто подхваченный неведомыми силами. Он был счастлив.
На следующее утро он проснулся намного позже обычного. На занятия было уже не было смысла идти. Первый в жизни пропуск, не связанный с соревнованиями и прочей спортивной деятельностью. Как ни странно, но это заботило Диму меньше всего. Лёжа в кровати, он улыбался, вспоминая вчерашний день. Содранные кулаки немного болели, но боль почему-то казалась ему особо приятной. В глубине сознания он понимал, что врятли ещё встретит эту девушку, у которой он забыл спросить имя, но всей душой надеялся на обратное. Парень то и дело смотрел в окно, стараясь разглядеть в каждой прохожей девушке знакомые силуэты. Чем больше проходило времени, тем больше угасала надежда на новую встречу.
Вот уже настало время ехать на тренировку. Необходимо собрать вещи и мысли привести в порядок. Вот он уже тот же вчерашний Дмитрий Кочкин, боксёр. Родителей уже не было дома. Родители Димы были очень добрыми людьми, но оба погрязли в собственной карьере. Они любили своего единственного сына, но, как иногда думал Дима, работа им была важнее. Иначе, зачем они в очень раннем возрасте буквально спихнули его в детскую секцию? Его воспитанием, по большому счёту занимался его тренер, Виктор Юрьевич, или просто Юрьич, как его называли его подопечные. Он воспитал не одно поколение чемпионов и был очень уважаемым в городе человеком.
Короткая дорога через дворы до остановки. Привычно многолюдно. По привычке парень не стал вглядываться в людей, стараясь узнать знакомых, но взгляд как-то сам зацепил профиль, показавшийся ему знакомым. Ба! Да это вчерашняя девушка! Она увидела его и приветливо улыбнулась. Обрадованный Дима подошёл к ней.
- Привет! – тут же встретила его девушка.
- Привет! Как ты…вы, блин…. Я не знаю, как обращаться, - Дима слегка поник, - Ведь я даже забыл ваше имя узнать.
- Лена – ответила она с очень милой улыбкой, которая заставила Диму моментально успокоить нарастающее волнение
- Дима! Очень приятно!
- А уж мне-то как приятно!
- Ну так как ты? После вчерашнего… - немного вкрадчиво спросил Дима.
- Да… дома ещё немного истерика была… плакала… представляла ,что было бы, если бы не ты. Заснуть нормально смогла только часа в три, но спала, как ни странно хорошо. На утро – как будто ничего и не было. Только твоя рубашка, которую я скинула на стуле была единственным напоминанием, - Лена говорила полными фразами, будто вела доклад, это почему-то обрадовало Дмитрия, так привычного к брани, часто слышимой на тренировках и в школе, да и просто на улице.
- Ну ладно, мой автобус идёт, мне пора… давай сегодня возле того же подвала увидимся?
- Да, конечно… во сколько?
- Давай часов в восемь?
- Хорошо. Буду ждать.
Лена села в подъехавший автобус и уехала. Следом подошёл автобус, который ждал Дима. Вчерашнее счастье волной захлестнуло парня, недавно казавшегося самому себе таким спокойным, даже чёрствым. Он знал, что на тренировке вымотается из последних сил, но эта перспектива его ничуть не пугала.
Тренировка действительно была выматывающая, тренер постоянно кричал. Но ни усталость, ни нагрузки, ни крики не могли снять счастливую улыбку с лица молодого боксёра, а что-то непонятно наполняло его силой, которая не кончалась, будто и не было всех этих нагрузок на пределе возможностей. Было лишь восемь часов вечера, которые он ожидал, как нечто священное, божественное, была лишь Лена, которую он всей душой хотел увидеть, всё остальное было не важно.
В другой день Дима устало, еле волоча ноги, плёлся бы до остановки, потом на не держащих ногах доехал бы стоя на автобусе. Но сейчас… он бежал, летел в сторону остановки, словно это могло бы приблизить заветный час. Запрыгнул в тут же подкативший, битком забитый автобус. Но парню было просторно, душа разлилась по всему автобусу. Ему было плевать на поддатого мужичка, дышащего на него перегаром, плевать на ворчащую старушку. Он получал удовольствие от заносчивых замечаний по поводу его «дибильной ухмылки» от небольшой группы людей в кепках. Так уж повелось, что когда человек действительно счастлив, то ничто не может осквернить его радость.
Приехав домой, Дима не знал, чем себя занять до восьми часов. Он всё поглядывал на часы, в нетерпении дожидаясь заветного времени. Господи, как же медленно движутся стрелки!
В семь часов он был уже собран и от нетерпения не мог ничем себя занять. Вышел из дома и очень медленно пошёл к подвалу. Дорога занимала минуты, но дома он сидеть уже не мог. Придя на место, Дима решил осмотреть подвал и поискать какие-то оставленные Леной вещи. Спустился. К своему большому удивлению наткнулся внизу на небольшую группу людей, лет по шестнадцать-семнадцать, бритых налысо.
- Эм… вы что тут делаете? И кто вообще такие? – спросил недоумевающий Димитрий.
- Мы? Молодёжное движение – раздался хрипловатый голос из глубины подвала, - а ты, по-ходу, тот, кто вчера тут четверых чурок уложил?
- Вы скины чтоли?
- Я же говорю… движение молодёжное… ты не ответил… ты или не ты уложил?
- Ну да… а вам то какое дело?
- Да просто нужны нам такие люди, как ты… Сильные, волевые, чтобы драться за себя не боялись…
- Ну я не совсем за себя дрался… - перебил Дима
- Не суть. – перебил в ответ тот же хрипловатый голос.
- Короче, если ты хочешь помочь правому делу спасения нашего с тобой государства, - подхватил весёленький голос, - то милости просим к нам. А ты, уж поверь мне, нам помочь в этом деле уж как никто другой сможешь!
Парень с весёлым голосом подошёл к Дмитрию.
- Ну я вообще-то сейчас не могу… тороплюсь… девушку жду… - ответил боксёр.
- Да тебя никто не держит… Короче, если надумаешь, мы в этом подвале будем.
Дима выходил из подвала с каким то непонятным презрением к этим людям. Конечно, общественное мнение не могло не отложить на подрастающего парня свой отпечаток. Он был уверен, что скинхэды – это морально низкие люди, которые не заслуживают уважения. Так ему говорили люди, СМИ, интернет. Сам он никогда не вдавался в подробности данной субкультуры. Сейчас Дима был полон открытой неприязни к самому себе потому что ему предложили стать одним из них, будто где-то он уподобился им. Но где? Вчера он всего лишь спас девушку от насилия… неужели его за это уже можно считать расистом? Но если так, то эти парни в подвале вовсе не отбросы. А герои нации. Программа парня зависла. Простое логическое рассуждение привело к глобальному противоречию.
Все эти мысли отвлекли парня от его заветного желания. Выйдя из подвала он так и остался стоять около двери, прокручивая в голове одни и те же рассуждения, пытаясь найти выход из противоречия.
Но заветный час настал. Лена пришла с небольшим опозданием. Только увидев её, Дима тут же откинул все тревожившие его до этого мысли и снова стал счастлив. Просто счастлив без всяких условий и причин. Лена, подойдя к нему, обняла как очень близкого друга с очень радостной улыбкой. «Ты давно ждёшь?» - просила она также весело, уже отстраняясь.
- Эм… да не суть – с улыбкой ответил Дмитрий
- Ну раз так, тогда пошли погуляем что ли? Поближе познакомимся…
- Да да да да да, конечно, что-то я в ступор небольшой встал… - немного смутился парень
- Да ничего. Со всеми бывает.
Они гуляли где-то около двух часов, не прерывая разговор ни на секунду. За время прогулки Дима узнал, что Лена учится на первом курсе политехнического института. Что она совсем недавно рассталась с парнем после годичных отношений. Дима также узнал, что Лена живёт с мамой, а её отец работает в Москве и пересылает деньги, раз в пол года он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама