Произведение «Свобода» (страница 6 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4766 +2
Дата:

Свобода

ниоткуда парня вдруг посетила странная мысль – он никогда не спрашивал у Лены о её  бывшем, с которым она недавно рассталась. В принципе, ему было как-то наплевать на того человека, но интерес к жизни любимой девушки не мог не затронуть её парней. А интерес был немалый.
Парень выходил на уже привычной остановке. Недалеко от неё толпа знакомых ему скинхэдов бежала за небольшой группой людей в довольно странной одежде, которую Дима никогда не понимал. Таких людей называли неформалами. Но сейчас Диме было непонятно одно – что они-то сделали? Они же вроде все нормальные русские ребята… какая от них опасность для нации? Дима не помог скинхэдам, но и мешать им тоже не стал. Политика невмешательства. Самый лёгкий выход из любой ситуации. И совесть молчит, и людей не подвёл, и проблем ни у кого нет. Все в выигрыше. После этого Дима шёл домой без происшествий, погружённый в собственные мысли.
Дима зашёл домой. Сегодня тренировки не было. Необходимо было чем-нибудь занять себя до очередной встречи со своей любимой. Он впервые за неделю сел за уроки. Вообще домашнее задание, где бы ты ни учился, - всегда очень хорошая разминка для мозга. Оно учит концентрироваться на определённой задаче пока не добьёшься результата. Обычно Дмитрий не особо засиживался над решением – всегда предпочитал списать в школе, если сразу занятие не решалось. Но сейчас нужно было убить время… как угодно… Парень решал задание за зданием, он чувствовал, как «разгоняется» его мозг. Когда осталось нечего решать, Дима почувствовал себя победителем, поражаясь самому себе. Он поймал себя на мысли, что ему нравится подобная интеллектуальная работа. Он посмотрел на часы – прошло всего два часа, а казалось – минут тридцать. Но всё равно времени до свидания ещё много.
После обильной умственной работы лучший отдых – работа физическая. Дмитрий собрался и вышел на улицу, чтобы пробежать пару километров. Дима любил пробежаться в одиночестве. Иногда это помогало сосредоточится перед важным боем. Маршрут всегда был один. Дима взял средний темп, чтобы бежать подольше.
Выбежал из двора, свернул влево. Пробежал мимо пожилой полноватой женщины, несущей с рынка увесистые сумки. На переходе побежал на месте, дожидаясь зелёного сигнала светофора. Из окна одной из проезжающих машин на него заинтересованно посмотрела молодая девушка примерно его возраста, провожая его взглядом до самого последнего момента. Зелёный. Парень бежит дальше. Спешащие с работы или на работу, с учёбы или на учёбу, просто прохожие – все провожали взглядом спортсмена. Почему то другие всегда удивлённо наблюдают за чужой пробежкой. При этом у многих мелькнёт мысль, что тоже надо свой жир растрясти, но поленятся в выходной день оторваться от дивана. На втором перекрёстке парень свернул налево и бежал вдоль широкого проспекта. Тут стояли довольно крупные магазины. Девушки-продавщицы с милой улыбкой смотрели за Димой через большие стёкла витрин, но быстро  возвращались к работе. Люди на остановках тоже с долей заинтересованности совсем недолго провожали глазами парня. Через какое-то время на перекрёстке Дима снова свернул налево. Эта улочка обычно пустынна из-за постоянной грязи и в хлам разбившейся дороги. Здесь Дима больше всего не любил бегать. Пара минут мучений и очередной поворот налево, назад, в свой двор.
Недалеко от своего подъезда Дима столкнулся со знакомыми скинхэдами.
- Здорово, Кастет!
- Здорово!
- Что это ты нашим сегодня не помог?
- Когда?
- Когда они нефоров гнали.
- А что они сделали?
- А ничего… они НЕ-ФО-РЫ – последнее слово было произнесено по слогам.
- А я думал, что мы за очищение нации от «чурок» и прочей грязи, а эти парни были такими же как я и вы.
- Неееееееееееееет… они не такие же. Ты видал, как они рядятся? Такое разве мыслимо?
- Всё равно не понимаю…
- А не надо понимать. Просто иди за нами и делай, что мы… потом поймёшь
- Ну, так вы их догнали?
- Нет, они во дворах где-то ушли от нас.
- Хорошо. Я в следующий раз буду с вами.
- Ну, вот и замечательно. А в подвал заглядывай – ещё много рассказать тебе надо.
- Конечно!
- Ну, давай!
- Пока.
Скинхэды пошли в подвал, а Дима свернул к своему подъезду.
Долгожданное свидание. Единственное, что красит серые будни. Единственное, что имеет смысл и цену. Дима, помывшись и переодевшись, уже стоял на знакомом ему месте и ждал свою любимую. Замечательный тёплый вечер позволял дышать полной грудью после пасмурного душного дня. Парень увидел Лену ещё издали. Она была чем-то расстроена.
- Почему ты расстроена? Что-то случилось? – спросил парень, как только она подошла.
- Случилось…
- Что?
- Прости меня, пожалуйста – у Лены наворачивались слёзы.
- Ну… не плачь… - успокаивал ей Дима, прижав к себе, но она сопротивлялась.
- Прости… нам нужно расстаться… Ты хороший, очень хороший человек, давай останемся просто друзьями…
Эти слова прогремели, как гром среди ясного неба, и, как колокол звенели в голове парня.
- К… как? Что случилось? Из-за чего? – голос Димы задрожал…
- Ничего не случилось… просто Костя… ну парень, с которым я расставалась… позвонил… попросил меня вернуться.. попросил всё сначала начать…. Я не могу… я люблю его… - девушка заплакала. Немного успокоившись она продолжала – он грозился вены вскрыть, если я не вернусь… прости меня…
Девушка поцеловала совсем оцепеневшего парня в щёку. «Прости…» - тихо повторила она и ушла. А Дима ещё долго стоял, «переваривая» услышанное. Весь мир треснул. С железным звоном посыпались осколки. Душа кричала от боли, на глазах навернулись слёзы… Парень впервые в жизни заплакал. Дима от отчаяния и страданий ударил кулаком в стену. С разбитой руки стекала кровь, но душа болела сильнее… в разы сильнее.
Он ещё долго стоял в этой позе, всё прокручивая диалог в голове и не мог ничего понять. Он лишь чувствовал, что от души, от самого сердца оторвали кровоточащий ломоть. И это рваная рана заставляла его медленно и мучительно умирать.
Ноги парня совсем не держали. Он почувствовал ноющую боль в руке. Поднявшись из тартара своих мыслей, он, разбитый на тысячи осколков, на автомате поплёлся домой. Дома парень промыл руку и пошёл спать, в надежде поскорее забыться. Сон не шёл к Диме, а лишь с большей силой накатил воспоминания, как было хорошо, и что ничего больше нет. Дима почти не спал ночью… Он постоянно просыпался и сдержанно ревел в подушку. На утро Дима проснулся с сильной головной болью, он был бледен, его трясло. Побоявшись болезни, мать не пустила его в школу. Часов в девять утра он, наконец, уснул.
Он проснулся через три часа. В голове было уже легко, будто все ночные эмоции каким-то чудом оставили измучавшегося парня. Боль была, но мозги были чистыми. Встал он уже легче, как будто и не было бессонной ночи. Захотелось пробежаться. Парень собрался и выбежал на свежий воздух, даже не поев. Выбегая из двора, он остановился от удивления и сжал кулаки в приступе гнева. Дима увидел на остановке Лену вместе с её парнем. Это был типичный тощий неформал с косой «бабской» чёлкой. Гордость и самолюбие вспыхнули в душе боксёра и превратились в животную ненависть. «Меня променяли на ЭТО? И чем же, мать вашу, он лучше меня? Баба! На жалость надавил! Сука!», - в голове парня вращались подобные мысли. А Лена с её парнем сели на автобус и уехали. Разгневанный боксёр развернулся и направился к подвалу.
Около подвала стояла толпа скинхэдов и куда-то слобиралась
- О Кастет! Ты как раз во время! Пошли в центр нефоров пасти
- Пошли! – С наслаждением согласился парень в душе надеясь встретить того парня своей теперь уже бывшей девушки.
- О! другой разговор!
Через несколько минут они уже были на центральной улице города недалеко от фонтана. Дима приметил не так далеко неформалов, человек шесть, стоящих возле лавочки. Он долго смотрел на них. Среди неформалов было две девушки, у кого-то из парней была гитара за спиной. На девушек Диме было наплевать, а вот парни вызывали в нём такую сильную злобу, что он едва сдерживался, чтобы не сорваться. Его также сдерживали и  друзья-скинхэды, потому что «в центре города палевно, на ментов нарваться можно». Один из неформалов посмотрел на Дмитрия, как ему показалось очень злобно и вызывающе. Вот тут-то он сорвался и побежал на него. Вся толпа неформалов ринулась от них.

Глава 3. Иван
Проводив уходящего Женю взглядом, Кори откинулся на спинку стула, осматривая помещение бара. Негромко играла музыка, вроде что-то из шансона, но Илья точно не понял, но она ему всё равно не нравилась. Ему не понравился взгляд охранника. Без причины… просто не понравился. В остальном тут было даже приятно. В целом «Свобода», ничем не отличалась от других баров. Было шумно, пахло перегаром, но, однако ж, тут было чисто, что не могло не радовать. Не было накурено, что тоже радовало, хоть кто-то и курил. Размышления парня прервал приятный, немного напевный голос.
- Здравствуйте, разрешите присесть к вам? – поинтересовался парень лет двадцати с небольшим.
- Да, конечно. Я скоро уйду, - нехотя ответил Кори
- Что так? Заведение не нравится? – продолжал напевный голос
- Да заведение то хорошее, просто делать мне тут больше нечего.
- А если я вам возьму пиво, составите мне компанию? – предложил незнакомец с весёлой улыбкой
- Ну не откажусь… кто ж от халявного пива откажется? – Илья улыбнулся в ответ.
Незнакомец сделал бармену жест в воздухе, и через несколько секунд перед ними на столе появилось две бутылки «Клинского».
- Будем знакомы. Иван, – сказал парень и глотнул пива.
- Илья, - Кори тоже отпил.
- Первый раз тут? Я просто раньше тебя не видел, - продолжал интересоваться парень напевным голосом.
- Да… А вы, я так думаю, тут постоянный?
- Типа того, - Иван улыбнулся, - я хозяин этого заведения.
- Как? Вам сколько лет? По наследству получили? – Илья ошарашено оглядел своего соседа.
- Блин! Ну почему у всех всегда такая реакция? Мне двадцать три. И нет, не по наследству получил. Сам строил, сам деньги вкладывал, сам получаю прибыль.
- Извините меня…. Я просто немного поражён…
- Не вы первый не вы последний. Выпьем…
- Ну а вы откуда тут? – спросил Иван после глотка.
- Да так, друг привёл… посидели поговорили… Он вроде знает вас.. может помните…
- Эм… Часом не Женя? Хороший парень... умный… Блин, а что мы всё на «вы» да на «вы»? может уже на «ты» пора перейти?
- Думаю, да.. это лучше будет…
- Вот и замечательно…
Они, чокнувшись горлышками бутылок, ещё немного выпили.
- Женя говорил, что у вас тут типо можно обо всём совершенно свободно говорить… типо свобода слова…
- А тебя в этом что-то смущает?
- Ну не то чтобы смущает… просто немного скептически к этому отношусь…
- Ну это твоё право… Тем не менее все эти люди, которых ты тут видишь, которые уже уши или ещё придут, они приходят сюда чисто поговорить и излить душу за бутылочкой пивка или чего покрепче. Тебя этого делать никто не заставляет.
- А откуда вообще сама идея  возникла то? Просто так, на пустом месте?
- Нет… - Иван скромно улыбнулся, - вообще-то всё это результат одного студенческого спора… мне, кстати, ещё ящик пива один товарищ до сих пор должен.
- Не расскажешь?
- Может в другой раз… и у тебя будет повод ещё заглянуть…
- Не… ну так не честно. Сказал «А», говори и «Б» - Илья душевно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама