Произведение «Свобода» (страница 5 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4768 +4
Дата:

Свобода

приезжает. Дима ничего не спрашивал. Лена сама вела повествование, будто раскрывала душу давно известному и любимому человеку. Дима внимательно слушал, что не могло не подогреть интерес к нему со стороны девушки. Дмитрий же, в свою очередь, поведал о своём пристрастии к боксу о своей жизни, учёбе.
Они вернулись к подъезду девушки.
- Ну ладно, до завтра? – спросила девушка
- Конечно. В это же время?
- Ну… Если хочешь, можно на часок пораньше.
- Хорошо.
Повисло неловкое молчание… Парень с девушкой не расходились. Они стояли в нескольких сантиметрах друг от друга. Дима слегка обнимал Лену. Ему до невозможности хотелось поцеловать её, но он из-за какого-то непонятного страха сдерживался. Лена к нему приблизилась, слегка наклонилась вперёд. «А… к чёрту!» - подумал парень и поцеловал её в губы. Так сильно и быстро сердце боксёре не билось никогда. Поцелуй продлился не долго. «Пока…» - сказала тихо Лена и зашла в подъезд. А Дима… Дима стоял на том же месте с колочущимся сердцем.
Сколько прошло времени, Дима не знал. Домой идти не хотелось. Адреналин, кипевший в крови, отгонял сон. Но надо было идти. Завтра школа, завтра тренировка, завтра снова встреча с Леной. Нужно максимально ускорить приход завтрашнего вечера. Поэтому нужно пойти домой и заставить себя спать…
В ту ночь были очень яркие и чувственные сны, о том, как Дима с Леной целовался на фоне заката или гулял с ней по безлюдному цветущему парку. Как бы ни было всё прекрасно, но будильник, который вчера не услышал парень, сегодня наглейшим образом прервал его мечты. Пора вставать и идти на занятия.
День, как всегда, встречал приветливым весенним солнышком, мягко подогревая спину. Настроение было особенно приподнятым, даже на лежащего у подъезда пьяницу не хотелось  обращать внимания. Наушники были опять оставлены дома. Да и не было в них нужды сейчас. Сейчас, когда человек, наверное впервые, не ощущал себя одиноким, наушники были ни к месту. Душа пела, хотелось общаться, знакомиться с людьми. Дима подошёл и поздоровался с людьми на остановке, что было ему совсем несвойственно. На него в ответ посмотрели как-то недоверчиво. Кто-то простодушно улыбнулся. А парень просто радовался жизни, дышал полной грудью в этом тесном душном городе.
В школе он тоже подавал немало сюрпризов. На подколки и шуточки по поводу его боксёрской деятельности со стороны одноклассников, да и просто знакомых он не обижался, даже наоборот, подбадривался ими, отвечая такими же беззлобными колкостями или подыгрывая шутникам. Даже те, кто пришёл в школу в паршивом настроении под воздействием Димы стали улыбаться. О чудо! Девушки, даже те, у кого были парни, стали понемногу с ним заигрывать, а Диме от этого остановилось ещё приятнее.
Учебный день не спеша подходил к концу. Дима шёл на остановку, уже забитую людьми. Предстояло опять ехать в переполненном автобусе, но данная перспектива парня ничуть не огорчила. Автобус подъехал на удивление быстро и, на удачу, был не так уж сильно забит. Бывает такое, будто сама судьба благоволит человеку, убирая все трудности с дороги. Но, как правило, разогнавшийся на ровной дороге человек влетает в огромную толстую стену, единственную на всей дороге. Дима не стал исключением. Всё началось, когда он зашёл в автобус. Он заметил двух грузин, стоящих в салоне, которые, как ему показалось, нехорошо посмотрели на него. По началу, это воспринялось на позитиве, как любое событие сегодняшнего дня. Но потом это стало настораживать. Они что-то залепетали на своём языке. Были видны едкие ухмылки. Диму не покидало ощущение, будто говорят именно о нём, не просто говорят, а насмехаются. Наконец нужная остановка. Парень поспешно вышел, ему было немного не по себе от произошедшего. Свежий воздух его немного успокоил. Парень поспешил домой - через два часа на тренировку.
Во время недолгого пути на тренировку Дима вспомнил о скинхэдах, о кавказцах, которые пытались изнасиловать Лену, из его головы никак не лезли сегодняшние грузины. И между всеми этими негативными воспоминаниями, как лучик солнца средь пасмурного неба, мелькал образ красивой девушки, которую он полюбил. Это он осознал только сейчас. В бедной юношеской голове царил хаос, мысли путались, образ наплывал на образ, мешая сосредоточиться на чём-то одном. Как результат – он был ужасно рассеян. Дима пропустил свою остановку, во время спарринга пропустил несколько серьёзных ударов, во время упражнений всё время сбивался со счёта. После всего этого в раздевалке он получил серьёзный нагоняй от тренера. Так счастливо начавшийся день был безвозвратно испорчен.
И вот Дима снова стоит на остановке в ожидании автобуса. В душе абсолютное безразличие ко всему. Важны только мысли, разрывающие его голову. Начался лёгкий дождь, через какое-то время усилившийся. Люди, стоявшие на остановке, спрятались под её козырьком. Только Дима не сдвинулся с места. Он поднял голову, капли дождя били по лицу. Хорошо…
Наконец, остановился автобус. Парень неторопливо вошёл в заднюю дверь и тут же встретился взглядом с цыганами, которые ехали в другом конце автобуса. В душе возникла сильная неприязнь, граничащая с отвращением. Он больше не сомневался.
Сойдя на своей остановке, Дима решительным шагом прошёл мимо своего дома и направился к тому самому подвалу. Спустился.
- Обдумал? – встретил его обрадованный голос.
- Да. Я хочу быть с вами – уверенным голосом ответил парень.
- О! Наш человек! Это надо отметить! Ты садись… Налейте новобранцу – говорил тот же парень, но уже веселящимся голосом.
- Я не пью вообще-то…
- Хм… тоже хорошее дело, но всё равно садись. В ногах правды нет.
Дима сел за некое подобие стола, собранного из какого-то хлама, который эти ребята, видимо, пособирали на улицах или, и того хуже, помойках.
- Так зачем вам я?
- Ну, ты смотри ты один пятерых уделал…
- Четверых
- Не суть… Смысл в том, чтобы показать этим хачам, что они тут, мать их, гости. И сидеть им нужно тише травы, ниже воды… стоп.. или как там говорится? – говоривший на долю секунды задумался, - ну не суть. Понимаешь, мы тут не особые бойцы, драться любим, но не умеем, а вот ты… ты для нас просто находка… Сможешь, если нужно, нас научить?
- Ну, я же не тренер… я просто боксёр…
- Ну всё равно азы нам покажешь… а мы там как-нибудь сами потом…
- Хм, это мне нравится… я просто вдруг осознал, что вы, ребята, не таким уж плохим делом занимаетесь… И я хочу стать частью этого благого для нашей страны дела.
- Это вообще замечательно, коли так.. да ты расслабься! Тут все свои. Ну давай за тебя, тебя как звать то, кстати
- Дима…
- Нет.. Дима не пойдёт… тебе прозвище устрашающее надо какое-нибудь… О! Кастетом будешь! За Кастета!
Все выпили, закусили небогатой едой со стола, который предусмотрительно покрыли газеткой.
- Будем знакомы, я Череп. Я собрал всех этих ребят, создавал наше небольшое «движеньице». Вон сидит Пересвет, дружбан мой, с детства вместе и до сих пор дорога у нас одна. Вон с гитарой сидит, Фриц, с этим мы со школы знакомы, хороший парень, музыкант, о, кстати, сбацай-ка нам что-нибудь душевное.
Фриц, перебрал пару аккордов, вспоминая песню. Ударил по струнам и затянул довольно сильным и приятным голосом.

Где пробегал по лесу волк, и пролетал в выси орёл
Там в ратном деле, зная толк на сечу русский воин шел.
Перуна сын неустрашим и гордый взгляд не притупляем,
И я пошел во след за ним и дух наш вместе не згибаем.

Скажи России , я люблю её,
Скажи моей земле , что я её солдат,
Скажи РОССИИ плохо без неё,
Мы за её свободу встали вместе брат


И в битве той наш воин пал ,но перед смертью в руки дал мне
Свой острый меч тяжелый щит, и войном он меня назвал
Давить врага железом кровью мне старый воин завещал
И крик из уст его последний родной земле принадлежал

Скажи России, я люблю её,
Скажи моей земле, что я её солдат,
Скажи РОССИИ плохо без неё,
Мы за её свободу встали вместе брат.

И с той поры я меч сжимаю и к битвам я всегда готов
И пеню эту посвящаю тому кто будет бить врагов
У нас с тобой одна дорога в обитель бога нас ведёт
И войнов будет очень много своих сынов Вальхала ждёт.

Скажи России, я люблю её,
Скажи моей земле, что я её солдат,
Скажи РОССИИ плохо без неё,
Мы за её свободу встали вместе брат.

Он отложил гитару, а слова и сильный голос ещё долго колоколом звенели в голове Дмитрия. По телу шли мурашки. Душу переполняли нахлынувшие эмоции.
- К… кто это поёт, - спросил Дмитрий тихим, даже отчасти слабым голосом
- Да одна хулиганская группа, «T.N.F.» называется, группа хорошая, да, жаль, запрещённая, фиг найдёшь записи – отвечал Фриц, - ты не подумай, я не фанатик, я и другие песни играть умею, просто эта уж очень сильно нравится.
- Я тебя понимаю… – говорил Дима таким же заворожённым, будто ослабевшим голосом.
Просидел он в подвале ещё не долго – вспомнил о Лене. Уже уходя, он пообещал зайти завтра.
Очередное свидание с Леной прошло ещё приятнее предыдущего. Они гуляли в обнимку. Уже не стесняясь целовались. Что примечательно, с ней молодой боксёр забывал абсолютно обо всём: о тренировках, о проблемах, о дурных мыслях. Как только он её видел, всё негативное пропадало, исчезало, растворялось. Сердце быстрее стучало, было хорошо… хорошо и легко. Вся усталость проходила, Дима ощущал неведомо откуда пришедший прилив сил, казалось, он мог ещё целый день испытывать тяжелейшие нагрузки и нисколько не устать. В такие моменты Дмитрию не нужно было ничего.
Но всё хорошее проходит. Когда Дима расставался с девушкой, она уходила в подъезд, вся покинувшая его гадость камнем ударяла по голове, прибивая к земле. На память снова приходили события этого ужасного дня.
Утром следующего дня все дурные мысли покинули парня, будто остались за каким-то невидимым порогом. Новый день. Обычное утро, как и все остальные, только воспоминания о любимой девушке поднимали, как и вчера настроение. Погода, правда пасмурная. Предусмотрительно не взяв зонт, Дима пошёл на учёбу. На выходе из двора он встретился с парой скинхэдов. Вроде одни из тех, что вчера были в подвале, в темноте он не разглядел. Сейчас, при свете дня он хорошо осмотрел этих людей. Непокрытые налысо бритые головы смотрелись достаточно нелепо на их тощих лицах. Куртка-бомбер сидела мешком, суровые «Гриндерсы» блестели, будто наполированные. Встречные перекинулись с парнем взглядом – они его узнали. Дима им кивнул, и они безмолвно разошлись. Всё-таки молодой боксёр ещё немного стеснялся показываться на людях в компании своих друзей. Вся ирония в том, что в глубине души общественное мнение ему важно, хотя он сам этого никогда не признавал, да и никогда не признает.
Школа. Дима никогда раньше не замечал, насколько многонациональный люд в ней учится. Как быть? В открытую показывать свою неприязнь? Но за что? Они Диме ничего не сделали… Ничего. Среди них были и боксёры, с кем он хорошо раньше общался. Как теперь разговаривать с ними, смотреть на них? Дима отгонял подобные мысли, старался вести себя как обычно. А что он мог сделать? Он просто откладывал проблему на потом, надеясь, что сама разрешится. Нет… Не решится.
Уроки прошли нудной чередой, тем более, что большинство времени, Дима провёл в своих мыслях и фантазиях. По дороге домой будто из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама