Произведение «Свобода» (страница 9 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4797 +1
Дата:

Свобода

кончился.
- Сколько с меня? – спросила девушка, раскрывая сумку.
- Я с тебя нисколько не возьму… но при одном условии…
- Каком же? – девушка испугалась.
- Если ты согласишься ещё со мной встретиться,
- Ух, - девушка облегчённо вздохнула, - а я то уж подумала… хорошо, я буду не против ещё встретиться, - сказала она с милой улыбкой, доставая из сумка листок с ручкой, - вот телефон. Звони, как надумаешь, буду рада.
Ксюша оставила записку в руке парня и вышла из машины. Через несколько секунд она скрылась за поворотом арки, ведущей во двор.
Так и начались их отношения. Нужно сказать, что они оба были счастливы. Была ли у них любовь? Хороший вопрос. Но кого это волновало? Им было хорошо вместе, что ещё надо было? Нет, они, конечно, иногда ссорились, но на следующий день мирились, а может и раньше. Серёжа, чётко разграничивал общение с друзьями и общение с ней, не давая им смешиваться, потому что это, как он думал, всё испортит. Так они встречались около двух месяцев.
Следует также заметить, что девушка была действительно во всех отношениях милая, но отнюдь не наивная. Это была уже взрослая, вполне сформировавшаяся, красивая девушка. Но её лицо было не по годам молодо, отчего она и казалась немного наивной.
Пока Сергей был счастлив и радовался жизни, его друг детства, Лёша, собирался на очередную тусовку.
Включённый компьютер ежесекундно издавал хорошо знакомое современным подросткам «а-ау». «Аська» была придумана для облегчения коммуникации между людьми, например, расположенных на разных концах континента. Дельное изобретение, не так ли? Но, каким бы хорошим, полезным, удачным не было изобретение, задумка, человечество в какой-то момент это пустит не в то русло и, в сущности, загубит изобретение, доведя его использование до абсурда. Сейчас доходит до того, что люди, находящиеся в одном доме, общаются посредством сего девайса, ибо это проще, чем подойти и пообщаться вживую. Бездушная машина, которая создавалась в помощь людям, захватывает их под свой контроль. Страшно. Стыдно.
Тем не менее, Лёша собирался в клуб. Обычно сборы занимали очень много времени. И основная причина этого – та самая «аська». В хорошие дни, когда идёт переписка с половиной контакт-листа одновременно, пальцы очень быстро бегают по клавишам, того и гляди задымятся или загорятся. Из-за чего сборы растягивались на неопределённый срок. Он сидел за компьютером, только что вернувшись из душа. Чисто выбритое лицо придавало моложавость его и без того молодому лицу. На голове была стильная причёска под небольшой ирокез. Он уже пятый раз направляется к шкафу, чтобы надеть джинсы, и в пятый раз его останавливает «а-ау» из компьютера. Когда всё успокоилась, он наконец натянул на свои тощие ноги сужённые джинсы, да-да, те самые, у которых ширинка на коленках.
Затем новая волна пришедших сообщений. Освободившись и от этого, Лёша достал из шкафа уже относительно старую майку и увидел разошедшийся шов. «Фак…» - подумал он с негодованием. Нужно отметить, что у Лёши была довольно странная манера общения. Он ругался исключительно английскими словами. Сначала, это был просто такой своеобразный понт. Потом это перешло в привычку. Одно радует – он перестал материться на родном языке.
Нужно ещё сказать пару слов о его круге общения. Это все, такие же, как и он, тусовщики, но с одним отличием – они богаты. Лёша принципиально не общался ни с кем, кто не может позволить себе iPhone или майку за пять тысяч рублей. Он считал, что это бьёт по его достоинству и имиджу. Но что интересно, все люди из этого круга уверены, что и Лёша богат. Если человеку долго говорить, что он свинья, то через какое-то время он хрюкать начнёт… Через какое-то время Лёша сам стал верить, что он богат. Результат виден невооружённым глазом.
Стоит отметить и девушек этого круга. Как ни прискорбно это говорить, но они, в большинстве своём, продажные куклы, которые ценят лишь деньги. А следовательно, будут вешаться на тех, у кого их много и выполнять любые их прихоти. Ничего не напоминает?
Собравшись часа за четыре, Лёша, наконец, вышел из дома. В отличие от Серёжи, прав у него не было. Поэтому до нужных ему мест он добирался на маршрутках. Возвращался поздно вечером домой он на такси. Интересный момент, почти никто из его компании не водил машин. Интересно, почему? Лёша сел в быстро подъехавшую машину и поехал «Гламур» - самый дорогой и пафосный клуб города. Очень яркая внешняя отделка издалека привлекала взгляд, но крепкие охранники на фейсконтроле пропускали внутрь только избранных. Не смотря на это, очередь около входа всегда была огромная. И каждый испытывал фортуну, чтобы попасть в это, как он считал, райское место. По большому счёту, в «Гламуре» не было ничего сверхъестественного, что могло бы его хоть чем-то выделить среди прочих, кроме, разве что, непомерно больших цен. Единственная причина, по которой все в него стремились – имидж и общественный статус. Если ты побывал в «Гламуре», то ты уже не низший сорт людей… ты приближен к элите, богеме. А если ещё и завёл знакомство, то ты вообще становишься богом в своих собственных глазах.
Лёша вышел из маршрутки за одну остановку до клуба. Ведь если все увидят, что он приехал на маршрутке, то прощай созданный имидж. Остальное расстояние он прошёл пешком. Он договорился встретиться с Саньком, своим другом, на стоянке возле входа. Надо сказать, что Санёк был тем редким из его друзей, кто ездил на машине. У него была новенькая папина BMW M5. Лёша издали заметил Сашину «беху», и направился к ней. Сам Саша сидел в машине. Парни поздоровались, немного по-братски пообнявшись, затем, пробравшись под недовольное гудение очереди к дверям, с разрешения охранников, знавших Сантька, зашли в клуб.
Там было всё как обычно. Не очень длинный коридор, в его конце слева – гардероб. Прямо дверь, за ней напрямик - большой бар, где обычно толпится уйма народа; справа от бара – большой танцпол, сейчас почти пустой, в центре которого стоит сцена для танцовщиц; от входа сразу направо -  удобные кожаные диваны, сейчас пустые, ближе к вечеру их облюбуют сосущиеся парочки, немного подальше – столики; у дальней стены – едва приметная дверь, возле которой стоят два охранника, такие же, как на входе. Это дверь в V.I.P. зону на второй этаж.  Куда, собственно, и направляются два парня. Почти у дальней стены, за одним из столиков, Лёша замечает очень интересную девушку. Не сказать, чтобы она была малолетка, но у неё было какое-то наивное лицо, что, несомненно, привлекало (да, это была та самая Ксюша). Парень не прекратил своего движения, но в памяти сделал отметку, что нужно к ней «подкатить».
Зачем люди ходят в ночные клубы? Самый логичный и простой ответ – расслабиться. Изначально клубы создавались, как места, где можно и нужно танцевать. Теперь сюда приходят не за этим. Выпить, шируться лёгкой дозой, потанцевать между делом, «снять» пару девчонок на вечер. Вообще клуб – отличное место для встречи и приятного провождения вечера. Лёша с друзьями сидел на втором этаже и, как с балкона, смотрел на танцпол. Отсюда же был хорошо виден бар, и большая часть диванов со столиками. Ксюшу он не видел. Ди-джей на сцене менял пластинку, а по бокам возле шестов танцевали красивые девушки. Сейчас, ближе к девяти вечера, когда клуб заполняется людьми, Лёша сверху видел всех, и перебирал в уме всех девушек, с кем уже переспал. К своему сожалению он обнаружил, что ими являются почти все. Пять или шесть, и то потому, что он раньше их тут не видел, и, конечно, та девушка на диване, которую он раньше заприметил. Он искренне надеялся, что она ещё не ушла.
Она не ушла. Ксюша сидела за тем же столиком, за каким её видел Лёша, и беседовала с подружками. Она им рассказывала про её нового парня, с которым ей очень хорошо и, что она действительно счастлива. Можно задать вопрос, как она вообще попала в этот клуб? На самом деле, ответ прост. Одна из её подружек частый гость здесь. По её настоятельной просьбе она и решила прийти. Что касается Сергея, он не возражал. Он никогда ничего ей не запрещал. Хотя ревновал её до ужаса, хоть и молча.
Через какое-то время Лёша увидел заинтересовавшую его девушку на танцполе, и решил воспользоваться случаем. Лёша никогда не спрашивал, есть ли у девушки парень, его это вообще не волновало, он же ведь не отбивать собрался, а так, попользоваться, зачастую, он даже не знал имени той, с кем занимается сексом. Это как взять машину покататься, а потом поставить на место, будто ничего и не было. Он слишком любил свою свободу, чтобы ограничивать её долгими серьёзными отношениями.
Лёша применял свои стандартные приёмы, но девушка была неприступна. Лёша будто со всего маху врезался в бетонную стену. Это задевало его самолюбие, но он не отступал. "Грош тебе цена, если не сможешь соблазнить девушку" – говорил он себе. Он хорошо знал, что девушки – импульсивные создания, подверженные секундным слабостям. Ими он и пользовался для достижения своих целей. Вот он момент! Лёша поцеловал девушку. Она не сопротивлялась. А через несколько секунд сама прижала его к себе. Через мгновенье, Лёша уже тащит её в сторону туалета под многозначное хихиканье её подружек.
Они прошли по длинному коридору. Около туалетов на стене висит автомат с презервативами. Опускаешь пятирублёвую монету, поворачиваешь ручку, забираешь «резинку». Прижав девушку к входной двери в мужской туалет, Лёша одной рукой на автоматизме, не глядя провернул эти нехитрые операции. После чего, он затолкал девушку внутрь, в первую кабинку, заперев изнутри. Если бы кто в этот момент зашёл для того, чтобы справить нужду, то он услышал бы сдавленные женские стоны. Минут через десять послышался звук смывающегося унитаза. Пара вышла из туалета и вернулась в основной зал. Лёша посадил девушку на диван, сказав, что вернётся. Сам он поднялсянаверх в V.I.P. зону. Больше он не спускался. Но ему очень понравилось. Редко с кем бывает так хорошо.
А Ксюша сидела с радостной улыбкой на лице. Со временем улыбка спадала, пока совсем не исчезла. Девушку стали посещать сомнения. Когда и после часа парень, имя которого она даже не знала, не вернулся, она поняла, что с ней сделали. Она зарыдала и выбежала прочь из клуба. Она надеялась, что её подружки сохранят произошедшее втайне. Она ошибалась…
Очень странная вещь, эта женская дружба. Вроде, да, друг за друга горой, но отбить парня у подруги не стесняются. Чёрной тенью на их сердцах лежит зависть из-за счастья подруги. Эмоции всегда берут верх над здравым смыслом и логикой. Не известно, чем мотивировалась одна из подруг Ксюши, но она недвусмысленно намекнула Сергею на измену его девушки. Он вскипел, взорвался, как проснувшийся вулкан, сыпля лавой разнообразных ругательств, неизвестно кому адресованных. Он тут же позвонил Ксюше. Она ревела, он не слушал, а только сильнее горячился. Та самая подруга, которая рассказала про Ксюшу, сильнее всех сейчас за неё переживала. Искренне переживала. Если её спросить сейчас, зачем она это сделала, она бы ответила, что не знает. Девушки…
Сергея трясло от злости. Он случайно пересёкся с подругой Ксюши на улице. Теперь он быстро и решительно шёл домой. Он зашёл в дверь подъезда, разъярённо влетел вверх по лестнице, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 10.07.2015 (1)
Осилил  8  стр. Будет  время буду  читать  дальше.
     20:50 10.07.2015 (1)
Моя первая работа в жанре  большой прозы. Начал писать лет в 18, поэтому в романе много наивного, притянутого, глупого, да и просто не совсем грамотно описано, Не думаю, чтобы Вам понравилось, Но всё равно Я вам благодарен за проявленный к нему интерес. Про основные ошибки и недочёты мне говорили, но и от Вас я надеюсь прочитать конструктивную критику, чтобы в будущих работах можно было их избегать. Спасибо, что читаете!
     21:27 10.07.2015 (1)
А  вы не  обидитесь если  я буду  указывать  на  ваши  ляпы?
     23:04 17.07.2015
Конечно, нет. Никогда не лишне узнать о своих ошибках.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама