Произведение «Ванечка» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 166 +5
Дата:

Ванечка

джип.  Тот отскакивал от него как пластмассовая игрушка. Вся голова слона была залита кровью. Но от ее запаха и боли ранения, животное словно взбесилось. Слон пронзил бивнями стекла дверей и с ревом приподнял автомобиль. Но видимо, джип был для него все таки тяжел. Машина  соскользнула с бивней и грохнулась  на землю. Со звуком выстрела, лопнула шина.  Двери раскрылись и болтались, наполовину оторванные.
Виктор обернулся.
Он видел, как слон превращает машину в груду железа, забыв о человеке. 
Виктор передернул затвор ружья и с ужасом увидел, как последний патрон, скользнул в ствол, обнажив пустой магазин. Он встал на колено и стал тщательно целиться, стараясь унять дрожь в руках. В голове путались лихорадочные мысли.
«О Господи! Последний! Куда надо стрелять? Затопчет  к черту! Кажись в ухо! Там мозг…»
Слон поддел джип бивнями под днище,  и,  машина с грохотом перевернулась вверх колесами.   
Тотчас,  пуля пронзила мозг слона.
Рев оборвался на полутоне. 
Слон страшно захрипел и огромная туша рухнула на землю. Поверхность берега вздрогнула.
Все стадо ужасно затрубило и кинулось бежать вдоль речки, подняв  огромный столб пыли.
Через несколько секунд, топот замер вдали.
Возникла звенящая тишина... 
Виктор смотрел на слона расширенными от ужаса глазами. Он сидел на коленях и тяжело дышал, медленно соображая …
Уже ненужное ружье, валялось рядом.
Слон  не дышал. Его открытые глаза подернулись мутной пленкой смерти.
«Вот тебе и доездился! Ну какой дурак!  Ну неужели нельзя было остановиться и предварительно посмотреть, что твориться на берегу?», - Виктор сокрушенно покачал головой, виня себя в своей непредусмотрительности.
              Он тяжело поднялся, поднял ружье. На секунду задумался, и, отшвырнул ружье в кусты. Подошел к трупу слона.
«Бедное животное! Извини брат…Я не мог поступить иначе. Или ты, или я!  А мне, прости…Надо спасать своих  детенышей!», -Виктор медленно подошел к джипу. Задумчиво обвел глазами перевернутую машину.  Минутку раздумчиво постоял. Нагнулся,  залез в машину  и  выволок  рюкзак наружу.
Еще раз вздохнул, вытащил из чехла мачете, взвалил рюкзак на плечи, и,  побрел вдоль берега, разыскивая брод.
Солнце уже опустилось к горизонту, между двумя холмами.
Виктор брел по колено в воде, переходя речку, по песку мелководья.
На фоне огромного оранжевого шара  заходящего светила, маленькая фигурка человека, удалялась в сторону  группы деревьев, роща которых, раскинулась неподалеку от берега.

                                                                Глава 18
               
              Ваня выглянул наружу. Все костры были потухшие, и,  даже, не дымились. Недалеко от «входа» стояли перевернутые зонтики, до краев наполненные дождевой водой. Ваня вернулся к туалету и взглянул на сестру. Та сладко посапывала во сне.
Он улыбнулся и прошел в кабину пилота. Из ящика неприкосновенного запаса, вытащил большую, пустую  пластиковую бутыль. Поднял один из готовых факелов и щелкнул зажигалкой.
              Все бутылки, установленные под корпусом, были также наполнены живительной влагой.
Ваня положил факел на край обшивки и поднял все бутылки на пол салона. Взяв пустую большую бутыль, медленно пошел к зонтикам.
Песок еще не отошел от влаги. Солнце не успело его высушить. Легкий парок, прозрачной дымкой, поднимался от почвы.
Вся природа словно ожила и наслаждалась прелестью нового, насыщенного влагой дня.

Леопард уже давно ожидал свою добычу, засев в кустарнике, с противоположной стороны корпуса самолета.  Ничто не пугало его. Не было того противного запаха от горевших костров и сверкающего, пугающего огня..
Добыча находилась недалеко от него.
Ваня воткнул факел в землю. Движимый легким дуновением воздуха,  дымок от него,  уплывал прочь.
Ваня осторожно погрузил бутыль в зонтик и с улыбкой стал наблюдать, как вода забулькала вливаясь вовнутрь. Он поднял глаза и обомлел.
«Шерхан», на полусогнутых лапах, находясь уже под корпусом самолета, обнажив клыки и тихо шипя, приближался к нему.
Ваня от неожиданности упал на попу и оглянулся. Факел стоял от него в двух метрах.
Это было так далеко!
Он все понял! Закрыл рукой лицо и заплакал от бессилия и страха.

Леопард, с налитыми кровью глазами, и, подрагивающим кончиком хвоста, уже находился в пяти метрах от «добычи». Он приостановился  и его мышцы напряглись перед последним броском.
Вдруг дикая боль пронзила тело леопарда.
Он страшно рявкнул, и,  вместо броска на добычу, тело хищника,  взвилось свечкой вверх.
Хвост леопарда ярко пылал огнем.
Ваня отдернул руку от лица, и,  увидел, как «Шерхан» подпрыгнул, завертелся на месте и опрометчиво кинулся в кусты.
Запахло горелым мясом.
Возле входа в самолет стояла Лена, держа в руке горящий факел.
Сестра горько плакала от страха и вытирала ручкой льющиеся рекой слезы…
Несколько минут дети рыдали, смотря друг на друга.
Ваня вскочил и кинулся к сестре.
                  - Ленка!,- он захлебывался слезами, - ты меня спасла! Ты нас спасла! Леночка!
Милая!.
Ваня обнимал и целовал сестру, размазывая собственные слезы и хлюпая носом. Он упал на колени, обнял сестру, прижался к ней и закрыл глаза, переживая, только что, перенесенный ужас.
Лена плакала и нечего не могла сказать. Она только обняла Ваня за голову и утирала слезы другой ручкой.
Рядом валялся, догорающий факел...

Через некоторое время, дети успокоились.
Они залезли вовнутрь салона.
Ваня покопался в тряпках и нашел то, что искал.
Он переодел сестру и протянул ей бутылку с водой
                - Лена. На попей. Тебе легче станет.
Лена взяла бутылку и сделала несколько маленьких глотков. Ей действительно стало легче.
                - Ваня! Это был Шелхан?
                - Да сестренка!, - он гордо на нее посмотрел, - и ты поджарила ему хвост! Видишь, какая ты меня сильная и смелая! Сестренка  спасла братика! Леночка! Я тебя люблю!
Лена улыбнулась.
                - Я тебя тоже, - она посмотрела на кусты, - фу, какой он гадкий!
                - Теперь он надолго нас запомнит!,- Ваня улыбнулся в ответ.
                - Здолово я ему хвост зажгла?
                - Ты моледец, Ленка. Молодчина!,- Ваня покачал головой, - я уже думал,
что он меня сейчас сожрет…А что было бы с тобой тогда?
Он взглянул на сестру.
                - Тогда…Тогда он бы меня тоже съел, - Лена улыбнулась.
                - Да, наверное,- Ваня покивал головой,- и тогда…папа найдет только наши косточки.
                - Но Шелхан больше не придет?, - Лена вопросительно посмотрела на брата.
                - Не знаю…Может быть нет…Но нам надо носить факелы с собой. Он их боится.
                - А почему ты не взял факел?
                - Я взял, только далеко от себя поставил.
                - Вот видишь, какой ты дулачок!
                - Точно  Ленка. Я дурак! - Ваня улыбнулся, - ты голодная?
                - Да…
                - Сейчас будем ловить пищу для себя. Пока Шерхан удрал.

Леопард засел далеко в зарослях. Кошка рычала от боли. Её хвост обгорел местами до мяса.
Инстинкт заставил его подняться и бежать к далекой реке. Он не обращал внимания на разбегающуюся от него живность, пока не влетел со всего бега в воду речки.
Рявкая и фыркая, леопард стал ходить кругами по дну, недалеко от берега. Боль  в хвосте, постепенно стала утихать. Наконец он вылез из воды и отряхнулся.
Сейчас он не был похож на грозного хищника.
Скорее выглядел, как  облезлая крупная кошка.
Он улегся на берегу и стал облизывать хвост.

Ваня протянул провод от их ловушки, до входа в самолет. Но ловушка была видна.
                - Лена,  подержи факел, - он подал зажженный факел сестре.
Сам обмотал тряпками руки и ноги. Ему предстояло лезть в самую гущу колючего кустарника, куда даже шакалы не рискнули залазить. Там он надеялся найти какие-то останки человеческого мяса, чтобы положить это как приманку,  в ловушку. Раздвигая ветки кустарника кусочком обшивки, которая ему служила лопаткой, Ваня продирался к центру обширного кустарника.
Гудение москитов и мух усиливалось.
Наконец он увидел, шевелящуюся на чем-то,  кучу червей.
Превозмогая отвращение и позывы к рвоте, он приблизился.
Обрывок одежды висел на колючках. Ваня тронул копошащихся червей. Под «лопаткой» обнажилось что-то черное.
Он отвернулся и его вырвало желтой жидкостью.
Стоял смрадный запах.
                - Ну чо там? Ваня, - раздался тревожный голос сестры.
Ваня сглотнул слюну и с отвращением подцепил своим инструментом этот черный кусочек.
                - Я сейчас…Уже выхожу…Нашел…
Раздвигая свободной рукой колючки и отставив  назад, подальше от себя лопатку, Ваня вышел из кустарника.
                - Не смотри! Это гадость! Только для приманки. Иди за мной.
Сестра, зажала носик пальчиками и не отставала от брата, который быстрым шагом приближался к установленной ловушке.
Ваня с отвращением, швырнул червивый кусочек под нависший над палкой кусок обшивки.
Отбросил «лопатку» подальше в кусты и махнул сестре рукой.
                - Всё! Пошли. Теперь будем только ждать.
Лена схватила его за руку, отдала ему факел и  дети вернулись к самолету.
                - Так сестренка. Залезай, а я за тобой…
Лена вскарабкалась вовнутрь салона.
                -Я пойду поиглаюсь. Ты будешь здесь? Не уйдешь?
Ваня положил факел на край салона.
                  - Лена. Конечно здесь. Я буду охотиться. Иди,  играйся…
Лена  с радостью исчезла в туалете. Она вынула свою игрушку – часики. Они заблестели, сверкнув в луче солнца, случайно заглянувшего в иллюминатор туалета.
Ваня прилег на пол салона и натянул шнур. Связанный из кусков кабельного провода, шнур
приподнялся над  песком и натянулся. Ваня замер в ожидании, как наверное замирают охотники, ожидающие дичь в засаде.
Вечерело.
Ваня уже лежал на полу, и,  глаза его слипались от дремоты.
Лена уже давно спала на куче тряпья в туалете, зажав в руках браслет с часами.
Ваня очнулся.
Недалеко в кустах, послышалось хрюканье.
Он напряженно стал вглядываться в наступающую мглу.
Возле ловушки мелькали какие-то тени.
Выводок диких кабанов  появился из кустарника.
Секача не было. Но старая дикая свинья, сердито похрюкивая, приблизилась к ловушке.
Ее привлекал запах гниющего мяса.
Кроваво-красные глазки, метались по окружающим кустам, определяя степень опасности.
Маленькие поросятки, повизгивали, бегая вокруг мамаши.
Свинья что-то сердито хрюкнула.
Поросята  отбежали от нее и сбились в кучку.
Свинья осторожно приблизилась к ловушке.
Ваня весь напрягся, зажав намотанный на кулачок конец шнура.
Ему показалось, что свинка заползла под нависший кусок обшивки.
Он с силой дернул за шнур.
Свинья только наполовину вошла под обшивку. Из под ее копыт,  что-то взметнулось. Она дико взвизгнула и метнулась прочь.
Упавший лист только скользнул по ее, покрытой скользкой, длинной шерстью,  голове. Кабаниха отбежала к кустам, не поняв,  что случилось. Запах так сильно манил животное, что она повернулась, чтобы снова подойти к ловушке.
Непонятное, страшное существо, быстро приближалось.
Свинья  громко хрюкнула и весь выводок мгновенно исчез в кустах.
К ловушке подбежал, озираясь, запыхавшийся Ваня.
Он все понял, безнадежно махнул рукой и вернулся в самолет.
Уже почти совсем стемнело.
Ваня,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама