Произведение «Ванечка» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 158 +2
Дата:

Ванечка

Он щелкнул зажигалкой. Провод загорелся коптящим, вонючим огоньком…Ваня махнул тряпкой и огонек погас…Потянуло уже знакомой вонью…
« Ага…Это провод горел и вонял…Этот вонючий запах,  не дает наверное зверям подойти к самолету…Да…Правда…Значит надо ободрать провода и сделать огонь вонючим… Надо разбудить Ленку, а потом зажечь много огня…»,- он вошел в туалет, потряс сестренку за плечо. Та сонно открыла глазки.
              - Отстань дулак. Я спатеньки хочу…
              - Ленка вставай…Шерхан тут ходит…
Девочка испуганно встрепенулась и захлопала глазенками…
              - Да не бойся дурочка, - Ваня улыбнулся, - щас покушаем, а потом будем делать огонь. Ты будешь помогать мне?
              - Ванька. Ты сам дулак…Я есть хочу…И пить…
              - Ленка…Слушай меня,- Ваня поднял пальчик и ткнул им в грудь сестры, -  Я теперь старший братик. Ты слушать меня должна. Я спасу тебя от Шерхана…Как Маугли…Помнишь?
              - Помню…А что делать?
              - Щас  кушаем…Потом будем ветки таскать и делать большой костер…Много огня надо…
              - Холосо…Только пописаю…Ты будешь лядом?
              - Не бойся…Я здесь…
              - Ваня…Пойдем со мной …Я  боюся…
              - Ну ладно. Идем…
Ваня дождался, пока Лена снова влезет в самолет,  и,  они приступили к завтраку.

Леопарда действительно пугал этот необычный,  вонючий запах, который не сулил для него ничего хорошего. На раны,  то и дело садились мухи. Леопард лениво обмахивался хвостом. Он залег достаточно далеко от самолета, спасаясь от палящего солнца,  в зарослях. 
Но его пища, находилась там, откуда так противно  и опасно воняет. Он не собирался оставлять  добычу, которую считал своей, и, которая ему все равно должна достаться, рано – или поздно. К тому же раны не позволяли, охотиться с былой прытью. 
Кошка зажмурилась, и,  расслабленно,  положила морду на лапы. 

Ваня и Лена таскали сухие ветки,  и,  складывали их в три большие кучи возле «входа» в самолет.
Когда они входили в заросли, Ваня держал в руке небольшой горящий факел на клюшке, который втыкал в песок рядом с местом сбора валежника. Он собирал ветки, а Лена складывала их в две кучки, как ее научил брат.

              - Ваня, а зачем так много делевяшек?
              - Лена. Огонь нас спасет…Он быстро все скушает…
              - Скушает делевяшки?
              - Огонь все кушает,- Ваня взглянул на сестру.
              - И нас?
              - И нас может скушать, если будешь дурочкой…И Шерхана скушает. Поэтому мы должны дружить с огнем.
              - А как он Шелхана скушает?
              - Помнишь,  как Маугли тыкнул ему в морду огнем и спалил ему усы?
              - Ага, - Лена захихикала, -  мы тоже ткнем ему в усы?
              - Конечно…В морду ему! Вот так!,  - Ваня выпрямился, схватил факел,  и,  сделал тыкающее движение. С факела посыпались горящие искры… 
              - Ого…Стлашно!
Ваня гордо взглянул на сестру, воткнул факел в песок и стал накладывать сестре в руки  валежник.
Кучи сухого дерева быстро росли.
Дети устали.
Они решили отдохнуть.  Ваня стал скручивать  факелы из новых клюшек для гольфа. Клюшки были,  хотя и тяжелые, но достаточно длинные и сделаны из блестящего металла. Он заготовил пять факелов, обмотав каждый пук тряпья на клюшке, обрывками цветных проводов с обшивки самолета, которых было достаточное количество. Они свисали с бортов обшивки скрученными жгутами. Было только трудновато их отпиливать ножом, но Ваня, пыхтя как паровоз  пилил и пилил…В конце концов, он нарезал целый ворох этих проводов. 
Они еще раз перекусили шоколадом и галетами, отпили из  бутылки минеральной воды, и, вышли наружу.
Уже вечерело, но солнце еще не успело коснуться горизонта.
              - Лена. Пойдем к маме. Надо! - он поднял факел, взял сестру за руку…
              - Ваня. Я боюсь…
              - Надо сделать ей домик. Она  должна спать в домике. А звери разрыли.
              - Ваня. Не надо, - Лена нахмурила личико.
Ваня увлек сестру за собой. Девочка захлюпала носиком, но покорно пошла за братом. 
 
Леопард уже давно за ними наблюдал. Он приблизился к самолету, вскочил на огромный нависающий над землей сук дерева и с высоты,  ему было видно все, что делается возле самолета.

Ваня воткнул факел в землю, и,  помогая себе ножом,  стал сгребать песок в кучи, засыпая разрытые ямы,  и нагребая его на обшивку. Лена стояла рядом, испуганно озираясь и хныкая. Ваня  работал молча, изредка,  грозно поглядывая на сестру. Наконец, девочка опустилась на коленки и стала помогать ему своими слабенькими ручонками.  Слезы сразу просохли на ее лице, и, она стала усердно трудиться. Даже когда Ваня отлучился, чтобы принести какую-то железку, чтобы придавить обшивку, она не прекращала грести песок.  Ваня одобрительно посматривал на сестру.
                 
                Леопард,  спрыгнул с дерева и стал осторожно приближаться к копающимся детям.
Он весь напрягся. Кончик хвоста  мелко подрагивал. До детей оставалось не больше десятка метров. Вдруг человеческое существо подняло палку,  и,  та ярко вспыхнула страшным огнем.
Леопард присел в траве от неожиданности.
Дети пошли к самолету.
Момент для броска на жертвы, был упущен.
В зрачках дикой кошки, отражаясь,  вспыхнули еще три огромных ярких пламени.
Она попятилась, и,  оскалив пасть недовольно скрылась в наползающей темноте.
                  Ваня и Лена сидели в самолете, свесив ноги с обшивки,  и,  с удовольствием наблюдали за ревущим пламенем. Все вокруг самолета было освещено как днем, хотя ночь уже вступила в свои права. От огня было так тепло, безопасно  и уютно, что Ваня не зажигал дополнительных факелов.
Он спрыгнул с корпуса,  и,  подбросил в каждый костер, несколько пучков провода и пластиковой обшивки от кресел. С интересом увидел, как повалил черный дым. Ваня задумался и вернулся, усевшись рядом с сестрой.
              - Ты знаешь сестренка? - сказал он задумчиво,- видишь  какой дым валит от огня?
              - Да…Вижу…Челный…А что?
              - Я вот думаю…
              - Что ты думаешь,  блатик?
              - Я  понял!,  – Ваня радостно посмотрел на сестру, - этот дым далеко видно! Вот что!
Лена с интересом смотрела на брата.
              - Понимаешь Ленка!...Если мы сделаем черный дым, папа нас быстро найдет. Дым высоко летает  и он черный!
            - Почему он  челный?
            - А вот почему! Горит всякая пластмасса. Железо не горит. Деревяшки горят, но дым не черный…Его не видно…А вот провода, вот те, – Ваня показал рукой на кресла, - креслица горят черным…И наверное еще что-то горит черным. Надо завтра попробовать.
              - Ваня. Я устала. Пошли спатеньки.
              - Щас сестренка. Подпалю факелы и пойдем.
Лена отступила в  глубь салона. Ваня придавил факелы у входа обломками обшивки, сходил в туалет за черной бутылкой, побрызгал немного на них, щелкнул зажигалкой.
Удовлетворенно обвел взглядом, все сотворенное за день, вздохнул, взял сестру за ручку.
Дверь туалета закрылась, щелкнув замком.

                                                                      Глава 12

              Змея бесшумно двигалась за добычей. Она держалась ближе к  болотистой почве, в то время, как Виктор решил обойти этот водоем, также, не удаляясь далеко от воды. Его фляжка болталась на поясе почти пустая, и, он надеялся, найти более-менее чистую воду, чтобы  eё наполнить.
              Он шагал широким шагом,  уверенного в себе туриста, и зредка работая мачете, чтобы освободить себе путь.  На его голове уже с самого начала пути, красовалась темно-синяя вязаная шапочка, которая частично закрывала шею и лицо от укусов москитов. Запасы пищи еще были достаточными.  Виктор не опасался за то, что придется голодать. Он только не знал,  как долго могут продлиться поиски, однако, когда собирался, взял достаточное количество тушенки в консервах, фасоль, молотый кофе, соль, несколько видов крупы в пакетах и даже муку.
              Он также отметил, что растительность, стелющаяся по берегу этого заболоченного водоема, весьма разнообразна. Тут присутствовали папоротники, разбросившие в тени свои огромные ребристые ветви, среди которых качались тонкие паутинные сети. Цветов было огромное количество, всевозможных размеров и расцветок.
«Это - рай для любого ботаника» - улыбнулся про себя Виктор.
Правой рукой он работал мачете, в левой,  держал длинную, тонкую палку, тыкая  ей иногда впереди себя, чтобы случайно не наступить на змею, которых здесь водилось великое множество.
Мелкий, бархатистый лишайник, соседствовал с травой, типа европейской осоки, о края которой можно было бы также порезаться, как и в российской глубинке, где-нибудь,  в лесах под Калугой…
Трава, перемешивалась с островками желтого, замусоренного ветками песка.
                Анаконда нырнула в воду, и, сильными, упругими движениями, быстро заскользила вдоль берега, обгоняя человеческое существо. Она достаточно хорошо ориентировалась в запахах  своего водоема, который служил ей и домом, и, поставлял пищу. Небольшой ручей, совершенно чистой, прозрачной воды, впадал в заболоченный участок, впереди, поперек пути Виктора.
Анаконда выползла из воды,  и,  ее тело заскользило вдоль ствола дерева, стоящего неподалеку от ручья.
Издалека, змея была похожа на живую лиану, но гораздо толще и темнее по цвету, которая извиваясь, поднималась на дерево,  по его стволу и ветвям.
Змея замерла, слившись с толстой веткой. Её голова немного приспустилась и хищный язычок, пытался уловить запахи приближающейся добычи.

                Виктор услышал журчание воды. Он с удвоенной энергией двинулся вперед. Почти сразу он вышел на берег ручейка, весело струящегося, журчащего кристально-чистой  водой, и, протекающего под огромным ветвистым деревом. Он на ходу сбросил рюкзак,  и,  устремился  к этой живительной влаге.
                Над головой треснула ветка. Виктор вскинул голову,  и,  перед его глазами мелькнула, падающая на него,  «черная спираль» анаконды. Он даже не успел поднять мачете.
Левая рука держала палку, направленную вверх  острым тонким концом, и, упиравшуюся в песок.. От неожиданности, он упал на одно колено. Но видимо,  провидение ему помогло, тело змеи точно наткнулось на конец палки, и, это сбило точность змеиного броска. От боли,  анаконда еще не коснувшись земли, скрутилась в клубок и шлепнулась в двух метрах от Виктора. Реакция Виктора была  молниеносной…
Он вскочил на ноги, бросил палку и выставил вперед мачете. Но и змея не замедлила своего нападения. В туже секунду, она словно пружина распрямилась, метнувшись на жертву.
              Виктор почувствовал то,  что наверное чувствует человек, когда на него налетает самосвал. Перед глазами «метнулись»  ветви деревьев, что-то сильно сдавило тело, и,,  этот клубок хищника и жертвы повалился на песок. Левая рука Виктора оказалась прижата к телу, однако правая, вместе с мачете, была снаружи змеиной спирали, обвившей тело человека.
Виктор брыкался ногами, не выпуская мачете из рук, чувствуя,  как начинают трещать ребра от страшного змеиного обруча.
Змея ослабила хватку на шее человека и приподняла голову, раскрыв огромную пасть, усеянную мелкими  и острыми зубами.
              На


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама