Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 118 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1773 +76
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

отодвинулась от него, изображая саму скромность. Пришёл папка, а она тут чуть ли не обнимашечки с парнем устроила.
        С появлением в лаборатории Андрея Николаевича закончилось и бурление в колбе. Да, не успел Сашка поговорить с подружкой на тему любви и дружбы, теперь предстоит работа. Такова жизнь: любви в ней отводится очень мало времени, преступно мало. Работа состояла в том, чтобы демонтировать и складывать оборудование в картонные и фанерные ящики, писать на ящике номер и название  оборудования. Все данные заносить в журнал. Ящики выносить наружу на площадку для последующей погрузки в кузов автомашины. Кроме этого надо наладить перелив самогона из огромных бочек, которые невозможно вытащить из помещения. Переливать требовалось в девятнадцатилитровые пластиковые ёмкости. Опять же на них необходимо скотчем прикреплять наклейки с указанием названия продукта.
          - Самогон я переливать не буду, - объявил Андрей Николаевич. – Не переношу его запах. Займусь  укладыванием оборудования в ящики.
          Ребятам очень повезло, что им помогал опытный рукастый энергетик. Оксанка же работала на переливании самогонки из бочек: её не смущал запах сей жидкости. Сашка стал главным носильщиком: он носил ёмкости и ящики на погрузочную площадку. Красуясь перед девушкой, парень бодро носил тяжёлые вещи, стараясь улыбаться во всю стоматологию. Работа кипела. Даже бурлила, пока не случился очередной казус.
        Сашка решил вынести на площадку тридцать ёмкостей с самогонкой, типа для ровного счёта. Затем передохнуть. Был у него такой странный пунктик.  Уважал Сашка красивые числа, например, пять,  десять, тридцать, пятьдесят. Такое у него имелось мышление: ещё парень уважал всё параллельное и перпендикулярное. Поэтому на погрузочной площадке все ящики и другие ёмкости стояли строго по линеечке. У Сашки этой ночью полный порядок, а вот на хуторе какая-то движуха. Это, наверное, дядька Сева вернулся со своей бандой после совершения разбоя – догадался Сашка – всё грабят и грабят. Он слышал в районе складов рычание пары десятков машин и сполохи света от их фар. Потом всё стихло.
          - Я ничего не видел, ничего не знаю, моя хата с краю, - буркнул Сашка себе под нос. – Так и скажу следователю на допросе: «Не лепи мне чернуху,  начальник». Уйду в глухой отказ. И плюну следователю в протокол, ага. Пойду, однако, помогать Оксанке. Что там у нас ещё? Ага, надо вынести бочки, которые можно вынести, заодно вынести деревянные подставки под бочки.
            Присутствие девчонки усиливало трудовой энтузиазм будущего подследственного. Теперь надо кантовать бочонки, из которых Оксана уже слила содержимое. Начать Сашка решил с дальнего конца склада, где стояли, почерневшие от времени, древние бочки. Молодой алхимик не знал, что эти ёмкости уже не пригодны для выдержки коньяков, из-за их древности. Савелий использовал их только как ёмкости для хранения некоторых видов самогонки. Надо бы их давно выбросить, но жаба задушила выбрасывать такое добро.
        Без своего содержимого бочку можно легко, особо не напрягаясь, поместить на тележку и отвезти к лестнице, а вот там приходилось немного покорячиться. Но, всё решаемо. Теперь пришла пора выносить древние подставки для бочек. Вот же раньше делали! С этими предметами Сашка намучился, тяжёлые, сволочи: основание из толстых дубовых досок, на основании полукруглые опоры. Настоящая древность, можно сказать, винтаж. В музей надо сдать.
        Под очередной старой подставкой Сашка обнаружил засыпанный древней пылью деревянный люк прямоугольной формы.
          - Это чего там? – сунула свой любопытный нос девчонка. У неё появилось чувство азарта и причастности к тайнам.
        - Упс-с, - почесал Сашка лысину. Хотел ещё добавить: «Приплыли тапочки к порогу», но промолчал. – Это Тайная Комната, - сообщил он девчонке уверенным голосом. – Там мы храним артефакты. Их тоже надо выносить наружу.
        Конечно, следовало бежать к Савелию Петровичу и справляться у него о находке, но, учитывая появившиеся сомнения в глазах Оксанки, надо держать марку всезнания. Поэтому Сашка прекратил таращить глаза и изображать из себя Мыслителя Родена, который только и делал, что свою голову ломал, менингит зарабатывал. Надо быть проще, надо люк открывать. Древний, как говно мамонтов, люк, натужно скрипя петлями, начала открываться, когда Сашка на себя потянул за чугунное кольцо. Петли люка, протестуя, издали пронзительно-визгливый скрип, но, всё-таки не развалились от времени. Из тёмного провала  потянуло лёгким сквозняком и повеяло затхлым духом старого помещения, что стояло наглухо закрытым долгие годы. Запахло пылью с оттенками  дерева и чем-то непонятным. Тёмный провал вызывал опасение. Установилась подозрительная тишина, хотя впотьмах казалось, что там кто-то есть. 
        - Мы туда полезем? – с надеждой спросила девчонка.
        - Полезем, - согласился парень, хотя его копчик начал активно чесаться. Кажется, он догадывался, что там, в подземелье, намечаются приключения. Сашка, как и большинство молодых людей, испытывал то, что называется эмоциональным голодом. Сейчас его влекла тайна, плюс Оксанка возбуждала на подвиг, иначе с чего бы вдруг на него навалилась вся эта странная «хиромантия».
          - Там темно, - кивнула на проём девчонка. – Скажу папке, чтобы он переноску нам сообразил.
            Девчонка убежала искать переноску, а Сашка подивился её благоразумию: ведь он, демонстрируя храбрость, собирался лезть в тёмный подвал без освещения. Оказывается, немного подумать головой, - это совсем не больно. Больно, когда что-то делаешь не подумав.
            Энергетик Жмак быстро нашёл в лаборатории лампочку и кабель, так что с освещением подземного сооружения вопрос решился положительно. Лампочка своим светом разогнала мрак, и стало ясно, что глубина подземного сооружения метра три будет точно. Спускаться вниз предстояло по деревянной лестнице, прикреплённой строго вертикально.
          Первым в проём начал спускаться Сашка. Под его ногами начали протяжно стонать и скрипеть перекладины лестницы. Наступив на последнюю, самую нижнюю перекладину, Сашка чуть было не завалился, когда она внезапно треснула. Оксанка только услышала внизу жизнеутверждающее «Бляяяя!»  Но, всё нормально прошло, несмотря на некоторые Сашкины темпераментные выражения, ногу он не сломал и не убился.
        - Верхние перекладины держат вес, а нижняя сломалась, зараза такая, - послышалось снизу.
        Несмотря на то, что одна зараза такая сломалась, Оксанка смело полезла вниз. Сашка хотел уже начать осмотр помещения, но вид, спускающийся девушки, затмил для него всё остальное. Снизу Сашка имел удовольствие любоваться ножками Оксанки. В таком ракурсе они демонстрировались до самой попы, слегка прикрытой сарафанчиком. Чтобы девчонка не прыгала с предпоследней ступеньки, парню пришлось заключить любимую девушку в крепкие объятья и аккуратно поставить её на пол. Сорок пять килограмм – отметил он вес подружки…и попец у неё зачётный. Выпустил он из своих рук эти килограммы не сразу, а через несколько секунд. После этого удачного приземления, они уже вдвоём стали озираться по сторонам. В помещении признаков запустения не отмечалось. Пыль имела место, но толстым слоем не лежала. Не наблюдалось и всякой трухи, свисающих вниз штор из паутины, как не имелось  и мусора. Помещение не поражало своим размером и обстановкой. Две стены украшали стеллажи, сделанные из чудовищно толстых досок, а у третьей стены стоял большой старинный сейф, почему-то выкрашенный синей краской. На стеллажах стояли сундуки всяких разных размеров. Если сейф оказался закрыт на засовы, то сундуки замки не украшали. Соответственно, их можно было открыть и полюбопытствовать, что в них лежит. Любопытство одержало верх, и друзья открыли парочку сундуков. В одном лежали старинные книги, завёрнутые в истлевшую ткань, а в другом сундуке находились всякие стеклянные ёмкости  с различным содержимым. Книги Оксанку не очень заинтересовали: написаны в старой орфографии, не поймёшь. А вот одна ёмкость из другого сундука её здорово заинтересовала своим странным содержимым, представлявшим собой слегка серебристую жидкость похожую на ртуть, но не ртуть, это точно.
        В помещении находиться далеко не комфортно из-за перепада температур. Сейчас здесь градусов на десять ниже, чем в верхнем помещении, а верхнее помещение само находилось ниже уровня земли. Скорее всего, здесь всегда температура составляла десять-пятнадцать градусов по Цельсию. Имелся здесь и лёгкий сквознячок, холодивший открытую кожу молодых людей. Откуда он? А, вон видна вентиляционная отдушина в стене, закрытая чугунными прутьями, сквозь которые даже мелкая мышка не пролезет и не съест книги.
          Оксанка из-за холода поближе приткнулась к горячему парню, не хватало ещё тут простудиться. Пришлось Сашке чуть приобнять девчонку левой рукой. Для тепла, разумеется. Только для этого.
        - А что в этой бутылке? – показала своим симпатичным пальчиком Оксанка на понравившуюся ей ёмкость с серебристым содержимым.
        - Это бензол, или его соединение, - уверенно произнёс молодой алхимик, хотя совершенно не знал, что находится в склянке. На ёмкости имелась только наклейка с выцветшим номером 745. Вот и вся информация. Он сказал, что это бензол только из-за того, что жидкость колыхалась в ёмкости, как бензол. Но, чтобы произвести на девушку впечатление надо уверенно нести всякую ахинею. – Фениловый водород С6Н6, - с умным видом стал рассказывать Сашка. – Алифатическое углеводородное соединение, к бабке не ходи. Вот смотри, как колышется. И звёздочки блестят. Вселенная безмерно расширяется, и Солнцу миллионы лет светить. Планеты умирают и рождаются…А я хочу тебя любить.
          Оксанка заворожено любовалась колыханием серебристой жидкости, не забывая сильнее прижиматься к парню. Конечно, ей было холодно в одном сарафанчике. Конечно, Сашка не дал девушке замёрзнуть, всё крепче прижимая её к себе. Следовало покинуть холодное помещение, но здесь столько всего интересного, поэтому обнимашечки только усилились. Как-то так получилось, что Сашка от совместных объятий стал чувствовать биение её сердца и ощущать мягкую упругость её сисек. Вот только мужская физиология не предполагает долгие обнимашки с противоположным полом, ибо мог случиться кофуз. С Оксанкой обниматься, конечно, хорошо, даже великолепно, но у Сашки уже штаны могут порваться от напряжения. Надо девушку отлипать от себя. А как? Она почему-то не очень хочет отлипаться. Надо её чем-то отвлечь. Отвлекать Сашка решил склянкой номер 745, раз это вещество так понравилось Оксанке. Потом дообнимаемся – в тепле и более интимной обстановке.
          Не придумав ничего толкового, он стал бойко рассказывать о бензольных соединениях, а Оксанка вроде бы внимательно его слушала, но не отлипала. Пришлось парню вручить ей склянку номер 745 лично в руки, чтобы они у неё были заняты не Сашкой. Оксанка автоматически схватила ёмкость и также автоматически отвинтила пробку. Немного подвижного вещества умудрилось выскользнуть из бутылки и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама