Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 116 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1766 +69
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

грызли любую органику. Алевтине приходилось весь день крутиться, ибо семья находилась в прострации. О монастыре, как о счастье, от такой жизни Алевтина уже и мечтать не могла. Эта семейка – её крест.
            Как только демон с толпой монстров убрался со двора, Алевтина, наконец, облегчённо улыбнулась и растёрла по лицу сажу. Сажу она не замечала, как не замечала не то слёз радости, не то печали.
              - Вот такая злая наша бабская долюшка, - прошептала Алевтина, жалостливо вздохнув, словно любимого хомячка похоронила. – С вечера девка, с полуночи молодка, на заре хозяюшка.
              Но, много причитать некогда, надо работать по хозяйству. Теперь Алевтина стала чуточку лучше понимать ту Оливию из книжки деда Матвея про насекомых: немного прояснилось, почему та сбежала из дома и пустилась во все тяжкие.




            Монстров, отдалённо похожих на свиней, Савелий отдал на попечение биологу Афанасию Топалову. Вполне себе нормальный мужик – из алкашей, но семейный и серьёзный. Сейчас он прекрасно справлялся с работой на складах. Хорошо хоть в их организации затесался Топалов, не Гоше же Кашанкину отдавать свиней на воспитание. Кашанкина самого надо воспитывать.
            Вспомнив о Кашанкине, Савелий скривился, будто съел лайм. Может всё же прибить его? Увы, сначала, к сожалению, придётся заняться кое-какими неотложными делами, которые ждать не любят. Разве можно отложить очередной ночной разбой на большой дороге? Никак нельзя, ведь процесс уже запущен. А кто будет специальный самогон варить и алхимией заниматься? Волшебного самогона требуется всё больше и больше. Вот и пригодился Сашка Железняк, недавно появившийся на хуторе по личному распоряжению самого Лёни Праведника. Парень, как нарисовался перед Савелием, так сразу признался, что совсем не хотел ехать в какие-то тьмутараканьские пески из привычного для него берега моря. Совсем не хотел, но разве с Лёней поспоришь. Удивительно, но сам Праведник нашёл пацана в Туапсе и приказал ехать к Савелию Петровичу. Сам Сашка прекрасно у моря обитал и не собирался никуда перебираться с этого места, хоть и уважал Савелия. Да и как не уважать дядьку Севу, ведь тот подарил Сашке настоящий калаш и патроны к нему, научил варить самогонку, и ни разу, прикиньте, ни разу не спросил у Сашки: «А как ты учишься в школе?»  Если дядьку Севу Сашка уважал, то Лёню-Праведника боготворил.
          Лёня-Праведник приказал Сашке. Сказал: «Езжай. Там ждут тебя великие приключения». Ага, приключения на задворках цивилизации: кругом один песок.
          Сева, конечно, приспособил парня на работу по производству самогонки – на самые рутинные операции. Главный секрет появления фантастических свойств напитка он никому не открывал.  Сначала Сашка с прохладцей работал на самогонных аппаратах, но потом втянулся. Ему даже стало интересно и другой алхимией заниматься, когда Сева провёл для него экскурсию по ещё не подготовленной к эвакуации своей личной химической лаборатории. Вот Сашке он и поручил готовить оборудование лаборатории к эвакуации. Поощрялось изучение инструкций к оборудованию, да и вообще проявлять любознательность. Знал бы Сева, чем это закончится…
        - Мы куда-то переезжаем? - поинтересовался парень.
        - Ага, поближе к морю, - соврамши ему начальник. – Как ты и хотел.
          Сам Сашка хотел жить в своём Туапсе. Ну, конечно, не всё время, а с перерывом на службу в армии, но потом, обязательно жить в городе у моря. Здесь даже воздух другой…и девушки другие. А в этих песках и девок мало. Хотя попадаются экземплярчики среди аборигенов. Например, Оксанка. Очень даже симпатичная девчонка, но, как оказалось, она землячка с Геленджика, а не местная.  Непременно надо с Оксанкой замутить. Если бы не приказ Праведника, то Сашка не приехал бы к Савелию Петровичу, несмотря на большое уважение.
          Из хорошего: здесь он приметил Оксанку, полностью Оксану Андреевну, дочку энергетика Жмака.
          - Давай Саша, подготавливай лабораторию и производство к эвакуации, - распорядился шеф. Потом внимательно посмотрел на Сашку и добавил: «Можешь взять себе в помощники Оксану Жмак, ага. Девушка шустрая. Скажу Наталье Васильевне, чтобы она отдала девчонку тебе в помощь, а мы погнали благословясь».
          Настроение у Сашки повысилось, когда ему посулили Оксанку в помощники. Довольный таким поворотом, Сашка даже начал выспрашивать у Савелия Петровича:
          - Куда это вы, на ночь глядя, намылились? На рыбалку или охоту?
          - Да какая, к чертям сейчас охота? – расстроено отмахнулся Сева. – Время, понимаешь, поджимает. Выходим на большую дорогу, занимаемся разбоем, склады грабим, машины угоняем, магазины обчищаем. Вчера оборудование с кондитерской фабрики вынесли…
            Сашка оторопело посмотрел на собеседника. Шутит тот так, или нет? С таким лицом не шутят.
            - С чего это вы грабежом занялись? – тихо уточнил он.
            - Деньги кончились, чтобы на них нужные вещи покупать, вот с чего. Приходится грабить и разбойничать. Ну, и воруем помаленьку. Такие, брат, наши скорбные дела, - дядька Сева огорчённо развёл руки. – А кому сейчас хорошо?
            Тьфу ты – подумал Сашка, когда шеф усвистал. Как он сказал: «Грабить и разбойничать»? Настроение начало стремительно портиться. Это что же получается? Куда меня Праведник сосватал? В банду разбойников? Ага, они что думают, что власти от их художеств предпочтут сидеть на попе ровно и не шевелиться? Да нашу малину тут через пару недель накроют медным тазом, если не раньше. И меня вместе с шефом заметут, как миленького. Здрасьте-пожалуйста – вошёл, называется, во взрослую жизнь – прямиком в банду. Вот же ситуация - ни к гинекологам, ни в военкомат! И что делать? Сдрыснуть отсюда? А слово Праведника….и Оксанка. Будет ли Оксанка мне в тюрягу передачки посылать?
            - Тюрьма не спит, тюрьма давно проснулась. Лишь только сердце бедное болит…. – тихонько затянул Сашка. – Ага, надо соответствующий репертуарчик осваивать.
          Сашка повздыхал, но потом решил, что ему, в случае чего, дадут маленький срок, или вообще он пойдёт, как свидетель. Надо идти забирать Оксанку у тётки Наташи и приступать к работе хоть дело идёт к ночи. Хотя здесь все какие-то неправильные, им что день, что ночь, работают круглые сутки. Раз угораздило парня влезть в осиное гнездо, надо не злить хозяев этого бандитского логова. Ещё лучше притвориться своим, ведь выбора у Сашки по любому нет. Попала собака в колесо – пищи, но беги. Если они работают по ночам, то и мы поработаем ночью.
          Тётка Наташа, уже извещённая начальником, повздыхав, выделила Оксанку в помощь Сашке. Против начальника не попрёшь.
          - Чего это вы ночью собрались делать? – хмуро поинтересовалась она. – Блудить?
          - Будем лабораторное оборудование в ящики складывать, самогон из бочек в мелкие ёмкости переливать, - поведал Сашка. – Всё надо подписать. Учёт – наше всё.
          - Самогон!? – воскликнула тётка Наташа. – Ага, по ночам самогон самое то переливать! С Оксанкой! Слушай меня сюда дружок: если узнаю, что ты девку обидишь, то попрошу у Доктора ножницы и твой блудень чик-чик. Уловил?
        - Да ты что, тётка Наташа, - искренне возмутился Сашка. – Зачем мне Оксанку обижать.
        - Ну, я предупредила, - воинственно подбоченилась женщина. – Значит, будете работать в лабораториях Савелия Петровича?
        - Ага.
        - Ишь ты, - удивилась тётка. – Савелий Петрович никого в свои лаборатории не пускает. С чего это он с тобой такой добрый?
        - Так я же у дядьки Севы правая рука, - кивнул на полном серьёзе Сашка. – Без меня он никуда. Так и говорит: «Сашка, что бы я без тебя делал?» Ну, а я делюсь с ним своим богатым жизненным опытом. Консультирую дядьку Севу чисто по-дружески по вопросам изготовления самогонки, ну, и по всем другим вопросам. Чуть что, он ко мне бежит и консультируется.
        - Ладно, балабол, иди работать, - усмехнулась тётка. – Надо же, консультирует Севу.
        Сашка развернулся и потопал в лабораторию, а ему вслед полетели слова тётки Наташи: «Эй, консультант! Я  всё-таки отправлю к вам на помощь Андрейку Жмака. Не хорошо, когда шестнадцатилетняя девчонка с самогонкой возится. Знаю я ваши….консультации». Вот же вредная тётка – решил Сашка. Теперь с Оксанкой при её папке о любви не поговоришь. А так хотелось прижать Оксанку где-нибудь в уголке и нежно поцеловать её в симпатичные губки. Хочется, но нельзя. Оксанка ещё малолетка. Но любоваться её фигуркой с соблазнительными формами никто не запрещал. Обязательно надо замутить с Оксанкой. А как? Для начала её надо чем-то заинтересовать, например, приготовлением самогонки. Вполне приемлемая тема.
            Находясь в лаборатории, Сашка совсем размечтался за то время, пока помощница не пришла. Его буйная фантазия рисовала ему картины, одна интереснее и захватывающе другой. И в каждой картине фигурировала Оксанка, причём на девушке, с каждым эпизодом всё меньше и меньше оставалось одежды. В последнем мысленном эпизоде девчонка оказалась одета только в невесомое бельишко, совершенно не скрывающее все подробности. Решено – поклялся Сашка – как только любимая девушка придёт, то выберу момент и признаюсь ей в своих чувствах. Это надо сделать, как можно скорее, пока папка её не явится помогать. При папке как-то о нежных к ней чувствах с девушкой не поговоришь.
          - Тук-тук, - раздался голосок Оксанки на входе в лабораторию. – Здесь есть кто-нибудь?
          - Я здесь есть… - из глубины ярко освещённой лаборатории раздался хриплый голос Сашки. Парень сам не узнал свой голос, который от волнения почему-то резко охрип. И как я с таким голосом начну признаваться девушке в любви? Таким голосом только медведей пугать.
            Перед немного побледневшим Сашкой нарисовалось нежное создание с уже сформировавшимися прелестями, свойственными телу молодой женщины. У девчонки всё, что надо находилось на своём месте, и это обстоятельство радовало и приводило молодой мужской организм в трепет. Вблизи девчонка выглядела шикарно, а исходившие от неё флюиды слишком сильно воздействовали на Сашку. Он перевёл взгляд с прелестей девушки и заглянул в её бездонные глаза. Как бы это банально не звучало, парень утонул в них словно в глубоком озере. Мир перестал существовать, кислород кончился, мысли тоже, зато время резко ускорилось. Давай же, начинай говорить о любви – мозг в голове дятлом долбила шальная мысль. Но, вместо вразумительных слов, Сашка издал невразумительное сипение.
          - Привет, - удивлённо посмотрела на него девушка. Она уже видела этого новенького в их хуторе парня, но тогда он показался ей шустрым и даже симпатичным. А здесь стоит какой-то тормоз. – Савелий Петрович сказал помочь в срочном деле в лаборатории, а тётка Наташа сказала, что здесь работает консультант. Это ты?
          - З-з-здрасьте, - еле смог вымолвить, поглощённый таинственной глубиной девичьих глаз Сашка. – Я…гм…консультант…ты самогонку пьёшь?
          В мозгу забилась в истерике мысль, которая заставляла Сашку начать говорить с девчонкой о любви, но, почему-то, ему, совершенно некстати, вспомнились поучения о женщинах

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама