Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 117 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1763 +66
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

дядьки Митрича – ближайшего подручного самого Лёни Праведника.
          Тогда ещё в Сашкину бытность в Туапсе, дядька Митрич с какого-то бодуна начал цитировать китайский трактат, говорящий о том, с какими женщинами мужчине лучше не совершать копуляцию. Сашка зачем-то запомнил признаки таких женщин. Оказывается, нельзя совокупляться с женщинами, у которых растрепанные волосы, грубое лицо, длинная шея и выпирающий кадык, неровные зубы и низкий голос, большой рот и длинный нос, длинные волосы на верхней губе и бакенбарды на щеках, худоба и жесткие волосы в паху, чрезмерная образованность и безжизненность. Так гласят тайные предписания для желающих совершить путешествие в нефритовые покои. Сашке совсем стало дурно, когда он вдруг вспомнил и другие слова Митрича, касательно этой темы: «При всяком совокуплении, прижав нефритовый стебель к величественной башне, водят им туда-сюда и пилят нефритовые фибры, что подобно раскрытию двустворчатой раковины при добывании жемчуга».
          О любви говори, тупезень, а не о нефритовых фибрах – мысль в голове продолжала настаивать на этой теме: о птичках, рыбках, котиках, цветочках. Но, пребывающий в прострации парень, кивнул девчонке и признался, что он действительно главный консультант по самогонке. После этого признания он стал гадать: уже можно начинать целовать Оксанку, или ещё надо немного поговорить о любви. Девушкам нравятся такие разговоры.
        - Фи! – Оксанка сморщила свой носик. – Я самогонку, эту вонючку, не пью, и папка не употребляет её. Он закодировался намертво. Теперь он у меня главный учёный энергетик в нашей фирме.
        - Это не вонь в напитке, а неповторимый букет, - начал объяснять девушке очевидное Сашка. – От создателя напитка зависит, какими ароматами и вкусовыми качествами будет обладать продукт. Прикоснись к таинствам средневековых алхимиков. Добавь немного цитрусового или иного масла, корицы, ванили или иных секретных присадок и получишь потрясающе вкусный напиток с бархатистой сливочной свежестью, со вкусом марципана или тающим во рту ромово-карамельным или фруктовым вкусом.
          - Угу, - Оксанка искоса и немного разочарованно посмотрела на парня. С начала общения он на неё произвёл впечатление обыкновенного молодца, не умеющего связать пару слов без междометий и матюков. И как с таким общаться на высокоинтеллектуальные темы? Как только он заговорил о самогонке, так стал совершенно другим человеком: откуда только красноречие появилось, что бросается такими образными выражениями. Совсем случай запущенный. Этот тип, скорее всего алканафт, раз только о самогонке может красиво говорить. Но, раз её послали помогать этому недалёкому молодому алкоголику, то придётся помогать. Хорошо хоть не послали в бригаду с Кашанкиным и Будницким, те вообще финиш.
            - А почему тебе Савелий Петрович доверил ключи от  своей секретной лаборатории? – девчонка перевела разговор на другую тему, подальше от темы спиртных напитков, а то вон как у парня при слове «самогон» глазёнки-то загораются, прямо огнём горят. Совсем свихнулся парень на своей самогонке. Скорее всего, у него уже психическая зависимость от алкоголя. А в лаборатории Савелия Петровича действительно интересно. Столько много всяких штук.
          - Ха! – улыбнулся парень победной улыбкой. – Я с дядькой Севой на дружеской ноге на теме алхимии, а с Лёней Праведником мы вообще кореша по жизни. Ты думаешь вот это секретная лаборатория дядьки Севы? Три раза ха-ха. Это только обычная лаборатория для изготовления всякой ерунды. Я тебе здесь сейчас таааакое покажу, ты закачаешься и упадёшь.
            Почему-то Оксанку не очень вдохновило сообщение Сашки что-то ей показать. Она не такая, чтобы смотреть…то, что этот алкоголик собрался ей демонстрировать. Беда просто с этими спившимися молодыми дарованиями. Теперь у Оксанки сложилось мнение о молодце: косноязычный рохля и пропойца, проявляет интерес только к спиртному, теперь выясняется, что он ещё и отчаянный хвастун. Короче, маньячило малолетнее. Таким фруктам вообще живётся намного проще: чекалдыкнул стопочку и привет реальность, здравствуй виртуальный мир.
        Сашка, видя, что девушка с интересом рассматривает лабораторию, нащупал тему для подката к ней. Щас он ей тааааакое продемонстрирует. Правда, дядька Сева запретил пользоваться некоторыми веществами и включать некоторое оборудование. Но, Сашка же у него правая рука, раз дядька Сева доверяет ему ключи от секретных лабораторий. Да и на Оксанку надо произвести сногсшибательное впечатление: показать ей пару химических экспериментов.
          - Настоящая секретная лаборатория дядьки Севы вот здесь, - парень рукой указал девушке на лабораторный шкаф, стоящий у стены. Потом он его легко отодвинул в сторону. Шкаф оказался на колёсиках, а за шкафом обнаружилась стальная дверь с кодовым замком.
            Сашка с видом фокусника набрал код на двери, затем на связке ключей нашёл соответствующий ключ и открыл им тайную дверь.
          - Вот здесь я двигаю науку вперёд, - продемонстрировал он помещение, всё заставленное странным оборудованием, которое сияло под воздействием «холодного» света многочисленных светильников. На лабораторию алхимиков это место не тянуло. Где готика вкупе с мистикой? Даже нет ни одной склянки с сушёными летучими мышами, заспиртованными жабами, косточками крыс и человеческой кровью. – Здесь я творю, - продолжил набивать себе цену Сашка. Судя по глазам Оксанки, его цена была небольшая.
        - Ошарашь её, - заявила умная мысль в голове Сашки. – Продемонстрируй мощь своего интеллекта, а то потом поздно будет.
        Другие мысли напоминали, что Савелий Петрович настрого запретил работать в этой лаборатории. Он говорил, что надо оборудование и препараты подготовить к переезду. Вот это он разрешил. Но, что не сделаешь для любимой девушки. Ради её любви Сашка даже распоряжение шефа нарушит. Немножко. Самую чуточку. Покажет ей самый простой химический опыт. А потом уже начнёт с ней и её папкой готовить лабораторию к эвакуации.
          Сашка принял заинтересованное молчание Оксанки, как восхищение его персоной и его понесло, как товарища Бендера. Парень, распушив перед девчонкой хвост, стал бодро засыпать девчонку химическими терминами, чтобы поразить её своим интеллектом. Оксанка прониклась, но совершенно пропустила мимо ушей всякие флотации, абсорбции, дистилляции, катализ. Её интересовало совсем другое в общении с молодыми людьми, а не аллотропия, пиролиз, всякие промоторы и суспензии с непонятными гетерогенными системами. От этого придурка не дождёшься разговоров о любви и чувствах. Но Оксанке пришлось выслушивать даже об аллотропии, изомеризации, экстрагировании и таутомерии.
        На самом деле Сашка не собирался с Оксанкой углубляться в химию, но его несло. Он даже не собирался демонстрировать сложный химический процесс. Сашку вдруг осенило, что до сих пор он видел у Савелия Петровича только линейку из чистого продукта. Весь подвал забит ёмкостями с «Тёмным лососем», «Коричневым седлом», «Имамом в обмороке» и так далее. А почему дядька Сева не занимается купажом? Это его ошибка, ведь совсем неизвестно, какой вкус получится у самогонки, если смешать разные напитки. А если ещё добавить немножко присадочек, стоящих вон в том шкафчике, в который дядька Сева запретил даже нос засовывать.
          Чтобы окончательно добить Оксанку совей значимостью, Сашка решился на некоторые нарушения. Да какие это нарушения? Он же скажет новое слово в изготовлении самогонки путём её купажирования. Дядька Сева, как умный человек, точно пребудет в восторге от творческой работы Сашки. Пусть даже не благодарит, достаточно, если милая Оксанка окажется потрясённой до глубины своей души.
        Потрясать душу милой Оксанки Сашка решил путём смешения продукта под названием «Слеза монаха, познавшего дао» и «Улитка, встречающая утро». Вот только не надо показывать ей, что он смешивает. Пусть думает, что он сейчас творит что-то особенное.
        Оксанка, стоявшая в паре метрах от алхимика, наблюдала с несколько скучающим лицом за тем, как парень, облачившись в белый халат и нацепив на физиономию защитные очки, возится на специальном стенде со всякими склянками. И чего здесь интересного? Вот он набирает какой-то стекляшкой жидкость из одной ёмкости и переливает в другую. Офигеть, как интересно! Даже зевнуть хочется. Теперь он набирает жидкость из другой склянки и переливает в ту ёмкость, в которой уже было что-то налито. И что? Отчего этот горе-алхимик застыл и уставился на колбу? Конечно, красиво получилось, но зачем так пучить глаза? Внизу колбы находилась жидкость, имеющая цвет марсала, а вверху жидкость имела насыщенный травяной цвет. Жидкости перемешиваться не спешили.
        Сашку немного удивило поведение жидкостей. Почему они не соединяются? Это что ещё за номер? Но при Оксанке нельзя проявлять растерянность. Надо вести себя так, что именно это и было задумано: показать подруге разноцветный раствор.
          - Вот видишь? – Сашка обернулся к подружке. – Зацени фокус.
          Подружка немного наморщила носик. Наверное, таким образом, она выражает свой восторг. Надо её окончательно поразить.
          - Теперь наблюдай над процессом, - веско произнёс алхимик. – Дядя Саша сейчас в этот раствор добавит секретную присадочку.
          С этими словами Сашка решительно направился к шкафу, в который ему даже нос нельзя совать, категорически. Ого, сколько тут всяких скляночек!
          Молодой алхимик с уверенным видом протянул руку к склянке с зеленоватыми кристаллами. На самой ёмкости имелась наклейка, на которой красовался номер и число 731. Эту склянку он торжественно покрутил перед носом любимой девушки, а затем открыл крышку и пинцетом достал один кристалл. Этот кристалл он аккуратненько бросил в несмешивающийся раствор. Попав в верхний зелёный слой, кристалл исчез из вида, но через пару секунд он, пронзив верхний слой, проник в нижний слой, имеющий цвет марсала. Вот тут Сашка понял, что могут случиться крупные неприятности, ибо началась бурная реакция не очень предусмотренная алхимиком.
        - Отходим на безопасное расстояние, - громко, но стараясь не перепугать девчонку, скомандовал Сашка. Та немного тупила, поэтому ему пришлось схватить её за руку и потащить на выход из лаборатории. Хоть бы не долбануло – запоздало подумал он.
        Вот же вцепился в руку – подумала девчонка, но свою руку не стала освобождать от Сашки. Даже чуть приникла к нему ближе.
        Сашка сквозь дверной проём наблюдал над реакцией, происходившей на стенде. Да сколько же можно бурлить? Он профессионально, по настенным часам, отметил время начала странной реакции. Уже шесть минут булькает, вот же напасть. Сашка полностью погрузился в переживания по поводу эксперимента. Он даже не чувствовал, что крепко держит руку девчонки своей левой рукой, а правой рукой успокаивающе поглаживает её пальчики. Оксанка не возражала. На седьмой минуте эксперимента в лаборатории раздалось вежливое покашливание, из-за чего Оксанка быстро отняла свою руку от Сашки и немного

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама