Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 85 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1732 +35
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

пожалуйста.
          Кузьма пошёл выполнять распоряжение волхва, да ему и самому стало интересно, что это за шум такой во дворе. Источником шума были несколько человек, птички, кошки, кролик Терминатор. Все что-то обсуждали, куда-то посматривали. Туда же направился и помощник волхва. Вот те раз! У ограды находился настоящий волк, а рядом с ним сидел Анчар и слушал всхлипы и скулёж Ухогрыза. Анчар слушал внимательно и делал выводы.
        Волхв, отправил Кузьму выяснять обстоятельства шума не потому, что ему хотелось узнать подробности от помощника: он уже давно знал, что к ним пришёл волк, и Анчар с ним ведёт переговоры. Севе просто требовалось несколько минут на раздумья. Вот, что делать с волками, если ещё и они набьются в нахлебники? С другой стороны Севе требовались подопытные «кролики», желательно крупные животные и люди. Кто сказал, что на людях нельзя проводить опыты? Например, есть у нас такие товарищи, как Юрик Будницкий и Гоша Кошанкин. Чем не объекты для исследования? Решено: пущу на опыты этих двух охламонов плюс к ним добавлю волков. Но на людях сейчас проявлю настоящее человеколюбие и волколюбие. Пусть все видят, какой я гуманист.
        Кузьма подошёл к волку и своими огромными ручищами потрепал того за голову. Ухогрыз напрягся:  скорее всего, этот огромный человек сейчас проверяет, в какую сторону голова волка ловчее откручивается.
          Через минуту из дома вышел ещё один человек: вот тут Ухогрызу стало совсем страшно. Стоило ему заглянуть снизу вверх в глаза этого человека, и волк понял, что это ходячая смерть. И зачем я только сюда пришёл – запоздало подумал волк: здесь человек, который взглядом убить может, рядом щёлкает зубами огромное белое чудовище, плюс птички и кошки. И всё это на одного бедного волка. Ухогрыз закрыл глаза и приготовился к смерти. Убьют его, зато Ухогрыз не будет чувствовать телесную и душевную боль и ответственности за стаю.
        - Кузьма, - Сева обратился к соратнику, осмотрев волка. – Это что ещё за карикатура на хищника?
      - Дык, Савелий Петрович, нормальный волк, не линяет, две шапки выйдет! Немного бок подран…
        Да, цинично надругалась евгеника над представителем семейства псовых.    Видно было, что  жизнь в дикой природе давила волка, как гидравлический пресс. Почти додавила. Но, ничего. Откормим. Подарим надежду. Плохо только то, что если даришь кому-то надежду, то становишься ему ещё и должен. Теперь и волков надо кормить. Ну, ничего – улыбнулся своим мыслям Сева – отработают блохастики.
        - Волка накормить, - наконец вынес свой вердикт волхв. – Его стадо…тьфу ты, стаю поселить возле речки. Пусть там норки себе нароют. Ответственный Кузьма и Анчар. Серых не обижать, они мне ещё потребуются.
        Вот и ладненько. Сева разобрался с приблудившимися волками, решил судьбу Гоши и Юрика, махнул рукой на Ленку. Эх, Ленка, Ленка. Чудо ты природы. Была молодой девчонкой – хотела, как и все счастья, хотела разнообразных удовольствий, хотела прожить молодость для себя. Когда повзрослела, стремилась найти хорошую работу, купить моднячих шмоток. Однако, приходилось уже думать и о дочке. А затем влетела в экзистенциальную  фазу своего развития: стала искать свой путь в этой жизни. Но кроме как жить в спокойствии ничего умного не придумала. Увы, покой нам только снится. А тебе желаю счастья.


                                  Голодный волк верует только в мясо, но Ухогрыза покормили макаронами. Хоть и не мясо, зато полная миска, да ещё и полили подливкой, пахнущей мясом. Ухогрыз опустил свою морду в миску и сожрал макароны, стенки миски тщательно вылизал. Ему даже налили попить воды, чтобы волк утолил жажду. Ухогрыз поел, жажду утолил и понял – его пока убивать не будут. Теперь пора бежать к стае и вести её сюда. Люди, оказывается, не такие уж и кровожадные создания. Воду даже дают.
        Особо к людям Ухогрыз не принюхивался, он только приметил главного человека, его огромного помощника и ещё двоих двуногих, один из которых и налил ему воды в миску.


          - Ты гляди на него, - толкнул в бок Юрика Гоша. – Как собака лакает воду. Я думал волки крупнее.
            Человеком, который налил волку воды, был Гоша Кошанкин. Вид волк имел такой жалкий, что рядом с ним человеку, трудно ощущать себя несчастным, коим хотел выглядеть Гоша. Он, считая  себя продвинутым биологом, потащил друга Юрика смотреть на волка. Гошу волк заинтересовал, а Юрику волк не очень понравился: поцарапанный и от животного пахло, фи на него. Будницкому, как физику, всякие волки совершенно неинтересны. Пусть биолух Гоша восторгается волком и другой живностью, особенно тараканами в своей голове. Юрик обожал только свою кошку Афродиту и петушка Деймоса, ведь они самоотверженно спасали Юрика в джунглях. А других живых существ он игнорировал, даже любимчиков Гошака.
        Вообще-то в это время друзья должны трудиться на «каторге», но учитывая ажиотаж с появлением живого волка, они вклинились в толпу и глазели на  дикое животное. Стоять в толпе – это вам не работу работать, а Гоша и Юрик работники всем прекрасно известные. Сейчас у них назревал очередной кризис с социумом, который, не кризис, а социум их не понимал и заставлял работать. Ребятам это не нравилось. Назревающий кризис надо было как-то преодолевать, поэтому друзья решили обсудить проблему в уединённом месте, например, за общественной овчарней. И что с того, что рядом с овчарней немного пахло? Зато народ там здорово не шастает и можно спокойно поговорить о насущном, ибо накипело. Обобществить всех хуторских овец в одно стадо было решением волхва. Народ особо не роптал, правильно рассудив, что раз колхоз возвращается, то теперь уход за животными будет на совести Савелия. Кроме того Сева стал бесплатно кормить всё оставшееся население хутора. Для этого он приказал в первую очередь построить огромную столовую и продовольственные склады. Народ удивлялся: это что, коммунизм к нам пришёл?
          - Вот такая загогулина вырисовывается брат Юрик, - промолвил Гоша, присаживаясь на брёвнышко, мирно валявшееся за новой овчарней, построенной по приказу волхва. Брёвнышко сухое и тёплое, Солнце светило, почему бы друзьям не отдохнуть немного от каторги и обсудить насущные проблемы. Достав из пакета огромный пирожок с картошкой, Гоша откусил от него внушительный кусок, пожевал и продолжил свою речь. – Терпение моё уже на исходе. Зачем меня мама родила? Чтобы я загибался на каторге в холоде и голоде и работал от зари до зари? И никуда от вертухаев Савелия Петровича не спрятаться: только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит и припашет.
        - И не говори, брат, - кивнул Юрик, доставая из Гошиного пакета пирожок и для себя родного.  - Нам сирым приходится терпеть и не впадать в гнев.  Истинно говоришь друг: надо нам проявлять терпение, и, может быть, мы чего и дождёмся, хотя я сомневаюсь. Лично я не знаю, что мне делать с моей грустной жизнью. Как тут в этих песках можно жить? Я хочу увидеть наше море, жирных чаек и девушек в купальниках. Здесь над нами издеваются и глумятся, мне это обидно и унизительно.
                - Это совершенно точное замечание, друг Юрик. Если ты не знаешь, что делать со своей бестолковой жизнью – тебе нужно встретить рассвет у моря, тогда твои мысли о девушках придут в гармонию. Но море далеко, потому что ты Юрик загубил наш родной город. Я в печали.
          - Рот закрой, тепло не трать, - огрызнулся Юрик. – Наш город загубил не я, а ты своими дурацкими растениями, теперь я страдаю в этих песках. Мне от твоих действий до сих пор даже икается исключительно матом. Теперь я, по твоей милости, чалюсь в тюрьме, а не сплю в своей любимой кроватке. Я нервничаю, я погружён в гущу проблем и переживаний. Зачем мне всё это?
        - Страдание облагораживает, друг Юрик, - ханжески промолвил Гоша. – Возможно пострадав, ты и эволюционируешь когда-нибудь из простейшей формы жизни во что-нибудь более сложное, чем ты есть сейчас. Тормоз ты, друг Юрик. Создаётся впечатление, что ты в обеденный перерыв любишь побаловаться тормозной жидкостью, от этого твоя речь похожа на слова логически несостоятельного дебила. Плохо, друг Юрик, что ты ненаблюдательный человек, как все физики, и нетерпелив, а терпение, мой друг, одолеет все дела. Так князь Кропоткин сказал, а он врать не будет. А другой умный человек сказал, что надо расширять сознание.
        Гоша уже забыл, что только несколько минут назад он сам признавался, что не может терпеть.
      - С чего это я ненаблюдательный? - удивился такому нелепому обвинению Юрик, но слова друга о расширении сознание его заинтересовали.
      - А с того, что ты если что и видишь, то не анализируешь ситуацию, вот с чего, - обвинительно ткнул пальцем в пузо Юрика Гоша.
      - Обоснуй, - мрачно спросил Юрик. Он искренне не понимал, куда клонит его умственно отсталый друг.
      - Ты уже забыл, где мы сегодня мантулили? – переспросил Гоша. – Ты всё забываешь сразу, как аквариумная рыбка.
      - На складе у Кузьмы мы героически корячились, - сказал Юрик. – И что с того? Что ты мне всякую фигню про князей Кропоткиных заливаешь? И как ты собрался расширить сознание, если здесь даже покурить травку не получается. А, как ты знаешь, спиртное мы не употребляем. Я бы оттопырился, да нечем.
        - Вооот, - протянул Гоша. – Вижу, ты стал думать в правильном направлении, но, учитывая твои ограниченные умственные способности, пока ещё не можешь понять всё величие моих эпохальных идей. Докладываю, в глубинах моего подсознания сверкнуло озарение. Ты чего напрягся? Говорю, ко мне мысль пришла! Хватит биться головой о стенку. Надо делать то, что хочется.
        - ????
        Гоша, видя некоторую заинтересованность друга, сделал драматическую паузу, отвлёкшись на поедание пирожка. Юрик же ждал откровений, даже забыв о своём пирожке.
      - Нюхать! – вдруг заявил Гоша. – Чувствуешь мысль?
      - Чувствую вонь от овец, - Юрик с жалостью посмотрел на Гошу. Видимо, друг уже того, немного  переработал на каторге. Вот чердак у него и стал подтекать. Проще говоря, тронулся Гошак умом. – Уважаемый Гоша, вот что я только что услышал своими собственными ушами? Мысль я в твоей посылке не увидел. Если хочешь, сам нюхай своих овечек, можешь ещё заячий помёт погрызть, он ядрёный, он проймёт. Поцелуй меня в плечо, умник.
          - Что, трудно быть тупым? – загадочно улыбнулся Гоша. - Ну, как объяснить недоумку, что я слышу запах некоторых веществ. Я же великий биолог, а не доморощенный физик. Дядя Гоша знает всё о растениях и организмах. Даже в некоторых веществах соображает, нюх у дяди Гоши на них. Вот ты знаешь, дремучий друг физик, что растения в естественном отборе накапливают соки, вызывающие горечь и жжение во рту? Это они делают для того, чтобы глупые животные уяснили, что эти конкретные растения жрать нельзя. А мы люди называем это приправами и специями и активно жрём.
          Юрик морщил лоб: он мучительно пытался понять, что задумал его друг - чокнутый биолог. Очередное озарение свыше, посетившее Гошака,  может сыграть гнусную шутку!
        - Ладно, не напрягайся, а то лопнешь, - сжалился над товарищем Гоша. – Слушай сюда. Когда мы сегодня героически трудились на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама