Произведение «Возрождение» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 175 +2
Дата:

Возрождение

раннего детства, меня готовили, для свержения императора Ти́рла. Но я желал большего, чем просто слава и власть. Этого у меня и так, было предостаточно. Ты должен меня понимать. Ведь ты, как и я, сын аристократов, у которого всё есть, с самого раннего детства.
_Не́мезис - У меня было совсем другое воспитание.
_Арто́риус - Ну да, чего я ожидал от, второсортного аристократа. Ты ведь вырос на задворках империи. (Усмехнулся) Вам точно не по силам, со мною тягаться. Я тот, кто лишил жизни самого императора Ти́рла, и вы не ровня мне. Знайте, Не́мезис и Не́була, после того как я всех вас убью, я выжгу ваши земли дотла.
_Не́мезис – Я хочу, чтобы ты знал, что я второе воплощение Ти́рла, а Не́була это Розали́на. И мы тебе отомстим, в том числе и за все зверства, что ты причинил людям, за все эти годы.
_Арто́риус – Слишком громкие слова. Помнится в прошлой жизни, ты гораздо красочнее выражался. Но это тебе не помогло. Я убил вас один раз, прикончу и второй. Хватит болтать, пора умирать.
Он обнажил меч. Первая же атака, расколола пол пополам. Такова была его сила удара. Атаки магией льда, огня и ветра, не наносили абсолютно никакого урона. Зу́рис попытался атаковать в лоб, но Арто́риус отбросил его словно ребёнка. Одновременно, он отражал все клинки, брошенные Юна́рой, и выпады Не́мезиса. Мощным вихревым порывом он отбросил их всех в стороны. Повторная попытка контр атаки не привела ни к какому результату. Не́мезис атаковал огненным дождём, но и это не имело особого успеха. Повторным ударом меча он проломил пол, и все упали на первый этаж. От смерти их спас, лишь барьер Не́булы.
_Не́була – Он слишком силён. Не знаю, сможем ли мы его одолеть? Даже двойное усиление, не даёт своего эффекта.
_Зу́рис – Мы для него словно дети малые, даже задеть не смогли.
_Катари́на – А от моей магии, и вовсе нет толку.
_Не́мезис – Вы как хотите, но я доведу дело до конца.
_Юна́ра – Дорогой, давай отступим. Он слишком опасный враг.
_Не́мезис – Если мы отступим, нам некуда будет возвращаться. Да и богиня говорила, что у нас времени мало, он скоро уничтожит мир.
_Юна́ра – Не́ми, я хотела тебе сказать ещё сегодня утром, но не успела. Я беременна. У нас будет ребёнок. Не́ми, давай убежим отсюда. Найдём укромный уголок, и может нам повезёт. Прошу, не рискуй собой.
_Не́мезис – Я так счастлив, Юна, ты мой источник радости. (Он обнял её). Но, после этих слов, я просто обязан его одолеть. Ради будущего нашего малыша, и ради тебя любимая. Эти слова предали мне сил. Не́була, Катари́на, Зу́рис,  во что бы то ни стало, защитите Юну.
Он начертил своей кровью на земле символ, установив тем самым вокруг них барьер в виде сферы. Юна́ра пыталась сквозь него пробиться, но у неё ничего не получилось.
_Юна́ра – Зу́рис, разбей барьер!
_Зу́рис – Не выходит.
_Юна́ра – Не́була сними его с нас.
_Не́була – Извини, но нет. Он сказал защищать тебя, и я с ним согласна.
_Юна́ра - Но его же убьют.
_Не́була – Прости Юна́ра, даже если бы я хотела, то не смогла бы его снять. Это продвинутая магия защиты. Матушка только его обучила этой технике. На это заклятие требуется очень много энергии.
_Арто́риус – Ну что, успел попрощаться с возлюбленной? Отметь же моё благородство, я всё это время ждал. Хотя мог прикончить вас в один момент. Но в прочем, вам всё равно осталось жить не так долго. Вначале я убью тебя, а потом и её. Пусть сначала полюбуется на твой труп. Это будет весело.
Не́мезис призвал метеорит, который пробил потолок замка. Арто́риус, всего одним взмахом разрубил его на мелкие части. В этот самый момент Не́мезис использовал воздушную поступь, и в три шага переместился к нему, вплотную. Своей рукой он коснулся его метки и начал поглощать её силу. Метка на груди Арто́риуса перестала существовать.
_Не́мезис – Я только что забрал силу, дарованную тебе богиней Сильфи́дой. Она тебе больше не принадлежит.
На лице Арто́риуса появилась дерзкая ухмылка. Он нанёс удар своим кулаком в живот Не́мезиса, тем самым отбросив его в стену.
_Арто́риус – И что с того. Я уже давно черпаю свою силу из другого источника.
Он запрыгнул на второй этаж, и подошёл к трону. Затем извлёк скипетр, из спинки его навершья.
_Арто́риус – Узнаёшь своё творение, Ти́рл? Я модернизировал сей артефакт, при помощи тёмной магии. Теперь им можно забирать жизненные силы, у огромного количества человек. С его помощью я поглощу жизни всех жителей этой никчёмной планеты, и наконец-то стану богом. Я так долго шёл к этой цели. Вся моя жизнь была посвящена этому. С самого начала, когда ещё в раннем детстве, у меня появилась метка богини, вся округа и мои родители, в первую очередь говорили, что я особенный. Что на меня возложена её миссия, и я должен стать сильнее. Я всю жизнь тренировался, чтобы добиться результата. И вот, когда я, наконец-то, победил тебя, то обрёл славу и абсолютную власть. Но в тот же момент, исчезла и моя цель. Она была достигнута, и в моей душе, образовалась пустота, которую не смогли заполнить даже власть и богатство. И тогда, я понял, что просто должен продолжать становиться сильнее. Я должен стать новым богом, чтобы я мог и дальше вести сражения, но уже в новых мирах. И находка этого артефакта, и книг о тёмной магии, дали мне новую надежду. Я продолжу свою миссию. Вот уже несколько лет, я выкачиваю жизни из неугодных мне людей. Пока что их было всего лишь пара сотен. Но поглотив жизни всех жителей планеты, я стану богом. Мне только нужно завершить свой ритуал. И для выполнения этого ритуала, мне будут весьма кстати ваши жизни.
Он поднял скипетр вверх, и из него стали бить полупрозрачные лучи. Они высасывали силы из всех, кто располагался по близости, включая воинов Арто́риуса. Не́мезис своим правым глазом заметил слабое место Арто́риуса. Из последних сил, он переместился к нему, и нанёс удар в живот. Тело Арто́риуса вспыхнуло чёрным пламенем. Его жар начал плавить доспехи. Упавшая искра расплавила золотой трон за минуту.
_Не́мезис – Это тебе подарочек от меня. Я принёс его с собой, из самых глубин ада. Это пламя Инфе́рно, и оно сожжёт твою душу.
Арто́риус пронзил Не́мезиса мечом, в живот. Затем пнул ногой, чтобы вынуть меч. Не́мезис упал со второго этажа, на спину и потерял сознание. Пламя Инфе́рно погасло.
_Арто́риус (Насмешливо) - Ну вот. Теперь меч придётся чистить от крови. Меня такой жалкой магией не одолеть. Ведь я уже достаточно душ поглотил.
Юна́ра превозмогая бессилие, встала на ноги. Её глаза налились кровью, и она пришла в бешенство. Без особого труда она прорвала барьер и бросилась к Не́мезису. Она держала бездыханное тело, своего возлюбленного. Из её глаз на лицо Не́мезиса капали слёзы.
_Юна́ра - Нет!!! Не́ми, не умирай!!! Любимый, я прошу тебя. Ради меня и нашего ребёнка, прошу тебя, живи Не́ми! Не оставляй меня. Ты же мой воздух, моё Солнце!
_Арто́риус (Насмешливо) – Бесполезно, он уже помер. И вас скоро постигнет его участь. Я ведь обещал, что ты увидишь его труп перед смертью. А я держу свои обещания. Как же это здорово убить его дважды. Это чувство просто не передать словами.
_Юна́ра - Ненавижу!!! Я тебя ненавижу!!! Я убью тебя Арто́риус!!!
Она подняла меч Не́мезиса и побежала в сторону Арто́риуса. Её окутала странная тёмно-красная аура. Он вновь направил артефакт в её сторону. Но в этот раз, тот никак не действовал на неё. Для Арто́риуса отбиваться, держа в одной руке меч, а в другой скипетр, было тяжело. Но и убрать артефакт, он тоже не мог. По Юна́ре, не могла попасть ни одна из его магических атак. Все они развеивались её необычной аурой.
_Арто́риус - Не может быть. Как тебе удаётся сопротивляться силе реликвии?
_Юна́ра - Ненавижу! Ненавижу! Я тебя ненавижу!!!
Одним лёгким и молниеносным взмахом, она отрубила ему левую руку, и забрала артефакт. Арто́риус выронил меч, и схватился за плечо. Он даже не успел заметить, как Юна́ра, резким взмахом меча, снесла ему голову с плеч. Отрубленная голова покатилась по лестнице, а его бездыханное тело упало вниз.
_Зу́рис - Молодец Юна́ра! Мы победили! Всё закончилось!
_Юна́ра - Ненавижу! Ненавижу! Я вас всех ненавижу!!! Вы позволили ему умереть! (Из её глаз потекли слёзы). Моему Не́ми! Моему Солнцу. Я вас всех ненавижу! Я вас всех уничтожу! Весь этот жестокий и беспощадный мир!!! Он не достоин существовать, без моего Не́ми!!!
Артефакт начал светиться, и Юна́ра вместе с ним. Мощным потоком тело Не́мезиса вместе со всеми предметами на полу отбросило в сторону выхода.
_Зу́рис – У неё крышу снесло.
_Не́була - Единственный, кто в силах её остановить, это Не́мезис. Скорее, нужно его вылечить, и привести в сознание. Я чувствую, что он ещё жив.
Они оттащили его в сторону, и Не́була приступила к лечению, а Катари́на использовала магию усиления, потратив на это остатки своих сил.
Снова цветущая поляна, и беседка, в которой с задумчивым видом, сидела Сильфи́да.
_Не́мезис - Я что, снова умер?
_Сильфи́да - Ещё нет. Но скоро можешь, если не придёшь в сознание. Юна́ра, в данный момент пытается уничтожить мир.
_Не́мезис - Но почему?
_Сильфи́да - Она думает, что ты погиб. Её эмоциональное состояние ухудшилось, вот она и пришла в бешенство. Поспеши, сейчас, судьба мира зависит только от тебя.
Не́мезис открыл глаза.
_Зу́рис – Почему ты не уклонился, от его атаки? Я видел, что твой левый глаз светился, как и правый. Значит, ты видел это.
_Не́мезис – Да, я видел возможное будущее. Но если бы я так сделал, то он бы убил Юну.
_Катари́на – Она думает, что ты умер. До неё не докричаться. Совсем крышу сорвало.
_Не́мезис – Я её успокою. Всё будет в порядке, это же моя милашка Юна. (Улыбнулся).
Он поднялся на ноги, и, сопротивляясь встречному потоку энергии, с большими усилиями, шаг за шагом двигался в сторону Юна́ры. Объятая светом, она совершенно, ничего и никого не замечала. Пробившись через барьер, что преграждал его путь, он наконец-то дотронулся до неё. Его руки нежно обняли её, а поцелуй за ухом, успокоил, и заставил прийти в себя.
_Не́мезис - Всё в порядке Юна. Я живой.
_Юна́ра (Плача) – Не́ми, с тобой всё хорошо?
_Не́мезис - Да любимая. Всё закончилось. Пойдём уже домой, нам ведь ещё к свадьбе готовиться надо. Помнишь ведь? И о ребёночке не забывай. Теперь мы будем жить и для него.
_Юна́ра (Вытирая слёзы) – Да любимый. Ты прав. Что-то я об этом совсем не подумала.
Он поцеловал её в губы, и забрал артефакт. Он бросил его в сторону. Скипетр упал на пол и разбился вдребезги. Вся накопленная в нём энергия, разлетелась, и вернулась к людям, из которых её выкачали.
Вновь цветущая поляна, и знакомая беседка. Все герои сидели за столиком, на котором стояли чашки с чаем и овсяным печеньем на блюдце.
_Сильфи́да – Угощайтесь. Поздравляю, вы успешно справились, с поставленной задачей.
_Катари́на - Но только, вот в последний момент, всё пошло наперекосяк.
_Не́була – Юна́ра ни в чём не виновата. Я её прекрасно понимаю. Не знаю ещё, как я бы себя повела на её месте, увидев как Зу́риса убивают.
_Сильфи́да - Я знаю это, и я хотела бы перед вами извиниться. Особенно перед Юна́рой. Я поручила, вам сложную миссию, с которой почти не возможно было справиться. И для подстраховки, я решила отправить одного из своих ангелов. И на эту миссию согласилась Эли́за. Она знала, что это опасно и может привести к последствиям. Когда она воплотилась в этом мире, её мозг не выдержал сильной нагрузки. Она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама