Произведение «Возрождение» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Возрождение

совершенно неприемлемо. Если я лишусь её благословения, то больше не смогу есть от души. Видишь ли, вся эта еда быстро усваивается моим организмом, только благодаря этому.
_Зу́рис – Вы ещё хоть о чем-то, кроме еды думать можете?
_Бру́но – А о чём ещё, кроме еды, можно думать в этом мире? Ведь еда это главная ценность, важная для жизни. Уж я, то это знаю.
_Не́була – Из-за вашего чревоугодия, голодают ваши подданные. Это отвратительно.
_Бру́но – И что с того. Я удовлетворяю лишь свои потребности. А до остальных мне попросту нет дела. Проваливайте отсюда, раз у вас с собою нет еды!
_Н́ебула – Правитель должен заботиться о своих подданных.
_Бру́но – Да мне плевать на них. Пусть хоть все передохнут. Глядишь, хоть будет меньше голодных ртов.
_Зу́рис – Ну всё. Ты окончательно вывел меня из себя, и я выбью из тебя всю эту дурь. Ты жадный эгоист, что думает лишь о своём брюхе.
Бруно медленно вываливаясь, встал из-за стола и взял свой молот, что висел на стене.
_Бру́но – Вы ещё пожалеете, что оторвали меня от еды!
Он начал наносить удары молотом по полу, от чего по нему пошли трещины, что разделили его, образовав провалы. Все клинки и магические атаки, будь то ледяные глыбы или огненные стрелы, отскакивали от его жировых складок, как от резинового мячика. Зу́рис, приблизившись вплотную, не давал ему сдвинуться с места, нанося свои атаки секирой.
_Не́мезис – Девчонки, держитесь от него подальше.
_Бру́но – Знаете, главное правило в битве с группой врагов? В первую очередь надо убить целителя.
Он метнул свой молот в Не́булу. Зу́рис вовремя успел его перехватить и вышвырнуть в окно. Бру́но прижал руки, ноги и голову к телу. Он стал походить на огромный шар. Раскрутившись с большой скоростью, он покатился в сторону Не́булы. Зу́рис накрыл её своим телом, а Не́мезис наложил на них барьер. Пролетев прямо по ним, Бру́но пробил стену замка и вылетел наружу.
_Не́мезис – Всё шутки кончались. Катари́на пришло время опробовать совместную магию, что нам показала Кэ́тлин.
_Катари́на – Поняла. Призыв метеорита!
После их совместного заклинания, небеса разверзлись, прямо из-за облаков появился метеорит, с тянувшимся за ним огненным хвостом. Огромная глыба, с грохотом упала прямо на голову Бру́но и расколовшись, об неё, рассыпалась на мелкие кусочки. Не́мезис переместился к Бру́но и поглотил печать.
_Не́мезис – Живучий попался. Я-то думал, что эта глыба его прибьёт, а ему и это нипочём.
_Бру́но – Что со мною произошло? Я что лишился, благословения? Ой, как же у меня теперь болит живот.
_Катари́на – Это будет тебе наказанием, за обжорство. Графи́ня Кэ́тлин говорила, что вы в детстве голодали. Вся ваша семья жила впроголодь. А теперь по вашей милости, сотни семей, также голодают в ваших землях. Почему вы так поступаете? Вы ведь были когда-то на их месте.
_Юна́ра – Видимо у людей короткая память.
_Бру́но – Да, вы правы. Я перестал себя ассоциировать, со своим прошлым, как только получил печать героя. Видимо внезапно свалившаяся на меня сила, ударила в голову. А я оказался слабым и никчёмным человеком, потакавшим своим порокам.
_Не́мезис – И что ты намерен делать теперь?
_Бру́но – Столько же еды, что я ел раньше, я вряд ли теперь осилю. Нужно отдать приказ, чтобы вернули излишки обратно. Теперь я обычный человек. И мне пора садиться на диету. Иначе помру. Вы правы из-за моего эгоизма, страдают люди. Я исправлю ситуацию.
_Катари́на – Вот и хорошо.
_Не́була – Зу́рис, ты спас мне жизнь дважды. Спасибо тебе. Ты не пострадал?
_Зу́рис – Пустяки, все в порядке. Лишь пара царапин и растяжение.
_Не́була – Дай посмотрю.
Она начла его внимательно осматривать, и лечить раны.
_Бру́но – Как я понял, вы наведаетесь и к За́рго с Арто́риусом. Видите ли, все герои чувствуют связь со своей группой. И я уже ощутил пропажу печатей Линобе́ль и Кэ́тлин. И это явно знают и они. За́рго у нас и до этого был параноиком, а после этого и вовсе с катушек слетит. Помните, что я вам говорил про целителя, это ведь он меня этому научил.
_Зу́рис – Я не позволю ему причинить вред Не́буле.
_Бру́но – Это верный подход. В бою против ассасина, от щита нет особого проку. Так что лучше будет, если ты сосредоточишься, на охране целителя. А атаковать, его должен маг. Только у вас должно быть достаточно прыти, дабы попасть по нему.
_Зу́рис – Слышала сестра, значит вся надежда на тебя.

В землях Хара́ндиз, даже в небольших городах, местная стража изымала всё оружие, и предметы, что могли бы ими стать. У крестьян, изымались даже вилы и серпы. В том числе и столовая утварь. Поэтому, нашим героям, пришлось отправиться сразу напрямую в центральный город Фо́ксель. По прибытии Местные стражи, приказали отдать им всё оружие, что у них было.
_Не́мезис (Надменно) – Вы хоть знаете кто я такой? Я Не́мезис, наследный сын герцога Бо́рселя, и герцогини Ниме́ль. А это моя невеста Юна́ра. Также со мною, дочь герцогини Линобе́ль и герцога Бро́на, Не́була. И наши охранники. На каких основаниях, вы смеете, требовать сдать наше оружие?
_Страж – Простите лорд Не́мезис, но это распоряжение, самого графа За́рго. Он приказал не делать ни для кого исключений.
_Юна́ра – И что, если к вам приедет, скажем, император Арто́риус, вы и у него оружие изымете? А ведь это будет попахивать государственной изменой.
_Страж – Нет, что вы.
_Юна́ра – Мой жених, и моя подруга, являются детьми лордов. Кто из вас сможет гарантировать им безопасность? Если на кого-нибудь из нас нападут, в вашем городе, это будет считаться объявлением войны. Верно Не́ми?
_Не́мезис – Всё верно любимая. Ведь в этом городе, оружие есть только у стражей. И это будет означать, что напасть на нас приказал сам граф За́рго. Подумайте хорошенько, смогут ли ваши войска выстоять против армии сразу двух феодалов?
_Страж – Но разве войны внутри империи возможны?
_Не́була – Вы, что за приделы города не выходите? Такое уже случалось. Императору Арто́риусу, нет дела до таких конфликтов, если они не угрожают его влиянию. А перекройка границ и феодальные войны, это ведь обычное дело. На западе империи уже несколько лордов, между собой воевали, и неоднократно. А имперская гвардия, так и не вмешалась, в этот конфликт.
_Страж – Ну хорошо, вы можете пройти в город. Но я вас прошу, спрячьте своё оружие. Если кто-нибудь узнает, что это мы вас с ним пустили, то нас повесят.
_Не́мезис – Хорошо, мы его замаскируем. Чары скрытности предметов, активация.
  Всё оружие, что было у них, стало полностью невидимым. Они спокойно прошли в город через врата.
_Зу́рис – А почему мы так раньше не сделали?
_Катари́на – Ты, что глупенький братишка? Над городом ведь барьер возведён. Он сигнализирует о наличии оружия у странников. А когда мы его уже внутрь внесли, то он на него больше не реагирует. Это я придумала этот план. Ну же похвали свою младшую сестрёнку.
_Зу́рис – Ты молодец Катари́на. Я бы не догадался. А как в замок попадём?
_Не́мезис - Попросим официальной аудиенции. Тем более что у нас повод есть. Наша предстоящая свадьба с Юна́й. По обычаям империи, на свадьбу детей лордов, обязательно нужно пригласить правителей, соседних земель.

В гостевом зале, полном охраны, на своём троне, сидел За́рго. Он потирал пальцами правой руки свою короткую бороду. Весьма настороженным взором, он рассматривал, прибывших к нему посетителей.
_За́рго – Не́мезис значит? А зачем дочь Линобе́ль и тех двоих с собой притащил?
_Не́мезис – Не́була, наша с Юна́й общая подруга. Да и Зу́рис с Катари́ной, нам тоже близкие друзья.
_За́рго – Как-то подозрительно, это всё. Ты выбрал, себе в жёны простолюдинку? И что, твои родители не против?
_Не́мезис – Абсолютно нет. Ведь мы с Юнай любим друг друга, а до её сословия, мне, и моим родителям, нет никакого дела.
_За́рго – Ну, в то, что Ниме́ль и Бо́рсель позволили тебе на ней жениться, я готов поверить. Но ведь вы пришли сюда не для того, чтобы меня на свадьбу пригласить, верно? А что, если вы меня просто хотите заманить в ловушку, чтобы убить?
_Не́мезис – Что вы такое говорите?
_За́рго – Нет, скорей это вы сюда, пришли, чтобы убить меня. Я чую всеми фибрами своей души, исходящую от вас опасность. Вы пронесли с собой оружие. Только вот где вы его прячете? Это вас Арто́риус ко мне послал? А ведь это я должен, сейчас быть на его месте! Ведь, это моя отравленная игла переломила ход битвы. Если бы не я, то мы все тогда полегли в той битве! А он присвоил себе победу, и теперь желает избавиться от меня!
_Не́мезис – Мы не собираемся вас убивать. Я посланник богини Сильфи́ды, и всего лишь должен забрать вашу печать.
_За́рго – Вот оно что. Но тогда тебе для этого, действительно придётся меня убить. Просто так, я тебе её не отдам. Стража разберитесь с ними!
Стражи, для них не являлись особой проблемой. Их скорость атак не поспевала за героями, не помогало даже численное преимущество. Они все были повержены всего в течение пяти минут.
_За́рго – Чёрт, так и думал, что от вас толку особо не будет. Всё нужно делать самому.
За́рго начал метать клинки и иглы. Скорость его перемещения по комнате просто поражала. Казалось, что вот-вот атака Катари́ны настигнет его, но он неожиданно перемещался в самый последний момент. Вся комната этого зала была увешана метательным оружием. Как и говорил Бру́но, подавляющая часть его атак была нацелена на Не́булу. Щиты сдерживали атаки издалека. Дождавшись, когда их действие исчезнет он переместился ближе к Не́буле. Катари́на попала в него огненной стрелой, но он успел метнуть три отравленные спицы. Не́мезис попытался их перехватить, но одна из них попала в спину Зу́риса, прикрывшего собой Не́булу. Катари́на бросилась на помощь к брату, поймав его тело от падения на пол. Не́була вынула спицу из его спины и приступила к лечению. В тот же самый момент За́рго переключился на Не́мезиса и Юна́ру. Одновременно, с теми иглами он метнул и клинок в Юна́ру. Левый глаз Не́мезиса, ярко пылал фиолетовым цветом. Своей рукой он успел перехватить и этот клинок, но всё же на его руке была рана. Она осталась от одной из спиц.
_За́рго (Смеётся) – И всё-таки я тебя задел, как и твоего друга. Забавно, он прикрыл девчонку, а ты свою невесту. Примерно на это я и рассчитывал. Ну как ты уже ощущаешь действие яда? Скоро твои глазки закроются на веке.
Не́мезис метнул в него клинок, одновременно переместившись прямо к нему, а Юна́ра в этот момент, очутилась у него за спиной, и держала нож у его горла.
_За́рго – Что? Как ты ещё стоишь на ногах. Этот яд ведь, моментально действует.
Не́мезис дотронулся груди и поглотил его печать.
_Не́мезис – Ты просчитался. Второй раз, этот трюк не сработает. Ещё в детстве, дядя Бро́н, объяснил мне, как можно защитить себя от яда. Все ассасины проводят эту процедуру ещё при подготовке. Ты ведь уже догадался, что я сделал, верно? Я просто употреблял разные яды понемногу, и со временем, у меня выработался иммунитет. Ну и что нам теперь с тобою делать? Ты ранил моего друга, и пытался нас убить. Не́була, как там Зу́рис?
_Не́була – Я вывела весь яд из его организма. Ему следует поспать немного.
_Не́мезис – Что же. Тебе повезло, что Зу́рис не умер. Иначе, я бы тебя убил.
_За́рго – А разве вы пришли не за этим?
_Не́мезис – Я же сказал, что мне от тебя нужна лишь твоя метка.
_За́рго – И вы оставите меня в покое?
_Не́мезис –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама