Произведение «Возрождение» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 144 +5
Дата:

Возрождение

Сын лорда Консе́ля и графини Ша́кти. С самого раннего детства, на него возлагалась большая надежда. Как только на его груди появилась печать богини Сильфи́ды, все говорили, что именно он надежда человечества. Отец и дед, внушили ему, что он должен с каждым разом становиться всё сильнее и сильнее. Его целью в жизни стала битва. Даже после того как он заполучил престол, он всё жаждал продолжения, и развязал несколько войн, с соседними странами.

Наступило утро следующего дня. Не́мезис и Юна́ра лежали в обнимку на кровати Кэ́тлин. Не́мезис гладил волосы возлюбленной и целовал её плечё. В комнату постучала Не́була.
_Не́була – Ребят можно войти? Как вы тут, всё в порядке?
_Юна́ра – Да, Не́була можешь войти.
_Не́була – Там, в гостиной, вас уже все ждут. Кэ́тлин хочет принести вам свои извинения, и попросить прощения. Она на самом деле не плохим человеком оказалась. Мы выслушали её историю.
_Юна́ра – Хорошо подруга, ради тебя мы выслушаем её. Я уже не злюсь. Не́ми вроде тоже успокоился. Мы скоро будем.
В гостевой комнате сидели Катари́на, Зу́рис, Не́була, и Кэ́тлин. Как только Юна́ра и Не́мезис вошли в комнату, она тут же упала им в ноги.
_Кэ́тлин – Юна́ра, Не́мезис. Я искренне прошу у вас прощения, за свой поступок. Я виновата перед вами, и заслуживаю сурового наказания. Но покорнейше прошу не гневаться на меня. Я была самовлюблённой эгоисткой. Но увидев вашу взаимную любовь, я прозрела.
_Юна́ра – Если бы не моё хорошее настроение, то я бы выполнила своё обещание, и вырвала тебе хребет. (Жутко улыбнулась). Но я не обижаюсь. Ведь Не́ми любит меня больше жизни, как и я его. И наши чувства настолько сильны, что никакие чары им не помеха.
_Не́мезис – Графиня Кэ́тлин, я не могу вас простить, за ваш поступок. Ведь по вашей прихоти я ранил любовь всей своей жизни. Но и карать я вас не намерен. Всё-таки вы дружили с моими родителями и наставницей Линобе́ль. А это что-то да значит. Да и раз уж Юна, на вас больше не сердится, то и я тоже.
_Кэ́тлин – И на том спасибо. Я распоряжусь, чтобы вас доставили до границы с Ланкий́скими землями. Это владения Бру́но. Да и провизию вам выдадут. А то у них, там с едой туго.

С момента пересечения границы, по территории Ланкий́ских земель, дальнейший путь, им вновь пришлось вести пешком. Добравшись до ближайшего городка, они решили снять три номера в гостинице. Пока девушки ходили за покупками, Зу́рис с Не́мезисом отправились на разведку. По внешнему виду горожан, сразу было видно, что они голодают. Информация, предоставленная Кэ́тлин, полностью подтверждалась местными жителями. По приказу местного правителя, графа Бру́но, почти вся еда изымалась, и увозилась в центральный город региона, Кадэ́лиз.
Парни стояли у входа в гостиницу, дожидаясь возвращения девушек. Зу́рис слегка нервничая собирался с мыслями, явно желая что-то спросить. И вот, наконец решившись, он промолвил. 
_Зу́рис – Слушай, Не́мезис, вы ведь с Не́булой друзья детства? А ты случайно не знаешь, какие ей парни нравятся?
_Не́мезис – Что понравилась она тебе?
_Зу́рис – Да. Она вся такая милая. Всё это время, что мы путешествуем, я только о ней и думаю. У неё ведь никого нет?
_Не́мезис – Да, она совершенно свободна. Ну, если она тебя зацепила, так признайся ей в этом. Я вот, у Юны, напрямую в лоб спросил, о её чувствах. И тут же в ответ признался в своих.
_Зу́рис – Ну, у вас совсем другое дело. По Юна́ре с первого взгляда видно, что она к тебе чувствует. Да и ты парень не робкий. А я человек очень скромный. По крайней мере, когда дело доходит до общения с девушками. Ну, так как, ты мне поможешь? Смогу ли я ей понравится?
_Не́мезис – Я то конечно могу у неё спросить, про тебя напрямую. Но, тут, тебе лучше будет поинтересоваться, у сестры и Юны. Они лучше должны знать. О таких вещах, девушки с парнями не делятся, даже если они друзья. А вот с подружками, за милую душу.
_Зу́рис – Ясно, благодарю за совет.
  Навстречу им, в приподнятом настроении, сияя от радости,  шли девушки. В местном ателье, они прикупили себе новые платья и шляпки.
_Катари́на – Еды у них на рынке мало, зато хоть наряды себе прикупили.
_Не́мезис – Любимая, тебе совершенно любой наряд к лицу. А эта изящная голубая шляпка, подчёркивает твою причёску.
_Юна́ра – Спасибо дорогой. Ты такой внимательный.
_Катари́на – Вот братишка, поучился бы у Не́мезиса галантности.
_Зу́рис – Прости сестра. Вы тоже красиво выглядите. Просто принцессы.
_Катари́на – Ну вот, хоть что-то, от тебя добилась. Если и дальше будешь игнорировать красоту девушек, и не говорить им комплименты, то так себе пару и не найдёшь.
На лице Зу́риса проступил румянец.
_Зу́рис – Не́була, тебе так идёт это платье. Просто взгляд не оторвать. И шляпка, тоже к лицу.
_Не́була – Правда? Ой, спасибо Зу́рис.
_Зу́рис – Ребят вы пока идите, а мне ещё с сестрой поговорить надо.
_Катари́на – А ты хитрец, братишка. Захапал себе одноместный номер, амы по парным ютиться должны.
_Зу́рис – Ну так по-другому, не получается. Не́мезис с Юна́рой, как новобрачные, точно отдельно ночевать должны. А нам втроём нельзя, нас неправильно поймут. Хотя, я бы с тобою с радостью поменялся номерами.
_Катари́на – А ну, давай колись. Что в Не́булу влюбился? Я тебя как облупленного знаю. Покраснел весь, когда комплемент ей делал.
_Зу́рис – Ты права сестрёнка. Собственно поэтому, я и попросил тебя остаться. Не могла бы ты её, как-нибудь, аккуратно расспросить, что она думает обо мне? И какой тип мужчин ей нравится.
_Катари́на – Конечно братишка. Я к этому делу ещё и Юна́ру подключу. И мы её быстро убедим, что ты для неё лучший вариант.
Ранним утром, на рассвете, в комнату Зу́риса постучала его сестра. Она вошла загадочно улыбаясь.
_Катари́на – Ну что, братишка. Я тут узнала, что Не́буле нравятся сильные, способные защитить себя и свою женщину мужчины. А когда я намекнула на тебя, то она вся покраснела и засмущалась. Я перевела всё в шутку, но по ней было видно, что интерес она к тебе имеет. Так что будь смелее, и расскажи, о своих чувствах.
_Зу́рис – И ты туда же. Не́мезис, мне точно так же сказал. Но я боюсь, а что если она меня отвергнет? Как я ей потом в глаза смотреть буду? Отказ, это всегда больно.
_Катари́на – Ну если не попробуешь, не узнаешь. Да и долго ты так ещё страдать будешь? Она ведь не волк, за палец не укусит. А если тянуть будешь, то её у тебя, точно кто-нибудь уведёт.
_Зу́рис – Ладно уговорила. Я ей признаюсь сегодня.
_Катари́на – Вот и умничка.
Зу́рис , весь этот день думал о том, как рассказать ей о своих чувствах. Перед отправкой в Адэ́лиз, Катари́на попросила Не́булу помочь Зу́рису с упаковкой вещей. Оставшись наедине, он всё же превозмог своё стеснение, и заговорил с нею.
_Зу́рис – Это здорово, что Юна́ра научила сестру готовить. Раньше она совсем не умела. Её еду, нельзя было есть.
_Не́була – Что, неужто всё было настолько плохо?
_Зу́рис – Ещё бы. А вот твоя еда мне сразу понравилась.
_Не́була – Меня мама научила. Да и Юна́ра пару уроков провела. Хотя с ней мне точно, не сравниться.
_Зу́рис – Ну и что, с того. А вот я просто обожаю, как ты готовишь. Я бы хотел, чтобы мне готовила только ты.
_Не́була – Зу́рис, о чём это ты?
_Зу́рис – Не важно. Чепуху смолол. А может, прогуляемся по городу, напоследок? У нас ещё есть время. Здесь неподалёку есть довольно красивый парк.
_Не́була – Я вовсе не против, хочу немного развеяться.
Они шли вдвоём по парку. Не́була любовалась рыбками, плававшими в пруду. Обстановка была идеальная. Они находились на открытом воздухе, наедине вдвоём. Повсюду были слышны звуки пения птиц, стрекотание сверчков, и цикад. А тёплый солнечный свет, создавал прекрасное настроение. Он покраснел от смущения, но, всё же, собрав волю в кулак, пересилил себя, и произнёс.
_Зу́рис – Знаешь Не́була. Ты мне очень нравишься. С тех пор как мы познакомились, я всё думаю о тебе. Ты не выходишь у меня из головы. Не́була, я люблю тебя.
У него перехватило дыхание, сердце замерло в груди, и время словно остановилось на мгновение, прежде чем она ответила.
_Не́була – Это так неожиданно. Я и не знаю, что тебе ответить. Ты довольно милый. Но ты ведь мой друг. Давай пока не будем торопить события, хорошо? Мне нужно всё обдумать.
Он подумал, что для него всё кончено, мир померк и стал тускней. Ему хотелось провалиться под землю. Но нельзя было терять своё лицо, хоть и ему в этот момент было очень больно.
_Зу́рис – Прости, я не хотел ставить тебя, в неловкое положение. Всё в порядке. Нам уже пора идти. Ребята, наверное, уже заждались. Интересно, и почему местные ещё всех рыб в пруду не выловили? Раз уж голодают.
Притворно улыбнулся.
_Не́була – Возможно, им тоже нравится любоваться этими рыбками.

На протяжении всего пути, он шёл позади группы, и был в подавленном настроении. Заметив это, Катари́на решила выяснить причину, и подошла для разговора.
_Катари́на – Что стряслось? Почему такой кислый?
_Зу́рис – Зря я тебя послушал сестрёнка. Лучше бы всё держал в себе.
_Катари́на – И что она тебе ответила?
_Зу́рис – Сказала, что это всё неожиданно, и ей надо всё обдумать.
_Катари́на – Ну а ты, что думал? Что она тебе сразу на шею бросится, и заключит в свои объятия. Тут время нужно. Я постараюсь её подтолкнуть в твою сторону. Да и Юна́ра, сказала что поможет.
_Зу́рис – Как бы мне, от вашей помощи ещё хуже не стало. Знаешь сестра, мне вот кажется, что она, всё же испытывает какие-то чувства к Не́мезису. Но она просто боится Юна́ру. И понимает, что с ним ей ничего не светит. Ведь он любит только Юна́ру.
_Катари́на – Ты что, обиделся? Мне тоже так казалось, но она уверяет обратное, даже когда мы наедине общались.
_Зу́рис – Уйду с головой в размышления. Нужно сосредоточиться на предстоящей битве. Противник у нас серьёзный. Молотобойцы опасные враги.
Зу́рис догнал Не́мезиса и объяснил ему ситуацию.
_Зу́рис - Не́мезис, если нам придётся биться, позволь мне выложиться на полную.
_Не́мезис – Ну если это тебе поможет, я уступлю первенство в этой битве тебе. Тем более что он щит, его оборона на максимуме. Но если вашим жизням будет угрожать смертельная опасность, я не буду делать вид, и стоять в стороне. А если у меня встанет выбор, между спасением вас или Юны, то я незамедлительно выберу её. Так что будьте осторожней.
_Зу́рис – Благодарю за понимание. Я буду осторожней.
Город Кадэ́лиз, центральный город Ланкий́ских земель. В нём располагался дворец графа Бру́но. В отличие от замка Кэ́тлин, в него впускали всех в подряд. Главным условием было лишь наличие угощений, для графа. В большом обеденном зале, за столом, который буквально ломился от яств, сидел огромный толстяк. Его пузо выпирало и лежало на части стола. Он активно поглощал еду, и запивал её вином из своего бокала. Он с интересом посмотрел, на пришедших гостей, высматривая, что же они принесли.
_Бру́но – Ну и кто это у нас тут пришёл?
_Не́мезис – Я Не́мезис, сын Бо́рселя и Ниме́ль.
Бру́но, не обращая внимание, на этикет и нормы морали, продолжал жевать и говорил с набитым ртом.
_Бру́но – У них родился сын? Ах, да, я вроде что-то слышал об этом. И что, вы принесли мне от них еды. Анко́рские острова славятся своей рыбой. Особенно марлином.
_Не́мезис – Мы здесь по другому поводу. Богиня Сильфи́да, отправила меня забрать у всех героев прошлого их метки.
_Бру́но – Нет, нет, нет. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама