Произведение «Возрождение» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Возрождение

Если мы тебя убьём, в твоих землях начнётся хаос, и другие лорды раздербанят твои земли. Мне это не выгодно. Моей миссией являешься не ты, а Арто́риус. Успокойся уже параноик, и верни всем своим подданным предметы двойного назначения. Никто из них не придёт тебя ложкой убивать.
_За́рго – Хорошо, я понял тебя. И всё осознал. Прикажу не переусердствовать. От этой охраны всё равно нет проку, вы ведь сюда пришли с оружием.
_Не́мезис – Учти, я потом приду и проверю, как ты выполнил свои обещания. Любимая можешь его отпустить.
_Юна́ра – Но он ведь чуть тебя не отравил? И Зу́риса ранил, он должен за это ответить.
_Не́мезис – Отпусти его Юна. Лучше иди в мои объятья. Мне так плохо без тебя. Не могу смотреть, как ты прижалась к нему.
Её глаза забегали по сторонам, лицо покраснело, и она выронила нож из руки.
_Юна́ра – Ой, что-то я не подумала, как это смотрится со стороны.
Она подошла и обняла Не́мезиса.
_Юна́ра – А ты что меня ревнуешь?
_Не́мезис – Естественно. Ведь ты должна обнимать только меня. Ну и разве, что ещё наших будущих детей.
Юна́ра прижалась ещё сильней.
_Юна́ра – Каюсь, я искуплю свою вину.


  В просторной комнате, увешенной коврами, на кровати лежал Зу́рис. Он очнулся от сна, рядом, наблюдая за ним сидели Не́була и Юна́ра.
_Не́була – Как ты себя чувствуешь?
_Зу́рис – Уже лучше.
_Не́була – Если бы не противоядие, что Юна́ре дал отец, то ты бы уже умер. Оказалось, что этот яд с остаточными действиями. И если даже его вывести, из организма, эффект, от его присутствия продолжает действовать. Юна́ра вовремя заметила это. Зачем ты подставился под иглы с ядом? Ты ведь мог умереть.
_Зу́рис – Я хотел тебя защитить. Ведь ты мне очень дорога.
_Юна́ра – Ребят, я хотела с вами поговорить. В нашем последнем сражении, вы были крайне не внимательны, и из-за ваших действий, чуть не пострадал и Не́ми. И я, кажется, знаю причину. Вы уж там разберитесь в своих чувствах друг к другу, хорошо. А то, это будет мешать нашему общему делу. Вы конечно мне друзья, и я вас очень ценю, но я, не задумываясь, пожертвую вашими жизнями ради моего Не́ми. Надеюсь, вы меня поняли? Только без обид ладно?
На её лице была устрашающая улыбка. От этого, по их телу пробежал холодок.
_Не́була – Хорошо подруга, я тебя поняла.
_Зу́рис – О чём речь? Я тебе ведь жизнью обязан.
_Юна́ра – И ещё, мой дружеский совет тебе Не́була. Помни, что самые болезненные раны не физические, а те, что поражают твою душу. И их не так легко залечить. Уж можешь мне поверить. Порой слова, ранят больнее самого острого ножа. Берегите себя. (Мило улыбнулась).
Она ушла к Не́мезису.
_Не́була – Жуть, я уже и забыла, какой она бывает, когда злится. А ведь она сейчас, ещё в хорошем настроении была.
_Зу́рис – А знаешь, что самое страшное, в этой ситуации. На днях Не́мезис мне сказал, что если перед ним встанет выбор спасти всех нас или Юна́ру, то он выберет её. Хотя я их прекрасно понимаю. Я бы тоже всем пожертвовал ради тебя. Я ведь говорил, что люблю тебя. И ничего с этим поделать не могу. Моё сердце разбивается на части. Скажи, только честно, ты, что любишь Не́мезиса?
_Не́була – С чего ты это взял? Он для меня всего лишь друг детства. Да и даже если бы, это было правдой, у меня всё равно, не было бы и шанса. Их с Юна́рой взаимная любовь, меня просто поражает. Я искренне рада за них обоих. Ты очень милый парень Зу́рис. Но я всё это время в тебе видела только друга. И не хотела питать тебя ложными надеждами. Правда, сейчас слова Юна́ры, открыли мне глаза. Ты уже не раз спасал мне жизнь. Я не хочу причинять тебе боль. Да и я сама начала испытывать к тебе ответные чувства. В общем, я готова, дать тебе шанс, и начать отношения.
_Зу́рис - Неужели это правда? Я так счастлив. Надо будет сказать Юна́ре спасибо. Можно мне тебя обнять?
Не́була заключила его в свои объятья и поцеловала в щеку.
_Не́була – Ну, конечно же, можно глупенький. Ты ведь тоже любишь меня так же сильно, как Не́мезис любит Юна́ру. А я постараюсь ответить тебе взаимностью.
Она поцеловала его в губы.
Место встречи прежнее, цветущая поляна, беседка, где их уже ожидала богиня Сильфи́да. Все они дружной компанией сидели за круглым столом. Увидев их, Сильфи́да весело улыбнулась.
_Сильфи́да – А вы большие молодцы. Уже все печати собрали, осталось самое главное. Прошу вас, поторопитесь, я ощутила, что он уже скоро реализует свой план.
_Не́мезис – Что именно он задумал?
_Сильфи́да – У него есть какой-то артефакт. И он его скоро активирует, что приведёт к гибели мира.
_Не́мезис – Значит, мы должны его остановить, как можно скорее. Выдвигаемся немедленно.

Ле́ймон, столица империи Бонору́т, некогда был самым красивым городом планеты. Но за годы правления Арто́риуса, он стал унылым и почти безжизненным. От былой красоты остались, лишь незначительные крохи. Идя по улицам города, у Не́мезиса и Не́булы, то и дело, всплывали воспоминания из прошлой жизни. Мимо них проходила пожилая пара. Обратив на них внимание, пара решила завязать с ними разговор.
_Старушка – Смотри дорогой, сразу две молодые парочки, как это мило. Вы так красиво смотритесь вместе.
_Юна́ра – Большое спасибо. А мы не просто пара, мы уже помолвлены.
_Старушка – Вот как. Значит, ты скоро станешь его женой? Поздравляю дочка. Помню, как мы сыграли свадьбу в своё время. Это было незабываемо. Надеюсь, и у вас всё будет хорошо.
_Юна́ра – Благодарю за тёплые слова.
_Старичёк – Нам то ещё повезло. Наши годы выпали на период правления императора Ти́рла. А вот у вашего поколения, жизнь сложнее.
_Не́мезис – Прошу расскажите, каким был Ти́рл?
_Старичёк – Ти́рл был жёстким правителем. Он держал власть под контролем, но никогда не перегибал палку. Ему пришлось возглавить страну, в пятнадцать лет. Разорённую нескончаемыми войнами, как с внешними врагами, так и междоусобными конфликтами. Он собрал, страну по осколкам, и поднял экономику империи. При его правлении достаточно хорошо жилось, простым гражданам. Правда, люди склонны помнить только плохое. Да он жестоко подавлял любые восстания, но если бы он этого не делал, то страна бы скатилась обратно. Что мы собственно сейчас и видим. При Ти́рле лорды так много не воровали у своих подданных, они боялись его гнева. В нашей империи сегодня всего две провинции не угнетают своих граждан. Да, собственно говоря, это лорды тогда восстание и развязали. Они с лёгкостью запудрили людям мозги.
_Юна́ра – А почему, он не подавил последнее восстание?
_Старичёк – В нём участвовало слишком много народу. Обезумевшая толпа, ведомая героем Арто́риусом, прорвалась в столицу и окружила дворец. Прикрываясь именем богини, они собрали большую армию последователей. Да и его дочь Розали́на, просила его этого не делать. Она считала, что можно с ними договориться. Но Арто́риус убил всех посланников.
_Зу́рис – Простите, а откуда вы так много знаете о тех событиях?
_Старичок – Ну так я же их непосредственный участник. Я был приближённым к императору, Ти́рлу. Мне по чистой случайности повезло тогда выжить в той мясорубке. Я до сих пор благодарен герцогу Бо́рселю, правителю Анко́рских островов. Он спас мне и моей жене жизнь, выведя нас и ещё одну группу служащих из замка, незаметно от мятежников. Арто́риус хотел тогда убить всех, кто был во дворце.
_Не́мезис – Вот как, значит отец спас вам жизнь? Я рад слышать это. А мне он об этом не рассказывал.
_Старичок – Как, ты что, сын герцога Бо́рселя и герцогини Ниме́ль?
_Не́мезис – Да, и я передам ему ваши слова благодарности.
_Старушка – А ведь ваша матушка, тогда тоже много жизней спасла. Она лечила пострадавших, независимо, на чьей стороне они были.
_Не́мезис – Да, отец мне часто про это рассказывал. По его словам, он за это её и полюбил. Ему нравится её доброта и открытость к людям. Вы уж нас простите, но нам уже пора идти. Спасибо за хороший рассказ.
_Старушка – Берегите себя молодые люди.
_Катари́на (Раздражённо) – Ну и как мы будем в замок пробираться?
_Не́мезис – Поступим, как и в прошлый раз. Зайдём через главный вход. У нас есть преимущество. Думаю, что богиня нас не просто так детьми лордов сделала, а как раз на такой случай.
_ Катари́на (Раздражённо) – И с чего ты решил, что нас всех туда пропустят?
_Не́мезис – Ты, что такая злая? Расстроилась, что одна без пары сегодня была? Сегодня ведь день влюблённых насколько мне помнится. Не переживай, ты ведь красавица, найдёшь ещё себе жениха.
_Катари́на – Да есть у меня жених. Только вот он в нашем городе остался. Нельзя ему было его покидать, я боялась, что его люди Кэ́тлин заберут, и запретила идти с нами. Я так сильно по нему скучаю.
_Не́мезис – Прости что расстроил, не хотел тебя обидеть. Я и не знал, что ты в отношениях с кем то.
_Юна́ра – А мне она сразу сказала.
_Не́була – И мне тоже.
_Не́мезис – Вот видишь Зу́рис, что я тебе говорил, в чём различие дружбы девушек между собой, и с парнями.
_Зу́рис – Да она его и со мною познакомила, только после того, как он ей предложение сделал.
_Не́мезис – Так ты тоже помолвлена? И когда свадьба?
_Катари́на – Во второй половине осени.
_Не́мезис – Значит, у нас раньше будет. Что ж, приходи к нам на свадьбу с женихом, а мы в свою очередь будем ждать ответного приглашения.
_Катари́на – Да я уже давно пригласила Юна́ру, и тебя с ней соответственно.
_Не́мезис – И почему я всё узнаю последним?
_Юна́ра – Прости, я забыла тебе сказать. Ты сердишься на меня?
_Не́мезис – Я не могу сердиться на тебя любимая. Тем более что сегодня праздник. Предлагаю провести этот день вместе, а на бой уже пойдём завтра.


Они гуляли по улицам города, любуясь теми красотами, что всё же сохранились в столице. Не́мезис отвёл Юна́ру на красивейшее место, что он вспомнил из прошлой жизни. На вершине холма они вместе любовались закатом, а после и ночным небом. В честь праздника, влюблённые парочки запускали в воздух фонарики. Вид с холма был просто фантастическим. Тысячи разноцветных огоньков поднималось ввысь, окрашивая небо. Поодаль от них сидели Не́була и Зу́рис. Не́мезис предложил и им запустить несколько фонариков. Написав свои пожелания и признания в любви, они запустили их в небо. А после, они ещё долго любовались этим зрелищем, обнимая друг друга.

День полный романтики завершился. Пришло время суровой действительности. Простой на первый взгляд план Не́мезиса, оказался удачным. Их действительно, без особых проблем пропустили во дворец. Причём стража, даже не стала изымать у них оружие. Император Арто́риус, был очень самоуверенным, и не боялся противников. В большом зале, выполненном из нефрита, на своём золотом троне, сидел император Арто́риус. Мужчина в самом расцвете сил, с длинными светлыми волосами, собранными в пучок. Его золотой доспех ярко блестел на Солнце. Он с надменным видом, словно презирая всех, смотрел на своих гостей. Спустя продолжительную паузу, он всё же произнёс.
_Арто́риус - Ты ведь Не́мезис, сын Бо́рселя и Ниме́ль. А ты Не́була дочь Линобе́ль и Бро́на. А я, то думал, кто это ко мне подбирается. Метки у всех членов моей группы исчезли. Значит, ваши родители меня предали? Идеалисты чёртовы.
_Не́мезис - Они здесь не причём. Меня отправила к тебе сама богиня Сильфи́да.
_Арто́риус - Ну, что ж? Я погляжу, богиня Сильфи́да, теперь, и по мою душу прислала жнецов. А ведь когда-то, я был на твоём месте. С самого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама