Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 15 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 425 +11
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

примерно двухметровым столом, скорее всего, это была кухня.
- Карл, я хотела…
- Нет,- прервал Арахну Карл. - Давайте лучше я.
Арахна согласно кивнула.
- Я понимаю, что вчера произошло ужасное, и мы конечно же никому не расскажем об этом. Я скажу всем, что ничего не было, ведь я.. Что с вами?
Карл уставился на Арахну, её глаза наполнились слезами.
- А теперь и ты меня послушай. Я знаю, я уродлива, и если ты хочешь скрыть свой позор, то я тебя понимаю, но общаться больше с тобой мы не будем.
Карл опешил.
- Арахна! Да это я позор для тебя, ведь я страшен как смертный грех, вот и хотел всё скрыть, чтобы над тобой не насмехались.
- Не ври мне,- выкрикнула Арахна.
- Я? Врать тебе? Я люблю тебя, моя королева. Я никогда не посмею тебе соврать.
Арахна улыбнулась сквозь слёзы.
- Ты мой дурачёк!
- А ты моя королева!
Она кинулась на него через стол, опрокинув на пол вместе со стулом. Её жвала сомкнулись у Карла на затылке.
В соседней комнате у двери собрались все три нимфы, тихо переговариваясь. Они подслушивали, конечно, но ровно до момента начавшегося грохота и стонов. На этом моменте растроганные до слёз подружки счастливицы Арахны вежливо удалились, ведь им теперь нужно было пошить несколько походных костюмов для великого похода за великими артефактами, с помощью которых можно навести порядок и установить мир на вечно между всеми!
Я проснулась. Вокруг никого не было, а я всё так же лежала на огромной кровати на белоснежной простыне, укрытая лишь тонкой материей. Я поднялась и прошлась по комнате. Как ни странно, но из этой комнаты не было выхода. Я прошла ещё раз по кругу, но всё было именно так. Комната была без дверей, тогда я подошла к окошку и увидела неописуемой красоты лес. Он был всего в пяти метрах, ярко зелёный, утопающий в цветах. По веткам прыгали белки всех цветов радуги. Я перешла к другому окну. В нём была ночь, но не совсем обычно выглядящая. Звёзды были повсюду: сверху, снизу, спереди. Это было просто великолепно. За третьим окном была зима, лютая, с метелью, от чего автоматически захотелось укутаться в тёплую одеялку и с кружкой чая посмотреть в него пару часиков.
Я сидела на подоконнике и смотрела на падающие большие снежинки. Моя нормальная жизнь улетела в тартарары! Снова! Больше даже пытаться не буду наладить нормальную жизнь. Да и скучно всё это: офисы, клерки, когда тут такое решается. Да и представьте, если бы я такое в офисе устроила как здесь. Это ж наутро пол офиса в окно бы выпрыгнуло, не пережив позора. А моим хоть бы хны. Посидели, посмеялись и по домам.
- Проснулась? -услышала я за спиной.
Велес вернулся. Он был необыкновенно красив, от него снова пахло луговыми цветами, ледяной водой и ещё  чем-то чертовски вкусным. Я прижалась к нему, он обнял меня. Мы поцеловались. Он отстранился и произнёс:
- Нам пора, нас ждут. У Арахны там всё готово.
- Ага, только я не могу как ты вот так сразу пахнуть цветочками. Мне бы помыться.
- А, ну это легко исправить,- сказал Велес, и я тут же почувствовала неописуемую свежесть, обволакивающую моё тело.
- О боженька, какая прелесть ! Научишь меня так делать?
Велес засмеялся.
- Конечно научу, а теперь двинули.
Он поднял руки, молнии заиграли между его пальцами. Я дикой кошкой прыгнула на него и поцеловала в губы.  Велес вырывался.
-Света, мы опоздаем!
- Куда? - спросила я. - Торопишься побыстрее под смертью походить?
Велес обнял меня и перекатил на спину. Мы появились где-то часа через три. Карл, увидев нас, вскипел.
- Какого чёрта вы там делали? Мы ждём вас уже пол дня.
Я смущённо улыбнулась. Велес же волча двинулся к Арахне. Я посеменила за ним.
-А что, я как он!
Арахна сняла наши костюмчики и подала в руки каждому.
Выглядели они потрясно. У Велеса это был чёрный костюм, похожий на те, что носят военные, но к нему вместо каски прилагался свободный капюшон, а у меня был облегающий костюм, как вторая кожа. Он облеплял меня плотно, но при этом в нём не было ни холодно, ни жарко. Он тоже был чёрный. Я посмотрела на Арахну вопросительно. Она в ответ улыбнулась.
- Поверь он тебя защитит, это моя личная паутина. Она прочнее стали, и к тому же она имеет комуфляжный эффект, но при этом ты можешь управлять им мысленно. Например, подумай, что он белый .
Я подумала, и мой костюмчик побелел.
- А теперь представь, что он платье.
Я представила, и, о чудо, он превратился в коротюсенькое мини.
Я взвизгнула и кинулась обнимать Арахну.
Мы все получили по такому костюмчику, и лишь вампа напялила поверх костюма свой плащ и шляпу. Как я поняла, для них это очень важно.
Мы были готовы отправляться. Велес позвал нас в центр комнаты. Арахна подошла к Карлу и, поцеловав его на прощание, сказала:
- Береги себя, мой рыцарь!
- Слушаюсь, любовь моя! -ответствовал Карл. Они поцеловались. Окончанием поцелуя был туман, в который превратился Карл.
Мы все материализовались на поле, которое было сплошь усеяно мелкими жёлтыми цветочками. Справа текла небольшая речка, с лева вдалеке виднелся лес. Велес собрал нас в круг и толкнул речь.
-  Итак, это крайняя точка, в которой работает моя магия, и дальше мы пойдём пешком. По нашей общей с Вампой информации  нам нужно попасть в призрачный лес. До него идти примерно один день. А там мы по месту будем искать первый артефакт. Ну всё, потопали,- подытожил наш главарь, и мы гуськом посеменили за ним.
Шли долго, пока не выбрели на несильно натоптанную тропу. Она, немного петляя, вывела нас на берег реки, с другой стороны которой располагался деревянный паром. Река была не слишком широкая. Нас, видимо, заметили, и паром медленно двинулся к нам. Я попробовала накопить энергетическое поле, но выходило очень плохо. Такое ощущение, что сама земля вытягивала из меня магическую энергию, и буквально через минуту даже то небольшое поле, которое я накопила, исчезло. И даже эта несчастная защита, которая с трудом удержала бы даже пущенный в меня камень, стоила мне почти всей энергии, которая у меня была.
- Так, Велес, пока мы ждём это деревянное сооружение, скажи, чем мы будем защищаться-то? Надо было хоть какие-нибудь пистолеты прихватить или ножики.
Велес почесал затылок.
- Понимаешь, тут и оружие не стреляет. И ножом никого не получится тыкнуть. Я же говорил ещё в прошлый раз, что земля тут создана для богов и для спокойных переговоров между ними. Понятно? Чтобы вы друг друга не попереубивали. Да?- ответил мне Велес и улыбнулся.
- А задушить можно?
Я искала выходы, перебирая методы оригинальных убийств в голове. -Ну или утопить?
- Да, утопить или задушить можно,- кивнул Велес. - Но мы это как-то особо не практикуем. Я ж говорю, мы сюда отдыхать прилетаем, а не убивать друг друга.
- А почему в прошлый раз мы пользовались магией? И против нас её тоже использовали!
- А ну тут всё просто. Видишь ли, мы были у самого края этой земли, там всё работает, а иначе сюда бы и переместиться не получалось. Ну, в общем, не переживай. Да и кстати, оружие сюда не перемещается, так что пробовали мы сюда и пластиковые мечи приносить, и ледяные, но всё без толку.
- Ладно, пора грузиться.
Паром причалил, с него упал небольшой трап. Мы дружно на него поднялись, и он отправился в обратный путь. По сути, весь паром представлял из себя десятка три брёвен, связанных верёвкой между собой, и по краям был приделан очень хлипкий заборчик, а вот что было действительно интересно, это как он передвигался! Абсолютно бесшумно, лишь из маленькой постройки с краю раздавались какие-то звуки, видимо, там сидел капитан, но к нам так никто и не вышел.
- Слушай, Велес!- обратился к нашему лидеру пати проф. - А за счёт чего она плывёт, если магия не работает? И ещё! Чем мы будем расплачиваться, если что?
Велес тоже был озадачен и хоть и сильно вида не показывал, но исподволь поглядывал по сторонам и явно был немного обеспокоен.
- На счёт оплаты не волнуйтесь. Я прихватил с собой золото. Оно везде ценится, ведь это дар звёзд, ну и самоцветов тоже взял, мало ли. А вот как эта посудина передвигается, я и сам не пойму. Может быть какие-нибудь подводные канаты натянуты.
- Я сейчас спрошу!
И я двинулась к небольшой похожей на туалет постройки.
Велес прищурил глаза и приложил к глазам руку, вглядываясь в противоположный берег.
- Карл, подойди-ка ко мне.
Карл подошёл к Велесу.
- Что случилось, хозяин?
- Во первых, прекрати называть меня хозяином.
-Хорошо, господин!
- И господином.
Карл хотел ещё что-то сказать, но велес прервал его жестом:
– Просто Велес,  и без выканий, можно на ты.
Карл кивнул.
- В общем смотри, на том берегу что-то явно не так.
Карл тоже приложил кисть к лицу, закрываясь от двух солнц, освещающих небосвод. Я же подошла к сарайке и дёрнула за ручку, но она не поддалась!
- Велес, тут заперто.
- Я знаю, что-то явно не так. Все, приготовьтесь.
Карл завопил.
-  На том берегу нет тропинок!
Велес шагнул вперёд и тоже увидел то, про что говорил Карл. Действительно, по всему берегу росла вполне нетронутая травка. С боку раздался плеск, и всех окатило водой. Велес обернулся. Карл исчез, а с противоположной стороны с воплем упал профессор и устремился к воде, пересчитывая задом брёвна. Судёнышко наше было примерно метром десять на пятнадцать метров, и поэтому в секунды проф оказался за бортом и скрылся под водой.
Вампа оскалилась и приняла свой облик мерзкого кальмара. Она прыгнула следом за профом.
Велес резко повернулся и перехватил летящее в него щупальце с липучками. Оно приклеилось к его ладони. Я же яростно начала дёргать ручку двери, которая никак не поддавалась. Моё чутьё подсказывало, что тварь именно там. Вампа вынырнула прямо возле плота. С неё свисала гроздь оборванных шупалец. Её острые когти видимо неплохо рвали их, а за моей дверью раздавались очень тревожные звуки. Тварюке явно было больновато.  Вампа положила на плот профа, тот, отплёвываясь, пополз к центру. Но тут же его ногу оплело очередная щупальца, которую пригвоздил Велес какой-то деревяшкой. Видимо, выдернул из ветхого забора. Вампа уже выбралась из воды и, стоя на своих щупальцах, отбивалась от атакующего монстра. Корабль же начал крениться. Видимо, мы доплыли до мелководья, и гад, упершись в дно, начал переворачивать плот. Я разбежалась и с пинка вломила с ноги в дверь. Она хрустнула и влетела внутрь. За дверью было оно! Точнее не весь монстр, а его огромный глаз, который как у краба торчал из дыры в полу. Остальная его часть, видимо, поняв, что пахнет жаренным, уже покинула помещение.  Видимо, так он и видел, кого атаковать на плоту. Я с визгом кинулась на взирающее око, которое, получив дверью в самую середину, теперь пыталось вылезти в дыру, но, видимо, под плотом располагалось массивное кальмарье тело, которое не могло быстро передвигаться, чем я и воспользовалась. Схватив дверь, я прижала долбанное око, зафиксировав его. Первым в ход пошли когти. Я проколола ими плотную плёнку. По рукам потекло что-то белое. Монстр завопил где-то под кораблём.
- Отдай Карла, тварь,- прошипела я,- или буду делать больно.
Кальмар, видимо, был разумен, ибо тут же на плот шваркнулся Карл, весь подранный и бездыханный. Я заорала в проход, чтобы они хватали Карла и уходили с плота. Вампа с профом подхватили его под руки и потащили в воду. Слава богу до берега оставалось метров двадцать. Баюн с воплем сиганул в воду. Велес же забежал в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама