Произведение «Источник» (страница 26 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 623 +43
Дата:

Источник

и двадцати минут, как прибывших усадили за стол. Вовка пребывал в полной прострации, происходившее казалось сказкой, исполнившейся мечтой о настоящем доме и семье. Именно о таком рассказывала ему бабушка. Большая семья собирается за большим столом весело разговаривает и смеется, кушая приготовленные мамой простые, но вкусные и сытные блюда. А папа довольно посматривает на всех, слушая телевизор, по которому передают последние новости. Вовка неожиданно оказался внутри собственной мечты, понимая, что в этой семье есть свои проблемы, которые они стараются решить и остаться семьёй.
- А ты кто? – Неожиданно спросила у него восьмилетняя Лиза. – Надин жених?
- Я? – Окончательно растерявшись и показывая пальцем на себя, переспросил Вовка.
- Нет, конечно, он мне не жених. – Мгновенно за него ответила Надя.
- Жених – жених, я видела по телевизору, как он тебя целовал. – С видом всезнайки заявила Лиза, чем страшно смутила Вовку.
- Это была вынужденная мера. – Твёрдо сказал Вовка, краснея как рак.
- Вынужденная мера?! – Возмутилась Надя. – Вот нахал. Да из-за твоих вынужденных мер меня теперь, небось, вся страна девушкой лёгкого поведения считает!
- Забей и перестань принимать близко к сердцу чужое мнение. – Сказал Вовка, не обращая внимания на присутствующих, ибо решил не тянуть время и сразу объяснить Наде суть дела. – Нас, не спрашивая толкнули на путь тёмных воинов, обрекли жить по законам тёмного мира и мы решили пройти этот путь до конца. Так что, перестань цепляться за прошлое, законы и мораль светлого мира больше не для нас. Тем более что жители светлого мира всегда считали нас крайне плохими. Так что забей и учись жить по новым законам, ибо нам по ним существовать до скончания дней своих. Так что, давай примем их, не обращая внимания на пересуды.
- Да поняла я, поняла, хватит мне морали читать. – Раздраженно сказала Надя.
- Ага, вижу я, как ты поняла. Пойми, нам необходимо печати усиливать и развивать, так что, извини. – Измерив девушку взглядом, сказал парень.
- Слушай, я отличаюсь от вас, мне необходимо какое-то время, чтобы смириться с такими законами. Пусть я с рождения с тьмой в душе, но привыкла к законам света. Мне нужно время.
- О, вселенная. – Прервал смущающую беседу отец. – Я же вас забыл представить и объяснить суть дела. Этого молодого человека зовут Владимир, с этого дня он полноправный член нашей семьи, потому что я стал его опекуном. Так, что девочки можете звать его братом.
- Конечно, ведь муж старшей сестры – нам брат. – Кивнула Зоя.
- А что значит усиливать печати? – Задала вопрос любопытная Лиза.
- Это значит, все парни нашего отделения, будут с ней целоваться каждый месяц на протяжении всей жизни. – Безо всякого смущения пояснил Вовка, чем вогнал Надю в краску.
- Ого, сестричка, не ожидала от тебя такого. – Удивилась Зоя. – У тебя вместо одного шесть мужей.
- Девочки прекратите. – Строго сказала мама. – Вы же сестру смущаете.
А Вовка был счастлив, осознав, наконец, что происходящее не сон, а действительность, его приняли в этой семье как сына. Даже личную комнату подарили. Впервые у парня была собственная комната.
На следующее утро после завтрака Надя, Вовка и отец, сидели в гостиной.
- Вы на каникулах, так что идите, отдыхайте. Напомогаетесь ещё. – Улыбаясь, сказала Надина мама и отправила всех смотреть телевизор.
Поначалу все сидели молча и просто смотрели телевизор, пока Вовка не задал Наде вертевшийся у него на языке вопрос.
- Надь, так ты точно решили завтра идти со мной на охоту?
- Да. Надо же начинать учиться подобному.
- С чего вдруг такие стремления?
- Просто я, наконец, поняла, что нас воспитывают для решения таких проблем.
- Вова, расскажи ка мне о том, как ты поймал ту чупокабру в двенадцать лет. Особенно сколько дворов она успела к тому времени опустошить и трогала ли людей? – Поинтересовался отец.
- Она была вот такая маленькая. – Вовка показал руками размер. – И перед тем как я её поймал в нашей станице, она разорила пятнадцать дворов.
- Понятно. Думаю, прежде чем отправляться на охоту за нашей чупокаброй, вам следует ознакомиться с одной книгой. – Сказав это, отец поднялся и задействовал потайной рычаг, заставляя шкаф с книгами отъехать в сторону, открывая взору ребят, потайной шкаф в который были битком набиты старинные книги.
- Ничего себе, а я даже не подозревала, что в нашем доме есть нечто подобное. – Удивилась Надя.
- Открою тебе секрет дочка, у нас в доме полно подобных тайников и думаю, придётся мне вам их все показать. Ибо ты пошла по стопам своих легендарных предков – охотников. Понимаешь, наша семья веками охотилась за представителями иных миров. Поэтому в доме полно накопленных знаний о них. – Пояснял отец, разыскивая нужную книгу. – Ах, вот она. Но прежде чем вы начнёте читать, скажу, что чупокабра, на которую вы собрались охотиться, разорила четыре деревни. А теперь приступайте к чтению, а я сделаю пару звонков.
Выйдя из комнаты, Виктор Данилович набрал на напульснике номер Игоря Сергеевича и объяснил сложившуюся ситуацию
- Отлично, спасибо за звонок. Постарайтесь не пускать их на охоту пару дней, пока я привезу к вам в дом остальных членов их отделения. Но если они отправятся, то не удерживайте, пока Надя и Вовка рядом, то легко справятся с чупокаброй любого уровня развития.  Но желательно дождаться остальных, чтобы ребята смогли поработать в команде и приобрести опыт на практике, в реальных условиях.
- Хорошо. – Ответил отец и отправился обратно к подросткам.
Войдя в гостиную, он увидел как ребята увлечённо, в полной тишине и без разговоров, чрезвычайно быстро читают книгу. Опытный взрослый мужчина не видел ничего подобного за долгие годы что прожил, дети быстро перелистывали страницы, и казалось, будто они просто рассматривают картинки. Но это было ошибочное впечатление, и он это знал. Через минуту Вова и Надя отложили книгу, запомнив из неё каждую строчку.
- Ох, и быстро же вы учитесь и читаете. Впечатляет. – Восхищённо сказал отец. – Думаю, такими темпами, вы за неделю всю мою библиотеку потустороннего изучите.
Но дети казались, не слышали его, а просто сидели, тупо уставившись в закрытую книгу.
- Так, что после прочитанного можете сказать о здешней чупокабре? Её вы мгновенно почувствовали, только вступив на эту землю? – Поинтересовался Виктор Данилович.
- Пап. – Задумчиво обратилась к отцу Надя. – В книге ошибка, в ней неверная информация.
У отца отвисла челюсть от удивления. И только он хотел заявить, что данные не могут быть ошибочны, ибо собирались сотни лет, как услышал голос Вовки.
- То-то я думаю, что что-то не так. Не сходится описанное здесь с тем, что я узнал, охотясь на детёныша чупокабры. – Облегчённо вздохнув, сказал парень. – Так что там не так?
- Здесь говорится, что они, как и мы принадлежит к миру живых и является редким зверем подземного мира, иногда попадающего на поверхность. Но это совершенно не так, это не учитывали древние охотники и потому не могли её поймать и убить. – Начала объяснять Надя.
- Не ходи вокруг да около, говори по сути. – Отмахнулся Вовка от лишней информации. – Прямо скажи из-за чего так трудно их ловить, и как нам справиться с взрослой откормившейся особью.
- Чупокабра – из мира мёртвых. Понимаешь? Поэтому у неё как у всех мертвецов особенности в питании, поэтому она только по ночам охотится. И ещё она обладает интеллектом как у ребёнка пяти лет, что позволяет ей открывать замки и двери. Другими словами – это нечто собаки вампира.
- Это всё объясняет. А я-то думал, почему её энергия сродни кладбищенской. Думаешь, мы с такой тварью справимся?
- Справимся. Если учесть твой опыт в выслеживании, и мою способность исцелять. То можно смело сказать – мы убьём её. Только вот не вздумай, её есть. – Сказав это, Надя подозрительно сузила глаза. – Только не говори мне, что ты её сожрал!
Вовка потупил взор, с таким видом типа я ни я и хата не моя.
- Подумаешь, немного погрыз. – Пожав плечами, заявил Вовка.
Виктор Данилович стоял в сторонке и уже не пытался завести разговор, он просто стоял в полном шоке. Ибо эти дети говорили о неслыханных вещах. Съесть кого-то, мир мёртвых? Неужели этот парнишка любитель сырого мяса? Да, тёмные полны сюрпризов, и надо к этому привыкать, и принять их такими, без всяких условий.
- Подумаешь? Ой, я не могу просто! Это же надо быть таким идиотом! Да как ты не сдох до сих пор от заражения!
- С чего это я должен подыхать? А ну объяснись!
-Да с того, что мне на дополнительных занятиях рассказывали о том, что живым нельзя есть плоть жителей мира мёртвых. Это вызывает заражение организма и постепенно превращает съевшего в одного из представителей мира мёртвых.
- Что делать? Я что обречён? – Сразу став абсолютно серьёзным, спросил Вовка.
- Ну, судя по тому, что ты всё ещё дышишь и сидишь тут, то до кончины тебе далеко. Значит, в твоём организме чудом выработался иммунитет к смерти. Убить тебя конечно можно, но от малой дозы мертвечины ты точно не умрёшь. Хотя если ты опять отведаешь мертворождённых, то точно погибнешь.
- Так, и что мне, по-твоему, делать? Ведь я по любому, отправившись на охоту, впаду в ярость и попробую чупокабру на вкус. Прости, но пока я плохо себя контролирую.
- Заражён – вот и не контролируешь себя. Твой организм борется, но всякий раз, когда ты хватаешь добычу, вирус смерти толкает тебя покусать её. И всё в надежде, что рано или поздно ты покусаешь представителя мира мёртвых, и получишь повторную порцию яда.
- Надь можешь вылечить? – С надеждой в голосе спросил парень.
- Вылечить это нельзя, вернее можно, но это будет уже не лечение, а нечто другое, на что не всякий решится.
- Говори. Вдруг я решусь. Жить-то хочется.
- Ты заразился и выжил, поэтому из тебя можно сделать пожирателя смерти.
- Как это?
- Ну, я активирую твой иммунитет на полную, после чего ты будешь таким же, как и раньше. Только вот сможешь, есть мертвечину, сколько влезет и не умереть. И придётся это делать не меньше раза в месяц, чтобы жить. Пойми, почти никто не выживает после заражения, а уж обрекать себя на пожизненное питание подобным, вообще никто не хочет.
- А я смогу каждый месяц добывать такую пищу? Что она из себя представляет?
- Ну, тебе придётся ловить приведений, призраков и прочую потустороннюю нечисть и есть их. Сам знаешь – это не простая задача. И чем реже ты будешь такое кушать, тем слабее будет твой иммунитет и ближе кончина.
- То есть, я став пожирателем смерти, смогу съесть любого представителя мира мёртвых? Даже саму смерть?
- Ага.
- Тогда решено делай из меня пожирателя. Кстати это больно?
- Очень. Так что подумай, прежде чем решишься, ведь мне надо будет рану тебе нанести.
- А долго времени на это уйдёт?
- Нет, всего лишь полчаса. За это время я смогу полностью перегнать через свой организм твою кровь.
- Прокола в ухе для этого хватит?
- Да вполне, только обещай, что бы я ни делала с тобой, не вырывайся из моих рук и не сопротивляйся – просто терпи, будет очень больно.
- Кто бы сомневался! – Измерив девушку взглядом, заявил Вовка. – Как только дело касается общения с тобой, всё заканчивается адской болью для меня. Так что не переживай, я уже к этому привык.
- Может вам помочь чем-то? – Поинтересовался отец.
- Нет пап, не надо помогать. Я бы вообще попросила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама