давая им необходимую информацию.
- Как интересно! – Радостно воскликнула Зоя. – Решено, я стану учёным!
- Вот и славно.
- Пап, а как им стать?
- Ну, для того, чтобы стать таким учёным, для начала необходимо прочесть всю тайную библиотеку, что спрятана у нас в доме.
- Тайную библиотеку?! – Воскликнула девочка заинтригованно. – Я с радостью это заделаю, тем более я ещё так молода у меня времени полно впереди. Я смогу три тайных библиотеки прочесть.
- Ну, тогда для начала можешь взять у Нади в комнате на полке, единственную книгу в старом переплёте. Если прочитаешь её, узнаешь всё о том звере из иного мира, на которого она сегодня охотилась.
- Класс! – Хлопая в ладоши, подпрыгнула Зоя. – Всё пап, тогда я побежала читать.
- Хорошо моя дорогая. – Довольный таким рвением дочери, сказал отец.
- Вот и Зоя, выбрала свой путь. – Подумал он, откусывая пирожок. – Если стремление помогать в ней не погаснет, то из Зои получится отличный приемник мне. Будет, кому орден передать со всеми накопленными знаниями и артефактами.
- Виктор Данилович. – Сказал, войдя в столовую новоиспечённый дворецкий. – К вам прибыли первые гости.
Отец сразу отставил свой чай и поспешил в прихожую.
- Здравствуйте. – Войдя поздоровался отец. – Добро пожаловать в наш дом, меня зовут Виктор Данилович. Я отец Нади.
- Приятно познакомиться, я Леонид Борисович. Это моя жена Анастасия Павловна. Наш старший сын Александр, одноклассник вашей Нади и наш младшенький Антон.
- Мне тоже приятно с вами познакомиться. – Не скрывая радости, сказал отец, пожимая руку полноватому мужчине и целуя пухленькую ручку его жены.
Виктор Данилович пожал руку и Саше, отметив про себя, что этот молодой человек выглядит как потомственный аристократ. Настоящий юный дворянин спокойный, холодный, с оценивающим взглядом и потемневшими, как и у Нади волосами.
- Вы с дороги, наверное, устали? – Поинтересовался отец у гостей.
- Есть немного. – Честно ответила тётя Настя.
- Тогда скажите мне, как вы, предпочитаете расположиться в комнатах? Все в одной, или дети будут в отдельной? – Спросил отец, переживая за удобство гостей.
- Если можно детей расположить в отдельной комнате это будет замечательно.
- Конечно можно. У нас огромный дом, тут целую армию разместить можно, так что не стесняйтесь. Мы только рады тому, что комнаты наконец-то не будут пустовать. – Радушно улыбаясь, говорил отец. – Вас сейчас проводят в ваши комнаты, а затем если хотите, отдыхайте или спускайтесь в столовую завтракать.
- Извините, а где Надя? Я хотел бы с ней переговорить. – Спокойным вежливым тоном спросил Саша.
- Простите, но это сейчас невозможно. Они с Вовой спят после ночной охоты.
- С ними всё в порядке? – Беспокойно спросил Саша. – Я чувствую здесь неладное. Они здоровы? И когда Вовка успел сюда приехать?
- Я вижу, вы действительно переживаете за своих друзей. – Удовлетворённый таким поведением парня, сказал Виктор.
- Всем здрасте! – Раздался громкий голос позади гостей.
- Добро пожаловать. – Радушно поприветствовал вновь прибывших, Виктор.
- Витенька, почему ты мне не сказал, что гости уже прибывают? Здравствуйте, я Наталья Сидоровна мама Нади и приёмная мать Вовы. – На ходу приветствовала и представлялась Наталья. Порошу вас, проходите в столовую, там познакомимся и поговорим, а то на пороге как-то неудобно беседы вести.
- Приёмная мать? – Удивился Борис, поглядывая на Сашку. – Вот это новость.
- Да, Владимир наш приёмный сын. – Улыбаясь, сказала тётя Наташа. – Он замечательный мальчик, я горжусь им, как и своей доченькой.
Через полчаса большая столовая в усадьбе была полна гостей, которые один за другим прибыли в течение получаса.
- Дорогие гости. – Встав из-за накрытого стола, сказал Виктор. – Так как во время вашего прибытия мы все не успели познакомиться, предлагаю сделать это сейчас.
Сначала отец представился сам и представил членов своей семьи – жену и дочерей, после чего поставил всех в известность о том, что Владимир их приёмный сын. За ним взял слово отец Александра и представил присутствующим членов своей не многочисленной семьи. Затем, пришла очередь представляться семье Бориса.
- Ещё раз всех хочу поприветствовать я Борис Короп, одноклассник ваших детей. – С самым серьёзным видом начал свою речь Борис. - Разрешите вас познакомить с моей мамой Варварой Яковлевной, отцом Богданом Германовичем и старшим братом Тимофеем.
- Здравствуйте, рад со всеми познакомиться. Я Назар Ботов. – Взял слово Назар, как только Борис сел на место рядом со своей семьёй. – Хочу вас познакомить со своей мамой Бертой Филипповной, папай Валерием Эдуардовичем, со старшей сестрой Верой и младшей сестрой Галиной.
- Доброго всем дня. Меня зовут Кирилл Клыков, я тоже состою в четвёртом отделении нашего класса, поэтому нахожусь здесь и хочу вам представить свою семью. Это моя мама Вера Фёдоровна, мой папа Григорий Харитонович, мой старший брат Данил и младшая сестра Есения.
- Меня зовут Макар Зотов, я учусь с вашими детьми и хочу познакомить вас с нашей большой семьёй. Моя мама – Жанна Савельевна, мой папа Дмитрий Тарасович, мой старший брат Егор, мой первый младший брат Тарас, мой второй младший брат Жора и самая красивая младшая сестрёнка Зина.
После знакомства приступили к позднему завтраку, во время которого слово за словом завязался разговор, новые знакомые нашли общие интересы и темы для бесед. Оказалось, что всех срочно вызвали в усадьбу Власовых. Некоторые едва успели прибыть домой и распаковать вещи, как их пришлось вновь собирать. Многие благодарили администрацию академии за оперативную работу и предоставление высокоскоростного транспорта, при помощи которого все так быстро сюда прибыли. Беседа текла мирно и приятно, пока Александр не взял слово, ведомый своим любопытством.
- Виктор Данилович, извините, конечно, но вы так и не рассказали мне, почему Нади и Вовки сейчас нет с нами. Вы же понимаете по нашему виду, что мы члены их команды и чувствуем не ладное. – Серьёзным видом говорил Сашка, решив не отставать пока не получит ответы на свои вопросы. – Нас беспокоит сложившаяся ситуация, я точно знаю, что их здоровье подорвано. Объяснитесь или я сам найду объяснение.
- Извините, я сейчас всё объясню, ибо это касается членов Кугуты.- Вздыхая, решил пояснить сложившуюся ситуацию Виктор. - Как только мои дети вышли из машины по приезду, то замерли как вкопанные, почувствовав присутствие в наших краях чего-то потустороннего. Чутьё ребят не подвело, в наших краях завелась чупокабра. Мы получили официальное разрешение от казачества и академии на охоту. Вашей команде разрешили устроить охоту на этого чужеродного зверя, чтобы вы могли на практике применить свои способности. Но вчера произошло непредвиденное, чупокабра напала на человека, что закончилось смертью для последнего. А позже, мы узнали от надёжных источников, что этих зверей в наших краях с каждой ночью становится всё больше. Поэтому, мои дети решили пойти на охоту и убить людоеда, который сначала вырезал всю живность в трёх станицах, а когда домашние звери закончились, перешёл на людей. Дети успешно справились с поставленной задачей, применив технику превращения. Не смотря на то, что этой техникой ребята вогнали всю станицу в ужас. Они добились успеха – полностью уничтожили чупокабру людоеда и ещё одну не пробовавшую человечины. Но в результате сражения охотники пострадали – получили ранения. Дети вернулись домой с охоты перед рассветом и сейчас спят. Мы остановили кровопотерю, обработали и перевязали раны, и в данный момент Надя лечит их своей аурой.
- Можно их увидеть? – Спросил Назар.
- Думаю можно, но только членам отряда. – Строго сказал Виктор. – И ещё, на охоту за остальными, вы пойдёте только после полного выздоровления Нади. Ибо без её ауры исцеления вы можете погибнуть.
- Хорошо, но мы будем дежурить возле ребят, пока они болеют. – Тоном, не терпящим возражений, заявил Кирилл.
- Хорошо. – Согласился Виктор.
А когда все обустроились в своих комнатах и отдохнули, команда попросила дядю Витю отвести их к больным.
- Пойдёмте. Они у Нади в комнате. – Сказал отец, помня, что имеет дело с тёмной командой, о которой его предупреждал куратор.
- У Нади? Почему они в её комнате, а не в Вовкиной. Как-то стрёмно спать парню в девичьей комнате, пусть даже он и брат. – Заявил Борис.
- Мы детишек несли на руках от порога в бессознательном состоянии, поэтому определили в ближайшую комнату. Вовкина комната гораздо дальше по коридору, а времени не было, нужно было срочно кровь останавливать, потому что Надя потеряла сознание и не могла сделать это при помощи ауры. – Взволнованным тоном пояснил отец, стараясь скрыть нотки раскаяния за своё бессилие, но подростки прочли его эмоции и всё поняли.
- Понятно, я бы тоже так поступил на вашем месте. – Кивнул, говоря Саша.
Дядя Витя открыл дверь, к которой они подошли на втором этаже здания.
- Вот заходите, устраивайте дежурства как вам удобно. Главное сразу же без всякого стеснения говорите мне или тёте Наташе, если что-то понадобится. – Говорил дядя Витя, пропуская парней в комнату.
- Уж за это можете не беспокоиться. – Сказал Макар, проходя мимо дядюшки.
Ребята зашли в комнату и остановились, в изумлении осматривая всё вокруг. Просторное помещение заливала аура исцеления, присутствие которой выдавало синее полупрозрачное мерцание. У противоположной стены от входной двери в комнату располагался диван под большим окном с красивыми шторами, перед которым стоял журнальный столик, заставленный перевязочными материалами и бутылочками с лекарствами. По бокам от дивана располагались две односпальные кровати. Утопая в свежем белье, спали их товарищи перемотанные бинтами, на которых то тут, то там проступали кровавые пятна. Ещё в комнате находились большие шкафы для одежды и книг и столики для учёбы, за одним из которых сидела, что-то читая, младшая сестра Нади Зоя.
- А ты что здесь забыла? – Спросил Кирилл. – Шла бы читать в другую комнату.
- Ага, щас, пошла, читать, и оставила спящую сестру одну, в комнате с толпой мужиков. – Язвительным тоном заявила девчушка. – Не дождётесь.
- А если я жука покажу? – Усмехнулся Борис, зная, как девчонки улепётывают при виде насекомых.
- Какого? Такого? – Насмешливо глядя парню в глаза спросила маленькая нахалка, доставая из кармана своего тёплого свитера коробочку. Коробочка была прозрачной и мальчишки чётко увидели в ней медовых муравьёв.
- Ты что не боишься насекомых? – Сияя восхищёнными глазами, спросил Борис.
- Ты что, глупый? Зачем мне еду бояться? – Удивлённо спросила вместо ответа Зоя и, достав из коробочки одного из муравьёв, с удовольствием съела его.
- Это же просто классно! – Завёлся Борис. – Я думал только Надя такая, а оказывается, у вас вся семья нормально к насекомым относится.
- Конечно. Как, по-твоему, наши предки смогли выжить во время тысячелетней ночи? Нам в этом насекомые помогли, поэтому мы до сих пор, держим ферму по разведению насекомых пригодных для питания человеку. – С надменным видом всезнайки поведала Зоя.
- Круто! – Счастливый как никогда заявил Борис. – Покажешь мне вашу ферму.
- Неа. У нас Лиза ею заведует, вот к ней и отправляйся за экскурсией. Она с
Помогли сайту Реклама Праздники |