Произведение «Источник» (страница 29 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 631 +51
Дата:

Источник

слюной подавлюсь.
- С чего бы это?
- Их блинчики с творогом так аппетитно пахнут, что я их учуял еще, когда мы с бабушкой Валей разговаривали.
Через двадцать минут они уютно устроились за столиком блинной, которую Вовка умудрился перепутать с закусочной. Надя заказала всё, что Вовкина душа хотела испробовать и себе не отказала в удовольствии вкусно покушать.
- Вкусно, правда? – Уплетая блинчик со сметанкой, сказала Надя.
- Угу, давно сметаной вдоволь не лакомился. Сейчас так много её производить стали, а я всё равно не могу себе этого позволить. То времени нет, то денег.
Молодые люди кушали и болтали, радуясь и наслаждаясь такими редкими минутами обычной жизни. Здорово ведь, вот так просто сидеть и кушать, не о чем, не беспокоясь и не переживая. Но вскоре их блаженству пришел конец, отец сбросил сообщение о том, что ждёт их у входа на рынок. Так пришло время возвращаться домой. Как не странно, но они без всяких происшествий добрались домой, где весело распаковывали покупки со всей семьёй.
Вовка стоял, прислонившись плечом к книжному шкафу в большой гостиной, и тихонько наблюдал с невозмутимым видом, как Надя показывает младшим сёстрам купленные блестяшки. Сколько же счастья было на этих милых личиках.
- Вот же. - Думал Вовка. - Что девчонкам для счастья надо. Покажи блестяшку и опля, счастливы и довольны.
А девчонки о нём и думать забыли, вообще не замечали его присутствия. Просто радовались жизни, решая кому, какое украшение лучше идёт. Вся эта весёлая суета и беготня вокруг стола в попытках отобрать у младшенькой очередные бусики, чтобы она их не порвала, дарила тепло его тёмной душе. Но вся эта суматоха мгновенно улеглась, когда к ним в дом без стука вбежал пожилой мужчина.
- Витёк! Витёк! – Кричал он, зовя отца.
- Что стряслось Прокопович? – Прибежав на зов, спросил Виктор Данилович.
- Беда, давай без детишек поговорим, это не для их ушей разговор.
- Надя, Вова, заберите малышей и пойдите, поиграйте с ними в другую комнату.
- Виктор погоди. – Попросил мужчина. – Это же твоя старшая дочка и приёмный сын, что в отряде тёмных состоят? Пусть останутся у меня к ним просьба.
В итоге детей увела мама, заманив их Надиными покупками.
- Говори, что стряслось? – Поинтересовался отец у столь неожиданного гостя.
- У меня плохие новости. Чупокабра начала на людей нападать. Убила женщину прямо на глазах у её мужа. Представляете, она за ворота вышла, чтобы к соседке через дорогу пойти, а он у крыльца снег расчищал, когда увидел, как его жене путь преградило чудовище. Он рванул к нему, подняв лопату, но зверь встал на задние лапы и укусил несчастную прямо за голову, мгновенно череп прокусил. Этот монстр за пару минут её без крови оставил и убежал от приближающегося мужика. – Взволнованным голосом рассказывал мужчина. – Весть мгновенно по станице разлетелась, так теперь все по домам сидят, боятся на улицу нос показать. А меня как местного атамана, отправили к твоим детям помощи просить. Их сегодня люди на рынке видели и решили, что раз твои дети кадеты, да ещё их спец класса, то, наверное, смогут с этой напастью справиться. Что скажете ребятки? Сможете помочь станичникам?
- Да. – Неожиданно друг для друга, хором ответили Надя и Владимир.
- Вы в этом уверены? Этот монстр уже отведал человеческой кровушки и набрался сил. Точно сможете поймать его и остаться живыми? – Спросил Виктор, а у самого от мысли, что дети могут погибнуть, сердце в пятки уходило.
- Точно. Гарантирую – мы с ним и вдвоём можем справиться. Поверь, мы справимся. – Как можно убедительнее старалась говорить Надя. – И вообще посмотри на своего подопечного папа. – Кивая в сторону Вовки, сказала девушка. -  Видишь? В таком состоянии его бесполезно переубеждать, не трогать чупокабру этой ночью. Всё равно не послушается и пойдёт на охоту. Поэтому, мы сегодня с ним убьём людоеда, а когда парни приедут, отправимся их логово разорять.
- Логово? – Удивился посланец. – Вы думаете, она здесь не одна?
- Да. Я чувствую здесь энергию не одного зверя, а нескольких. У меня такое ощущение, что их кто-то сюда привозит и выпускает. Ведь не может же за одну ночь так просто увеличиться их количество.  – Рассуждала Надя.
- Вот уж. Ты прямо мои мысли читаешь. – Вступил в разговор Вовка. – Я тоже так думаю, потому как это энергия не детёнышей, за одну ночку прибавилась, а взрослых экземпляров.
- Иван Прокопович, оставайтесь на ночлег у нас. – Мило улыбаясь, предложила Надя. – Незачем идти домой в такое опасное время. А мы прямо сейчас отправимся на охоту, пока людоедка до логова не добралась.
- Хорошо, так и сделаю.
- И попросите людей не выходить из домов и не удивляться, если увидят странных зверей за окном. – Попросил парень, сгорая от нетерпения применить свои новые способности в деле.
- Конечно, я всем сброшу сообщения с приказом. Но каких странных зверей ты имеешь в виду парень? – Поинтересовался дядя Ваня.
- Понимаете, каких именно зверей, я не знаю. Ибо мы только в начале каникул заключили сделку печати и получили способность превращения в зверя. Не успели ещё её на практике использовать. Ну, а сейчас просто очень подходящий для этого момент. Мы с Надей обернёмся в зверей тьмы и быстро выследим чупокабру. Сами понимаете, в зверином обличии это будет легко сделать. В общем, мы ещё и сами не знаем, в каких зверей можем превращаться. – Убедительно пояснил Вовка. – Если хотите, то можете выйти и понаблюдать за нашим превращением, а после сообщить людям, чтобы не пристрелили нас случайно из магических пушек.
- Отлично. Буду счастлив стать свидетелем обучения тёмного отряда, а ещё больше буду счастлив, когда вы при помощи своей новой силы избавите нас от напасти.
- Избавим обязательно.

12.

Белый снег искрился, переливаясь всеми цветами радуги под голубоватым светом полной луны, когда подростки в сопровождении отца и дяди Вани вышли на крылечко. Лёгкий мороз и ясная тихая ночь придавала усыпанному снегом большому двору таинственности, пронизывая всё вокруг ощущением сказки.
- Пап. – Обратилась к отцу Надя. – Пожалуйста, встаньте за стеклянной дверью веранды. Так мы с вами сможем общаться, но при этом вы будете в хоть и слабой, но безопасности.
- Ты чего-то боишься, дочка? – Спокойно спросил отец, а у самого сердце готово было остановиться от волнения.
- Ну, мы первый раз будем применять технику превращения, поэтому я не знаю, в кого мы превратимся и как после этого будем себя вести. Конечно, это техника первого уровня, но всё же лучше подстраховаться.
- Хорошо. – Ответил отец, и они с дядей Ваней шагнули через порог, прячась в стеклянной веранде.
Как только девушка убедилась, что между ними и взрослыми есть преграда, то подала знак Вовке о том, что готова к выполнению техники. Одновременно словно по команде парень и девушка полуприсели, слегка разведя руки, и повернулись в одну сторону, что вызвало из-под ног чёрный туман, скрывший их от глаз наблюдателей.  Через мгновенье туман рассеялся и перед взором людей за стеклом предстали два
- О вечность. – Еле слышно прошептал дядя Ваня. – Они волками стали и такими огромными, почти в человеческий рост.
- Кто бы сказал, что передо мной сейчас стоит моя дочка ни за что бы ни поверил. – Удивлённо шептал в ответ отец. – Мама дорогая, я даже не подозревал, что они настолько сильны.
- Думаю, сегодняшняя охота у них будет не простой. – Сказал Виктор. - Но я благодарен судьбе, что твоя дочка получила приглашение стать кадетом.
- А я нет. Меня с каждым днём совесть мучает всё больше и больше, за то, что послушался советов станичников и принёс в жертву войне собственную дочку, только потому, что её глаза были другого цвета. Не такие как у всех. О вечность, прости меня. Я обрёк собственное дитя на страдания и жизнь в одиночестве. Лишил права на любовь и семью.
- Не кори себя, Виктор. – Попытался успокоить его дядя Ваня, радуясь, что в темноте не видно как краска стыда заливает его лицо. – В тот момент, когда в станичное казачество пришли приглашения о зачислении в казачью академию, признаюсь честно – мы все вздохнули с облегчением, когда увидели в списках Надю. А теперь мне стыдно, думаю станичникам тоже, ведь ни кто и голоса не подал, чтобы опротестовать это приглашение. Каждый думал о спасении собственного ребёнка. А Надю все боялись и считали бракованной вот и дали добро, да ещё и она не понимая, что делает, дала своё согласие.
- Да она по тому и согласилась, что в станице её не любили. Всякий раз, выказывая это своими поступками. Даже я, её не жаловал своим вниманием, вот она и решила, что там, в академии ей будет лучше, чем дома. – Шептал отец, изливая свои переживания старому другу.
Мужчины хотели продолжить разговор, но тут волки завели беседу, совершенно позабыв о том, что за ними наблюдают.
- Ничего себе ты просто огромный чёрный волчара. – Странным голосом с непонятным акцентом, сказала Надя. – А в кого я превратилась?
- Ты громадная черная волчица со странным голосом. – Ответил Вовка. – Мы так чудно говорим, наверное, потому, что у нас вместо рта пасть.
- Наверно. – Ответила Надя, оглядывая себя. – Давай попробуем пройтись. А то как-то странно ощущать себя четвероногой.
- Да, давай потренируемся. – Сказал Вовка и сделал шаг, запутался в одежде и упал. – Ничего себе, я в собственных штанах запутался.
- Мы что, совсем без одежды остались? – Возмутилась Надя.
- Почему же, на тебе вон бабкин подарок остался. Старая ведьма оказалась права, один раз одев этот амулет, останешься в нём до смерти.
- На тебе тоже только он и висит на шее.
- Да плевать. Главное у меня шерсть толстая и мне совершенно не холодно. – Молодой волк двинулся вперёд стараясь научиться ходить в новом обличии, но тут же по колено провалился в сугроб, стоило ему свернуть с расчищенной тропинки. – Вот блин, а снег нам много проблем создаёт, даже в таком виде. Вон как будем проваливаться во время поисков.
- Ой, я не могу с тебя. Смотри и учись горе волк. – Высокомерно сказала Надя, задрав носик.
Молодая волчица, сверкая глазами в темноте, тихонько рыкнула и под её лапами заклубилась тьма.
- И в правду я дурак, забыл, что у нас магия в арсенале есть. – Радостно сказал Вовка, призывая тьму себе под лапы.
Пара волков стала весело резвиться, бегая туда-сюда по двору. Они то ходили шагом, то бежали рысцой, то пускались во весь опор, перепрыгивая препятствия, при этом тьма под лапами не давала им проваливаться в снег. Вдоволь нарезвившись и научившись управлять своими телами, они подбежали к стеклянной веранде.
- Пап, мы готовы. – Сказала дочка стоявшему в оцепенении от страха отцу.
- Дядя Витя. – Ухмыльнулся Вовка. – Да не бойтесь вы так, мы в полном порядке, на вас бросаться не будем. Только вам придётся терпеть наш вой. Мы им сейчас чупокабре вызов бросим. Так что предупредите там всех, пусть не боятся, это мы воем. А, и ещё, когда с охоты домой вернёмся тоже воем вас разбудим. Сами понимаете, нам нужна будет сухая одежда, а то перевоплощаться друг перед другом без прикрытия будет неудобно.
- Конечно-конечно, я буду ждать. – Кивнул отец
Волки вышли на середину двора и, подняв морды к луне завыли, да так протяжно и жутко, что холодок ужаса пробежал по душам тех, кто его слышал.
- Вовка, встань рядом со мной, я на всякий случай

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама