Произведение «Источник» (страница 28 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 630 +50
Дата:

Источник

пропитано смертью для опытов и во избежание жертв среди населения, из-за его употребления в пищу. – Мило улыбаясь, пояснила Надя.
- Ой, как хорошо. – Улыбнувшись в ответ, сказала женщина. – Думаю тебе можно верить девочка, ты ведь наверняка чувствуешь, где хорошее, а где плохое мясо. Поэтому доверюсь и куплю у этого мужчины пару курочек и индейку.
- Покупайте не бойтесь. Это хорошее мясо. –
- Продавец взвесьте и заверните пожалуйста, мне указанное. – Попросила она дядю Петю. – Деточки. – Сразу после совершения покупки сказала она подросткам. – А можно мне с вами сфотографироваться?
- Конечно. – Кивнула Надя.
- Молодой человек, а можно вас попросить для фото сделать более милое выражение лица? – Попросила женщина.
- Милое? – Удивился Вовка, не понимая, как его угораздило ввязаться в неожиданную фотосессию.
- Будь милам, понял? – Приказным тоном, сказала Надя, зыркнув на Вовку.
- Да понял я, понял. – Спокойно буркнул Вовка в ответ.
В итоге он стоял рядом с сударыней и улыбался, позволяя взять себя под руку. Через несколько минут фотосессия с одной покупательницей превратилась в часовую задержку, ибо желающих фотографироваться со знаменитостями оказалось поблизости не мало.
- Граждане имейте совесть! – Вдруг не выдержав толкучки у своего прилавка, закричал дядя Петя. – Детишки сюда не для вашего развлечения пришли, а по делу.
- Господа! – Воспользовавшись неожиданным затишьем, громко закричала Надя. – Если у кого есть мясо от убитых чепокаброй животных и птиц, приносите его, пожалуйста, в усадьбу моего отца, мы всё купим для опытов, во время обучения. Так же убедительная просьба не употребляйте его в пищу.
- Так уж всё и скупите? – Послышались вопросы заинтересованных людей.
- Да. Нам выделили государственные дотации для этих целей, поэтому приносите, купим по рыночной цене на утро сегодняшнего дня. – Выкрикнул ответ Вовка, убедительным тоном.
- А не боитесь, что вам подсунут и простое мясо? – Поинтересовался кто-то из толпы.
- Нас обмануть не возможно. – Твёрдо ответила Надя. – Я с первого взгляда могу определить, какое мясо передо мной. Попытавшихся обмануть, я привлеку по обвинению в подлоге.
- Хорошо мы всё вам принесём. – Послышалось со всех сторон.
Люди расходились со счастливыми лицами, ибо они радовались, что государство решило помочь их беде и выкупить мясо убитых животных, не давая таким образом разориться крестьянским хозяйствам.
- Ох, Надюшка, ваш приезд просто бальзам на душу скотоводов и птичников. Мы уж думали, разоримся полностью. – Говорил дядя Петя, стирая предательскую слезинку со щеки.
- Дядя Петя, а у вас будет двести кило хорошего мяса? А то к нам в усадьбу сотня гостей на месяц приезжает, нужно будет кормить всех.
- Конечно, найдётся. Если хочешь, я с коллегами мясниками поговорю, скинемся товаром и привезём всё в усадьбу, а там, на месте и рассчитаемся за оба вида мяса.
- Вот и отлично. – Кивнула девушка и, раскланявшись, отправилась дальше. – Ну, всё теперь и по шмоткам пройтись можно.
- Какие шмотки? Я уже устал за тобой ходить со всеми этими сумками в руках. – Бурчал Вовка, но всё равно покорно плёлся следом.
- Ой, какая прелесть! – Воскликнула девушка и подскочила к прилавку, на котором были расставлены и развешаны различные украшения.
- Вот же. Не могу просто. Борис оказывается прав, ты и правда на всём блестящем помешана.
- Наденька! Ты ли это? – Воскликнула маленькая, худенькая старушка.
- Здравствуйте бабушка Валя! – Радостно ответила Надя. – Я, конечно, кто же ещё.
- Как я рада тебя видеть, мою любимую покупательницу. Ну, что сорока присмотрела себе что-нибудь по вкусу?
- Ага. Можно мне вот этот набор серёжек с колечком и цепочкой.
- Конечно. А ещё к этому набору могут вот эти чудесные вещицы подойти. – Порекомендовала старушка и показала Наде пояс, усыпанный сияющими камнями и перчатки, выполненные в стиле украшений, выбранных Надей.
- Какая красота. Беру и их. И еще, пожалуйста, вот это и это. – Показала на переливающиеся всеми цветами радуги товары девушка.
- Может хватить деньги транжирить? Зачем тебе весь этот хлам? – Поразился Вовка.
- Тебя забыла спросить.
- Вот именно! Ты хоть на цену смотрела? Сейчас всю свою стипендию тут оставишь. Потом за какой счёт жить будешь? – Поинтересовался он.
- Во-первых, я всё-таки девушка, если забыл, и мне хочется быть красивой. Во-вторых, я и без стипендии с голоду не умру. Так что нечего мне тут стоять и морали читать. Лучше бы себе купил пару украшений, пригодятся.
- Я мужик – зачем мне на себя всякие побрякушки цеплять.
- Ой-ой, да все парни серьги в ушах носят и цепочки одевают, а некоторые и колечками с браслетиками не брезгуют.
Бабушка Валя смотрела на парня и девушку, что устроили небольшую перебранку, у её прилавка и на душе старушки становилось теплее.
- Наденька. – Встряла старушка в разговор, когда молодые люди немного угомонились и на секунду перестали спорить. – Вот уж не думала, что доживу до того дня когда ты придёшь ко мне за покупками со своим парнем.
- Что вы, что вы. – Моментально стала отнекиваться Надя, отрицательно качая головой и руками. – Он мне не парень.
- Да как же не парень, если вся станица видела передачу, в которой он тебя целовал.
- Это была вынужденная мера! Сколько раз можно это повторять. – Решительно сказал Вовка.
- Ах, вон оно что. Вынужденная мера. – Сказала старушка, а у самой глаза так и светились лукавством. Ну, тогда скажи мне, что вынудило тебя принять такую меру.
- Белобрысое чудовище, что так и вилось тогда вокруг неё. Боялся, что Серёга влюбит её в себя, а потом разобьёт ей сердце. А потом она рыдать будет как ненормальная. Вот и пришлось сразу предотвратить всё.
- Понятно. Значит, ты просто защищал её? – Не унималась старушка.
- Да, так и есть. – Кивнул Вовка.
- О, ну тогда у меня есть подарок для вас обоих. Давно уже у меня хранится одна вещица старинная, даже древняя. Всё хотела её в хорошие руки пристроить, да не могла найти подходящих кандидатур. А вот вы отлично подходите, чтобы стать владельцами этой волшебной вещицы. – Заявила старушка и стала рыться под прилавком.
Надя успела расплатиться за покупку целой горы украшений, когда к ним вновь подошла старушка.
- Вот, детишки, возьмите. Это двойной амулет. Он состоит из двух частей, составляющих единое целое. Одну часть тебе Надя, её должен носить тот, кого защищают, а вот эту часть должен носить тот, кто тебя решил защищать. – Бабушка вручила им по цепочке. – Одевайте.
- Не буду я это одевать. – Категорически сказал Вовка с холодным высокомерием на лице.
- Ты, что? Не хочешь сделать бабушке Вале приятное одолжение за её доброту и щедрость? Она ведь тебе бесценный амулет подарила, а ты нос воротишь? – Выговорила Надя и, взглянув парню прямо в глаза, чтобы он чётко видел, как её очи наполняются слезами.
- Вот же. – Буркнул Вовка с перепуганным видом. – Ты что, плакать собираешься?
- Да. Из-за твоего неуважения к щедрости доброй бабушки. – Обиженно заявила Надя.
- Да всё, всё одеваю я его. Только не реви из-за этого. – Тут же ответил Вовка, натягивая через голову амулет, показывая девушке высшую степень недовольства.  – Вот. Довольна?
- Довольна. – Ответила Надя и тоже одела амулет.
- Вот и славно, сказала старушка с довольным видом. – Теперь носите их, не снимая.
- Что? А как же ванная? Там, что тоже нельзя снимать? – Возмущался парень. – У меня уже от него всё тело чешется, боюсь, он начнёт окисляться, и я покроюсь сыпью.
- Что ты говоришь, внучек. А ну ка, подойди ко мне поближе, и ты Надя тоже.
Подростки приблизились и бабушка, одев очки, стала внимательно осматривать амулеты на их телах.
- Ого, да вы действительно любимые дети вселенной. – Удивилась старушка.
- Что? Что-то не так? – Сразу забеспокоился парень.
- Я только слышала об этой их способности, ещё от своего отца, передавшего мне эти амулеты по наследству. Они очень древние и передаются в нашей семье из рода в род, поэтому считаются настоящими магическими артефактами. Всякий раз после того как предыдущие пользователи амулета умирали, эта вещь возвращалась на хранение одному из представителей моего рода. И всякий раз с хранителя бралась клятва бесплатно передать его достойным пользователям. И те люди, которых признает не только хранитель, но и сам артефакт узрят чудо, впервые одев его. И вот теперь, мы видим это чудо. – Важным, таинственным голосом, говорила бабушка Валя. – Сами посмотрите.
Молодые люди взглянули на кулоны друг у друга на груди и поняли, что достаточно длинные цепочки из неизвестного им металла сильно укоротились, и теперь их не возможно было снять через голову. А сами амулеты словно впитывались в их тела, становясь частью тела и вызывая страшный зуд. Но растаяв на несколько мгновений в их плоти, амулеты вновь вернулись на свет, полностью пропитавшись энергетикой носителя.
- Что же это твориться? Вы что нам подсунули? – Обеспокоенно спросил Вовка пытаясь сорвать с шеи кулон.
- Внучек, не трать силы зря. Ты теперь до самой смерти не сможешь от него избавиться. – Спокойно сказала бабушка, с видом человека исполнившего своё предназначения. -  Наденька, раз вы так пришлись по нраву этой реликвии, то я вам отдам ещё одну. Это книга, написанная на древнем не известном мне языке. Эта рукопись всегда передавалась вместе с амулетом, я слышала, что в ней описана настоящая ценность кулонов и то, как правильно пользоваться их силой и возможностями.
Старушка вручила им свёрток.
- Только пробуйте её расшифровывать в безопасном месте, вдали от посторонних глаз. Потому как информация, что содержится в ней, касается только тех, чьи шеи украшает амулет.
- Хорошо, мы так и сделаем. – Обречённо сказал Вовка, желая поскорее убраться отсюда пока вредная старушенция опять что-нибудь не вручила.
- Спасибо бабушка Валя, мы всё сделаем, как вы сказали.
После этого, они, наконец, распрощались с бабулькой и отправились дальше. Парень и девушка молча шли между рядами к выходу, размышляя каждый о своём, как вдруг Вовка заметил подозрительный блеск, в глазах Нади, которая начала сворачивать к прилавку с тканями.
- Э нет, куда это ты собралась? – Беря спутницу под локоток и притягивая назад к себе, спросил Вовка.
- Как куда, хочу пару метров вон той красивой ткани купить.
Тёмный лорд, взглянул на указанный рулон ткани и мысленно согласился со своей спутницей. Ткань действительно была красива,  она переливалась таинственным чарующим блеском, словно ясное звёздное небо в самую тёмную ночь.
- Ага, и в итоге на меня опять навешают какой-нибудь гадости. Нет уж, пошли к выходу ждать твоего отца.
- Ну, пожалуйста. Её же разберут, глазом не успеем моргнуть, а мне так хочется сшить из неё себе платье. Неужели не понимаешь, что другого такого случая может и не подвернуться.
- Вот же. Ты решила доконать меня сегодня. – Злясь, сказал Вовка, а после, что-то смекнув добавил. – Ну, ладно. Я разрешу купить тебе ткань, а за это, мы пойдём  в вон ту закусочную, и ты меня накормишь, раз уж тебе так не терпится свои деньги потратить.
- Хорошо, хорошо накормлю вкусняшками. Там, если мне память не изменяет, продают очень вкусное мороженое и тортики, а ещё можно разных блинчиков заказать.
- Давай уже покупай скорее и пошли туда, а то пока твоего отца дождёмся, я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама