Произведение «Источник» (страница 27 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 625 +45
Дата:

Источник

тебя уйти, ибо зрелище будет жуткое. – Спокойно сказала Надя.
- Нет, я останусь, а ты, если понадобится помощь, скажешь.
- Я не смогу сказать, мой рот будет занят. Главное что бы ни происходило, не вмешивайся или он умрёт прямо тут. Хорошо?
- Да, да, я понял.
- Готова? – Спросил Вовка и когда девушка кивнула, проткнул себе булавкой левое ухо и из ранки начала сочиться кровь.
- Теперь замри. – Приказала Надя и взяла в рот кровоточащую мочку его уха.
У отца глаза на лоб полезли от удивления, но он стоял и не пытался вмешаться. При этом думая о том, когда же его скромная и робкая дочка стала такой развязной, неужели это пробуждение на неё так повлияло. Неужели вынужденная жить в другом мире она так изменилась. Он думал и наконец, пришел к выводу, что сейчас Надя похожа на вампира убийцу, пьющего кровь своей дёргающейся и вопящей от боли жертвы. Вовка действительно орал от боли и старался сдерживать своё тело мечтающее убежать от боли, а из-под ног Девушки стали появляться ленты тьмы и окутывать их.
- Витя, что происходит? – Донёсся голос жены из коридора. – Почему мальчик так страшно кричит?
- Наташенька стой там! – Обеспокоенно сказал отец, выбегая в коридор. – Не входите в эту комнату ближайший час и девочек не за что не пускай.
- Почему? – Поинтересовалась Наталья.
- Там Надя лечит парнишку от заражения, зрелище просто жуткое. Поэтому не входите.
- Ах, вон оно что. Хорошо я не буду, но и ты тут присмотри, чтобы девочки случайно не зашли.
В этот момент, на напульсник Виктора, звякнув, пришло сообщение, которое он сразу же прочитал.
- Кто это тебе послания пишет? Важные новости? – Заметив озадаченное выражение на лице мужа, спросила Наталья.
- Еще, какие важные! Послезавтра у нас будет полный дом гостей, представляешь. – Радостно сообщил Виктор. – Подобного в этом доме не было со времён старых людей. Около сотни человек приедут к нам на месяц. Это ребята из отряда Нади и их родители. Представляешь, не захотели расставаться с детьми, которых так долго не видели вот и приедут к нам с ними, раз уж можно общаться на каникулах.
- Какое счастье! Вселенная благосклонна к нашему дому! – Радостно захлопав в ладоши, сказала Наталья. – Это благословение какое-то, я так рада, что из-за этой чупокабры наш дом будет полон гостей. Я немедленно пойду составлять меню и звать подружек на помощь. Как все приедут, организуем настоящий приём.
- Откуда ты про чупокабру знаешь?
- Ой, ты так тихо разговаривал с Игорем Сергеевичем, что об этом только ленивый не слышал.
- Вот оно что. – Почесав затылок, буркнул Виктор. – Кстати мы сможем разместить в доме столько народа? А прокормить денег хватит?
- Господи, дорогой, ну как можно быть хозяином усадьбы с домом на триста комнат, доходом в миллион рублей и не знать, что способен и пять сотен накормить и обогреть.
- Что поделать, я такой.
- Ладно, не переживай, я займусь всеми приготовлениями, а ты как освободишься, получишь своё персональное задание и ребята тоже. Я хочу, их на рынок за продуктами послать, ты не против?
- Нет, конечно, пусть поедут, развеются в станице.
- Вот и славно, буду ждать на кухне. – Сказала Наташа и отправилась по делам.
Виктор же вернулся в гостиную и увидел, что огромный кокон тьмы скрыл от его глаз и дочку и приёмного сына. Из этой кромешной тьмы даже звуков не доносилось, хотя мужчина представлял, что там внутри творится страшное. Но в положенное время тьма постепенно растаяла, и отец смог лицезреть своих детей. Подростки всё ещё сидели на диване, только вот Надя была в полной прострации, а Вовка обессиленно лежал весь перепачканный кровью, как и девушка.
- Всё в порядке? – Обеспокоенно спросил отец, подходя к дочери с испуганным видом.
- Да. – Еле слышно сказала Надя. – Отдохнём и будем как миленькие.
- Вот и славно. Может принести чего?
- Пап, скажи, а куда станичники дели трупы убитого чупокаброй скота?
- Ну, с продуктами напряг, поэтому их разделали и продают на рынке. Правда торговля идёт плохо, ведь все знают, как были забиты эти животные. Их мясо только для собак да кошек покупают, люди боятся его кушать.
- И правильно делают. – Кивнула Надя и тут же, не выходя из прострации с потухшим взглядом, попросила отца. – Пап можешь денег дать?
- Зачем тебе?
- Надо скупить всё это мясо, я им буду Вовку кормить.
- Конечно, дам, как придёте в себя, съездим на рынок и всё скупим. Я ещё могу пойти попросить людей продать его нам. Вдруг у кого дома в запасе осталось, и в соседние станицы могу объявление дать.
- Дай, пожалуйста. Чем больше купим, тем дольше я смогу им его кормить. Надо выиграть время пока Вовка силу наберёт, и сможет сам добывать себе подобную пищу.
- Конечно, скупим всё, тем более что с хранением проблем не будет.
- Вот и хорошо, а сейчас если можно принеси нам воды или компот.
Через полчаса, когда Вовка жадно пил третью порцию компота из литровой кружки, в гостиную вновь вошел отец с огромным листом многоразовой бумаги в руках.
- Всё, мама вручила мне список. – Демонстрируя листок, сказал он. – Можно отправляться за покупками. Владимир список и карточку для оплаты доверяю тебе. Дотронься вот здесь к сенсору.
- Папа! А почему это, ты ему свои сбережения доверяешь, а не родной дочери? – Спросила Надя, пока Вовка дотрагивался до прибора разрешения доступа.
- Потому что, если тебе доверить деньги, ты их за один раз все спустишь. Знаю я тебя негодницу. А Владимир, не похож на транжиру, поэтому ему и карту оплаты в руки. И кстати, у тебя ведь стипендия есть, вот её трать на свои безделушки.
После всего сказанного отцом, Надя с недовольным видом последовала за мужчинами к снегоходу, а через час обновлённое семейство остановило свой транспорт у ворот большого крытого рынка.
- Так, детишки. Идите, купите всё по списку и развлекитесь немного, а я как освобожусь, заеду и заберу вас отсюда. – Отдав распоряжение и высадив пассажиров, отец уехал по делам.
Подростки плечом к плечу отправились выполнять поручение. Наденька уголком глаза взглянула на своего спутника, шедшего рядом. Чувства, вызванные увиденным, поразили девушку, заставили вновь смутится. Парень, шедший рядом, был воплощением спокойствия, равнодушия, уверенности и силы, а чувство защищенности, которое вселяло в неё одно его присутствие, сильно смущало и дарило ей спокойствие и уверенность.
- Что это с тобой? – Вдруг спросил Вовка, даже не окинув её взглядом.
- Ничего. – Смутившись ещё сильнее, ответила Надя.
- Не ври. Мне даже смотреть на тебя не надо, чтобы почувствовать, что в твоей душе бушуют какие-то чувства.
- Даже если и так. Тебя это не касается. Взгляни лучше на список, что там первым номером идёт.
- Картошка. – Ответил равнодушным тоном Вовка, словно говоря, не хочешь отвечать не надо, сам узнаю – не велика проблема. – Капуста, морковка и ещё с десяток овощей.
- Тогда нам туда. – Сказала Надя, показывая на право. – Овощной ряд там. Давай всё быстренько купим и пройдёмся по вещевым рядам, ладно.
- Слушай, я надеюсь, мне не придётся за тобой тягаться в виде вьючного животного? – Вдруг спросил Вовка с нотками подозрения, просматривая список. – Учти, я не богатырский конь, не смогу всё это на себе унести.
- Вот мы и проверим, конь ты или нет, так что пошли.  – Заявила Надя, которой хотелось купить себе что-нибудь модненькое.
- Вот же. – Буркнул Вовка и поплёлся следом за девушкой.
- Надеюсь, ты продукты выбирать умеешь? – Спросил Вовка, когда молодые люди подходили к прилавку с самым большим ассортиментом овощей. А то я этим никогда не занимался.
- Как такое возможно? Ты что за покупками не ходил?
- Угу. Когда с бабушкой жил, она всем этим занималась, а потом я жил за казённый счёт.
- Понятно. – Кивнула Надя, начиная выбирать овощи.
- О, вселенная, Надька, это действительно ты? – Неожиданно дерзко спросила молодая блондинка за прилавком.
- Да. – Безразлично ответила Надя, пока Вовка ходил у прилавка, осматриваясь.
- Видела тебя в интернете. – Высокомерно осматривая девушку, сказала торговка. – Ты прямо звездой стала. Вот уж настоящая неожиданность. Наша одноклассница замухрышка и вдруг супер звезда.
- Отвесь мне картофеля 50 килограмм, лука 5 сеток, моркови десять кг, капусты вилков пятнадцать и всё посчитай с доставкой в усадьбу. – Полностью игнорируя слова бывшей одноклассницы, продиктовала Надя.
- Ах, тышь, хоть и стала знаменитостью, а как была дурой, так и осталась. Просто бесишь! – Повысив тон, раздраженно говорила торговка, но неожиданно замолчала, проглотив язык.
Торговка была так рада излить всю свою обиду и раздражение, за то, что это не она получила приглашение в казачью академию, а эта идиотка, которую в школе гнобили все кому не лень. Но не успела полностью выплеснуть свою зависть.  Между ней и Надей вдруг встал красивый парень. Торговке одного лишь взгляда хватило, чтобы узнать его.
- Прими оплату и отправь покупки по месту назначения. Я проверю вес полученного товара на месте доставки, в случае недовеса поступлю согласно правилам. – Таким же, безразличным тоном как у Нади, сказал парень, оплачивая карточкой покупки через терминал оплаты.
После чего совершенно не замечая окружающих, парочка двинулась дальше. Проходя от прилавка к прилавку, не вступая в разговоры с продавцами, они спокойно и хладнокровно скупили всё, что было в списке. Оставалось приобрести большую партию мяса и потратить личные сбережения.
Надя впервые шла по знакомому с детства рынку без страха быть высмеянной или униженной, впервые она чувствовала себя в полной безопасности.
- Здравствуйте дядя Петя! – Весело поприветствовала продавца девушка.
- Ой, Надюшка! Вот так неожиданность! – Радостно отозвался взрослый в меру упитанный мужчина. – Какими судьбами наша знаменитость в родные края попала.
- На каникулы. – Улыбаясь от всего сердца, ответила девушка. – А сейчас вот к вам за покупками пришла.
- Мужчина! – Бесцеремонно перебивая разговор, сказала пожилая женщина. – У вас мясо хорошее или как у остальных, нечестью убитое?
- Есть и такое, и такое, сударыня. – Ответил дядя Петя. - А вам какое по душе? Вот посмотрите здесь индюшки из Приречной привезённые, там зверь не буйствовал, так что мясо абсолютно чистое.
- Мне чистое. Только вот я в последнее время вам торгашам верить перестала. – Недоверчиво говорила женщина. – Вчера вот, ваш сосед тоже утверждал, что у него курятина чистая, а оказалось, наврал. Как начала бульон варить так вода вся почернела.
- Не сомневайтесь. – Вдруг с уверенностью сказала Надя. – Здесь смело можете приобретать индюшатину, вон тех трёх гусей и тех кур – они совершенно чистые. Остальное мясо смертью пропитано – его лучше совсем в пищу не употреблять. Оно может болезни вызвать.
Женщина взглянула на девушку, посмевшую её учить уму разуму и, схватившись за сердце, отпрыгнула в сторону от неожиданности.
- О, вселенная! Не может быть! Ты же – Хозяйка ночи собственной персоной. – Удивлённо сказала женщина, переводя дыхание. – Вот так неожиданность. О, вечность! – Тут же заохала она опять, увидев Вовку за её спиной. – И Лорд тьмы тут. Кому расскажу, не поверят. Ребятушки, что вы здесь делаете?
- Наденька наша станичница, на каникулы домой приехала с друзьями. – Пояснил женщине дядя Петя.
- Ага. Так и есть, а ещё у нас задание скупить всё мясо, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама