Произведение «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ.» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 361 +2
Дата:

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ.

Алёшкой пуговке «шпион был найден у нашей у границы», поскольку «Никто на нашу землю не ступит, не пройдёт!»
Эта песенка была очень понятна советским детям предвоенного периода истории СССР – они все видели себя тогда защитниками своего социалистического отечества.
А вот в 60-х и 70-х годах эта песенка вызывала уже гомерический хохот у советских пионеров, поскольку для всех них, изучавших иностранный язык в школе, иностранные буковки были хорошо знакомы и привычны, и вещами с иностранными буквами уже никого удивить было нельзя – они стали привычным бытом советских людей и не вызывали никакого отвращения и подозрения.
А в конце 80-х годов бывшие советские пионеры с большими надеждами ожидали вступления России в круг «цивилизованных стран», когда все вокруг будут говорить по-английски.

Нисколько не умаляя значения знаний иностранных языков для интеллектуального развития человека, стоит отметить, что само по себе знание иностранных языков ничего не говорит ни о духовно-нравственном развитии человека, ни о его понимании современного мира, ни о его политических взглядах. Среди полиглотов могут быть как кристально честные, нравственные люди, так и полные моральные ничтожества. Знание иностранного языка – это не про нравственность или патриотизм, и даже не про интеллект, а только про развитие человеческой памяти.
Вообще говоря, нет никакой разницы – владеет человек каким-либо иностранным языком или нет, чтобы быть патриотом своей страны. Конечно, знающие люди всегда нужны и это прекрасно, если человек владеет каким-либо иностранным языком. Но иностранный язык должен быть дополнением к духовно-нравственному и интеллектуальному развитию человека. Сначала каждый человек должен быть патриотом своей страны, а затем уже каким-либо специалистом. То есть, патриотическое воспитание и образование должно стоять на первом месте в системе среднего образования страны, заинтересованной в своём благополучии.
Удивляет детская наивность, доходящая до глупости, некоторых представителей научного сообщества России, предлагающих всех студентов всех специальностей обучать высшей математике, например, как когда-то в Советском Союзе обязательным для всех студентов предметом был курс марксистско-ленинской философии. Знания, полученные тогда советскими студентами, не защитили Советский Союз от погибели.
Люди могут быть прекрасными архитекторами, инженерами, музыкантами, артистами, медиками, учителями, рабочими, строителями, спортсменами, предпринимателями, танцорами, физиками, лириками и математиками… Но если они при этом не будут подлинными патриотами России, она развалится, как развалился Советский Союз. Любые знания и умения становятся бесполезны для существования страны, если у людей пропало чувство патриотизма, пропало уважение к своей Родине. 

Иностранный язык в школе – это «Троянский конь» либерализма. Мы сами на заре Советской власти втащили его в нашу систему образования и с тех пор он гадит в России, принижая роль русского языка в нашей жизни, прививая нашим детям низкопоклонство перед либеральным Западом, постепенно размывая либерализмом наши духовно-нравственные ценности.
Руководители молодой Советской страны, честно сказать, недооценили роль системы образования в деле построения коммунистического общества. Все они были по-европейски образованными революционерами, владевшими многими европейскими языками, и не видели угрозы из того, что дети в СССР будут учить иностранные языки в школе. Мол, сам быт в обществе, где царствует идеология коммунизма и осуществляется постоянное повышение уровня жизни трудящихся, будет определяющим воспитателем молодых строителей коммунизма.
Однако, бытие действительно определяет полностью сознание лишь животных, лишённых разума. Животные исключительно успешно приспосабливаются к условиям внешней среды. А человеческий разум переделывает бытие, перестраивая его для нужд человека. И история человечества это доказывает постоянно.
Как ни противно здесь ссылаться на слова нациста Геббельса, но именно он сказал, что «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». И сколько бы советское бытие ни становилось лучше с каждым годом и десятилетием, но либеральная ложь о «вечно отсталой России», повторенная сотни тысяч раз, постепенно внедрялась в сознание россиян.
Ведь на уроках иностранного языка советским детям рассказывали о прекрасной жизни в странах капиталистической Европы. И несмотря на повышение уровня жизни советских людей, несмотря на правду, которую рассказывали советские газеты о тяжёлой жизни рабочих людей в странах капитализма, советские дети, через изучение иностранного языка в школе, получали искажённую информацию о жизни на Западе.
Из советских учебников иностранного языка советские дети узнавали не о тяжёлой жизни простого народа в странах капитала, не о кровавом угнетении народов мира, а о собачках и кошечках, о Томе и Джерри, о весёлых приключениях таких же детей, как они сами, живущих с любимыми папами и мамами в светлых и удобным домиках. В учебниках честно о жизни при капитализме не говорилось, поскольку «детям рано заниматься политикой и не нужно расстраивать детскую психику негативной информацией». Поэтому советские дети с раннего детства воспитывались на уроках изучения иностранного языка некритическому отношению к капиталистическому Западу. 

Советские вожди не оценили тот факт, что сами они осваивали иностранные языки уже будучи пролетарскими революционерами, убеждёнными разрушителями капитализма. У них был стойкий иммунитет к вранью либералов. А уже у детей революционеров, после их обучения иностранному языку в школе, такого иммунитета не оставалось.
За предвоенные двадцать лет советская система образования только формировалась и в советском обществе ещё были сильны революционные анти-буржуазные настроения. Однако после окончания Великой Отечественной войны, в пятидесятые годы, после смерти И. В. Сталина, советская школа потеряла антикапиталистическую направленность в формировании общественного сознания.
И учебный предмет «Иностранный язык» стал всё больше определять положительное отношение детей и взрослых к капиталистическому Западу. Это проявлялось в том, что советские граждане стали «западать» на всё иностранное, заграничное, европейское, американское. Любой товар, помеченный иностранными буквами или словами, становился желанным предметом: заграничное – значит, самое лучшее!
И как уже упоминалось, в Советском Союзе были организованы даже специальные школы для углублённого обучения иностранным языкам – в основном, английскому языку. Попасть случайному человеку в такие школы было очень затруднительно, поскольку в этих школах стали учиться дети советской элиты. И через углублённое изучение английского языка эти дети изучали культуру и идеологию либерального мира. И не все, но некоторые из «золотой молодёжи», окончившие английские спецшколы, становились поборниками либерализма и критиками СССР. 
И со временем восхищение советских людей западными ценностями переросло в пренебрежение к достижениям Советской власти настолько, что советский народ почти единогласно отказался от социализма, молчаливо согласившись с распадом СССР.



7. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.

Россия всегда непобедима в войнах, а все несчастья, грозящие ей распадом, случаются в мирное время. Объяснение этому факту простое.

В мирное время российский многонациональный народ – хранитель русской духовной нравственности – занят хозяйственными делами, промышленностью, наукой, техникой. Народ российский работает не покладая рук, создавая день за днём великую страну. Это самое удобное время убедить российский народ в том, что надо строить удобную жизнь по европейским стандартам.
Европейцы, льют в уши россиянам российские либералы, живут комфортнее всех в мире, значит, и россиянам надо научиться так жить. Эти призывы открывают очередное Окно Овертона, через которое в сознание российского общества начинают свободно проникать либеральные ценности европейского образа жизни.
Процесс заражения российского общества либеральной духовной нравственностью происходит постоянно. Он исходит от тайных и явных поклонников европейской культуры, для которых всё самое красивое и правильное существует только в Европе. Всё их творчество направлено на то, чтобы «приобщить русских лапотников к европейской культуре» – цивилизовать, так сказать, «вечную российскую отсталость». А вслед за культурными достижениями Европы россиянам предлагаются к ознакомлению и либеральные политические ценности и теории, применение которых в России ведёт к распаду и погибели страны, поскольку либерализм и был задуман как идеология разрушений империй.
И лишь с наступлением военного времени, когда уже для каждого россиянина становится видна опасность распада страны, грозящая погибелью России, «простой» многонациональный русский народ, оторвавшись от своего созидательного труда, берёт в свои руки ход истории и поворачивает его в правильном направлении, останавливая, порой, свою страну на краю пропасти, вытаскивая страну из той ямы, в которую её втащили российские европейски образованные поклонники либеральных порядков. 
Это происходит из раза в раз в каждый мирный период истории России, поскольку российская либеральная система образования постоянно воспроизводит в сознании россиян одно и то же постоянное «чувство огромного восхищения превосходством Европы».
Существующая ныне система среднего образования в России построена на основе европейской системы среднего образования Нового времени. Это система образования либерального общества, призванная формировать сознание людей либерального толка.
Поэтому рабская зависимость российской культурной среды от Европы тащится за Россией с петровских времён и будет вечно довлеть над страной, пока не будет радикально изменена российская система среднего образования, заточенная на изучение европейских ценностей, первой из которых является какой-нибудь европейский язык (английский, французский, немецкий и так далее).
Сейчас даже детсадовских ребятишек поощряют к изучению английского языка, закладывая с детства пренебрежение к русскому языку, а значит, и к России.
А ведь ещё Ф. М. Достоевский совершенно верно подметил, что приступать к изучению иностранного языка можно только после того, как человек стал взрослым, понимающим место русского языка и России в мире: 
«Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде».

Настала пора решительных перемен!
Когда-то давным-давно Пётр Великий своим указом заставил всех дворян России учить иностранный язык. С тех пор прошли целые века, Россия стала великой державой современного мира, французский язык, в качестве общепринятого, давно сменился английским, технические устройства моментально переводят тексты с одного языка на другой, но российские дети всё так же вынуждены


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама