нигде нет надписи «Европейские зверства», «Европейский разврат», «Европейская жестокость», «Европейское лицемерие», «Европейская ложь».
В российской средней школе мало рассказывают про преступления европейцев, совершённых ими на протяжении всей истории человечества. Почти не говорят про европейское презрение к «отсталым» народам, про европейский расизм и нацизм, не раскрывают подлинные источники европейского благосостояния. И наивный детский ум воспринимает Европу такой, какая она есть сейчас – «вся мягкая и пушистая», не ведая о том, что подлый обман и невинная кровь лежат в основе европейского процветания.
И следствием такого «образования» становится излишняя доверчивость россиян к Западу, нерешительность в применении тех возможностей, какие есть у России в наличие. И когда Советскому Союзу потребовались решительные люди, способные отстоять страну, оказалось, что таких в стране уже нет – мягкотелые россияне уже не в состоянии были предотвратить погибель СССР. Мы были слишком доверчивы к Западу…
Если б Янукович в 2014 году приказал своим силовикам разогнать толпу нацистов в Киеве при помощи оружия, были бы, несомненно, жертвы. Но любые жертвы тогда были бы ничтожно малы по сравнению с тем, что уже потеряла Украина. Либерализм размягчает мозги правителей настолько, что они становятся мягкотелыми глупцами, не смеющими проливать кровь врагов народа, который доверил им свою защиту.
Либерализм как раз и придуман для того, чтобы превращать людей в безвольных марионеток либеральной элиты, чтобы вечно править ими.
6. КАК НАВЯЗАЛИ ЕВРОФИЛИЮ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ.
Понятно происхождение преклонения перед европейцами у российского дворянства, у российской интеллигенции.
Но откуда взялась эта рабская зависимость от чужого мнения у «простого» русского народа, когда ещё со времени Октябрьской революции 1917 года из России сбежали дрожащие от восхищения перед Европой и Америкой, дворяне, интеллигенты и прочие разночинцы?
Как получилось, что раболепное бездумное преклонение перед иностранщиной, которым была заражена вся русская интеллигенция дореволюционного периода, дворянская и разночинская, заразило и рабоче-крестьянское население Советского Союза?
А враг, который разрушил Советский Союз, находится всё ещё с нами. Он никуда не делся с тех пор, и он продолжает свою разрушительную деятельность.
Этот враг – в нашем сознании! Мы сами разрушили СССР – нам никто для этого не был нужен! Никакие иностранцы никогда бы не смогли разрушить Союз, если бы мы сами не были готовы к его уничтожению.
Это враг находится в общественном сознании россиян – это наше отношение к миру, это наше рабское мировоззрение, сформированное на почитании всего западного и умалении русского.
ЕВРОФИЛИЯ и её неизменная спутница РУСОФОБИЯ продолжают поражать сознание россиян и в наше время, поскольку в России остаются все условия для их существования и разрушительной деятельности.
Российские либералы, вероятно, много раз задумывались о том, чтобы найти способ истребить в русском народе его православную духовную нравственность, лежащую в основе непобедимости русского народа.
Лишив русский многонациональный народ накрепко объединяющей его духовной нравственности, можно разделить его на части и разрушить, таким образом, единую Россию. Но как ни пытались российские и советские еврофилы очернить российскую историю, опорочить российское государство, осквернить русскую православную церковь, осмеять религиозные взгляды россиян, ничего у них не получалось.
Однако, способ развала России, через либерализацию сознания её населения, нашёлся сам собой, естественным образом. И этим способом оказалась ЛИБЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ, сложившаяся в Советском Союзе со времени окончания Гражданской войны.
С самого первого дня прихода большевиков к власти в России, они были полностью заняты вопросами восстановления, разрушенного войной и бездарным правлением Временного правительства, народного хозяйства. Надо было в первую очередь накормить людей, обогреть, снабдить орудиями труда, оживить товарное производство. А затем надо было обновить разрушенную и устаревшую хозяйственную инфраструктуру страны на основе её электрификации. Необходимо было срочно приступить к индустриализации, чтобы выйти на коммунистический уровень потребления и подготовить страну к возможным столкновениям с мировым капиталом.
Таким образом, вопросы экономического характера, хозяйственные вопросы, вопросы промышленного и сельскохозяйственного развития, вопросы построения материально-технической базы коммунизма самим ходом истории были поставлены на первый план, затмив собой вопросы духовно-нравственного развития человека, определив их вторичность по отношению к вопросам экономического развития страны. И это стало самой главной проблемой практики коммунистического строительства в СССР.
Поставив человека в зависимость от материальных условий его существования (из-за примитивного понимания тезиса Карла Маркса «бытие определяет сознание»), большевики-атеисты почти не уделяли внимания гуманитарным вопросам духовно-нравственного развития общества.
После окончания Гражданской войны молодая Советская власть остро нуждалась в образованных людях, чтобы начать восстанавливать страну из пепла. Была объявлена программа «Всеобщей ликвидация неграмотности». И первыми учителями новой советской школы стали как бывшие учителя царского времени, так и выходцы из дворян, разночинцев, чиновников – представители ещё дореволюционной интеллигенции. Они-то и приняли самое деятельное участие в формировании советской средней школы, основываясь на опыте организации европейской либеральной системы среднего образования.
А сейчас попрошу уважаемого читателя ответить честно самому себе: возможно ли освоить иностранный язык в среднеобразовательной школе за десять лет, занимаясь в классе из двадцати учеников за два учебных часа в неделю и не используя при этом никакие иные возможности? Кто из вас может о себе сказать: я прекрасно владею иностранным языком – могу на нём свободно говорить и читать – только потому, что хорошо занимался им в обычной среднеобразовательной школе?
Возможно, есть и такие уникумы среди россиян. Но чтобы освоить иностранный язык до уровня разговорного обычному человеку необходимо дополнительное образование в кружках иностранного языка, на курсах иностранных языков, необходимо многочасовое общение с носителями иностранного языка. И заниматься изучением иностранного языка, чтобы действительно им овладеть, надо каждый день!
В российских дворянских семьях прошлых веков дети обучались иностранному языку индивидуально, в постоянном общении с носителями языка. Овладение иностранным языком – это всегда работа индивидуальная, а не массовая. Сегодня индивидуальные занятия с репетитором или учёбу на курсах иностранных языков может позволить себе далеко не всякая семья. И хорошее знание иностранного языка продолжает оставаться и в современной России привилегией материально обеспеченных людей.
Основная масса учеников средней школы не имеет никакого желания изучать иностранный язык – это навязанная услуга системы образования. И если единственное, что может сказать «англичанин» после своих многолетних занятий, это «London is the capital of Great Britain», то стоило ли тратить на это время, силы, нервы, стоило ли проливать слёзы из-за плохих оценок? И стоит ли это тех денег, что тратит государство на существование предмета «Иностранный язык»?
Изучение школьных предметов, по идее, даёт ученикам реальные знания, необходимые им в жизни. И этими знаниями овладевают все, почти без исключения, ученики. Например, все дети умеют после окончания школы производить арифметические действия хотя бы в пределах ста – эти знания необходимы в жизни каждому человеку. Все выпускники средней школы умеют более-менее грамотно писать по-русски. Все выпускники хотя бы знают нескольких российских писателей и поэтов. Каждый предмет школьной программы в большей или меньшей степени даёт школьнику знания, которые ему пригодятся в жизни.
И только знания по одному школьному предмету никак не используются человеком в его жизни в России. Это знания иностранного языка, поскольку этих знаний слишком мало для общения с носителем языка, во-первых, и потому, во-вторых, что слишком мала вероятность деловой встречи с носителем именно этого языка на просторах России. Во всяком случае, подавляющему большинству россиян практически ни разу в жизни не приходилось общаться напрямую с иностранцами, если только они не заняты в туристическом бизнесе.
А так ли необходимо изучение иностранного языка в средней школе? Зачем, с какой целью детишкам в школе учить иностранный язык? Как он может им пригодиться в их последующей взрослой жизни в России?
И почему в качестве иностранного языка выбирается, как правило, английский язык? Почему не украинский, например, или белорусский, с носителями которого россияне сталкиваются гораздо чаще, живя в России, нежели с носителями английского языка? Школа для общения с кем готовит детей? Зачем в России знание английского, например, языка, когда человек, порой, ни разу в жизни не сталкивается с его носителями? И почему бы прибывающим в Россию не изучать русский язык?
Все вышеперечисленные вопросы вызваны неэффективностью современного школьного образования в области изучения иностранных языков. Освоить его вполне на школьных только уроках невозможно, однако, бездарно теряя время на изучение иностранного языка, ученики не могут более подробно изучать историю России и мира, например. Но ученики привыкли к латинскому алфавиту, привыкли доверчиво относиться к иностранцам, представленным в учебниках нормальными честными людьми. И после окончания средней школы молодые люди со слабыми познаниями в истории России и мира становятся, порой, лёгкой добычей лживых либеральных средств массовой информации.
Российская средняя школа традиционно позиционирует себя институтом объективных знаний. А на самом деле, в обычной своей повседневной деятельности, на уроках иностранного языка она формирует в учениках доверчивое отношение к европейским либеральным ценностям так, что выпускники средней школы часто не понимают, какую опасность для судьбы своей родины, и вообще для судьбы любой страны, несёт либерализм. Именно поэтому молодые россияне, по крайней мере, некоторые из них, становятся безразличными к судьбе России «ждунами», «релоктантами, или даже «борцами с коррупцией».
Наверное, мало кто из современных детей слышал песенку 1939 года на стихи Евгения Долматовского про коричневую пуговку: она просто «валялась на дороге… в коричневой пыли», когда «мимо по дороге прошли босые ноги», а «Алёшка был последним и больше всех пылил». И вот «случайно иль нарочно… на пуговку Алёшка ногою наступил». А дальше:
Он поднял эту пуговку
И взял ее с собою —
И вдруг увидел буквы
Не русские на ней.
К начальнику заставы
Ребята всей гурьбою
Бегут, свернув с дороги.
Скорей! Скорей! Скорей!
И по найденной
| Помогли сайту Реклама Праздники |