Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 24 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11315 +9
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

Дополнительно они использовались во время Второй Мировой в военных целях для повышения сил и отваги солдат во время боевых действий. (аналог боевых ста грамм)  В настоящий момент в большинстве стран стимуляторы больше не используются в медицинских целях в связи с неоправданностью их побочных эффектов и из-за формирования зависимости. По классификации ВОЗ все психотропные препараты делятся на определенные категории (нейролептики, анксиолитики, ноотропы, антидепрессанты, нормотимики и т.д.) категория стимуляторы не входит в этот перечень, соответственно они не используются даже в психиатрии.
Как правило, амфетамины употребляются молодежью для поднятия настроения и похода в клубы. Это позволяет не спать всю ночь, снимает зажатость и скованность, дает некое бесстрашие, а так же на ранних стадиях действия чувство доброты и неподдельной искренности. Происходит всплеск физической активности, что дает возможность усиленно и с энтузиазмом двигаться, а так же при принятии возрастает удовольствие от прослушивания музыки. Она начинает приносить особенное удовольствие, как это может быть в случае алкогольного опьянения, но здесь механизм несколько иной и он будет описан ниже. После разового применения начинается отходняк, который выражается в общей усталости, дисфории, ангедонии, чувстве отчаяния и безнадежности. При этом, несмотря на то, что действие стимулятора уже закончилось, очень сложно, практически невозможно уснуть, поэтому все неприятные последствия приходится переживать и никак нельзя забыться.
В таких ситуациях может помочь спиртное, но, как правило проглотить хоть что-нибудь очень сложно, поэтому используются другие средства – успокоительные, антидепрессанты  с седативным эффектом, сиропы содержащие эфедрин. Наркоманы, которые употребляют героин могут использовать его.
Наряду с разовыми эпизодами, существует и употребление «марафонами». Как правило марафон начинается с одного приема, а в дальнейшем человек просто пытается избежать наступающей ломки. Это один из способов, которым можно избежать неприятных последствий – употреблять несколько дней, пока организм не выбьется из сил и не уснет, несмотря на недавний прием. Во время марафона появляются отклонения в психике, которые вызваны депривацией сна, истощением запаса биогенных катехоламинов в нервной системе, а так же выводом из строя из-за длительного голодания некоторых других систем типа бензодиазепиновой. После отдыха эти нарушения, как правило, проходят, но в случае длительного употребления личность человека может очень сильно измениться.
Амфетаминовая наркомания была известна в России еще с советских времен. В те времена существовала культура (гм... - Автор) употребления кустарно приготовленного раствора метамфетамина или винта. Это началось в связи с наличием в аптеках ампул с водным раствором эфедрина, который служит прекурсором для изготовления метамфетамина. Позднее эфедрин стал отпускаться по рецептам и его источником стал служить сироп «Солутан», который производился в дружественной Болгарии. Когда и эта лазейка оказалась прикрытой, то дошло до подделывания рецептов и прочих наркоманских ухищрений.
Так или иначе в союзе вся наркомания вращалась вокруг здравоохранения, потому что барыг как таковых не было. Разве что для высокопоставленных партийцев. (но мне это не известно, потому что мне очень мало лет – Автор). Наверняка стимуляторы изготовлялись и химиками-одиночками и имели вид уже не раствора, а порошков.
Эфедрин по химической структуре очень близок к метамфетамину и отличается лишь одним гидроксилом. Этот гидроксил отщепляется йодистоводородной кислотой, которая образуется in situ из воды и кристаллического йода под катализом красного фосфора. Именно поэтому эти вещества запрещены к свободному обращению и входят в список прекурсоров (список веществ, оборот которых подлежит контролю, так как они могут быть использованы в приготовлении наркотиков). Наряду с этим методом так же использовался более простой метод получения другого стимулятора - меткатинона. Этот наркотик является гораздо более слабым стимулятором более короткого действия, но зато он готовиться из эфедрина, окислением гидроксила в кето-группу, с использованием уксуса и обыкновенной марганцовки, которые легко достать. Еще одним недостатком меткатинона являются огромные дозировки. Для человека со стажем литр раствора – это на неделю, причем внутривенно.
Винт как правило употреблялся либо непосредственно в виде раствора, либо можно было произвести еще одну кислотно-щелочную экстракцию и получить кристаллический первитин (метамфетамин). Однако упоминаний об этом не много, словно эта реакция имела чисто теоретический интерес. Скорее всего причиной этого служило то, что винт употребляется, как правило, внутривенно и содержит примеси, которые положительно сказываются на качестве прихода, делая его гораздо сильнее. Другой причиной служило скорей всего то, что при каждой реакции теряется некоторое количество вещества, поэтому в целях экономии использовался сам раствор. Помимо внутривенного употребления его так же можно пить.
Употребление винта приносит непоправимый ущерб для здоровья. Это происходит не столько от действия метамфетамина, сколько от загрязнений, которые в нем содержатся. Для сравнения в Тайланде, где очень жесткие условия на рынке труда, люди принимают метамфетамин в виде таблеток для повышения своей работоспособности. Они живут гораздо дольше винтовых торчков, но, естественно, меньше нормальных людей, и при этом у них не испохаблены вены, при соблюдении определенного ухода за полостью рта на месте зубы и т.п.
Чистые стимуляторы, которые имеют вид порошков или таблеток, как правило, покупаются. Возможно так же их кустарное  изготовление из различных реактивов, различными способами, но описывать их выходит за пределы этой главы. Во первых, это долго и все равно ни к чему, а во вторых возможные варианты и способы, которые будут содержать даже детальные прописи реакций можно найти в справочной литературе по химии.
Теоретически любое вещество можно получить неограниченным количеством способов. По крайней мере так утверждают авторы учебников по химии. Но, естественно, что чем ближе к получаемому по своему строению будет исходное вещество, тем проще реакция и следовательно с наименьшими затратами будет достигнут соответствующий результат.
Потому почти все вещества из которых с наименьшими затратами можно получить наркотики внесены в перечень веществ, подлежащих особому контролю. В частности для амфа/мета это фенилацетон, фенилуксусная кислота, бензальдегид, эфедрин, метилэтилкетон, метиламин, ледяная уксусная кислота, а так же почти все реактивы, которые не являются непосредственно прекурсорами, но служат расходными материалами для изготовления это неорганические кислоты (серная, соляная), щелочи а так же некоторые неполярные растворители.
Потому вопрос который стоит перед изготовлением не как получить сам наркотик, а из чего сделать то, из чего его можно сделать. Или где это взять или из чего легального и доступного можно это извлечь.
Базовый курс среднестатистического варщика – это практикум по технике лабораторных работ. Поэтому, как правило, самопальные стимуляторы содержат массу примесей, включая вредные нитросоединения, а так же из-за плохой очистки массу всевозможных побочных веществ, которые образуются в процессе реакции, вредны для здоровья и являются... суррогатами, что-ли. Цвет продажных стимуляторов, иногда бывает отличен от белого или розового, их запах часто содержит остатки растворителей или реагентов, которые использовались в процессе. Например запах рыбы указывает на использование метиламина и на наличие его остатков. В то же время это вещество является канцерогенным. Среди потребителей ходит даже продукт, который на сленге называется «мед». Он даже считается одной из наиболее сильных разновидностей фена. На самом деле, мед – это выделенный из реакции неочищенный амфетамин, который просто не может быть порошком из-за грязи, которая в нем содержится. Сила его эффектов – это опять же из-за некоторых примесей, но здесь играет роль еще и то, что он является не разбавленным. Продажные порошки, как правило буторяться, поэтому они гораздо слабее.
Все эти проблемы возникают либо из-за незнания, либо из-за недоступности нормального оборудования и химически чистых веществ, либо из-за условий в которых происходит изготовление. Но может быть, что и то и другое и третье сразу.
Поэтому внешний вид амфетаминового наркомана со стажем довольно неприятен. Он бледен и, как правило, худощав. У него могут отсутствовать зубы, потому что нарушен баланс кальция в организме, его речь отрывиста и резка, движения нервные и спазматичные. Если он находится под действием вещества, то зрачки расширены, он ерзает или наоборот может подолгу сосредотачиваться на чем-то одном и словно не замечать всего остального. Его челюсти могут сжиматься или он может совершать непроизвольные жевательные движения.
Одна очень красивая девушка села перед зеркалом, чтобы выдавить пару прыщиков, которые неожиданно появились на лице. Через пару часов, когда она повернулась к остальным, все ее лицо было было покрыто красными пятнами по форме ее пальцев. Она настолько увлеклась выдавливанием, что напрочь забыла обо всем остальном. Другими физическими признаками являются либо сонные, либо безумные глаза, оживленность, а так же из-за всевозможных загрязнений вещества на лице могут появиться прыщи и другие побочки, даже после первого применения.
Очень сильно изменяется характер и манера общения человека, страдает его психология. Среднестатистический свисток живет только собой. Он является центром мира, пусть не для всех, он понимает, что чужим людям нет до него никакого дела, но для тех кто ему знаком точно. Он всегда все знает, или если не знает, то все равно держится так, будто ему просто повторяют, то что ему уже знакомо. Он крайне себялюбив и резок в общении, для него есть только потребности его «шкурЫ». Рано или поздно «шкуроход» становится неотъемлемым советчиком в его жизни. Он не терпит чужого мнения и способен резко оборвать говорящего, если в чем-то с ним не согласен. Он может очень легко оскорбить человека. В его жизни бывают моменты, когда к нему лучше вообще не подходить, потому что он начинает огрызаться. Это ходячий представитель психоза, он раздражен и его глаза устремлены куда-то вдаль. Он думает только о чем-то своем и все остальное, если это не имеет отношения к его планам беспощадно им отметается.
БАЦ!!!
Вот он совершенно другой человек. Что-то в нем будто подменили, в нем проснулся интерес к собеседнику, какая-то доброта и вежливость. Минуту назад он был груб и зол, но сейчас он понимающий и тактичный собеседник. Быть может разговор зашел на тему, которая пришлась ему по душе, о чем-то где не место всезнайству, или может он понял, по реакции другого человека, что ведет себя как хамло, а может просто понял, что другой тоже человек со своими человеческими чувствами. Может что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама