Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 29 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11630 +1
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

останешься ты один дома или будешь в хорошей компании. Тебе в любом случае было бы неплохо. Если же ты остаешься один дома и в голове начинают бродить неприятные мысли, причем совсем не связанные с простым сожалением о том, что не оказался в компании, а совсем другие мысли, типа о прошлом, о будущем, о смысле существования, то это уже показатель.
- Вроде так... – неуверенно согласился Джон.
- Если так, то отмечать Новый год как все - уже не выход из ситуации. Это может быть выходом, для тех чей взгляд на жизнь более поверхностен, но не для нас. Отсюда следует, что у нас остается только один выход.
- Какой? – с интересом спросил Джон.
- Встречать его не как все! – весело ответил Клаус.
- И что ты предлагаешь?
Клаус приблизил лицо к Джону и шепотом по слогам спросил:
- Ты когда нибудь пробовал «ам-фи-та-мин»?
Джон улыбнулся. Вначале он улыбнулся про себя, а затем не выдержал и его улыбка заиграла на губах. Для Джона вопрос парня прозвучал как если бы он спросил: «Ты когда-нибудь пробовал «па-ми-дор»?». Но парень сразу стал казаться Джону более дружественным и он спросил:
- А у тебя есть?
- У меня – есть!–хвастливо ответил тот.
Джон и парень спустились в метро. Джон пошел первым и убедившись, что возле турникетов не стоят милиционеры, вернулся и позвал нового знакомого.  Его внешний вид наверняка привлек бы их внимание, а никаких документов у парня не было. Спускаясь по эскалатору, они продолжали беседу.
- Знаешь выражение, что самые красивые девушки едут на встречном эскалаторе? – спросил парень.
- Вроде слышал где-то. – ответил Джон.
- Я еще раз убеждаюсь в его верности, смотри какие девчонки там едут.
Джон посмотрел на встречную линию на которой ехали к выходу пассажиры только что прибывшего вагона. Парень, как ни в чем не бывало подмигивал проезжавшим девушкам, словно был одет совершенно нормально или будто забыл о том, что одет не нормально.
- Это не совсем верное утверждение. – подумав, сказал Джон.
- Почему?
- Потому что на встречной линии ты видишь всех кто по ней движется, словно они строем проходят перед тобой, а на своей видно только несколько задниц, стоящих впереди.
Парень задумался, а затем признал, что так оно и есть. Перед ними стояла пожилая пара, которая перегородила весь спуск. Поэтому он добавил:
- Или не несколько, а всего две.
Находясь в середине спуска парень повернул голову назад. Сзади стояла симпатичная девушка в облегающей короткой шубке и тоже смотрела в сторону встречного эскалатора или на рекламные щиты, расположенные на другой стороне.
- Здрасьте. – произнес парень и улыбнулся ей.
Девушка повернула голову, моментально пробежала оценивающим взглядом по наряду здоровающегося и хотела было повернуться назад, но заметив рядом Джона задержалась на нем. Этот взгляд ни с чем не перепутаешь и каждый хоть раз в жизни ловил его на себе. Это не мимолетный взгляд, брошенный случайно, а конкретный и пристальный, словно говорящий, что тебя выделили из толпы и ты теперь объект чьего-то внимания. Это сразу заставляет изменить поведение, хотя многое зависит от того кто же конкретно смотрит. Сразу начинаешь осознавать себя и думать над тем как ты стоишь и выглядишь, какое у тебя выражение лица и каким оно должно быть. Очень неприятно поймать на себе оценивающий взгляд, когда зеваешь. Хотелось открыть рот пошире и всласть зевнуть, а тут словно появляется препятствие. Тогда сразу возникает желание или не слишком широко открывать рот, или прикрыть его рукой. А после того, как с максимально непринужденным видом, все же зевнул хочется побыстрее проморгать, чтобы смахнуть набежавшие слезы и не выглядеть плачущим. Так же неприятно поймать такой взгляд, когда уже зевнул и стоишь с набежавшими на глазах слезами. Тогда сразу начинаешь или быстро моргать или, как вариант, зевнуть еще раз, даже если не хочется, чтобы показать смотрящему причину своих мокрых глаз.
Джон стоял боком к девушке и лицом к парню, поэтому у нее возникла мысль, что приветствие могло исходить от него, но убедившись, что тот просто стоит и не обращает на нее ни малейшего внимания, повернулась и стала смотреть в сторону. Напоследок она еще раз посмотрела на парня, наградив его презрительным взглядом.
- Вот верно говорят, что по одежке встречают, а по уму провожают. – сказал тот Джону.
- Верно, но как ты сам успел заметить, что встретив по одежке, до ума может и не дойти.
До Нового года оставалось семь часов, когда Джон подошел к двери квартиры своего нового знакомого.
- У тебя есть ключ? – спросил Джон.
- Сейчас будет – ответил парень.
Сказав это, он отогнул одну из деревянных реек, которыми была обита железная дверь и достал ключ. Открыв железную дверь, он достал ключ от внутренней двери из разреза в коже, которой она была обделана. Разрез был аккуратно сделан внизу и оставался совершенно незаметным для непосвященного глаза. Открыв вторую дверь, они зашли в квартиру. Джон не переставал дивиться предусмотрительности своего нового знакомого и сразу спросил в первый ли он раз сбегает из больницы. Тот ответил, что не первый.
Пока тот переодевался,они продолжили общение. Джон стал интересоваться личностью парня и тот охотно отвечал на его вопросы.
- За что был в больнице? – спросил Джон.
- Я просветленный. – улыбнулся парень. – Ну знаешь, как Будда или Христос.
- Понятно. – ответил Джон.
Он долго обдумывал что бы еще спросить. Но все вопросы почему-то казались нелепыми. Перед ним явно был псих. Если не псих, то еще хуже – перед ним действительно был просветленный. Джону хотелось просто забыться, поэтому он заговорил об амфетамине:
- А у тебя много фена?
- Сколько будет нужно, столько и будет. – ответил парень.
- Он у тебя здесь?
- Да здесь. Почти.
Парень вышел из-за дверцы шкафа за которой переодевался и выглядел уже другим человеком. Он одел джинсы и свитер, поэтому его было просто не узнать. Он аккуратно свернул пальто и засунул его в большой полиэтиленовый пакет, пояснив, что вещь казенная и надо обязательно вернуть. Затем он взял еще один пакет и пошел в прихожую, чтобы убрать в него валенки, которые там стояли. Джон почему-то только сейчас заметил, что на парне были еще и большие, уродливые валенки.
Сложив все как следует, парень спросил Джона:
- У тебя есть деньги?
- Есть, немного. – ответил Джон.
- Тогда сходи в магазин и купи всего к столу. Еды много не надо, так как фен аноректик и отбивает аппетит. Возьми коньяка, шампанского, чего-нибудь легкого на закуску, ну и чего понравится. Я пока тут поделаю дела.
До нового года оставалось шесть часов. Джон пошел и набрал две большие сумки провизии и выпивки. Когда он вернулся, то застыл от удивления. На кухонном столе стояли непонятные банки с реактивами и непонятное оборудование, лежали шланги и предметы из стекла явно химического предназначения. Джон спросил:
- Это зачем?
- Чтобы был фен его нужно сделать. – пояснил парень.
Он продолжал доставать из разных ящиков все новые предметы и бегал по квартире, собирая то ли нужные вещи, то ли то, что просто могло понадобиться.
- Сделать фен? – переспросил Джон. – Я сам варю винт, но о фене впервые слышу.
- О! Интересно! – сказал парень. – Я винт варить не умею. Как нибудь научишь?
- Ладно... – задумчиво произнес Джон. – Ты что химик?
- Нет. Я – химарь. Химики – это химики, а химарь – это я.
- Понял. Ты – химарь.
- Вот вот. Видишь ли. Есть варщики. Они тупо варят и не знают, что у них в пробирке происходит, словно варят суп. Я знаю, что у меня в пробирке происходит, поэтому я - химарь. А химики вообще к этому никакого отношения не имеют и никак не относятся. Хотя химик может стать химарем. Причем во всех смыслах слова «химия».
Парень ухмыльнулся.
- Тогда я варщик. – сказал Джон. – Хрен его знает, что там происходит, но получается винт. Со временем все же приходит опыт и начинаешь интуитивно чувствовать то или иное, а иногда просто для себя экспериментировать.
- Эксперимент – это хорошо. – согласился парень. Хороший химарь должен приготовить наркоты больше собственного веса. Только тогда он хороший химарь.
Клаус ткнул себя пальцем в грудь и улыбнулся.
- Я – хороший химарь.
Он поставил на стол перед собой большую банку полную желтоватой жидкости. Когда банка была открыта Джон уловил запах, напоминающий запах эфира.
- Я храню фен в растворе. – пояснил он. – Во первых конспирация; во вторых удобно избавляться, даже если отключили воду- можно слить в раковину; в третьих удобно получать для личного употребления. Это уже готовый, но в случае чего можно сделать еще.
Парень стал прикапывать в банку кислоту и в ней начался красивый процесс. Прямо в жидкости образовывались белые хлопья и мутные разводы, которые тут же оседали на дно посуды, образуя толстый белый слой, напоминающий кашу.
- Самое прекрасное зрелище, какое я видел. – завороженно произнес Джон.
Парень перестал добавлять кислоту и слил жидкость в другую банку, фильтруя осадок через двойной слой хлопчатобумажной ткани. Когда банка опустела он аккуратно выскреб все ее содержимое со дна и стенок и добавил к кашице, которая отфильтровалась. Затем он скрутил ткань в небольшой узелок и отжал фильтрат, скручивая его так, словно выжимал выстиранное белье. Когда он развернул и открыл то, что получилось после отжатия, то на ткани лежал небольшой белый комок размером примерно со среднее куриное яйцо. Парень взял его и движениями пальцев придал его форме окончательное сходство с яйцом. Затем он протянул его Джону со словами:
- Вот тебе на Новый год подарок. Яйцо Фаберже.
- Не знаю чему я был бы рад больше. – задумчиво произнес Джон. - Этому яйцу или настоящему яйцу Фаберже. Ты прямо как Санта Клаус, приносишь подарки.
- Мне нравится. «Клаус» - это звучит. – улыбнулся парень.
- Тогда и будь им. – ответил Джон. – Это точно пригодный продукт?
- Сейчас подсушим и я сам лично тебе это докажу, своим, так сказать, примером.
До Нового года оставалось пять часов, когда Клаус положил полученный комок на полиэтилен и поместил его на батарею. Пока фен сох Джон рассматривал оборудование, а Клаус тщательно мыл всю посуду и предметы, какими пользовался для приготовления. Закончив с мойкой он уничтожил все следы, которые могли остаться, а все оборудование аккуратно сложил в пару больших сумок. Джон в это время открыл небольшую коробочку в которой лежали непонятные капсулы. Он спросил Клауса что это.
- Это соль ртути. – получил он ответ. – Она используется в приготовлении. У меня все заранее отмерено, отвешено и расфасовано, чтобы не тратить на это время. В каждой капсуле уже содержится столько, сколько нужно для одной реакции. Остается только сложить все в кучу.
Джон продолжил вертеть капсулу в руках. Запах, который сперва шел от батареи стал ослабевать. Открытая форточка и включенная кухонная вытяжка уже вполне справлялись с ним. Когда запах исчез совсем, Клаус взял полиэтиленку с разложенным порошком и как следует измельчил все комки. Затем он положил ее назад.
До Нового года оставалось четыре часа, когда Клаус снял полиэтилен с батареи окончательно. Джон обратил внимание, что белый комок, который он клал на батарею, теперь стал розовым порошком. Клаус пересыпал порошок в пакетик. Перед тем как отдать пакет, Клаус взял несколько пустых

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама