Произведение «Мои МОНОЛОГИ» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор, сатира, пародии
Автор:
Читатели: 106 +5
Дата:

Мои МОНОЛОГИ

областного русского национального оркестра. Он увёл музыканта с собой. А некоторое время спустя я прочёл о нём в газете статью, как о победителе областного смотра народных талантов.

Верное средство

У стариков всегда бывают какие-то причуды. Например, наша бабушка не желает покидать старую избу в деревне, где прожила всю свою жизнь. На неудобства не жалуется – привыкла. Единственное, что ей по-настоящему досаждает – это мыши.
Кто-то сообщил мне о чудодейственном составе «Хана грызунам», насмерть разящем этих отвратительных тварей, клятвенно заверив: «Это верное средство!» Я записал рецепт, думая выручить старушку.
Закупил  необходимые компоненты и собственноручно составил ядовитый коктейль. Правда, в тот день мы сильно квасили с корешами и я не ручаясь за абсолютную правильность своих действий. Возможно, где-то и что-то напутал. А может, кто-то из друзей что-то от себя тайком добавил. От них всего можно ожидать.
В очередной свой визит к бабушке разбросал яд у мышиных норок.
Эффект оказался поразительным: едва учуяв запах приманки, грызуны полезли наружу взводами, когортами – только что без строя и песни! - и остервенело накинулись на отраву, молниеносно пожирая её. Это заставило нас с бабушкой сильно усомниться в действенности средства, но успокоила мысль, что, возможно, именно в этом и крылась необычайная сила яда. Мы едва успевали подбрасывать новые порции, так быстро мыши уплетали его. Они жирели прямо-таки на глазах.
Напрасными оказались все наши долгие ожидания, что вот-вот обжоры начнут падать бездыханными. Вид у них был на редкость цветущий. Лишь одну мышку мы обнаружили мёртвой, но невероятные размеры её брюшка говорили о том, что она пала жертвой своего необузданного аппетита, то есть сдохла от переедания.
Грызунов в избе не  убавлялось. Напротив сюда сбегались новые со всей округи и мы боялись сделать неосторожный шаг, так как рисковали раздавить какую-либо из них. Потом на полу оставалось сальное пятно, которое с трудом отмывалось. Вот как мы их откормили себе на горе!
Тут нашему терпению пришёл конец. Бабушка пресердито выбранила меня и послала в  магазин за мышеловками. Они оказались чрезвычайно эффективными: грызунов в них набивалось столько, что порой даже едва захлопывались дверцы. Мыши на приманку кидались, словно ошалелые, ведь в качестве таковой мы клали тот самый «яд».

Ужасное плавание

«Назначен на новый корабль. Построен за границей. Кажется, в Швеции. Какими-то викингами. Звали они его драккаром. Был потоплен при набеге на Гардарику, Страну городов, так называлась в древности Русь… Недавно корабль со дня Ладоги подняло коммерческое общество с очень ограниченной ответственностью «Семь фруктов под килем», отреставрировало и ввело в строй действующих…»

«Взяли груз для островного государства Нуи-Хеурути. Это где-то в Микронезии. Везём туземцам бусы, зеркальца и синтетические набедренные повязки. Обменяем у них на самую современную электронную технику. Говорят, туземцы делают её лучше японцев…»

«Бросили якорь. Он всплыл. Капитан посмотрел и сказал, что это плохая примета. К сожалению, не прошло и пары месяцев, как его слова сбылись…»

«В назначенный день плавающий якорь поднять не смогли, ибо его вместе с цепью кто-то украл и сдал в металлолом»….

«Вышли в море. Шли, пока вода не дошла нам до ушей. Боцман был ниже всех ростом и едва не захлебнулся. Откачивали всей командой, по оплошности оставив нижнюю часть его тулова в воде: в результате откачки море обмелело. Вовремя остановились. Впрочем, воды в море осталось достаточно, чтобы мы могли поплыть навстречу опасностям и приключениям…»

«Пили за счастливое плавание с предельным энтузиазмом и долго. Примерно через месяц я вышел на палубу и неожиданно обнаружил, что палубы нет. Историк Павел сообщил, что на драккарах её никогда и не бывало…»

«В предельно густом тумане столкнулись с китайской атомной подводной лодкой. Мы отделались лёгким испугом, а она затонула. Выплыли лишь палочки для еды и бортовой журнал. Из него мы узнали, что на субмарине «Гордость Китая» суперновейшей модели числилось экипажа сто человек и гребцов тысяча человек. Царствие им небесное!..»

«На следующий день кок шёл к нам с окороком, как вдруг мясо выхватила китовая акула, просунув пасть через пробоину снизу. Его наше судно получило после столкновения с китайской подлодкой. Чтобы заколотить дыру, мы с боцманом понесли доску. Он оступился и своим концом ударил по дну судна, проломив его. Весь наш груз ухнул в морскую пучину, а корабль стал тонуть. Спас положение боцман, усевшись своим могучим задом на пробоину. Нас выручил, но стал евнухом, подкормив голодую акулу или тунца…»

«Помпы у нас не было и мы стали вычерпывать воду подручными средствами: ковшом, половником, кружками и ложками. Потом наконец увидели землю. На транспаранте. Это слово было написано революционным шрифтом. За транспарант держался крестьянин. Неподалёку плавали рабочий на щите «Фабрика», матрос на каком-то обломке с надписью «Вода» и упитанный толстячок на сундуке, на боку которого читалось «Деньги». Они все четверо были с корабля «Россия», потерпевшего здесь крушение в начале двадцатого века…»

«Жутко не повезло: добрались до необитаемого острова в субботу. Сидим голодные и злые под открытым небом. Ждём пятницы, чтобы пришёл туземец Пятница из службы спасения и обеспечил нас всем необходимым. Боцман ёрничает, что на самом деле никакого Пятницы нет, он – просто выдумка писателя Дефо. Если это так, то я обязательно съезжу в Англию и собственноручно набью морду этому писаке…»

«Зоологические» выражения

Является ко мне участковый инспектор Ухарев и сурово говорит:
- Товарищ-господин Курдючков, ваш сосед Архарцев жалуется, что у вас дома содержится большой зоопарк.
- Какой – зоопарк? – изумился я. – Ежели что и найдёте из живности, то лишь моль, мух да тараканов! Проходите, убедитесь.
Он зашёл, не поленился, самым внимательнейшим образом осмотрел все комнаты и руками развёл:
- Да, явный наговор, а ведь Архарцев написал, что в прошлую субботу ваши зверушки бегали по квартире,  был страшный шум, гам и всяческий тарарам. По вашим крикам он понял, что у вас проживают: кобра, супоросая свинья, бесхвостая макака, осёл, козёл, корова, бегемот, какая-то голодная змея и кто-то ещё.
- Когда, когда это было, в прошлую субботу? – начал догадываться я…
О, тот день забыть невозможно: мы повздорили с женой и остервенело кричали друг на друга: «Кобра очкастая!», «Змея подколодная!», «Бегемот!», «Макака бесхвостая!», «Козёл!», «А ты корова!», «Ленивец паршивый!», «Супоросая свинья!..» Много чего мы тогда друг на друга наговорили, а Архарцев расслышал отдельные слова и его буйная фантазия вообразила зоопарк. Пожаловался стервец.
Пришлось рассказать обо всём участковому. Ухарев посмеялся и посоветовал впредь обходиться без «зоологических» выражений.
…А вот сегодня у того самого соседа семейная баталия. До меня доносятся гневные выкрики: «Индюк заморский!», «А ты кто – колибри, что ли? В центнер весом! Ха-ха!», «Коршун занзибарский!», «Сова ушастая!», «Сыч!», «Кто бы говорил! Мокрая курица!», «Ненасытный гриф-стервятник!», «Хочешь сказать, что я питаюсь стервами?!.»
Тут меня осенило и я ухватил авторучку, торжествуя: «Око за око, соседушка, зуб за зуб, а донос за донос! Я тоже шибко грамотный и у нас свобода слова – главное, основное и единственное завоевание нашей демократии». Сел и написал, что Архарцев в своей квартире устроил птичий базар. Перечислил его пернатых обитателей: индюк заморский, колибри в центнер весом, занзибарский коршун, сова, сыч, курица, гриф-стервятник… Пусть теперь с участковым инспектором объясняется!..

Мишка на сервере

+ Выгнали с работы. Официальная причина: в рабочее время я покопался в программном обеспечении американской ракеты "Томагавк" и теперь она называется "Бумеранг"... Ладно, что ещё никто не знает, что я перевёл все запасы Федеральной Резервной Системы США на счёт детского садика «Берёзка» села Нихренаевка Бухтиморского района. На самом деле начальник мне отомстил, когда он устроил мне разнос, что долго сижу в рунете, то я ему ответил: ты, ламер глюкавый, пингуй по роутингу, пока я тебя не пропатчил!.. Это его смертельно оскорбило, он ответил на свой лад, а против начальственного лома нет приёма. Окромя другого лома…

+ Познакомился в одноклассниках с девушкой. Она сказала, что работает фармацевтом. Спросил:
- Значит, лекарства продаёшь?
- Нет, диск Це форматирую...
Она сильно удивилась, что я в свои двадцать пять лет знаю девять операционных программ и ни одной женщины... Принялась выспрашивать, как я провожу время: как одеваюсь, что ем и пью, куда хожу, часто ли бываю в бане и гуляю с девушками?.. На все вопросы я честно отвечал, что сижу за компьютером, ни на что другое просто не остаётся времени. Тогда она сказала, что общаться со мной не хочет. Я спросил:
- А почему?
Она ответила:
- Знаю я таких! Как и все хакеры, ты лохматый, хронически заспанный, вонючий и голодный девственник. Из интернета выходишь только по нужде.
Я в шоке: как она угадала?!.

+ Зашёл ко мне наглый сосед, обычный ламер (ламер - это чайник, который уверен, что он круто заварен). Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на вы", а этот - "О, Господи!.." При этом он феноменальный упрямец, может бесконечно долго набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится… Сосед нагло оторвал меня от компа и протянул исходник своей неработающей программы, спросив:
- Где тут у меня ошибка?
- В ДНК! – рявкнул я и выпроводил ламера вон…

+ Прочитал в сети сообщение, что убит известный спамер. В списках подозреваемых сотня миллионов адресов…

+ Позвонил племянник-пятиклассник, поинтересовался:
- Дядя Миша, мама сказала, что ты всё-всё знаешь. Расскажи, кто такой Герасим, у которого была Муму?
Я ему объяснил:
- Герасим был это... этим... Hу, звуковой карты у него не было!..
- Дядя, а правда ли, что Билл Гейтс - самый знаменитый человек в миpе?
- Правда, но также правда и то, что его мать вспоминают ещё чаще, чем его самого...
Племянник принялся пытать меня дальше:
- А сколько будет два в четвёpтой степени?
- Шестнадцать.
- А шестнадцать в четвёpтой?
- Шестьдесят пять тысяч пятьсот тpидцать шесть.
- Вот голова, ну ты даёшь! Hу, а тpи в четвёpтой?
Тут я сдался:
- Hе помню точно, дpобное число получается…
- И всё ты знаешь, дядя, и везде побывал! И откуда у тебя такие познания?
- А ты погугли с моё…

+ Митька рассказал, что переспал с настоящей женщиной.
- Ну и как? – спросил я.
- Жалкая пародия на установку Windows…

+  У компании Microsoft появилась новая услуга: она предлагают рекламное место в сообщениях об ошибках программы…

+ Митька неделю не выходил на связь. Объяснил, что опять запил.
Я ему:
- Митяй, ты же закодировался!
- А я код подобрал!..
Узнаю хакера!..

+ Конфетная фабрика "Рот - фронт" начала выпуск новых конфет для компьютерщиков - "Мышка на сервере"…

+ Разговариваю с Митькой, он прямо-таки в тоске. Спрашиваю:
- Что-нибудь случилось?
- Да вот сервер вчера упал.
- Ну, да ты что, его до сих пор не "поднял"?
- Так он со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама