Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

несколько месяцев, с момента пленения последнего, Вереса.
        В общем, группа из почти тридцати  героев разделилась на шесть, состоящих из пяти или четырех человек, определили, кто в какую часть планеты двинется, и, собственно, отправились, памятуя, что все же не в материальном мире, а в цифровом. Однако уж сказочным персонажам быть нематериальными привыкать не приходилось. Как вода, пребывающая в квазижидком состоянии, то есть постоянно переходящая из жидкого в газообразное и обратно, так и все эти сказочные герои, то обретали телесную плотность, а то пребывали лишь в форме воспоминаний, паря даже не в воздухе, а в мыслях и воображении.
        А еще джинн, как и обещал, правда, не без помощи наших металлотелых друзей, научился определять участников в искомых группах, и первым, точнее, первой, кого Маша попросила найти, была, конечно же, Мальвина. И девушка с голубыми глазами, конечно же нашлась, и оказалась, как это обычно и водится, в самой дальней группе. Но это нисколько не остановило Марию и девушка изъявила своей поисковой компании категорическое желание отправиться именно за ней. А Кузьма с Железным дровосеком и не думали возражать.
        Пока готовились к походу, установили связь с Морфеусом, спросили, смогут ли те обеспечить поисковые группы каким нибудь транспортом. Обеспечили и транспортом, и с каждой из групп направились по одному человеку из команды Новохудоноссора. Разведка и изучение здания были завершены, вовнутрь послали микророботов – шпионов, которые должны были выяснить коды от всех магнитных дверей, так что команде Морфеуса в ближайшее время абсолютно нечем было заняться, а вырваться и побродить по Матрице не представлялось  возможным без удовлетворительной причины.
      Излюбленным транспортом Тринити были не только мотоциклы, но и вертолеты. И так вышло, что это она сопровождала группу Марии в своем предприятии. Вертолет был новенький, судя по довольно сильному и свежему запаху краски, и боевой. Это то и стало причиной катастрофы. За угнанным вертолетом, который довольно быстро был опознан поисковыми системами военных, выслали на перехват два истребителя. После нескольких минут догонялок в воздухе, обмена ракетами, не достигшими цели, и длинных пулеметных очередей, один из пилотов истребителей просто подставил свое брюхо под бешено вращающийся винт боевого вертолета. Громкий стрекот металла о металл поставил точку в воздушном противостоянии, и обе машины, с высоты полутора тысяч метров, увлекаемые смоделированной матрицей силой притяжения, понеслись вниз, к поверхности земли. Через пару мгновений в небе раскрылся купол парашюта, но это был катапультировавшийся пилот самолета. Пассажирам же вертолета предстояло пережить жесткую посадку в довольно пустынной местности с редкими деревьями. Что оказалось большим плюсом, никому из  находившихся в вертолете парашюты не понадобились. Тринити, потому что уже давно, упражняясь с Нэо, научилась не летать, но планировать, ну а у всех остальных, даже у Маши, был огромный опыт в совершении разного вида прыжков, причем абсолютно без применения магии. Джинн механическим способом отрастил и у себя и у Маши некое подобие крыльев, домовые использовали свою широкую одежду как перепонки у белки – летяги, растопырив руки и ноги в разные стороны. Самое грузное приземление было у Железного Дровосека и Терминатора. Те понеслись к земле со всем возможным ускорением, с каким только железная болванка может стремиться к контакту с поверхностью планеты, но хоть и проделали в засушливой поверхности двухметровой глубины дыры, выглядели абсолютно невредимыми при встрече с другими участниками похода.
      - Нам нужно как можно скорее покинуть эту местность. – заявила Тринити, когда вся компания оказалась в сборе. – Скоро вернутся за сбитым летчиком, а когда обнаружат, что в вертолете никого нет, то начнут облаву. Скорее всего они решат, что мы контрабандисты.
      Наши герои оказались вдали от каких либо автодорог или населенных пунктов, однако поверхность под ногами оказалась очень плотная и упругая, идеальная для бега, потому вся команда припустила трусцой сразу после того, как джинн сверился с направлением по своему прибору. По датчикам выходило, что пролетели они только треть, около тысячи двухсот километров, оставалось еще порядка двух с половиной тысяч. Оператор, находящийся постоянно на связи, подсказал, что через сто десять километров начнут встречаться жилища и появятся дороги, но до тех пор придется топать пешком. Что ж, долгими переходами никого было не удивить, как и поддерживать режим бега продолжительное время. На преодоление такого расстояния предполагалось, что уйдет несколько часов, а потому не стали тратить время, сразу придав своим ногам максимум ускорения, чтобы за максимально короткий срок оказаться на максимально возможном расстоянии от места крушения вертолета и самолета. Останавливались только у небольших речек и ручейков чтобы напиться и смыть с себя пыль. Останавливались, правда, по большей части из за Маша. Тринити, по понятным причинам, ничего такого нужно не было. Здесь было всего лишь ее сознание, а тело находилось на корабле в реальном мире, подключенное через мощный кабель к матрице. Так что питание и воду она получала здесь же, через подключенные к ее венам медицинские трубки. Для Маши же этот мир был абсолютно реальным, приходилось пить и есть, вот только сон так часто не требовался.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама