Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 267 +2
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

уже давно словно на ладони. И, возможно, мертвы. А еще Маша поблагодарила судьбу, что помимо способности не ощущаться сказочными героями, матричные охотники больше никакими бонусами не обладали. По крайней мере, обнаружить свои жертвы даже на расстоянии нескольких шагов не были способны. Вот только такое положение так же не очень утешало, с каждым шагом облаченные в одинаковое черное строгое обмундирование фигуры сжимали кольцо.
          - Видимо, все же придется принять бой. – подумалось девушке, но призывать клинок она пока не спешила. Что может дать холодное оружие, даже в очень умелых руках, если против тебя десяток, судя по формам, плазменных стволов.
              И тут Маша начала тонуть. Просто ни с того, ни с сего ее тело начало погружаться в  землю. Не быстро, но до подхода неприятеля она, вместе с джинном, могут погрузиться в грунт полностью. В первое мгновение, а немного подумав, и в последствии, девушка сочла это действие очень положительным и играющим на руку. Когда уже преследователи добрались до того места, где скрывались наши герои, их тела были полностью поглощены местной почвой, а на поверхности не осталось никаких следов пребывания ни человека, ни какого либо другого организма.
        Вопреки ожиданиям, Маша не оказалась в каком то древнем подземном ходе, как и не оказалась в тюрьме. Это была очень знакомая темная комната, виденная не раз на экране кинотеатра, а потом и телевизора, с видавшим виды красным креслом, треснувшим зеркалом и командой Морфеуса. Как и в той памятной сцене, темнокожий капитан Новохудоноссора стоял у окна и с превеликим интересом рассматривал Машу и джинна, а те, в свою очередь, внимательно смотрели на него.
      - Как думаешь, Нэо, на что способны эти машины? Мы же договорились о мире! Почему они шлют и шлют своих ботов? – наконец обратился Морфеус к Нэо, которого пока нигде не было видно. Старое красное кресло слегка скрипнуло, словно в нем кто то сидел, но потом от него же раздался спокойный голос.
          - Тебе ли не знать, Морфеус, что если кто то не подключен к системе, но в ней находится, то это не обязательно бот.
        - Я думал об этом, Стэлс. – не сразу ответил темнокожий. – Но ты сам видел показатели этого типа. – он указал на джинна. – Половина кода агентов.
        - А у девушки треть. – из тени угла вышел все таки Нэо и подошел ближе к Маше и джинну. – Может у них самих спросить, кто они?
          Маша решила рассказать все. Ну а чего скрывать то? Тем более что именно с ними джинн упоминал об установлении контакта. Тот факт, что режим полета активирует появление агентов очень заинтересовал Морфеуса, и он предложил провести полевые испытания.
      Можно даже в городе, и прямо сейчас. – заявил он. – Вы поднимитесь в воздух, наш оператор запишет изменения в коде, если такие будут, а Нэо подстрахует и заберет.
    - Меня тоже возьмите. – скрипнуло кресло, и поименованный Стэлсом из него поднялся. – Хочу посмотреть на все своими глазами.
      - Наш ученый, Мистер Стэлс. – представил человека – невидимку Морфеус. – Оператор, мы готовы.
        Поскольку все участники уже находились подключенными к программе, только тренировочной, оператор просто перенаправил их в саму Матрицу, щелкнув несколько раз по клавиатуре. По винтовой лестнице спустились вниз, на первый этаж, а там и во двор невысокого здания, который Мария так же помнила по фильму. Как и черный лимузин, на котором впятером двинулись в центр города, Морфеус за рулем.
        - А где Тринити? – решила поинтересоваться Маша, чтобы разбавить повисшую тишину.
        Оказалось, девушке Нэо пришлось отправиться в человеческий город на другом корабле, чтобы проверить некоторые сведения, но уже скоро она должна будет вернуться. В общих чертах Стэлс обмолвился, что это очень важная поездка, и если некоторые данные подтвердятся, то война между людьми и машинами вступает в последнюю стадию, хоть формально между нами и установлен мир. Морфеус и Нэо никак не отреагировали на слова друга. Нэо, скорее всего, нечего было сказать, а Морфеус, как всегда, уверен, что избранный способен изменить любую ситуацию в пользу людей. Так подумалось Маше, глядя с заднего сиденья на профили свои спутников.
      Или они просто так запрограммированы?!
      Маша улыбнулась, вспомнив, что это люди, подключенные к Матрице. По крайней мере, так было в фильме. Как на самом деле здесь – пока неизвестно. Да и еще этот человек – невидимка! Может мозг сам подкидывает идеи, перемешивая, сливая воедино, коверкая воспоминания?!
      Подъехали, припарковались, и Стэлс тут же вышел на разведку. Было людно, и если эксперимент не удастся, Машу с джинном ждет не очень веселая встреча с целым городом перевоплотившихся агентов, отделаться от которых будет не очень легко!
      - А чего мы приперлись в самое оживленное место, кто нибудь может сказать? – задал вопрос джинн, когда Морфеус уехал, Стэлс был неизвестно где, а Машу, джинна и Нэо периодически толкали проходящие мимо люди.
        - Вот ты и будешь виноват, если с нами что нибудь плохое случится! – ткнула в грудь джинна Маша пальцем. – Сразу не мог предложить?
        - Для успешности эксперимента. – спокойно ответил Нэо. – Мы готовы. Начинаем.
          Последние слова предназначались оператору, но девушка знала, что и все остальные члены команды его услышали и наготове.
        Как Нэо , схватив за шкирку, уносил с площади, люди на которой в момент стали агентами, двоих путешественников, это отдельная история, ставшая для джинна слишком унизительной, что он попросил девушку никому об этом не рассказывать. Но эксперимент принес свои плоды. И Маша, и джинн были частью самой матрицы, как и агенты, и потому оператор, при должном усердии смог таки слегка подправить программы своих новых знакомых, чтобы те перестали привлекать к себе особое внимание агентов. Конечно, о полетах по прежнему не было и речи, а вот чтобы их не могли обнаруживать, как это произошло в лесу, оператор сумел позаботиться. И это означало, что они могли теперь практически беспрепятственно продолжить поиски своих соотечественников в горах, до которых так и не добрались. Предварительно договорившись с Морфеусом и Нэо, что те помогут в освобождении семерых пленных из одного из зданий. Те, конечно же, согласились, пообещав даже предпринять попытку разведать внутреннее устройство указанного строения, в чем, конечно же, оба положились на Стэлса. А парень и не был против, заявив, что именно для таких вылазок он и проектировал свой костюм.
        Через пол дня Маша и джинн приблизились к каменной гряде. Все выглядело тихо и спокойно, и даже различные режимы не помогли просканировать гору, однако прибор для считывания магической энергии, построенный джинном, просто зашкаливал, переливаясь всеми цветами радуги.
      - Медленно поднимите руки вверх и повернитесь. -  раздался позади знакомый голос в тот момент, когда наши герой, стоя у подножия, обсуждали, с какой стороны стоит начать осмотр горы. Широко улыбнувшись, Маша резко повернулась и застыла в немом изумлении, а восклицание «Дровосек» так и не сорвалось с губ девушки. Перед ней стояло высокое, бочкообразное существо с огромным количеством отростков – щупалец  по всему телу. А этими щупальцами неописуемое существо сжимало такое же ужасно корявое оружие, но, судя по его виду, весьма разрушительной силы.
        - А почему ты говоришь голосом Железного Дровосека? – девушка решила сразу же прояснить некоторые моменты, будучи уверенная, что сможет увернуться от выстрела.
      - Потому что это всего лишь костюм. – скривившись от отвращения, выдал стоящий рядом джинн. – Вы что, получше ничего придумать не могли?
        Ну и Дровосек решил не морозиться, хотя поначалу Маше показалось, что тот начнет устраивать какой нибудь концерт из  серии « вы обознались, смертные! Уха - ха»! Осторожности в нем поубавилось, но подозрительность еще предстояло перебороть, особенно когда друг поведал, что они пребывают здесь уже несколько месяцев. Не дожидаясь лишних вопросов, девушка рассказала Дровосеку некоторые подробности их совместных путешествий, затем рассказала, почему их не засекают агенты, и лишь после этого Дровосек решился пригласить гостей в пещеры, где укрылись он и намного большее количество людей, чем отображалось у джинна на поисковике. Ну что сказать, встреча была бурная. А еще здесь оказалась почти вся Машина группа в сборе. Сам Железный Дровосек, Терминатор, Кузьма с Нафаней. Не было только Мальвины, что огорчало. А еще оказалось, что все как один были одеты в ужасные костюмы, которые защищали пришельцев от слежки.
      - Ну и пришлось же нам побегать. – вспоминал Кузьма,- Пока наши колдуны не сообразили, как можно скрыться от нежелательного преследования. Только, как видишь, чего то там напортачили, что и сами сгинули, и костюмы в срамоту какую то превратились! 
      Оказалось, что пропали Верес, два преподавателя из Хогвардса, Голый Король и три архимага, принимавшие активное участие в битве с ведьмами. И количество с обнаруженными в небоскребе сходилось. Маша рассказала об этом друзьям, отчего те загрустили еще пуще. Но поразмыслив, все пришли к выводу, что агенты – не ведьмы, и бить их можно и нужно. Только нужно собрать армию. Исследовав приемы, которыми Морфеус и его команда смогли сделать невидимыми магические проявления Маши и ее спутника джинна, Терминатор, Железный Дровосек и Нафаня приступили к экспериментам по повторению этого опыта, и через пару дней попытки увенчались успехом. Первыми подопытными добровольно согласились быть Нафаня и Кузьма, и через пару минут, сбросив с себя костюмы самых уродливых из когда либо виденных существ, свободно щеголяли по катакомбам горного хребта, смеясь и напевая озорные песенки. А к вечеру и вся остальная группа людей и нелюдей собрались у костра, чтобы обсудить, каким способом можно собрать и всех остальных, разбросанных по планете. Пока прятали колдовские чары остальных, джинн поделился своими достижениями и сведениями с Железным Дровосеком и терминатором, поэтому к вечеру и них уже был готовый план, который, как обычно, свелся к разделению на группы. Тех присутствующих, которые обладали самой сильной магией, предлагалось оставить в городе, вместе с Морфеусом и Нэо, для совместной работы по подготовке к освобождению своих друзей, но Кузьма и Нафаня, а это оказались именно они, наотрез отказались, заявив, что, собери они должную команду, не оставят камня на камне не только от небоскреба, но и от всего города. В чем лично Маша, на пару с джинном, очень сильно засомневались, учитывая то, что самые сильные маги и оказались плененными. Сомнения, однако, не были разделены свидетелями пленения семерых волшебников. Оказалось, что ситуация с пленением очень сильно походила на ту,, которая произошла с девушкой, вот только тем не очень повезло отказаться вовремя от магии, поскольку защищали остальных, и не сразу, а по очереди, те семеро и были переловлены.
      - Только мы не подозревали, что местные оставят их в живых! – честно признался Нафаня. – Надеялись, что извести нас нелегко, но шансов было мало. Никаких проявлений за последние


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама