Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 268 +3
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

подождать, он не настолько уж и быстр.
        Подождали. Подождали еще. Джинн развесил для себя гамак и, с бокалом с зонтиком в руке завалился в него, не сводя глаз с аппаратуры.
      - Эй, не расслабляться. – возмутилась девушка, когда тот, закрыв глаза, притворился спящим. А может и не притворился, Маше было про то неизвестно, потому и возмутилась.
    - Та не баись. – растягивая слова, потянулся всем телом джинн, словно не джинн, а мартовский заспавшийся кот. – Вся эта аппаратура отслеживает и наших горячо любимых агентов. Так что как только будет хотя бы намек, что они недалеко, мы отсюда аккуратненько делаем ноги. – и он шумно отхлебнул того напитка, который плескался в стакане.
      - А мне сделаешь такой же?! – попросила девушка. – И гамак.
      Джинн вперил в хозяйку подозрительный взгляд, так что девушке стало не по себе, и она, вернув уже свой, только вопросительный, поинтересовалась
      - Что?
    - Да вот не пойму. Почему я должен делать что то тому, кто сам в состоянии сделать то же самое? – теперь настала очередь джинна возмущаться. – Или забыла, как это делается?
      Маша ойкнула, сосредоточилась, и уже через мгновение наслаждалась жизнью рядом с джинном. Тот, удовлетворенно кивнув, погрозил шутливо девушке пальцем, на что она только пожала плечами и озорно улыбнулась.
      - Эй, просыпайся. – толкал джинн девушку, которая и в самом деле умудрилась уснуть. – Нашлась наша пропажа, в количестве семи штук. Кто – пока неизвестно, но семь сигнатур вон в той стороне. – Джинн ткнул пальцем куда то себе за спину. - В городе, судя по карте.
      - Ты и карту уже где то успел раздобыть. – похвалила девушка своего джинна, потягиваясь и зевая.
      - Это было несложно. Готова? – джинн замер в ожидании.
      - Да! Какой у нас план?
      - Предлагаю добраться до ближайшего населенного пункта пешком, один из небольших городков тут недалеко, а потом на общественном транспорте. – будничным голосом просветил хозяйку джинн, чем застал девушку снова изумиться.
      - А чего так сложно то? Или мы к левитации уже не приспособлены?
      - Видишь ли, я тут провел некоторые вычисления, и если вот такие наши фокусы – джинн обвел рукой то место, где еще недавно стояла аппаратура, и внешний вид, свой и Маши (оба теперь щеголяли в обновках) – практически не оставляют никакого фона, то полеты – это как стучать в огромный бубен. Искривление кодировки сумасшедшее. Нас запросто по ней отследят!
      Так и двинулись в путь, налегке, обсуждая возможные вероятности дальнейшего развития событий. Маша, не скрываясь, высказывала, что все происходящее – предсмертный бред. Джинн же, во избежание, предлагал быть аккуратной, не лезть на рожон и искать возможности отсюда вырваться. А Маша и не спорила. Просто как то нужно было выплеснуть волнение.
      - Словно домой попала. – поделилась Маша своими эмоциями с джинном, хотя он и так был прекрасно осведомлен о состоянии девушки. – Что за страна и какой тут язык?
      - Разговаривай в прежнем режиме. Внутренние настройки сами подберут то, что нужно, но можно при необходимости и подстраивать. Акцент и прочие нюансы. По данным и правда Земля, населенная гуманоидами. Даже вот шоссе недалеко. Попробуем поймать машину?! – предложил джинн.
        Маша тоже уже некоторое время слышала автостраду, но думала, что и на нее джинн не захочет соваться. И надо же, сам предложил поймать попутку. Выйдя из леса, остановили старенький минивэн. Немолодые уже пенсионеры, муж и жена, живущие в нескольких километрах от небольшого городка под названием Морозные выселки, как раз ехали на очередной поход по магазинам, когда увидели голосующих на трассе молодых людей. Что то новое в таком возрасте происходит нечасто, вот и остановились. За пол часа, пока ехали до места, женщина успела рассказать всю свою жизнь, а Маша понастольгировать по поводу своей работы. Не то чтобы ей не хватало подобных разговоров, как раз таки наоборот, просто в определенный момент поймала себя на мысли о том, что, слушая собеседницу, автоматически прокручивает в голове все те психологические аспекты, над которыми она бы посоветовала поработать женщине, будь сама не в качестве пассажира, а в рабочем кабинете.
          - А вот и автовокзал. – бодрым голосом проговорил старик, останавливая авто напротив здания. – Счастливого пути.
        Внутри автовокзал ничем не отличался от всех, виденных Марией ранее. Купив билеты, погрузились в автобус и занялись разглядыванием окрестностей, через которые проезжали. Чтобы не привлекать излишнего внимания, новой информацией джинн теперь делился с девушкой, пользуясь исключительно внутренним голосом. Едва ли не с каждой минутой появлялись новые цели для поиска, и к моменту, как они добрались до большого города, джинн засек около сотни человек. Определять, кто это именно есть, он пока не мог. Но и эту функцию со временем обещался усовершенствовать.
        Стоя на вершине небоскреба, Маша и джинн рассматривали стоящее через несколько кварталов здание, еще более высокое и мощное, чем то, на котором они находились. Просканировав видимые этажи, пришли к выводу, что
      - А ты уверен, что они здесь? – поинтересовалась девушка, пытаясь заглянуть в интересующее ниже, но, естественно, мешали находящиеся между ними другие постройки.
      - От него исходит самый большой сигнал. – подтвердил джинн. - Если подойдем ближе, нас засекут.
      - И как туда пробираться? – задала естественный в данной ситуации вопрос девушка, надеясь, что у джинна есть хотя бы наметки плана.
      - Ну а как обычно штурмуются крепости? Осада! Нужна армия! – бодро отрапортовал джинн, но глядя на вытянувшееся лицо девушки пустился в объяснения. – Что непонятного то? Выручаем остальных кого сможем, устанавливаем связь с людьми, и общими усилиями штурмуем эту крепость! Если ,конечно, те захотят быть освобожденными.
      - Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка, осмысливая все вышесказанное.
      - Да вот как то странно это. В этом здании семь самых мощных сигнатур, а в других местах более слабые, и передвигаются. Каким образом могущественных колдунов умудрились спеленать, а слабых нет? – развел руками джинн.
      - Найдем – выясним. – по простому ответила девушка, по прошлому опыту общения понимая, что ситуаций могло быть великое множество. Вот только про негативные, такие как предательство, думать совсем не хотелось. – Остальные в одном месте?
      - Нет. Но двадцать пять находятся поблизости друг от друга. До них три тысячи километров.
        - Может слетаем? – с надеждой протянула девушка, представляя, что такое расстояние на перекладных они будут преодолевать неделю.
        - Конечно слетаем. – заверил джинн. – Пойдем к лифту.
      Обрадовавшаяся было девушка довольно скоро поняла, что под слетаем джинн имел в виду не совсем то, что ей думалось. Выйдя на улицу, они поймали такси и джинн назвал незнакомый адрес, по которому и двинулся водитель.
      - И зачем мы сюда приехали? – поинтересовалась Маша, когда они вышли из автомобиля и остались перед постаментом, на котором покоился старенький самолет – кукурузник. По крайней мере, девушка когда то слышала, еще дома, в детстве, папа называл это четырехкрылое строение.
      - Как это чего? Сама же хотела полетать! Вот и прокатимся с ветерком! – усмехнулся джинн. – И не благодари. – подтолкнул он опешившую девушку. – Часа через полтора уже на месте будем.
        Если бы речь шла о живом существе, то Маша бы сказала, что самолет дрожал всем телом. Через неплотно прилегающие форточки и дверь свистел ветер, но, как и обещал джинн, через час с небольшим они приземлились на небольшую разгонную полосу прямо в чистом поле.
      - Дальше пешком. – сказал джинн, сверяясь с прибором, чтобы понять, в какую сторону продолжать движение. – если верить этой штуковине, нужное нам место – вон та скальная гряда. – указал джинн направление движения.
      - Знаешь, на что похожи эти скалы? – поинтересовалась девушка у своего спутника.
      - Конечно! – улыбнулся тот. – Забыла? Я же у тебя в голове. И это тоже был фильм.
      - В Матрице сейчас еще встретим инопланетян из фильма Гостья. Это точно перебор.
      - Хорош рассуждать. Пойдем, лучше, посмотрим. – двинулся джинн в путь.
        Вроде бы и казалось, что хребет находился не очень далеко, а дорога заняла почти весь день. Пришлось обходить огромные заросли терна и два довольно длинных озера. Погода стояла теплая, и Маша не отказала себе в удовольствии искупаться в нем. А вот переплывать не рискнули. На середине появилась и скрылась из виду очень широкая чешуйчатая спина, которая и сделала невозможным сокращение пути таким способом. Выяснять, добрый ли это монстр, опытным путем, очень не хотелось, так что путешественники вскоре двинулись в обход, изредка бросая заинтересованные взгляды на озерную гладь. Еще более интересным стало то, что вода не позволяла просканировать ее, что слегка расстроило девушку. Однако удивительных вещей хватило и на суше. Матрица – матрицей, а о живности позаботиться так же не забыли. Сновали мелкие пресмыкающиеся типа ящерок, стрекотали сверчки, дважды видели группки ярко рыжих косуль и небольшое стадо мелких кабанчиков. А маша вспоминала свое детство, словно все виденное прежде представало и сейчас, причем стадо кабанчиков даже двигалось похоже.
      - А ну живо в сторону. – метнулась девушка к джинну, спихивая его в сторону и увлекая за собой, под прикрытие близлежащего густого куста. – Не шевелимся.
        Джинн сперва непонимающе, а потом более осознанно взглянул на девушку, особенно после того, как в небе застрекотал вертолет, а секунды спустя до них стали доноситься голоса. Во взгляде джинна застыл немой вопрос – каким образом он умудрился проворонить приближение? 
        Машу же больше волновало, как из подобной ситуации выкручиваться, раз уж попались! Конечно, можно все спихнуть на джинна, только как это поможет? Да и сама хороша! Ведь это же она им управляет.
      - Где то здесь шуршание было. – раздался негромкий голос с другой стороны куста, прямо за спиной девушки, и она замерла, боясь даже пошевелиться, чтобы не выдать себя.  Рядом в неестественной позе застыл джинн.
        - Помолчи. – тут же перебил говорящего другой. – Агенты обещали стопроцентное прикрытие, но и у них, порой, промашки случаются.
          Агенты. Прикрытие. Маша поняла, что цели все же они с джинном, но как, черт возьми, удалось их ловцам обойти ультрасовременные следящие системы джинна? Или они уже давно таковыми не являются? Выживут – спросит. А пока же…
        - Придется этот куст все же обходить. Густой, зараза. – прошептал второй голос. – ты давай справа, а я в эту сторону. Если что – сразу пали. Помнишь, они сказали, им и трупа достаточно будет!
        Маша на пальцах все же предложила джинну разделаться с этими двумя недоохотниками, но тот лишь кивком головы указал куда то. Маша, переведя взгляд, увидела еще десяток ощетинившихся непонятным оружием фигур, которых так же не почувствовала. По спине пробежал холодок. Те десять шли прямо по направлению к ним, и если бы ветки кустарника не опускались до самой земли, то беглецы были бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама