Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 269 +4
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

Не сразу, возможно пройдут тысячи лет, но жизнь победит смерть. – уверенно произнесла Вечная Тьма, так же поднимаясь в воздух и приближаясь к прозрачной Верховной.
          - Глупая. Вы лишь начало. Можно сделать так, что жизнь не захочет возвращаться.
            И Тьма поняла, что ведьма не шутит. Что действительно знает что то, чем собирается воспользоваться.
          - Кто ты, что ненавидишь так все вокруг? – поинтересовалась Тьма, теряясь в догадках, поскольку ни разу за все время своего существования не встречалась с чем то подобным. Стремление уничтожить все вокруг казалось совершенно абсурдным.
      - Я это вы, я это все вокруг , я и есть жизнь. Тебе ли не знать, с твоим жизненным опытом, что ничто не является столь разрушительным, как сама жизнь? – снисходительно, в форме вопроса, пояснила верховная. – Иногда медленно, иногда словно стремительный поток, все летит под откос. Вот как сейчас. – повысила она голос, и в грудь Тьмы прилетело сразу несколько заклинаний, пущенных приближающимися со стороны разрушенной клети ведьмами. Вечная резко выстроила перед собой защиту, которая остановила некоторые из заклинаний, но два, наиболее сильные, все же прогрызли себе дорожку к цели, больно ужалив Тьму. Та вскрикнула и, мгновенно перестроившись, пустилась вниз к Шелене, разворачивая щит и призывая меч. Но толи ведьмы игрались с воинами до этого момента, толи решили объединить свои усилия, однако накатившая волна пригнула всех и каждого из смельчаков к земле, лишила воли и силы, в то время как ведьмы оставались целыми и невредимыми.
        - Уходи. – превозмогая непонятно откуда взявшуюся тяжесть,  прошептала Шелена Тьме, которая единственная из всего войска оставалась невосприимчивой к проделкам ведьм. – Ты нам здесь уже ничем не поможешь. Постарайся собрать другую армию, останови их.
            А в глазах Тьмы стояли слезы.
        - Иди. – произнесла Лилея, и ее поддержали многие, бывшие поблизости и которые имели возможность промолвить хотя бы слово.
        - Нет. – решительно проговорила Тьма, в мгновение ока перетекая в дымчатое состояние и окутывая близлежащее пространство, сгущаясь вокруг ведьм, так же, как и их бестелесная верховная, левитирующих над поверхностью планеты. Непонятно было, чего именно хотела добиться своими действиями Тьма, но ничего у нее не вышло. Стоило Верховной лишь шевельнуть пальцами, как сгустки тьмы, окутывавшие ее сестер, снова соединились в одно целое, и вернувшаяся в человеческое тело Тьма была отправлена в долгий полет, исчезая где то за далеким горизонтом планеты.
      - Глупая. – сочувственно проговорила верховная. – Решила потягаться с силой собственной матери.
      - Повелительница. Мы нашли его. – прервал Верховную голос одной из ведьм. Говорившая подняла руки перед собой, и из толпы поверженных в воздух поднялся Колдер. Затем, словно подтягивая невидимую веревку, ведьма подтащила тело лишенного воли человека ближе, оставив висеть перед своей хозяйкой.
      - Спасибо, что сохранил сердце для меня, мальчик. Жаль, что ты не увидишь падение своего мира. – проговорила Верховная, протягивая бестелесную руку к сердцу последнего охотника на ведьм и погружая пальцы в плоть человека. – Верни мне мое.
        Раздался хруст костей, Колдер закричал, не в силах перетерпеть боль, из полученных ран хлынула кровь,  а из глоток собравшихся ведьм послышалось плотоядное урчание.
      - Простите, дамы, боюсь не могу позволить вам совершить подобное действо. – раздался над головами ведьм такой знакомый голос, что у Михаила чуть было не получилось стряхнуть с себя ведьмовское колдовство. По крайней мере вышло немного перевернуться на бок и прошептать –« Маша?!»
        - Да, и не одна. – оглядев пригвожденных к земле воинов, с улыбкой произнесла девушка. – Сейчас мы вас освободим!




          - Эй, есть здесь кто нибудь? – прокричала Мария громко, надеясь, что ее все же услышат.
        - Алло, хозяйка, меня то слышишь? – раздался в голове Марии голос джинна. – Что ж такое происходит то?
      - Слышу. А ты чего так надрываешься? – попеняла ему девушка. – Мог бы и потише орать.
      - Да я до тебя уже неделю докричаться не могу. – был взволнованный ответ. – Эй, ты что, снова меня слышишь?
      - Что значит неделю? – ухватилась Маша за вторую часть сообщения джинна. – а до этого что было?
      - А все то же. Мы в какой то полнейшей темноте. А неделя – это по моим внутренним часам. – ответил джинн. – Может попробуем как то к свету пробиться?
      - Есть идеи, в каком направлении может быть свет? – уточнила девушка. – Не успел ничего просканировать? И вообще, как мы здесь очутились?
        - Память совсем отшибло, или помнишь что то фрагментами?
        - Ну, щупальце, нас схватившее, помню. Но как только оно нас в эпицентр взрыва втянуло – темнота. – девушка, по привычке, развела руками.
        - О, тогда совсем и нечего рассказывать. В этой темноте и дрейфуем вот уже неделю как. – рассказ джинна оказался более чем краток. – А вот теперь, когда ты пришла в себя, можем проверить это место.
        Маша совсем забыла, что для полноценного реагирования ее апгрейда необходимо было, чтобы и она была в полном сознании. Попеременно перед глазами Маши начали мелькать картинки, это джинн менял режимы восприятия. Усилились слух и тактильные ощущения, внутренние чувства так же были переключены на полную мощность.
      - По моему, мы здесь просто застряли. – выдал джинн свои умозаключения после некоторого времени изучения окружающей пустоты. И кажется, я что то слышал вот в том направлении – ткнул джинн Машиной рукой в какую то сторону.
      - И как будто там рыбой пахнет, жареной. – добавила Мария.
      - Какой рыбой? Ты что, голодная? – не удержался от подколки джинн.-  Да и не можешь ты ничего ощущать без того, чтобы я этого не ощущал. – поведал он.
      - Но ведь ты что то там слышишь?! А я этого не слышу. – парировала Маша.
        Джинн слегка завис, но пока решил не заострять внимания на подобном несоответствии, просто предложив следовать в том направлении, пообещав по пути провести полную самодиагностику. Возражать Маша и не подумала. Она вообще пребывала в уверенности, что погибла в черной дыре, в которую ее и многих ее друзей втянуло голубое космическое  щупальце, а все, сейчас происходящее, что то наподобие предсмертного бреда. 
      Пролетев так некоторое время, девушка промчалась мимо летящего ей навстречу непонятного предмета, слабо горящего зеленым. Почти сразу же пришло узнавание, но она решила вернуться и убедиться в своей догадке.
    - Точно брежу.- Резюмировала она, осмотрев предмет, который и в самом деле оказался одним из компьютерных символов в фильме «Матрица». Джинн услужливо порылся в памяти и показал несколько картинок для сличения, так сказать. Оставив предмет болтаться в пустоте, девушка продолжила путь, и очень скоро иероглифов стало намного больше. Теперь они абсолютно напоминали виденный некогда компьютерный экран, заполненный строками бегущих сверху вниз зеленоватых символов, за которым следили поочередно члены команды того же Морфеуса. Отслеживали состояние Матрицы, места, компьютерной модели человеческого мира, вот только люди там не жили. Люди находились в специальных капсулах, производя своими телами необходимое для машин электричество, но чтобы их жизнь не угасала, мозг должен  был быть убежден, что живет в привычном ему мире.  Потому то люди и были подключены к Матрице.
        Повспоминав и понастальгировав на тему дней, давно минувших, Маша переключилась на трудности повседневные, поскольку снова возник вопрос – что делать?
      - А ты можешь начать видеть не эти бегущие строки, а нормальную картинку? Ведь герои в фильме именно так и делали. –поинтересовалась девушка у своего джинна.
      - Сейчас, нужен доступ к твоим воспоминаниям! – задумчиво пробубнил джинн в голове девушки.
        - Чур в личное не лезть. – тут же возмутилась она.
      - Не такое уж твое личное и личное, если о нем знает еще кто то! – философски изрек джинн. – Готово. Любуемся.
        Ну что сказать, бытие конкретно взятой девушки изменилось тут же. Она оказалась висящей в небе, в добрых километрах над землей, именно над планетой Земля, а из пролетающего мимо самолета на нее глазели, прильнув к стеклам окошек, десятки пассажиров. И вдруг эта огромная, неуклюжая, железная птица начала разворачиваться. Маша понаблюдала еще немного за ней, пока не сообразила, что целью была именно она, потому что пассажирский самолет летел именно на нее. А за штурвалом, присмотревшись, девушка увидели самого агента Смита.
        - Так, кажется, пора сваливать отсюда, а то, не приведи господи, он еще пассажиров погубит в погоне за мной. Решит, что я Нэо перевоплотившийся.- проговорила Маша больше самой себе, нежели своему второму я.
      И девушка стремительно понеслась к Земле, решив приземлиться подальше от большого города, увиденного ею с высоты. Зря. Агент все же разбил самолет, полагая, что направляет его туда, где скрылась девушка, а именно в лесу. 
      - Психопат. – бурчала девушка, уходя от преследования по рекам и низинам, но продолжая двигаться в сторону города, надеясь затеряться там среди жителей. – Как думаешь, кто нибудь из тех, кто так же был схвачен, могли уцелеть? Может тоже где то здесь скрываются?
      Не было у джинна однозначного ответа. С одной стороны, какие то признаки присутствия колдовских следов он видел, просто начал обращать на них внимание после вопроса девушки. С другой стороны, если верить Маше, то они сейчас находились внутри компьютерной программы. И вот для физических тел это совсем не реально.
      - Ну а если это не компьютерная программа, а очередная, неизвестная вселенная? Да даже если просто планетка? – поинтересовалась девушка.
      - Сейчас проверим! – в очередной раз проговорил джинн, создав, казалось, из воздуха, огромное количество техники, включая огромных размеров радарные установки. По деловому нацепил на уши девушки наушники и прилип взглядом к экранам  мониторов.
        Для удобства девушка снова попросила, чтобы он создал своего клона, с которым Мария могла бы разговаривать, словно со своим партнером, и вот посреди леса, под прикрытием зеленой листвы, стояли уже мужчина и женщина, оба в наушниках, и усердно прислушивались к статическому потрескиванию аппаратуры.
      - Ты мне не объяснишь, что конкретно мы ищем? – поинтересовалась Маша после некоторого времени, так и не сумев понять самостоятельно смысла использования всего этого софта.
      - Весь этот софт, как ты выразилась, проанализировал окружающий мир, по крайней мере в определенном радиусе, и создал определенный шаблон сущего. Так же он проанализировал наше составляющее, которое, вот посмотри на этот график, отличается по радиактивному и, как ни странно, гравиметрическому фону. Почему то, если верить вот этому прибору, наши тела словно занимают большее пространство, чем выглядят. – пустился в пояснения джинн. – Прибывшие с нами, если они здесь присутствуют, будут обнаружены благодаря вот этим антеннкам, которые настроены по нашим показателям. Сигнал облетит весь планетный шарик, но придется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама