Произведение «Кластер-3» (страница 57 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 488 +42
Дата:

Кластер-3

натренированного стрелка, охочего избранника случаев, состоит в редком умении сделать это исключительно на выдохе и строго между рабочими тактами сердца. Важнее всего уловить тот исчезающе малый зазор судьбы, тот миг, в который нужно проскочить за долю секунды – миг неподвижного сердца и лёгкого, остановившегося в нижней мёртвой точке своего цикла. Они обязательно должны совпасть, сойтись, как в небе корабли – единственные факторы единственно надёжного прицеливания по жизни. Лишь в момент промежуточного замирания, молниеносного затмения основного цикла жизнедеятельности, надёжнее всего не промахнуться по ней.

Особенно это удаётся женщинам и по одной простой причине – у них и сердце бьётся намного реже и дыхание всегда врастяжку, замедленно, отчего и растрачивают себя меньше, а потому живут дольше всех. В результате и временной зазор прицеливания у них намного больше, соответственно и вариантов добыть, подсечь главную удачу жизни и прокатиться на ней как можно дальше и лучше. Даже если та удача гарцует на «Бентли» и как бы цены себе не сложит. Меткий выстрел свалит и такую.

В любом случае надо всем, всегда и повсюду быть готовым именно к такому уникальному обстоятельству, может быть единственному в жизни, даже в конце её самой. Всегда следует терпеливо поджидать, а потом подстрелить-таки свою жар-птицу, а кому особо повезёт, то и жар-птеродактиля. Jedem das Seine.
У самураев тот основной императив звучит так: «Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда».



Будущий прокуратор всея Руси, а пока отважный уполномоченный по особо важным, демократично похлопал по плечу несостоявшегося Мессию во временно доцентском звании. Продолжил утешать пленённого пророка, словно из крупнокалиберного поливая налево и направо по разбегающимся неприятностям и прочим неожиданностям.
- Сверх-человек, Супер-Кластер, хозяин всех судеб на Земле, конечно появится, но исключительно под нашим контролем. Во всяком случае, в Сколково по-прежнему на это надеются, то есть, как бы верят. Тем более они ещё и НЛП-технологию Саввы заполучат в полном объёме. И такое в результате замутят, что даже не знаю, как оно и что потом будет!.. По меньшей мере, жуть! Так что, будь уверен, пашут в нашем кремниевом ущелье в этом направлении как проклятые. Знаешь, какие деньги президент туда уже отвалил?! Мягко говоря, немереные! Надо же те бабули, вкачанные в умников, как-то оправдывать! Должна же наша замечательная страна явить миру нечто действительно эффективное, реально потрясающее, что сотрясло бы тот мир куда круче и жёстче, чем его трясло и колошматило от наших прежних прорывных инноваций?! Рано или поздно такое всё равно произойдёт! Сама наша история подтверждает - что-то в этом роде у нас всё равно будет. Хоть в мультиках, но обязательно. Мы не можем жить иначе, не можем не потрясать и не потрясаться, не содрогать и не содрогаться. Только когда это всё будет?
- Дождёмся ли?.. – Слабо проблеял доцент, расчёсывая давно немытую голову.

- Сие остаётся тайной во мраке бытия. Впрочем, может быть и хорошо, что в пору эту прекрасную жить не придётся, ни мне, ни тебе! С другой стороны не так уж он и плох, этот наш мир, каков он остаётся сейчас. Главное, с самого начала его правильно раскрасить, обустроить, как можно лучше приспособить к себе. Но свою отдельную хату поставить всё же где-нибудь подальше, с краю. Мало ли. Мы же не знаем, где и как на самом деле рванёт наше новое Изделие номер один, а мир станет ещё прекраснее. В смысле убойнее.

- Не может быть хорошо, а так оно и есть! – Задумчиво отозвался Серёгин. – Экспериментировать всегда надёжнее на безопасном расстоянии. Тогда и результат получше бывает. По себе знаю. В идеале было бы сделать ещё и так, чтобы НЛП-клон и Биоклон, сошедшиеся в перво-финальной схватке, оказались разнополы, чтобы можно было закрепить результат и непосредственно в геноме, так сказать, старинным, дедовским, проверенным способом. Без всякого «эффекта плазмоида» и «психофизического кроссинговера»! Пусть бы попрыгали в одной койке, древнейшим способом вогнали бы друг в дружку свои геномные программы, может им и суррогатная цифро-матерь потом не потребовалась?
- Целиком и полностью поддерживаю! Пусть завалятся в койку и вперёд! Для большей надёжности эксперимента подстрахуют эволюцию. Может где-то уже появилась в наличии такая Кластер в юбке, какая-нибудь неотразимая кластериха, и сейчас сортирует человечков по кроваткам и задним сиденьям как кошка мышек.

- Бедный Савва, как я понял, даже слегка умом на этой теме тронулся?! Видимо это его та юная кошка гоняла по заднему сиденью словно зажравшегося грызуна?! Бедолага. И что, так уж сильно его впечатлил этот силиконовый клон в юбке?! Баба ж как баба, чего её ради радеть?! Да ещё с обочины. Нашёл из-за чего голову терять! А ещё гений!.. Помнишь, как поют в мюзикле «Нотр дам де Пари»?! «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой!». Вот он её по дешёвке и продал, его величество учёный! За пол-копейки, ворочая миллиардами! Тьфу! Это душу-то, свою бессмертную душу - и дьяволу за какие-то причиндалы, пусть даже технически грамотно исполненные?! Нет, я всё же лучше думал о человеке! Как можно допустить, чтобы крыша съезжала, да ещё настолько?! Вдобавок из-за такой действительно фигни?! А потом ещё смеет обо всех остальных свысока думать!.. Всё же я на его фоне намного нормальнее кажусь!.. Иногда.

- Ты уверен, дорогой?! А в разработку кто к кому попал в итоге?! То-то же. - Добродушно рассмеялся Шахов. – Успокойся, в любом случае - это правда, то, что сдвинулся не ты один. Причём ты ещё не самый отстой. В принципе, все люди одинаковые, хоть гении, хоть бомжики, хоть нормальные, хоть не очень. Программа-то одна, остальное инволюции с поллюциями. Все думают, то есть, очень надеются на то, что живут и умирают не просто так, что в этом есть обязательно какой-то резон, особый смысл. При этом никак не понимают, что смысл себе должны сделать сами! Я говорю об обыкновенных людях, прежнего эволюционного образца, традиционного исторического генома. Но к думающему обо всех свысока, а самому опустившемуся ниже всякой планки гению Савве, как ни к кому другому, применимо известное изречение из Евангелия: «Что толку в том, что приобретёшь весь мир, но душе своей повредишь?!». Он ещё его не приобрёл, а душой уже повредился основательно.
- Только душой?! Такой «мелочью»?! Я имею в виду для него.
- Да-да, вот именно, «мелочью»... Но не умом повредился он, к сожалению, не умом. Ум его, точнее, интеллект, скорее всего, ещё даст нам прочихаться. Ой, даст! Реванш всегда и всюду страшнее всего! Нашим следственным органам, ну то есть мне, так и не удалось захватить Городецкого, хотя по просочившимся сведениям стало известно, что он даже готовил признательные показания и более того – где-то записывал их. Может, как ты, в блокнотик или записную книжку, а?! Гений же, чего с дурака взять?! Скорее всего, никак не мог выговориться, одиночество заело. Вот и излил душу, если не в шлюху, не в смарт, так в книжонку, словно в кулачок. Резюме таково: бывший Савва Великолепный практически сдулся в ноль и в последнее время явно готовил себе запасной парашют. Уверен на все сто. Не исключено, что в виде сделки с правосудием. Но затем ему повезло, парашют не понадобился и он ушёл. Мгновенно и вчистую. Растворился, как и не было такого. Даже для меня удивительно. Вот что значит случай и как важно его не упустить! Наверно сверху всё-таки прикрыли и очень чётко вывели из-под удара. Случаи на самом деле вовсе не бесхозны, их на самом деле всегда чётко создают, организуют и вовремя подгоняют нужным человечкам, кого-то возносят, а кого и выводят из-под удара, как в нашем случае. Знать бы только – кто!!! Заметил, какая классная, но и знаменательная тавтология получилась – случаи в нашем случае?! И она же сама неслучайна, вот в чём ужас состоит, на самом деле! Даже не представляешь, какие силы там наверху задействованы и чего они в действительности могут! Какие жуткие случаи случайно подогнать!
- Так приятно тебя слушать! Такая оптимизьма по жизни овладевает, просто спасу нет.

- Это для нас Савва пропал. В действительности по вполне гладким документам он вполне спокойно, как говорится, «перелез через забор» и утёк - по слухам, в направлении Лондонска, есть такой городишко. Куда же ещё?! Может и вправду к Ходорковскому. Конечно, не вольную русскую типографию с деньгами Ротшильда клепать на манер Александра Ивановича Герцена и с подачи нового Бенкендорфа, а нечто гораздо-гораздо более несусветное. При его идеально оксфордском прононсе, как у ближнего боярина Мутко, звучит не столько забавно, сколько, я бы сказал, угрожающе. Словно команда конвойных кураторов: «Free at last! Faster!». Гав-гав!
Он всерьёз видел себя величайшим философом и преобразователем мира. Если объективно и в самых общих чертах – то да, так и есть. Действительно, крайне толковый малый, с массой незаурядных идей в голове. Однако дьявол во плоти и должен являться миру именно таким мыслящим и деятельным, обходительным. Но! Но не сложилось. Так вышло, чего уж теперь?! Однако все эти последние данные о нём - так себе. Лишь средней степени достоверности. В основном только слухи, хотя и весьма тревожные. Всё же, думаю, как бы оно ни было, но долго в Лондонске Савва не задержится. Прежде всего, потому что сейчас просто перепугался. Однако испуг скоро пройдёт. Есть у него такое свойство, у испуга, проходить мимо. Так что потом Городецкого наверняка следует ждать обратно. Кто же в его положении не захочет реванша?! Тогда-то настолько стреляного, да ещё и невероятно разозлённого злобного гения нам всем придётся ого-го как бояться самим. Теперь его на нашей мякине не проведёшь! Он же теперь только мясом станет закусывать, разумеется, нашим!


- А кто всё-таки дольше живёт, пуганый Кластер или непуганый, прошедший сквозь строй путан или тихоня девственник?! И кто из них опаснее?! Как ты думаешь?!
- Конечно, пуганый, временно притихший. Таков закон, испытанный веками. Тише будешь, дольше будешь. Наш враг, хоть и не Кластер - но также именно пуганый. К тому же предельно злой и с очень хорошей памятью. Безмолвные злодеи опаснее всех. Почти как притихшие женщины, каждая из которых по уверению Мольера есть дьявол в состоянии интриги. С момента наступления такого молчания может быть всё что угодно. Рванёт, мало никому не покажется.
- Ладно тебе пугать! Вера в светлое будущее меня уже просто заедает!
- Вовсе не пугаю, а предостерегаю!
- Тогда у кого искать защиты?.. Я так понял, что сверхчеловек, пусть только в предварительной форме ваших уникальных силиконовых и биологических разработок, но всё-таки появился?! А вслед за ним и столь опасный НЛП-клон тоже вот-вот будет создан. Не в Лондонске, так у нас. Ваши же Био-Силиконы, эта сверх-неотразимая девка на пару с правильным бройлером из бомжатника, эти новые сверхчеловеческие Адам и Ева, вряд ли реально смогут этому помешать?!

- Сейчас модно говорить, мол, всякий цветок должен распуститься. Таков, прости господи, тренд. Никогда ничем нельзя гнушаться, мало ли чем и как оно потом обернётся, в чём и как пригодится. Поэтому власть не просто сама заинтересована в своём радикальном

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама