Произведение «Кластер-3» (страница 58 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 492 +46
Дата:

Кластер-3

обновлении, но именно - каким угодно способом. При условии не выпускания рычагов управления из рук. Ни на секунду. А там будь что будет. Власть, это милейшее надчеловеческое новообразование, глиобластома в мозге любого общества, своё господство сохранит в любом случае, при какой угодно генерации человеческой! Даже когда астероид обрушится. Если человек поднялся на одну ступень выше всех в своей самоорганизации и культуре, то власть всегда шагнёт выше него, причём, ещё на десять. Скупит все дипломы, разгонит ВАК, утвердивший тебя, но своего добьётся. Чтобы всё равно оставаться сверху и выдаивать до последнего. В каком угодно обличье останется: прежнем биологическом, силиконовом, НЛП-клоновом, да хоть в образе роботов с Марса или зомби с того света. Ей на самом деле всё равно, потому что она и так не имеет с людьми ничего общего. Потому что, как говорил мне однажды мой старый и мудрый учитель, власть - это такой паразит, который всегда будет жить за счёт человека, пасти его, выпасать, доить, питаться его смертными муками, а потом равнодушно уничтожать. И никогда столь увлекательный спор между человеком и властью не закончится. Ни-ког-да! Потому что иначе закончится то, сутью чего этот спор и является - история и культура человечества, целиком нечеловеческого происхождения.

- Ну ты и наплёл! Первому не поздоровится тебе же, Шахов. Вдумайся! Это ты им всю малину испортил, своим властителям, своим работодателям. Городецкого вот, правда, не поймал, да и Авку дал выйти фактически сухим из воды. Подпольный кластерогенез, как альтернатива правительственному, сколковскому - теперь лишь усилится после этой твоей якобы осечки!.. А сейчас какую только чушь ты мне ни нёс?! Можно подумать, что ты сам и есть если не Савва Великолепный, то какой-нибудь его куратор!.. Слушай, может ты и являешься как раз тем их неведомым покровителем, с самых верхов который - а, царёв стольник?! Измену на свово царя-батюшку учинить вздумал?! Колись, ваше благородие! Никому не скажу. Разве что под пытками…

- Продолжай-продолжай, смерд поганый!
- Или сам действительно кукухой поехал?! Во - точно. Как я сразу не понял?! Ты просто заразился разрабатываемой темой. Сам попал под действие «эффекта плазмоида». Без противогаза работал, точнее без противобомжа!.. Без противочеловеческого устройства. Вот всяческой смутьянской крамолы и набрался, как собака блох! Кому ты служишь на самом деле, нам, людям, или им, остролицым рептилоидам или дриопитекам?! Видимо твой настоящий папа, как узнал, что тебя здесь за человека принимают, да ещё в Следком взяли, от удивления упал с пальмы и сломал себе хвост. Чужой среди своих и свой среди чужих – вот кто ты на самом деле! Или не понимаешь своего положения?! Отчего же не определишься - с теми безжалостными крысами наверху ты или с людьми?! Почему с самого начала, в зародыше не погасил настолько ужасный и бесчеловечный экспериментаторский конфликт, когда мы ещё были там, в полуподвале?! Какой же ты голубь мира после этого? Да ещё якобы тяжеловооружённый!..
Ты не хуже Саввы с Авком раздраконил обе стороны по самое не могу! Тебя за твои неправильные, я бы сказал, медвежьи следственные услуги твои работодатели на сковородку раскалённую посадят, уже в своих подвалах. Или в самом Бочаровом Ручье утопят, на одной из веток любимой Вертикали власти повесят, или голову об её же ствол и разобьют. А может и компания Городецкий-Авк и К° тоже кое-за-что тебя зацепит. Выбирай тогда - что получше, что почётнее, за яйца или посредством их как таковых. Посуди сам, слишком серьёзным зверюгам и в самом деле перешёл ты дорогу.


- Увы, всё так. Опасность есть, согласен. - Почти с удовольствием согласился Шахов. - Но только почти есть. Вернее, считай что уже и нет. Лично про меня, про главного антикластера, ведущего термита, основательно подъевшего устои этой самой НЛП-компании,  по меньшей мере Городецкий так и не узнал. А то было бы мне действительно на орехи!.. Впрочем, думаю, ты всё же прав и в остальном. Авк вполне мог слить меня по другим адресам и контактам. Если Савва, точнее, его крыша, узнают, кто именно обломал им всю малину, то вполне возможно, что и вправду всё начнётся сначала. Пожалуй, тогда ещё и покруче получится. К тому же, если сюда и его папочка биологический влезет, да не дай бог целиком и полностью на его стороне и со всеми своими цепными кураторами сверху и сбоку, а там не стольники, уверяю, там бояре, волкодавы ещё те - тогда мне уж совсем щекотно может получиться. Ты прав.
- Тебе всегда надо было меня слушаться! Заметь, это я тебе заявляю со всей присущей мне ответственностью и без ложной скромности. Продолжай, я разрешаю.
- Мерси глубокое. Так вот, Авк и теперь предусмотрел практически все пути отхода и основательно подстраховался. Во многом я и теперь не совсем понимаю, каким образом он этого добился, но всё-таки отчётливо вижу – в данный момент к нему почти никак не подступиться. По собранному фактажу, по реальной доказательной базе даже Савву нельзя сейчас взять за границей. Попросить, например, у Интерпола на него «зелёный угол», то есть, ориентировку на розыск и поимку. Да и если он вернётся, что мы ему потом, когда всё схлынет и образуется, инкриминируем?! С бомжиками нашими куда проще – видишь, уши в арбузе, а подь сюда, любезный, выверни-к мотню, где стащил, признавайся. И десять лет без права переписки.
В качестве резюме, вынужден признать, Савва и Авк, уходя, сработали профессионально, прикрылись практически отовсюду.
- А-а-а… вот теперь я опять всё сообразил. Кстати, вообще-то заметно, до чего сообразительный я стал за последнее время, может всё-таки Кластер заехал в меня каким-то боком?!
- Не то слово!.. Ещё как заехал. Только не в ухо.

- Так вот, о «кстати». Что именно я сообразил тут нового. На самом деле ты - наш, простой человеческий агент во внечеловеческой власти. Засланный казачок от землян в кластере правящих нами инопланетных вампиров и оборотней! Единственно живой - в банде вурдалаков, в стае этой руководящей и направляющей нежити! Поэтому ты так всё досконально про них всё и разузнал! Потому что действовал изнутри их кластера, как банды?! Короче, пропитался. Свой среди чужих… С другой стороны, а вдруг по их заданию ты просто прикидываешься для нас живым?! Чтобы потом уж наверняка вскрывать людей как консервные банки?.. Даже и не знаю, что ещё подумать, верить ли тебе! На каждом шагу ловушки.

- Да слушай же дальше! Нетерпеливый какой попался! Пока я просто развиваю твою же страшилку, что будет, если нас вычислят. Так вот, когда испуг и замешательство пройдут, Савва Городецкий, как истинный киллер, всё равно вернётся на место преступления. Не обязательно в полночь с фонариком по-американски у плеча, а не у бедра по-русски. Однако непременно вернётся. Вот увидишь! Тогда найдёт всех без исключения свидетелей и участников совершившегося его супероблома. И, наконец, главного своего обидчика. Как Муму - Герасима. Но он не будет просто так мстить, тривиально и триумфально, словно мафия, по закону «омерты» пульки в рот пускать. Как богомол, сам головы откусывать. В его лице – сам профессор Мориарти в молодости, к тому же в компьютерах и НЛП действительно необыкновенно шарящий. Изощрённый, как не знаю кто! И знаешь, что он тогда сделает?! Заранее зуб даю.

- На хрен твой зуб кому нужен!.. Разве что остальным дикарям на бусы!
- Городецкий тогда применит всю свою крутую НЛП и нанотехнологию на своих обидчиках и на тех, кто ему не поддался. Поскольку меня тут не окажется, буду в это время орден в столице получать, то останешься только ты. Всех остальных из лаборатории в городе тоже сейчас нет. Разбежались наши подопытные заиньки, как ветром сдуло. Вот тогда-то даже ты сам не поймёшь, откуда и каким именно образом на тебя отовсюду со свистом станут набрасываться хитрозакодированные аудиовизуальные петли. Словно крокодилы из каждой подворотни удавливать станут. С любой стенки, от всякой лампочки в подъезде. Куда похлеще удавят, чем те самые безжалостные наши заморочки, в полуподвале которые были. Для этого тебя даже не нужно будет туда, в прежний хоспис, обратно сажать! И так дойдёшь до ручки, своим ходом.

Вот, к примеру, начнёшь слушать радио, или смотреть телевизор, читать газету, говорить по телефону якобы со знакомым, но откуда тебе будет знать, что это не пранкер Савва подключился к тебе таким образом и уже скачивает всю твою подноготную?! Что это не он через вот это сатанинское НТВ, этим самым его фирменно дебильным, гнусным голосом, не дебилизирует вслед за страной и тебя самого, не стирает сейчас твою память, не обвешивает твою душу неподъёмными якорями, топя и заплетая её бесчисленными сетевыми аудиовизуалками. Ты поручишься сейчас за то, что он не вписывает сейчас вместо них бог знает что, какие угодно императивы твоих последующих поступков?!
Савва тебя на этот раз так перепрограммирует, что ты и сам этого не заметишь. И вот зацени теперь картинку: однажды утром ты просыпаешься окончательным бомжем, ещё с душой, но совсем без ума. Главное, что уже без костылика-блокнотика! То есть, без всякой надежды на будущее. Теперь не доцентом станут погонять, а ещё хуже, хотя и не знаю, как это может быть. Ты напустишь слюны на весь подбородок и станешь счастливым-пресчастливым. Потому что совсем без крыши. Прикинь, как тебе повезёт!


- Заманчиво, конечно. И всё же. Самое-самое последнее, о чём хотелось спросить. И покончим со всем этим. Почему он всё-таки летал и даже меня разок подбил на такое?! Это ж не во сне было, правда?! Да и сейчас – взял, да и подвсплыл ведь над землёй. А как полетел, стервец, просто истребитель. Но это же невозможно! Так не бывает! Полный бред! Абсолютно противоречит всемирному закону тяготения, который каждый малыш выучил задолго до школы.
- Не бери в голову эту чушь! Мой парень биоклон, словно злой котёнок, забавлявшийся с тобою в полуподвале, - на самом деле надежда грядущего сверхчеловечества. Он про закон всемирного тяготения не знает ничего. Вернее, принципиально не хочет его знать. Поэтому и может поступать вопреки ему, словно полный несмышлёныш. Будто чувствует главную правду - кто мало, а лучше ничего не знает, тому многое можно.
- Да я и без того уже понял, почему исключительно клинические идиоты и наглецы становятся губернаторами да президентами. Именно вопреки всем человеческим и природным законам. Прикидываются, что их этому не учили. Бах! и сразу в дамках! Взлетают наверх, придуряясь, будто не знают, что в принципе это было невозможно. Что они лишь на минутку сюда, только спросить.

- Да не прикидываются они! Не придуряются! На самом деле им это неведомо. Любые человеческие законы, а тем более нравственность, им не дано понимать ни с какого боку. Поэтому так и прут вперёд и вверх, словно блаженные. По черепам, по лужам крови, взрывая многоэтажки со спящими детьми, стариками и женщинами. Без жалости и сострадания. Они просто с ними не знакомы, с этими понятиями, с базовыми, человеческими устоями человечности. Принцип дурака преодолеет любой закон всемирного тяготения. Тем более законы человеческой морали и нравственности.
- Ладно-ладно. Ты мне тут общими фразами не отделывайся. Я же всё-таки конкретный человек, учёный,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама