Произведение «Кластер-3» (страница 66 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 495 +3
Дата:

Кластер-3

наблюдательное стекло экспериментальной лаборатории, как можно более бронированное. Пока специальный противогаз не придумал. Универсальный противобляд. Верхняя часть шкалы – ВИПы, нижняя – девочки из фирм и просто кузьки, от которых даже противоядия не бывает. На нуле должны быть по идее нормальные люди. Однако за всё время пробной эксплуатации прибор ноль так и не показал, и вряд ли покажет в будущем.


Уезжая с того города, который Лондонск, Савва не только намеревался в родных пенатах злостно лабораторить, но наверняка вслед за папенькой и начать непримиримый розыск тех диверсантов и шпионов, кто его так обидел при первом опыте кластерогенеза. И Его и Её. Для них одних всё же сделать исключение из первоначального зарока. Найти-таки. Лично отдать должок. Всунуть в пасть и выдернуть чеку. Про пацана, однако, ему пока что ничего известно не было, до этого стервеца очередь вероятно чуть позже подойдёт. А вот на Алек-ханиху, на ледьку Ксю при самом непосредственном организаторском участии Саввы уже по его возвращении вполне могла открыться самая настоящая охота, перед которой побледнеют любые сафари на каких угодно хищников. Ксюшкины зловещие троллинги никто не собирался прощать. Правда, и эта силиконовая кукла Барби с отечественной обочины времени даром не теряла, постоянно перепрограммируясь, меняя лики и матерея не по дням, а по часам. Даже избавилась от выдающей её американской привычки реагировать на всё интересное полуоткрытым рабочим ротиком. Научилась вовремя захлопывать, порой вместе с образцами отбираемых у землян биоматериалов.

Наконец эта портативная супер-мышеловка адаптировалась полностью и окончательно. Даже во вкус суверенный вошла, разного специфического опыта поднабралась. Разохотилась не на шутку и поэтому была готова встретить реванш бывшего благодетеля в своём самом лучшем, подлинно магеллановском прикиде - чем ближе влезешь, тем ещё дальше вылезешь. Так что аудиовизуальный «шерше ля фамм» ожидался абсолютно нешуточный, именно с обеих сторон. Карательный НЛП-отряд с винтом вполне мог нарваться и на кремниевую засаду с ужасным лабиринтом, похлеще минотаврьего. Затянет и прихлопнет даже самую сильную надежду на справедливый реванш.


Основным в амбициях-эмоциях великих отцов НЛП-кластерогенеза - и Саввы и Авка - имелось конечно же другое. Схватка Биоклона и НЛП-клона, да ещё с участием силиконовой самоходной секс-установки с обочины отечественной глухомани они ни в коем случае не считали оконченным. До того была лишь предварительная разминка кластерских малышей, едва выползших. Одного из био-клонских пелёнок, другого - из силиконовых. Третьего - так и не успевшего оформиться - из компьютерно-полуподвальной и Ближней утробы. Тех первых прислали из Сколково сюда, в ближнее предполье Ручья, на полевые испытания, которые так и остались всего лишь испытаниями. Последнего с помощью этих борзых стажёров якобы грохнули на стадии родовых схваток. С тех пор прошло какое-то время, все выросли и возмужали. Предстоящий, давно назревший бой Секс-Пэтриот против Смерш-Секси уже имел примерно равные ставки на обоих сходящихся к центру ринга страшилищ. Путался только пацан под ногами, постоянно сбивая колеблющееся, динамическое равновесие схватки века и тысячелетия то в одну, то в другую сторону.

Но даже такой расклад не оказывался таким уж последним и окончательным. Скорее предварительным. Главное сражение всех времён и народов, до конца неясно кого и с кем, как никогда энергично разминалось в предбаннике напористо, как в последний раз, набегающего пространства-времени. Поэтому именно к нему на самом деле следовало в первую очередь и заблаговременно готовиться. Для чего основательно и куда более предусмотрительно запрограммировать и наконец вывести в свет настоящую исполинскую сверхбестию собственного производства. Может быть, как раз ещё и с использованием силиконовых и генно-инженерных разработок Сколково, к тому времени по хорошо утоптанным каналам вовсю сливающихся в апробированную периферию вокруг Ближней дачи. Предполагался поистине потрясающий гетерозис Пэтриота и Смерша, нарождение тигрольвицы даже страшно представить какой мощи, каких размеров и прочих масштабов, а также каких способностей. На этот раз она должна была получиться на все сто с копейками - до предела белокурая и голубоглазая бестия, спаситель любого на выбор отечества, хоть всех их вместе. Кластер высочайшей пробы! То самое существо, которое и следовало призвать навсегда перетрясти, переформатировать ещё существующий мир, в котором всё ещё как будто есть, окромя порядка. И выгнать всех чёртовых оккупантов-инопланетян по меньшей мере за пределы солнечной системы. На худой случай - за сто первый километр.

Соперники хотя и ожидались те же самые, однако всё более нешуточно настроенные. Ефим Нерсис, судя по всему, в том числе и по некоторым признакам, накопившимся у бдительных НЛП-конкурентов, локальных инноваторов-теневиков, в свою очередь не останавливался на достигнутом. На основе новейших разработок генной инженерии он также конструировал ещё более совершенного, универсального биологического клона с вживлёнными невероятными чипами, супер-ВИПа, настоящего тараканоида последнего поколения. С автоматическими головками самонаведения и эксклюзивного впрыска. Да ещё и с большенькими такими элементами искусственного разума. Это предполагало поистине безграничные возможности по его управлению и самосовершенствованию.


Резидент Облака профессор Нерсис очень надеялся - слухи, слухи опять же треклятые - что его новое детище не просто так по-над землёй летать примется, клиентов до усрачки пугать, а и в стратосферу выйдет, и в ближний космос, и в жерло вулкана нырнёт на всякий случай, причём безо всякого термического скафандра. Нигде и никто его теперь не спалит, не раздавит, не разорвёт. От такого товарища обыкновенным людям уж точно никогда не спастись, да и не всем необыкновенным. Воплотится давняя-предавняя мечта кузькиной матери, власти - везде на пузе проползёт и ничего с ним не случится. Что угодно сделает, самый невероятный финт отмочит, но породивший и тут же нанявший его кластер суверенной власти таки убережёт. Сходу продвинет любую креатуру - куда и как тот скажет или покажет.

Ой, что-то будет тогда?! Чем закончится величайшая схватка пост-человеческих монстров, доброго и злых?! Сможет ли новейший НЛП-Кластер Городецкого-Авка, победив биологического и силиконового чудищ Сколково, всё-таки обломать череду перезагрузок действующих в стране правящих злых Кластеров?! Или эта лысая нелюдь и в самом деле уже навсегда здесь окопалась?! И Суверения отныне её навечная вотчина?! Недаром в силиконовый проект федерального Инновационного центра хозяева действующего кластера власти отвалили поистине немереные деньги. Знали - на что. На собственное спасение. А для этого, собственно говоря, нисколько не жалко. Не зря теперь сами без всякой иронии называют своё Сколково -  «Сколько? Во!». И большой палец вверх!.. Короче, ну очень много, даже совсем много. И ещё чуть-чуть сверху торчит.
Детская мечта новейшего прокуратора всех времён и народов должна быть воплощена во что бы то ни стало. Взлелеянный с пупинка монстр обязан таки выйти из-под кроватки, потом спрыгнуть с неё и захватить всю страну, то есть, мир. Но это, разумеется, как минимум и для начала.


В своём концептуальном исходнике НЛП-кластерогенеза Савва Городецкий и тем более его биологический и научный папа, а по совместительству куратор его проекта профессор Андрей Васильевич Авксентьев - ещё более утвердились. Как бы ни тосковало человечество о своей лучшей доле, об избавлении от захлёстывающей его собственной низменной природы, спасительное сверхчеловеческое состояние придёт к нему не на пути достижения всё более высокого уровня развития материальных или даже духовных благ. Нет-нет. Уровень производства чего-либо, как и верхняя граница интеллектуального развития кого-либо для такого, всемирного спасения не так уж и важны. Куда существеннее разница между нижней планкой человечества и верхней. Единственно научное решение проблемы заключено в норме реакции человеческого вида, заключённой в диапазоне модификационной, а затем и генотипической его изменчивости. В разбросе признаков и свойств. Вот чем на самом деле необходимо управлять прежде всего.

Лишь максимальная норма реакции, как можно больший разброс признаков и особенностей предоставляет возможность истинного эволюционного прорыва! Подлинного ароморфоза. Это же фундаментальная закономерность развития! Поэтому-то важнее всего как можно шире раздвинуть верхнюю и нижнюю границу нормы существования, нормы реакции самого человеческого вида. Только тогда по всем эволюционным законам этот вид сможет совершить глобальный эволюционный скачок, действительный ароморфоз - и перейти к сверхчеловеческому состоянию. По-другому никак.

Сверхчеловечество может появиться лишь когда образуется, окончательно доформируется его противовес, его балансир - сверх-овечество, когда возникнут уравновешивающие республики бомжей, доходяг и прочих бродяг. Все они заведомо должны пребывать в таком низу эволюционной, вариативной шкалы, чтобы оттуда даже плинтус людской едва угадывался за облаками! Когда полюса человеческости будут разведены как можно дальше друг от друга - только тогда и сформируются условия для создания возможно большей разницы движущего потенциала развития. Только тогда сработает, сдетонирует эволюционный механизм ароморфоза! Лишь в таком случае произойдёт гигантский эволюционный скачок к сверхчеловеку.


Да, на Западе очень высока верхняя планка развития человека. Зато в Суверении, как нигде в мире, исчезающе низка нижняя планка человеческого образа существования, прежде всего по условиям, но и по свойствам тоже. Здесь западный плинтус чаще всего потолок, засиженный птеродактилями. В стране бессменного президента так называемые люди никогда не постоят за свои человеческие права, они согласятся с любой властью, с любой несправедливостью, с вопиющим беззаконием, с чем угодно. Они останутся спокойны даже, когда их поведут на убой, когда и не всякие-то овцы остаются спокойны и равнодушны. Пугающая ватная покорность суверян неизменно и до столбняка изумляла и потрясала иноземных захватчиков. Поэтому они рано или поздно всегда уносили ноги подобру-поздорову. Потому что заразиться инфекцией вот такого, пугающего вычеловечивания всегда казалось им проще простого. Да так оно и бывало на самом деле и всегда.

В «этой стране» с непостижимо низким уровнем человеческого достоинства и человеческого самопроявления, даже при сравнительно невысоком уровне развития высших слоёв общества - самая большая, поистине гигантская, непревзойдённая разница потенциалов между низом и верхом. Оно в десятки раз превосходит аналогичную разницу на Западе и в разы - в странах развивающихся. Если ароморфоз человеческого биологического вида, как супер-молния между запредельным верхом и теряющемся в магме низом когда-то и произойдёт - так только здесь!!! В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама