Произведение «Тот, кто был мной. Автопортрет (том 1)» (страница 43 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 388 +33
Дата:

Тот, кто был мной. Автопортрет (том 1)

в дом. Лицо ее вернуло прежний цвет…


конец

Глава 37. Цифрофилия.

Турнир на Ютуб канале Гейм Филина с призовым фондом в пятьдесят тысяч рублей стал первым мероприятием подобного рода, в котором Василий решил испытать свои силы. Он давно был в восторге от файтинговой серии «Турнир: Эпоха воинов»; за десять лет своего существования в индустрии гейминга разработчики выпустили всего четыре продолжения данной игры, именуемые поколениями. И последнее оказалось самым популярным среди фанатов по всему миру. Игра подкупала высоким уровнем графической составляющей, детализацией каждого персонажа и его движений, быстрому освоению в управлении. В четвертое поколение разработчики впихнули аж тридцать бойцов, каждый из которых владел своим боевым стилем и имел в запасе достаточно много специальных приемов.
И с самого первого своего знакомства с «Эпохой воинов» Василий играл за мастера тхэквондо Принца, в каждом новом продолжении игры лишь улучшавшего свои боевые навыки. В четвертом же поколении Принц стал просто смертоносным, и в умелых руках «выносил» противника буквально с двух-трех брутальных и зрелищных комбинаций. Принц был единственным персонажем, что называется «задроченным» Василием просто до дыр. Василий заучил все движения персонажа наизусть, в любой момент способный взять в руки джойстик и показать высшее мастерство в управлении.
Канал Гейм Филина же пользовался популярностью среди фанатов игры, являясь одним из немногих обучающих каналов. Гейм Филин рассказывал обо всех нюансах, предусмотренных разработчиками четвертого поколения, обо всех минусах и плюсах каждого персонажа в отдельности. Раз в полгода стример организовывал турнир для всех желающих, оказывающих финансовую помощь в поддержку и развитие его деятельности. Василий не стал исключением, подписавшись на канал Гейм Флина, и не скупясь подкидывать ему сотню другую если, конечно, мог себе позволить раскошелиться. Да конечно мог. Ради такого-то дела почему нет? Даже Любаша поддерживала своего без пяти минут мужа, прекрасно зная его слабость к виртуальному мордобою. Поддерживала, зная и о секрете, таившемся в поединках, проводимых Васькой по Сети с самыми разными оппонентами, включая бои на канале Гейм Филина.
В этом последнем турнире приняли участие двенадцать человек. Для победы над соперником необходимо было выиграть два полных боя, финал предусматривал шесть побед. Участникам разрешалось менять бойцов, но только не в финальных поединках. Кроме Принца у Василия больше никого не было, впрочем, ему хватало и его. Всю интернет трансляцию Любаша провела с ним, переживая за своего возлюбленного, от которого, между прочим, хотела и мальчика и девочку. И искренне радовалась тому, что Васек, зарегистрированный под ником «ВасИстДас», сумел пробиться в финал, не щадя никого из своих соперников, просто разрывая их как Тузик грелку. В финале же ему предстояло сразиться с неким «Коперником». Бойцом последнего являлся грозный уличный боксер Каин, имевший в своем арсенале несколько мощных ударов бейсбольной битой. По правде сказать, для Василия это был тяжелый оппонент. Неудивительно, что для победы над ним требовались и сосредоточенность и упорство.
И тогда Принц будто впустил игрока внутрь себя, позволил Ваське взять над собой контроль. Люба же видела насупившийся, остекленевший, холодный взгляд своего жениха, широко раскрытые глаза его вовсю пялились в монитор телевизора, а твердые похолодевшие пальцы буквально летали по кнопкам джойстика приставки. Василий чувствовал это противостояние на себе, чувствовал каждый пропущенный и заблокированный удар, чувствовал как бил сам, будто переместился в ту, игровую реальность, и махал ногами как самый настоящий профессионал. А меж тем Каин и впрямь был чертовски сильным и выносливым оппонентом. Даже самый хилый тычок, пропущенный Принцем, отнимавший один-два процент шкалы здоровья, в самом деле оказывался жутко болезненным, несмотря на попытки блокирования. Что уж говорить об ударах битой и их комбинациях с ее применением. Каким бы профи Василий не являлся, он неминуемо получал крепкие тумаки в разные части тела при малейшей ошибке при атаке или обороне. Но в те бесконечные минуты Василий ни о чем не думал, сосредоточившись лишь на технике боя и стараясь предугадать движения Каина. И, кажется, он нашел недочеты, то и дело допускаемые «Коперником», которые предоставляли Василию шанс на успешные контратаки.
И все же Василий победил «Коперника» со счетом 6:4. Он сразу осознал свою победу. И радовался как малолетнее дитя, получившее требуемую от родителей игрушку или сладость. И когда Гейм Филин просил его указать номер своего электронного кошелька для перевода выигранной суммы, Василий даже не сразу сообразил, что от него хотят.
А вот дополнительного подарка от Любы в виде ночных сладострастий Василий так и не получил. Его вырубило как только голова его коснулась подушки. И во сне он вновь был Принцем, направо и налево круша врагов и не зная никакой усталости. Во сне он был великим воином на пути к Великой Мудрости. Ни разу за ночь Василий не проснулся. Но при пробуждении он ощутил сильнейшую боль, терзавшую все его тело от головы до ног. Ломило и ныло все, каждая кость (включая зубы), стонала каждая мышца. Будто жутко избитый и покалеченный, но с огромным количеством реальных синяков и кровоподтеков, поутру он представлял собой кошмарное зрелище. Особую боль испытывали ноги: гудели и грозились вообще отняться, посиневшие от распухших вен.
Однако в этой боли была своя прелесть, сладкая расслаблявшая сознание нега. Он заслужил это состояние отвлекающей беспомощности, при которой Любушка хлопотала вокруг Васьки, ласкала своими прикосновениями. Прежде на его теле не возникало ТАК много и ТАКИХ жутких увечий. Впрочем, прежде ему хватало всего пяти-шести никак не поправлявших финансовый доход боев по «сетке» вечером, чтобы спустить пар после нервов на работе. И тогда дело ограничивалось лишь небольшими ссадинами, умело ретушируемыми косметическим набором.
-Это все Принц, - не стал отнекиваться Василий после того как Люба впервые обнаружила эти странные увечья, проявившиеся с утра, - Будто придуманный программистами специально для меня. Я ведь с детства любитель всех этих киношных и виртуальных разборок. Все эти эффектные удары с разворота, и в прыжке, и коленом - они такие мощные, такие жопоразрывающие. «Онг Бак» с Тони Джаа, «Неоспоримый» со Скоттом Эткинсом - это же всегда выглядит круто. Помню, брат насмотрится Ван Дамма, Чака Норриса, Брюса Ли, а потом перед зеркалом растяжки ног устраивает. Это я в «МК» и «Теккен» на приставках залипал. А потом «Турнир» появился, и Принц, который просто охуенно ногами машет. Сразу брат в юности вспоминается.
И в голосе Василия Люба слышала не просто удовольствие, а прямо-таки детский восторг. Будто мальчишка был перед ней, который вернулся с первой в своей жизни уличной драки, взлохмаченный, взъерошенный, грязный и с синяками, но гордый и непобежденный, отчего у его матери аж дух захватило от гордости.
-Мы с Принцем будто чувствуем друг друга. Будто он всегда знает, что мне нужно, что он может мне дать. Это программисты ограничили его потенциал, но я вижу куда больше. Принцу не важна победа. Он хочет зрелища, эффектных ударов, от которых внутри все замирает. Чтобы их видели все, чтобы все были в восторге. Он же Принц, он обязан быть ярким. Этим персонажем нельзя НАУЧИТЬСЯ управлять. Здесь все зависит от слада. Ты либо можешь и будешь играть за Принца либо нет, он сам решает кому под силу освоить его технику. Мне нравится наше с ним партнерство, пусть цена ему – эти увечья. Мне кажется, Принцу по душе получать их: тем совершеннее он становится.
Зато в реальной жизни Василий дрался всего раз, может, два. И всей его агрессии хватало лишь разве что на отборную ругань в адрес дверного косяка, зацепленного мизинцем правой ноги по пути в туалет спросонья. Ваське просто не доставало смелости всечь оппоненту с правой в челюсть если бы назревал конфликт. Хотя пока что все серьезные конфликты в его жизни рассасывались сами собой, на словах. И если он был не прав, то прямым текстом извинялся за свои слова и первым шел на мировую. Про себя же Васька был бы не прочь попробовать несколько приемов Принца вживую, благо он знал нескольких нехороших ребят, так и напрашивающихся на наказание с его стороны. А кроме того, никто не отменял всякого рода гопников, могущих возникнуть прямо из ниоткуда во время его с Любашей уличных прогулок. Смог бы Принц занять его место тогда? Так что в какой-то степени Василий даже хотел такого случая. Потому что чувствовал Принца внутри вне игровых сеансов. С самого первого дня его с Принцем знакомства последний выразил Василию свою благосклонность. Интуитивно Васька был уверен, что его партнерство с персонажем виртуальной реальности имело цель обучения. Не столько приемам вырубать противников с одного бронебойного удара с ноги в «душу», сколько самому настрою, готовности сделать это в любой подходящий момент.
Частенько, пока Любы не было дома, Василий проводил несколько замахов ногами, стоя в одних трусах перед зеркалом. И испытывал чувство легкого стыда, опасаясь быть застуканным невестой во время очередной такой «тренировки». Теперь же, на следующее утро после победы в турнире с призовой суммой в пятьдесят тысяч, наслаждаясь болевыми ощущениями в каждой части своего тела, по-настоящему травмированный, он думал о том неодолимом барьере, что сдерживал его адекватную реакцию на грубость со стороны. Он однозначно был избит физически. Избит жестоко. И вот здесь он должен был вздохнуть с облегчением, благо звиздюлей Василий получил не на улице, и не валялся сейчас где-нибудь в грязи, под дождем, или вообще на морозе. Вот она, кроватка, и верная подруга рядом, вроде как готовая к его увечьям (вроде как потому, что их оказалось не по привычке много). Обидчик только был родом из виртуальной реальности. Конечно Каину ввалили не меньше, это же Принц одержал верх, но только лишь Каину. Вряд ли «Коперник» валялся сейчас в кровати таким же покалеченным, что и Василий, для которого игра стала такой же реальностью, что и привычный окружающий мир. Все-таки, такое положение дел можно было вполне резонно назвать несправедливостью, даже несмотря на полтинник, который был теперь собственностью Василия, а не его оппонента. Проигравшего, но вполне себе здорового и невредимого.
-Может, тебе лучше остановиться? – где-то по ту сторону того самого барьера вслух переживала Люба, - Посмотри, что с тобой происходит. Посмотри, на тебе живого места нет. Так недолго вообще не проснуться: пара ударов битой по голове, и какое-нибудь кровоизлияние в мозг. А то и вовсе череп раскроят.
-Принц не может меня бросить. Я чувствую его внутри…
-А как же я? – только спросила Люба, - Ты нужен мне, я боюсь за тебя. Я не хочу, чтобы с тобой случилось страшное. Ты не такой каким бываешь в видеоигре. Ты не злой, это не твое, я знаю. То, что с тобой происходит легко остановить, стоит просто забыть об этих кровожадных играх.
-Я пятьдесят штук там выиграл, - напомнил Василий, с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама