Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 27 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 336 +17
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

отказа. Она была окрылена моим новым появлением в ее жизни.
-У нас будут проблемы…
-Ну и черт с ними, - в порыве чувств Оми была, кажется, готова сразиться в смертельной схватке с целым миром, - Даже твою грымзу не боюсь, расцарапаю все лицо если появится.
Она никогда не называла Кайлу по имени и даже не признавала последнюю как мою жену. Впрочем, Кайла относилась к коротышке не менее жестко.
-Не боишься?
-Ее – нет, а ты хороший, - с прежней категоричностью вновь напомнила узкоглазая, - Я не хочу, чтобы ты снова надолго пропал.
Лифт остановился на заданном Оми этаже. Она тут же поволокла меня за собой по узеньким переходам и широким коридорам кишащего людьми целого подземного комплекса из кабинетов и залов. Узкоглазая ловко отпихивала каждого встречного в сторону, не снижая скорости в плотном пешем потоке. Через пару минут мы юркнули в неприметную дверку за которой оказалась совсем крошечная комнатушка, до потолка заваленная стопками бумаг. Здесь и для одного-то человека было тесно, не говоря уже о двоих. Да еще, непонятно каким образом, нашлось местечко для громоздкого шкафа, куда Оми складывала сменную униформу. Я уже догадывался зачем мы здесь.
-Я скучала по тебе, мой Черный Лис, - сказала она, оказавшись со мной наедине.
Она не впервые предпринимала попытки меня соблазнить.         
-Лучше не стоит этого делать, - потушил я разгоравшийся огонь ее страсти, - Поверь, я не шучу.
-Ну почему ты такой холодный? – резко вскричала она, затем вновь повисла на мне и осыпала поцелуями,- Ты нужен мне, Черный Лис… В моем сердце больше любви чем эта драная кошка может себе представить… Ты – единственный человек, для которого я всегда держу его открытым… Ты мой и только мой…
-У меня к тебе просьба, - прервал я ее лирику, глядя в милые раскосые глазенки.
-Все, что хочешь, - Оми всегда таяла от моего особого взгляда, забывая обо всем на свете, даже о собственном влечении, - Все сделаю, мой Черный Лис.
-Мне нужно досье на генерала контрразведки Райвэ Шоннтора, - «что же я делаю?» - подумал я про себя, отчетливо представляя все последствия своего пожелания, а вслух добавил, - Его личное дело со всеми подробностями.
-Ага, - только кивнула размякшая Оми, не в силах оторвать глаз от моего «гипнотического» притяжения, - Архив – Райвэ Шоннтор, контрразведка – личное дело… Когда?
-Через час материалы должны быть на моем рабочем столе, - мягко попросил я и чмокнул ее в лоб.
После моего прикосновения, едва уловимого кожей, она совсем разомлела. Закрыла глаза, затаила дыхание, будто собиралась упасть в обморок. Я на всякий случай сжал ее руки.
-Хорошо, - после продолжительной паузы выдохнула  расцветшая прямо на моих глазах Оми; она, похоже мало соображала в данную минуту, а я чувствовал себя настоящей скотиной, попусту подставляющей это существо под удар…

Как я и ожидал, База Данных позволила мне узнать о нем крайне мало.
Райвэ д’Алеармо Шоннтор – Воин от Бронзовых Медведей, генерал по Реальностям – выпал, что называется, из поля зрения в Большом мире почти сразу после бесславной и скорой кончины Третьей Империи. Довольно продолжительное время Райвэ никак себя не обнаруживал, а потом, так же внезапно, засверкал все теми же генеральскими звездами в к’оровском штабе. Это был очень сильный Воин (несмотря на принадлежность к клану, уступающему на несколько ступенек тем же Лисицам), отдавший предпочтение намерению стать к’ором. После, мягко говоря, хирургического вмешательства от прежнего Райвэ осталась только память. К’оры провели удивительно тонкую работу по стопроцентному изменению практически всех физических данных обратившегося к ним Воина.
Райвэ никогда не был официально женат, даже детей не имел. Однако, БД хранила какую-то определенную информацию на сей счет, доступную, насколько я понял, очень узкому кругу лиц. Так же она и не раскрыла всех обстоятельств его скорого перевода из Штаба в командование контрразведки. Впрочем, сам факт секретности уже наводил на некоторые соображения. Тем не менее, первый отзыв о Райвэ на новом месте не заставил себя долго ждать. Была серьезная драка (с кровью и увечьями), которую он сам же и инициировал, по-другому и быть не могло. Новичков не любят в командовании каждой службы, поскольку это означает скорое смещение с полюбившегося кресла. Даже в ОВР и контр-ОВР, знаменитых жесточайшей дисциплиной в собственных рядах, нередки случаи «неустойки». Райвэ не стал затягивать с выяснением отношений, понимая, что лучшая защита в нападении. Хватило одного «неприемлемого» взгляда. После драки провели, как и полагается в подобных случаях, обязательное тяп-ляп расследование, Шоннтору погрозили пальчиком, на том конфликт оказался исчерпанным. А вскоре последовало и то самое смещение вверх по служебной лестнице: какой-то хмырь прямо-таки страдал от пролежней на заднице, буквально рвясь на покорение «новых высот».
Но Шоннтор свое получил, набрав очки авторитета среди коллег. Райвэ всегда умел окружать себя нужными людьми, выбрасывая за борт лишний груз. Еще один «игрок по жизни» как назвал бы его Владимир Волк. Хотя, на мой взгляд, до Граусса генерал Шоннтор все же прилично не дотягивал. Несмотря на то, что Райвэ был старым Воином, пережившем все три Империи (и, судя по некоторым подвигам, яростно ненавидел подобный уклад бытия), его просто нельзя было ставить в один ряд с Грауссом, если говорить о мастерстве двигать фигурки, оставаясь в тени. В отличие от Граусса, Шоннтор просто всегда стремился только выжить при экстремальных условиях. Генерал оказался обычным воякой, боявшимся собственной смерти, привыкнув к смертям своих врагов, а их он видел чуть ли не в каждом встречном.
БД оставила мне бесполезные крохи, скрыв всю основную часть, что уж там говорить о делах, которыми Райвэ Шоннтор занимался.

Я покинул архивный сектор с ожидаемым обидным результатом. И только перешагнув порог своего кабинета, я почувствовал приятную ностальгию, будто заново обрел смысл жизни. Подчиненные моего 12-го отдела были абсолютно искренне рады моему долгожданному возвращению. Я никогда не считал себя примерным начальником, частенько прощая им некоторые минусы, и практически не прибегая ко всей строгости воспитания. Мне достался мирный коллектив и он меня устраивал. Каждый сотрудник знал свои обязанности и старался их исполнить максимально добротно.
Заказанная мной Оми-ко папка уже дожидалась своего часа на ухоженном за время моего отсутствия рабочем столе. Едва я плюхнулся в кресло, не торопясь, однако, сразу же заняться документом, но желая сначала расслабиться, вдохнуть сладостный воздух рутины начальского кабинета, в дверь ожидаемо постучали.
-За время вашего отсутствия скопилась куча документов, Босс, - отрапортовал суховатый, совсем чуть-чуть сгорбленный Хавиер – глава моего секретариата.
-Несите все, - кратко распорядился я, - И пришлите Иззи в помощь.
Всего за пару минут на столе вырос почти десяток стопок из папок и бумажек с отчетами. Глядя на все это безобразие, я довольно быстро пал духом. По мере того как бумаги стопка за стопкой скрывали от меня обзор кабинета, все меньше и меньше мне хотелось разбираться с данной макулатурой своими силами. Впрочем, Иззи – белобрысый проворный малый, которого я ценил очень и очень высоко именно за его сноровистость – прибыл довольно быстро, почти бегом. Он сел прямо на пол, захватив сразу два бумажных столбика с моего стола и быстро заработал длинными худыми пальцами, перебирая каждый листок (в основном, там были отчеты, рапорты, и результаты допросов и наблюдений, добрая половина которых потеряла  свою актуальность за сроком давности), в то время как я смог спокойно заняться Райвэ Шоннтором.
-Можно полюбопытствовать, Босс, кто это так вас заинтересовал? – Иззи первым нарушил затянувшуюся на несколько минут тишину, нарушаемую лишь шуршанием бумаг, - Там может оказаться не вся информация, а я, все-таки, имею глаза и уши.
Между прочим, он был прав, ничего существенного в личном деле генерала Шоннтора я не обнаружил. А вот Иззи перешел ко мне прямо из контрразведки, где занимался уборкой коридоров и практически не должен был иметь никакого доступа к важной информации. До этого момента я и не слышал от него подобных высказываний.
-Вы можете мне доверять, Босс, - с легкой, слегка глуповатой улыбкой заметил Иззи, не отрываясь от работы, и, видимо, чувствуя мой взгляд на себе.
Я доверял Иззи с самого первого дня нашей встречи. Обычная мелкая сошка в подчинении важных дядек и теток, с которым всегда можно найти общий язык, он обычно проводил свободное время в барах в окружении смазливых девчонок, таких же пешек в общей рабочей системе. Кроме того, Иззи не привык жаловаться на свою работу или на способное довести до истерики начальство. Иззи всегда оставался каким-то живым, свободным от автоматизированности на рабочем месте и вне его (а-ля, программа работы и программа отдыха). Я уже не представлял себе 12-ый отдел без этого сотрудника. И вот он задал вопрос, на который мне следовало ответить правильно. Иззи не был стукачом и вряд ли бы мог ударить меня в спину, согласившись сотрудничать с кем положено. Но не готов ли он был трепаться сейчас, желая что-то выложить про офицера другой службы? Хотя…
-Я всегда доверял тебе, - осторожно сказал я, возвращая папку на стол.
…это был реальный шанс раздобыть волнующие меня сведения.
-Меня интересует генерал Райвэ Шоннтор…
-Страшный человек, - хмыкнул Иззи, - Не удивлюсь если его исчезновение обернется его трупом. У таких как он полно врагов.
-Меня интересуют его дела, - уточнил я, почти перейдя на шепот(осталось только панически озираться по сторонам в поисках возможных точек, где могли бы располагаться подслушивающие устройства).
Иззи повернулся ко мне с озадаченным выражением лица.
-Вы хотите, чтобы я попробовал вам их достать?
-А ты можешь? – слегка поднажал я, - Да наверняка можешь если первым завел разговор на эту тему. Кроме того, по той же причине я полагаю, что тебе что-то от меня нужно.
-Ну-у, у меня есть пара-тройка хороших знакомых, - он пожал плечами, - Но я хочу вам напомнить об утечке информации, за что никого по голове не погладят. Поверьте, я желаю вам только благ.
-Я прекрасно знаю чем нам это грозит. Но ты и сам понимаешь, что доступа к какой-либо служебной информации, касающейся членов старшего руководства (тем более таких служб как контрразведка или ОВР), у младших офицеров нет. Я даю тебе слово, Иззи, что если потянет неприятностями, я постараюсь вывести тебя из-под удара. Что ты хочешь?
-Неделю отгула, Босс, - загадочно рассмеялся он. – Большего мне не нужно.
-По рукам, - я не мог сдержать нахлынувших на меня эмоций, - Сколько тебе нужно времени, чтобы встретиться с твоими знакомыми и все сделать?
-Дайте мне сутки, Босс, и я постараюсь принести вам все доступные материалы, - заверил он.

Только под утро мне удалось переступить порог своей служебной квартиры. После совместной с Иззи сортировки документации страшно хотелось спать; ноги сами понесли меня к заветной кровати. Я рухнул на нее, даже не сняв обуви. 
Ну и черт с ней, черт с ними со всеми. Я закрыл глаза, стараясь расслабиться и оставить собственное тело

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама