Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 22 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 339 +20
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

заметить, что все мои труды, направленные на твое скорейшее выздоровление, только из уважения к твоей жене. А с Владимиром Волком меня связывают чисто деловые отношения….

Он вновь оставил меня (теперь уже до самого утра), позволив, наконец, моим мозгам заняться работой, благо последней оказалось предостаточно. Еще Барон вколол мне какое-то зелье, содержащее «очень много всяких полезностей». Впрочем, занявшись анализом информации от полковника, я практически не ощущал их, почти сразу оставшись в одиночестве и приятной тишине.
В принципе, меня волновал только один вопрос – чип, эта крохотных размеров штучка в моей голове, за которую я был готов Граусса задушить собственными руками, предварительно воскресив того из мертвых. Чип нельзя было удалить, не повредив мозг, и меня просто выворачивало наизнанку от мысли, что я даже на сайбера не похож. Однако, честно говоря, я практически не испытывал никаких неудобств или неприятных ощущений. И даже постепенно успокоился, привыкнув к инородному элементу, довольно продолжительное время молчавшему и не дававшему о себе знать. Да и Владимир Волк ни разу до сего момента не упоминал о чипе, даже вскользь. И даже не верилось, что эта фитюлька вдруг сработала, да еще как сработала.
Портал, в силу своих свойств, практически непроходим для обычного смертного, это Воин ничего не чувствует, оказавшись внутри. На момент тех событий я был таким же смертным и просто ОБЯЗАН был сгореть в чистой энергии за тысячную секунды. Кайла не могла поделиться со мной Силой во время перехода: ее Силы хватало исключительно на самосохранение в этот момент. Даже если Кайла ОЧЕНЬ хотела спасти меня, она бы не смогла ничего сделать. Того же критически низкого уровня Силы хватило мне и для безопасного перехода во время побега из пирамиды. Там, правда, могла иметь место и некоторая поддержка со стороны Рейнальдса. Значит оставался один-единственный вариант – помощь со стороны. И если Кайла не могла выручить меня при всем своем желании, а других лиц рядом не оказалось, значит действительно все дело во мне, и Владимиру не имело смысла не доверять. Удивляться следовало моему спокойствию как ответной реакции на столь важное как для Волка так и для меня открытие. Просто нужно было найти хоть какое-то приемлемое здравому смыслу объяснение.
А что я знал об электронике, спрятанной в моем мозгу? Кроме того, что именно она, скорее всего, сохранила мне жизнь, абсолютно ничего. Тем более Владимир сам «всего лишь предполагал о возможностях чипа» (кстати говоря, его признание насчет эксперимента со мной так же легко было мной проглочено, пусть и неприятно горчило). Хотя, привыкший к логике вещей рассудок, способный предугадывать дальнейший ход событий, наверняка с трудом сможет понять работу бездушного электронного устройства, в мгновение ока взявшего био под свой контроль, чтобы допустить минимальное количество повреждений и стремиться к жизнеспособности био в дальнейшем. Вот почему я ничего не помнил в момент перехода из одной Реальности в другую. Крохотная микросхема отключила мое сознание, чтобы заставить мозг расслабиться и отдавала необходимые сигналы телу – клеткам, тканям, органам. Когда угроза жизни отступила, электроника посчитала поставленную задачу выполненной и вернулась в пассивное состояние. Несмотря на то, что это была всего-навсего теория, состряпанная мной как можно более правдоподобно, она не выглядела абсурдной и могла бы выдержать небольшую долю критики. По крайней мере, Владимиру бы понравился мой ход мыслей.
Я не умел управлять этой штукой. Я даже не знал принципа ее активации; только ли при смертельной угрозе чип заявлял о себе? Если да, то почему он не сработал в тот день, когда в меня стреляли незадолго до самой первой моей встречи с Владимиром Волком? Пуля едва не зацепила мне сердце, только благодаря своевременной помощи к’оровских разведчиков я остался жив. Хотя, если быть до конца откровенным, меня не пытались подстрелить. Тот кто нажал на курок оказался отменным стрелком, я до сих пор помнил его слова сразу после того, как оказался на земле с кровоточащей дыркой в груди: «-В следующий раз пуля попадет в цель, если ты сунешься в эти игры, щенок.» Электроника тогда промолчала, хотя я действительно мог истечь кровью. С другой стороны, может быть, потому я и не прошел через Вторую смерть и Жан с Вероникой успели оказать качественную помощь, что чип активно контролировал тело? Помнится, тогда я тоже потерял сознание на некоторое время, потому что очухался уже в собственном доме под неусыпным присмотром. Если так, то это был первый и последний случай до совсем недавних событий, когда электроника пришла на выручку. Да, как бы не было отвратно от данной мысли, но поневоле мне следовало преклониться перед гением Граусса. Я просто еще не представлял на тот момент всего потенциала этой хреновины, вшитой мне в башку, очень искусно соединенной с моими мозгами, чтобы по достоинству оценить полученный результат его (папочки) замыслов.
Пусть данные соображения выглядели, мягко говоря, абсурдно (хотя, повторюсь, иных идей мне на ум не приходило, за мыслями о предстоящей скорой встрече с Кайлой (живой и здоровой)), но, по крайней мере я получил изрядную порцию информации для размышлений; нутром чувствовал, что соображаю в верном направлении. Кроме того, мысль о возможности обманывать, хотя бы, Вторую смерть, не могла не вызвать внутреннего ликования. Как-то разом рушились все эти идиотские настроения по поводу одержимости Граусса сделать из меня неизвестно что.
 
Утро следующего дня растянулось томительными минутами ожидания. С одной стороны, мне не терпелось как можно скорее увидеться, наконец, с Кайлой (если честно, я очень тосковал по ней с самых первых минут своего заточения в пирамиде); про себя я был готов провалиться под землю со стыда за собственное малодушие на Совете. Потому что Владимир Волк сделал все правильно, а я отправился в заточение добровольно. Я был виноват перед Кайлой, и виноват перед ней в самую первую очередь. Та же самая причина служила неким катализатором трепета от предстоящей встречи: что Кайла скажет мне? Она, конечно, помнила свое бегство из логова Риональда, помнила, чувствовала мою помощь. Помнила еще до этих событий наяву, просыпаясь после кошмаров среди ночи и с ужасом вспоминая ад в компании с прошлым женихом – Теодором, моим кровным братиком. И вот теперь я воплотил ее кошмарные сновидения в реальность. Кайла должна была бы ненавидеть меня за это. Интересно, что наплел ей полковник Волк (наверняка наплел) после пережитого по моей вине. Впрочем, Кайла всегда стояла на моей стороне, принимала меня таким каким я был и выдерживала все мои причуды. Тем мучительнее казалось осознание, что я здорово подставил ее на Совете.
-Волнуешься, Кемаль Афтер? – с приятной улыбкой поинтересовался Барон, войдя ко мне, чтобы открыть окна, - Все-таки, нельзя не позавидовать твоему феноменальному везению. Ты должен благодарить смерть за ее милость…
Он резко осекся, напряг каждую клетку тела, я видел как из тела Барона во все стороны выбросились голубоватые нити, готовые поймать секундный всплеск Силы, что уловил и я. Несомненно, Воину, пересекшему владения Барона, ох как бы не поздоровилось, окажись он в этой «сеточке».
-Кажется, это Кайла пришла, - расслабился хозяин замка и с премилой улыбкой повернулся лицом к дверям, - Рад вас видеть, госпожа Рабауль.
Это взаправду была она. В следующую секунду волна слабости промчалась по всему моему телу, с головы до ног. Кайла сразу же направилась к моему одру, по-моему, даже ничего не сказав в ответ на приветствие Барона. Я не помнил как пролетели те мгновения, после которых оказался в ее объятьях. На ее лице не было и намека на волнение от бушевавших в тот момент в ней чувств. Да и мне  наверняка было бы крайне неприятно сейчас видеть ее переживания.
Однако я уловил странный запах тела, пробившийся сквозь ее одежду. Кайла обработала себя какой-то гадостью с мощным эффектом анестезии. Это она должна была чувствовать мое тело в своих руках. Черт, мне даже сейчас трудно об этом говорить….
-Что же ты натворил, мой глупенький лисенок? – полушепотом причитала она в самое ухо мне, вцепившись в меня мертвой хваткой, - Что же ты натворил?
Огромный ком в горле вырос сам собой.
-Прости меня, - я перешел на телепатию, - Я виноват, я очень виноват. Мне следовало драться, выбираться из этой ловушки любой ценой. Я тебя серьезно подставил; я жалкий трус и неудачник, я не имею права…
-Помолчи, - оборвала Кайла, ее нежное дрожащее дыхание забивало через уши все мое нутро, отбивая всякую жажду дышать чем-либо другим, - Ты никогда не был трусом, иначе никогда бы не поступал безрассудно. Ты просто поспешил, глупенький Кеми. Всего лишь поспешил. Но я очень благодарна тебе за все, что ты сделал для меня; тот Экзамен еще раз доказал твою преданность, хотя это были всего лишь слова, на которые не следовало обращать внимания.
-Он ЗНАЛ, что я не оставлю это безнаказанным; он ХОТЕЛ моей мести…
-Я ценю твою верность нашим отношениям, для меня они всегда стояли на первом месте.
-Я чуть не угробил твою жизнь, - повторил я.
-Ты ее сохранил, вырвал из рук параноика, пожертвовал собственным здоровьем. И дело вовсе не в полковнике Владимире Волке, если ты хочешь упомянуть сейчас его имя. Я знаю, он давил на тебя, давил из-за собственных чувств, которые нельзя не брать в расчет – я его дочь. Но его не было в том месте, рядом с телом Риональда, рядом с порталом. Не было в моих снах, пережитых с точностью до секунды в реальной жизни. Это ТЫ вытащил меня из той Реальности. Я вновь твой должник…

…-Владимир сказал, что у меня есть родная сестра. Кэсс Индиго. Та самая Кэсс, с которой я учился в Академии, и которая ушла оттуда по моей вине.
-Ты хочешь найти ее? – равнодушно спросила Кайла, будто эта новость не стала для нее неожиданностью, - Зачем? Она наверняка ненавидит тебя за то что ты сделал с ней.
-Она моя сестра… Черт, она же мне в любви признавалась.
-На тот момент Кэсс вряд ли знала, что вы оба - дети одних родителей, - до раздражения спокойно рассуждала Кайла, она сидела у изголовья кровати, сжимая мою ладонь, - Ваше родство физически неопределимо как и в случае с майором Т (она всегда называла моего брата именно так). 
-В любом случае Кэсс остается моей сестрой. Помоги мне ее отыскать.
-Что ты скажешь ей при встрече? – наставительно интересовалась Кайла.
-Хотя бы попытаюсь извиниться за собственную грубость тогда.
«-А еще задам несколько вопросов по поводу Совета и прозвучавшего на нем приговора», - хотел добавить я, но вовремя остановился, чтобы у Кайлы не возникло лишних вопросов, в конце концов это не ее партия.
О, да. На тему безумных идей Граусса, с участием в них его собственных детей и жены,  у меня накопилось достаточное количество вопросов как к самой Файхе, так и к Теодору, а теперь, вот, и к Кэсс.
До последних событий я практически не помнил ее. Прошло слишком много времени с той поры. Но я не сомневался, что она помнила Кемаля Афтера все еще слишком отчетливо. (Интересно, знала ли Кэсс о том, что я ее родной брат теперь?) Я бы, на ее месте, помнил. Я нанес Кэсс

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама