Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 21 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 333 +14
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

Однако, невидимый нож обжигающе полосонул шею. Я вынужден был вернуть голову в исходное положение.
-Извини, мне пришлось задержаться, и я должен был оставить тебя один на один с солнечным утром, - сказал он, подходя к окну.
Мой гость в белом смокинге сделал какое-то резкое движение, после чего на стеклах проступила затемняющая свет пленка.
-Так лучше?
Ножей и правда поубавилось. Но легче от того не стало. Он подошел ко мне, остановился прямо у изголовья. Я никогда не видел Владимира Волка таким прежде. Во-первых, от него несло поистине великолепным ароматом духов, их приятный запах проник в комнату даже раньше чем Владимир переступил ее порог. Я никогда не замечал за ним такого раньше, сколько знал Волка. Кроме того, косметики хватало и на его крупном лице, осталось только губы накрасить и наложить тушь на ресницы. Черные как смоль волосы блестели после химической обработки. Это никак не мог быть Владимир Волк. Когда он остановился рядом с моим беспомощным обездвиженным телом, которого я практически не чувствовал, мне стало как-то не по себе. Владимир смотрел прямо в мои глаза без тени приветствия.
-Это просто чудо, что ты остался в живых после перехода, Кемаль Афтер, так, кажется, твое имя, - озабоченно вздохнул он, - Ну-ка, давай посмотрим, что у меня получилось.
Одной рукой он приподнял мою голову, стараясь причинить как можно меньше болевых ощущений. Что-то щелкнуло на затылке, после чего Владимир стал снимать бинты. Свежий воздух буквально приласкал мою плоть не хуже Кайлы, которая умела это делать со мной просто мастерски. Только освободив мою голову от повязок и оглядев лицо будто заправский медик, Владимир позволил себе чуть заметно улыбнуться.
-Знаешь, я очень боялся, что все выйдет намного хуже. Ты получил множественные ожоги во время перехода, при таких бешеных процентах поражения кожного покрова не выживают. Ты ДОЛЖЕН был умереть, Кемаль Афтер… Я думаю, Владимиру понравится  мой результат, по крайней мере, я доволен. Ты не переживай, для меня единственной проблемой было твое лицо. Это оказалось очень тонкой работой, гораздо более затруднительной по сравнению с остальными частями тела, но я вижу, что у меня получилось на все сто. Вот, посмотри на себя, тебе обязательно понравится.
В красиво ухоженных руках клона Владимира Волка (это было единственным разумным объяснением моих сомнений, хотя я и знал, что Владимир никогда не считался любителем копировать собственное тело) появилось зеркало, заправленное в золотистую узорчатую рамку. Я увидел собственное лицо, без каких-либо шрамов или дефектов, которые могли бы выдать недавно пройденные мной неприятности. Будто ничего и не случилось. Будто я и не совершал никакого чуда, оставшись в живых там где живых быть не может. И это главный вопрос – почему?
-Что? – он вдруг наклонился к моему лицу, едва касаясь его своим носом.
-Пить, - мои губы произнесли требование неслышно даже для меня.
-Пить? – заботливо переспросил он.
Затем откуда-то сбоку взял небольшую бутылку с воткнутой в нее трубочкой. Сунул трубочку мне в рот и я сделал первый короткий глоток холодной жидкости. На миг меня куда-то понесло, клон Владимира Волка качнулся из стороны в сторону как и матовый потолок над ним. Но все продолжалось всего несколько мгновений. Это явно не было водой, но по безвкусице ничем от нее не отличалось, только отдавало еле ощутимой горечью. Однако, в данную минуту мне было глубоко плевать, что за гадость я пью. Я присосался к трубке намертво, намереваясь опустошить бутылочку в один раз. И даже сам удивился собственной жажде.
-Через пару дней ты будешь полностью здоров, Кемаль Афтер, - заверил клон, когда я, наконец, оторвался от напитка, - Кстати, можешь смело называть меня Бароном, я не обижусь. Я должен присмотреть за тобой некоторое время, такова просьба Владимира. Так что, приветствую тебя в своем скромном домишке…

С его уходом, т. е. когда цокот туфель смолк за закрывшимися за Бароном дверьми, мне ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза (повернуть голову, чтобы оглядеться по сторонам и оценить чужие владения у меня по-прежнему не получалось, даже несмотря на кое-какие облегчения моих физических страданий) и попытаться забыть о боли. Несмотря на вполне серьезную проблематичность этих стараний (боль, хотя и отступила вместе с потоком свежего прохладного воздуха, нахлынувшего на лицо после того, как Барон снял повязку, все же оставила очень неприятного заместителя по имени Жжение, оно же Пощипывание) мои мысли сами собой нашли верное направление прочь от физических страданий. Это было самым лучшим вариантом забыться, отвлечься от неприятных последствий моего скачка в пространстве и времени через телепорт. Тем более, что у меня не могло не возникнуть логичных справедливых вопросов по поводу собственного чудесного спасения. Стоило только закрыть глаза, сознание автоматически перенесло меня на энное время назад, в ту злополучную круглую комнату с телепортом. Я, по-прежнему, сидел на коленях, все еще уменьшенный в росте, прижимая к телу восьмилетнюю девочку. Столб яркого света наполовину проглотил жирное тело Риональда, разливая по всей комнате духоту. Сознание кружило меня под самым потолком, пространство медленно вращалось по часовой стрелке. А дальше равномерный яркий свет телепорта начал понемногу ослабевать, тускнеть, сужаться, забирая с собой и жару и духоту и целиком высвобождая обездвиженное жирное тело. На самом деле у меня было всего полминуты, плюс-минус несколько секунд, чтобы убраться оттуда вместе с Кайлой. Уменьшенный в росте Кемаль Афтер наконец протянул к ослабевающему свету руку, в следующий миг его и крепко прижатое к его телу тело девочки буквально засосало внутрь телепорта. Свет вытянулся навстречу навроде чьей-то огромной пасти, чтобы проглотить прикоснувшегося к нему Афтера. В реальности все это происходит за тысячную секунды, даже не помнишь как телепорт переносит тебя из одной реальности в другую. Но в данном случае все происходило довольно заторможенно, подобное мне пришлось испытать в схватке с одним из клонов Риональда, который чуть не пригвоздил меня обрубком меча к земле, если бы не Амели… Потом пространство изменилось. Память перенесла меня внутрь телепорта. Я помнил всего секунду, может быть, на пару десятых побольше. Меня поднимало вверх, детская ручка была сжата моими пальцами: Кайла словно болталась в воздухе под ногами. Я видел как свет насквозь пронизывает ее. То же самое наверняка видела и она.
А потом тьма. Она наступила так внезапно, что мое тело резко вздрогнуло, как будто что-то огромное врезалось рядом в землю на огромной скорости, и ударная волна подбросила меня в кровати. Я открыл глаза вместе с волной новой жгучей боли, окатившей меня с ног до головы. Слезы так и брызнули из глаз. Если бы рядом оказалась Кайла, она бы обязательно сделала все возможное, чтобы мои раны не причиняли мне лишние страдания. Если бы только она оказалась рядом…

…Не знаю сколько времени я проспал. Я видел целую феерию образов за это время, и только открыв глаза, понял, что они оставались обычными сновидениями. Окна все еще были полностью закрыты темной пленкой, за которой ничего нельзя было разобрать. Комната освещалась тусклым и мягким пламенем множества свечей на красивых подставках, выпиравших из стен.
-Теперь ты, я надеюсь, осознаешь силу последствий своей самодеятельности? – услышал я знакомый голос полковника Волка, - Ну конечно осознаешь. Потому что это я не позволил тебе сгореть в каком-то паршивом телепорте заживо.
Он неожиданно вышел из полумрака и встал прямо перед кроватью, вонзив холодный изучающий взгляд мне в глаза.
-Поверь, смерть Кайлы обошлась бы тебе намного болезненней. Тебя не спасла бы даже электроника Граусса, как сделала это совсем недавно. Я сильно рисковал, направляя тебя к Риональду, поскольку всего лишь предполагал о возможностях чипа. Каюсь, мой эксперимент ставил под угрозу твою жизнь, сейчас она, кстати, очень даже в цене. Но теперь я вижу огромный потенциал, заложенный в этой штуке. Между прочим, ты можешь поблагодарить (в самом хорошем смысле этого слова) Граусса за такой щедрый подарок, при правильном использовании которого можно получать неплохие дивиденды…
Его прервало неожиданное появление Барона, шагов которого не услышали ни я, ни Владимир.
-Я очень доволен твоей работой, - последний даже не потрудился повернуть голову к хозяину дома, - Что я могу для тебя сделать?
-Достань клинок получше, - только ответил Барон, остановившись в нескольких шагах от Владимира, - Ты пришел забрать Черного Лиса?
-Ему пока нечего делать в Большом мире, - улыбнулся Волк, - Даже в Нейтральной зоне, даже в к’ оровских секторах, во всех без исключения. Так что, Аффи, у тебя предостаточно времени, чтобы соображать, а думать тебе придется обязательно. Да, несмотря на твою безалаберность, моя дочь, по-прежнему, нуждается в любящем, ласковом и добром муженьке (хотя бы здесь все спокойно). Это она просила, чтобы я не пересчитал тебе все ребра. Кайла придет завтрашним утром… Я оставил патрули на всех переходах сюда, - Владимир переключился на Барона, - Система надежная – только я и Кайла имеют доступ. Любой чужак, которому невзначай повезет проскочить, должен быть уничтожен без промедления. Если их будет несколько, я прикрою по мере сил.
-Что, все так серьезно? – с хладнокровием поинтересовался Барон.
-В Реальностях сейчас неспокойно. Отчасти, после исчезновения Черного Лиса из пирамид. Сам знаешь, подобные случаи большая редкость, чтобы так просто остаться незамеченными. Будет крайне неприятно если кто-нибудь сунет свой нос сюда без моего ведома. В общем, Черного Лиса надо предельно строго опекать. Совсем скоро он придет в норму, физический отдых, да еще рядом с Кайлой, пойдет ему только на пользу. Это все, что я сейчас хотел сказать…
Фигура Владимира Волка резко потемнела, слившись с тусклым освещением. Через мгновение его уже не было в комнате.
-Кайлу жалко, - в тишине вздохнул Барон и повернулся ко мне, - Ты даже не понимаешь, что  делаешь с ней. Иначе бы не геройствовал, глупо и совершенно неуместно, как поступил на Совете... Пока ты спал, я воспользовался своими старыми добрыми познаниями в области нетрадиционной медицины. Мне, честно говоря, пришлось изрядно поломать голову: я еще не встречал Воинов с иммунитетом против магических заклинаний или рунических фокусов. Мне бы так: первые тебя попросту обходят, вторые проходят сквозь твое тело, нисколько на него не влияя. Хотел бы я знать, откуда у тебя такой дар. Но это неважно. Я все же нашел нужные ключи к твоему уникуму и наложил пару действенных заклятий, которые помогут быстрее регенерировать тканям. Ты должен и будешь жить, Кемаль Афтер. Я не знаю, чего от тебя хотят, это не мое дело, но ты совершил очень глупую неуместную ошибку, добровольно загнав себя в угол. Тем самым, ты подставил не только Владимира Волка и Кайлу Рабауль, которые всегда стояли на твоей стороне, но и всех тех, кто поддержал тебя на этом Совете. Я вовсе не намерен читать тебе мораль или давить на и без того взбудораженные последними событиями мозги, если ты так считаешь. Просто хочу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама