Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 30 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 343 +24
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

спровоцировал жесткую потасовку между незаметно заполнившими спорт-бар фанатами, желавшими посмотреть на игру любимых команд. Едва начался матч, автоматически сработала система ретранслирования, имевшаяся в каждом подобном заведении: объемная голограмма переполненного зрителями стадиона проглотила весь бар, перенеся его «обитателей» на виртуальную трибуну совсем рядом с футбольным полем. Эмоционально насыщенный голос комментатора едва мог перекричать рев почти сотни тысяч глоток всякий раз когда атака той или иной команды обострялась до предела. А игра захватила прямо с первых секунд. И неудивительно, что я переключил свое внимание на схватку заклятых соперников (каждый из которых становился чемпионом неоднократно), алкавших начать турнир с победы. Матч сразу взвинтил высокий темп, примагнитив к себе все мое внимание. Я никогда не считал себя любителем футбольных баталий и не интересовался этим видом спорта вообще. Поэтому игра, со всей ее бешеной скоростью, проглотила меня с потрохами, я даже не знал за какую команду стоит больше переживать. Черно-красный полосатый «Ракетоносец» с легкостью вспарывал линию обороны желто-золотых «Битых Стекол», но их голкипер, кажется, знал приемы телепортации, всегда накрывая мяч в самый последний и, казалось, безнадежный момент. И напротив, трехлучевая «вилка» атаки «Стекол» - центр и фланги – проникала во вратарскую зону при каждом контрнападении, где ее уже ждали непроходимые защитники. Я забыл обо всем на свете, затаив дыхание наблюдал за каждой атакующей и оборонительной комбинацией. При всем при том, игра проходила без силовых стычек или грубых приемов, сохраняя гладкое скоростное движение. Мяч, запакованный в особую упругую сферу из темного серого материала, принимавшую на себя каждый удар, был снабжен особыми камерами, выводившими на огромное табло над стадионом каждое, пусть даже и неумышленное, касание рукой либо пересечение линии ворот, арбитрам оставалось только фиксировать офсайды.
Я пропустил тот момент когда началась вся эта потасовка, намертво прицепив свой взгляд на поле. Краем глаза только уловил короткий взмах руки Владимира с последующим шлепком по челюсти какому-то бедолаге. Короткого движения оказалось достаточно, чтобы, и без того, неприязненно настроенная друг к другу публика схватилась в преждевременном, массовом силовом противостоянии. У меня не было никакого настроения ввязываться в общее выяснение отношений. Понимая, что действо на поле становится безвкусной декорацией к яростной драке, я попытался как можно скорее и неприметнее покинуть поле боя. На выходе, однако, меня встретило плотное коренастое тело представителя фанатов «Ракетоносца», широкое лицо которого было размалевано в тон спортивной формы членов команды.
-И куда же мы собрались, а? – он расплылся в хищнической улыбке (если она вообще присуща зверям), - Тебе, что ли, не привили чувства локтя?
Это был обычный к’ор, проводящий большую часть времени в какой-нибудь неприметной должности, той же канцелярской крысы, например. Мне не следовало всерьез его опасаться, резкий удар под дых – и он обязательно сложится пополам. Но прежде чем кулак фаната полетел мне в лицо, а я машинально дернулся в сторону, стараясь избежать этого крепкого удара, мощная нога полковника Волка врезалась бедолаге в грудь. Последнего вынесло подобно заряду из пушки. Бедолага вылетел в ночь едва ли не вместе с дверьми.
-Иногда приходиться драться голыми руками и ногами, Лис, - с азартными искорками в пьяных глазах напутствовал Владимир, - Прошу на выход. Тебе здесь больше делать нечего.
Оба его кулака уже кровоточили от ссадин. В следующую секунду кто-то приземлился клону полковника на спину с намерением его повалить. Я не стал дожидаться финала массовки и одним прыжком выскочил из спорт-бара.

Телепорт вывел меня прямо на порог собственного служебного дома. От пережитых последних минут тело гудело в напряжении, в кровь все еще выбрасывался адреналин. Вроде бы ничего серьезного не случилось, тем более, я вообще не пострадал. Клон полковника вовремя подоспел на выручку, устранив моего оппонента. Хм, а не была ли вся потасовка тестом для устройства в моей голове?
«…-Мы должны понять все тонкости в работе импланта. А сделать это можно только заставив его работать», - так, кажется, сказал Владимир. Наверняка, он намеренно выбрал спорт-бар для встречи, да еще перед самой игрой двух основных конкурентов за кубок. Потому он и пришел мне на выручку, что чип не посчитал нужным ликвидировать этого «клоуна». Хотя, в тот момент я меньше всего надеялся на активацию устройства. Что ж, как бы там ни было, а кое-какие выводы, все же, напрашивались…
Смесь всеобщего рокота на забитых до отказа трибунах, старавшегося его перекричать жужжания комментатора, и грохочущего хаоса между враждебной друг к другу публикой, не стихала, все еще раздирала мою голову на части. Даже покалывало в левой ее стороне. Я глубоко дышал, стараясь как можно скорее успокоить взбудораженные нервы, трудно сказать, почему все это продолжалось так долго. Неприятные минуты остались позади, можно и нужно было перевести дух. У меня даже не получалось в памяти воспроизвести все те ощущения, нахлынувшие на меня во время первых минут захватывающей игры в мяч ногами.       
И когда дверь дома неожиданно отворилась, тело Оми, невесть как вновь оказавшейся внутри, преобразилось в красно-зеленый сгусток тепла, напоминавший человеческую фигуру с большой натяжкой.
ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА. АТАКА. ДА/НЕТ. НЕТ. (Похоже, не только мне частенько улыбалась удача в этой жизни.)
-Я почувствовала твое появление…, - она резко осеклась, - Что с тобой?
А в следующий миг ей пришлось подхватывать мое крупное тело, заваливающееся на пол. Оказавшись в напряженных объятиях хрупкой Оми-ко, я слегка пришел в себя, несмотря на продолжавшееся головокружение. Все мышцы мои онемели, колющая боль в левой стороне головы стихала очень медленно. С превеликим трудом узкоглазая втащила мое тело внутрь дома, после чего опустила меня на пол.
-Да что же с тобой, мой маленький? – она не на шутку перепугалась, побелела в испуге, - Ты ранен, да?
-Благодаря полковнику Волку, - попытался пошутить я, чувствуя что-то липкое на губах.
-У тебя кровь носом, - Оми прикоснулась к ним пальцами, - Сейчас, сейчас я что-нибудь придумаю. Потерпи, мой маленький Черный Лис.
Я закрыл глаза, чувствуя приступ тошноты. Сглотнул. Сердце часто колотилось где-то под самым горлом. Как нарочно, в голове не было ни одной отвлекающей мысли. Все сознание переключилось только на эти крайне неприятные ощущения. Кровь из носа не останавливалась, я чувствовал ее соленый привкус, вдыхал ее металлический запах, пытался стереть с губ языком.
-Вот, нашла, - с этими словами Оми прижала к моему носу какую-то тряпку, - Нужно остановить кровь… Раньше я никогда не видела тебя таким, мой маленький. Мне совсем не нравится твое состояние. Может, расскажешь о своих неприятностях? Во что Владимир Волк тебя впутал?
Иногда меня просто бесила эта ее опека.
-Ты хочешь его наказать?
-Его давно следует проучить за бесцеремонность, - храбро заявила узкоглазая, - Он не имеет никакого права с тобой так обращаться.
-Не поделишься планами? – скептически поинтересовался я и добавил многозначительно, - Хотя бы сейчас.
-Ты о чем? – Оми явно была сбита с толку, тем больше я испытал от этого наслаждения.
Даже боль в левой части головы окончательно меня оставила, но встать я опасался.
-Владимир признался, что цепко прихватил тебя за кражу известных нам с тобой документов. У тебя не оставалось иного выбора, кроме как выполнить поставленные им условия.
В сущности, срал я на эти манипуляции полковника чужими руками. Как говорится, одна голова – хорошо, но две – еще лучше. Эта проблема касалась далеко не одного меня, чтобы все расхлебывать в одиночку, тем более, что в одиночку у меня не было ни одного шанса заполучить все ответы.
-Прости меня, мой хороший Черный Лис, - выражение лица Оми скуксилось до отвращения, хотя узкоглазая продолжала прижимать к моему носу скомканный лоскут, - Я…
-Ладно, ладно, успокойся, - быстро заговорил я, не желая видеть ее слезы, - Это и моя вина. Я использовал твои чувства в корыстных целях. Ты только не плачь, договорились?
А все-таки я добился желаемого результата – заставил узкоглазую понервничать, в следующий раз будет знать, как приходить в мой дом без приглашения. Она прямо-таки расцвела сквозь слезы от моей просьбы, обхватила меня руками, чуть ли не накрыла меня своим телом, долго и часто целовала в губы. Ее сюсюканья не могли оставить меня равнодушным. Я был нужен ей как воздух.
-Я больше не подставлю тебя, мой Черный Лис, - скороговоркой тараторила она с частым дыханием, - Я люблю тебя, мой маленький. Я все для тебя сделаю, все что ты захочешь. Но не подставлю. Владимир еще не знает на что я способна. Он дорого заплатит за свою самоуверенность…

…-Я тоже проштудировал все его заметки о Грауссе, - цокнул Владимир, - Не пойдет, одна шелуха, по большей части. В основном, все содрано из Базы Данных. Тем не менее расстраиваться не следует.
-Ты что-то вычислил, - осторожно предположил я.
Полковник развел руки в стороны в знак согласия и широко улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами, отшлифованными, казалось, не хуже бриллианта. Он вез меня на встречу с одним из клонов моей сестры, которых, по словам Владимира, можно было пересчитать по пальцам. Новость о том, что Волку удалось отыскать, пусть и не саму Кэсс, но ее клона, пролилась на меня целебным бальзамом. Хоть что-то порадовало за прошедшую неделю, за время которой я и думать забыл о полковнике, сосредоточившись на записях Райвэ Шоннтора о моем отце. Я и сам не знал, что хотел найти. В первую очередь, имена людей, помогавших Грауссу в создании его импланта. Кроме того, если полковник был прав, то мне следовало так же найти хоть какие-то отрывки с упоминанием о доработанной модели источника разрушительной силы. Я прочел записи от корки до корки и все без толку. Да, там были какие-то имена, в основном, имена к’оровских Штабных (Виктория Абесса, Алексей Маурелио, к примеру), ни о чем мне не говорившие, скорее, разочаровавшие. Потому что Райвэ Шоннтор не раскрывал никаких фактов, связанных с каждым из обозначенных высших офицеров. Видимо, данная информация даже ему оказалась не по зубам. Что же касается доработанной версии импланта, Граусс, похоже, унес ее с собой в никуда, не оставив никаких следов. Неудивительно, что теперь я просто сгорал от нетерпения увидеть «би-Кэсс», как назвал ее Владимир. По правде сказать, отыскал клона, опять же по словам полковника, вовсе не он, а один из его «очень хороших знакомых» - Воин из того же клана Волков, некий Борис (Айрон Корф) Знаменский. Данное имя было мне знакомо только на слух. Борис Знаменский оказался в числе тех счастливчиков, сумевших пережить Резню Волков – изрядно печальную в хронологии клана веху с реками крови всех ее участников. Я был уверен в том, что никогда не видел этого Воина в лицо ранее, поэтому полагал, что наша с Владимиром поездка таит в себе кучу опасностей. Полковник предупредил, что мы попадем на раут в честь дня

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама