Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 29 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 340 +21
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

носителя, практически беря на себя функцию дополнительного интеллекта и активируя второе ядро. Оно способно преобразовывать электромагнитные волны  носителя устройства в волны особо настроенной частоты, разрушающие, таким образом, структуру большей части известных по Реальностям материалов природного и искусственного происхождений, растворяя их до молекулярного уровня. Третье ядро играет ключевую роль (так сказано в тексте), поскольку именно оно поддерживает физические процессы носителя чипа в стабильном состоянии. Практически, третье ядро сохраняет носителю жизнь в период активации устройства, предохраняя его от пагубного воздействия данных волн. Все эти процессы происходят на межклеточном уровне, поэтому в тексте нет подробностей на сей счет. Чип срабатывает в результате определенной активности мозговых зон. Кроме того, он содержит некую защиту от внешних перегрузок, так или иначе влияющих на физическое и психическое состояние носителя в момент деактивации. Что именно имеется ввиду под словом «защита» в тексте тоже не упомянуто. Это все. А почему…?
-Спасибо, - остановил я ее опасливое любопытство, которое могло привести к нежелательным для нас обоих последствиям, - Ты можешь переписать для меня всю эту «азбуку» в оригинальном варианте?
-За поцелуй, - хитро прищурилась Оми.
Мне было совершенно плевать, откуда она знала данный язык. Она обязана была знать как можно больше языков, в том заключалась часть ее работы. Я чмокнул узкоглазую в губы; Оми была без ума от счастья, в то время как я был всецело поглощен свалившейся на меня информацией. Безусловно, она оказалась всего лишь частью, Райвэ Шоннтор, наверняка, знал больше. Я не исключал, что генералу были известны и кое-какие имена. Вполне вероятно, что его исчезновение могло быть связано именно по причине непосильного объема той информации, которой он обладал.  Но даже теперь - после всего услышанного, у меня так и не возникло желания заниматься поисками Райвэ. Я узнал то, что ДОЛЖЕН был знать, большего мне не требовалось; большее теперь мог обнаружить Владимир Волк…

…Несчастный буквально вылетел из спорт-бара подобно самой настоящей птице, и шлепнулся лицом в дерн, метрах в шести от входной двери.
-И не появляйся здесь больше, собака!!!
Здоровенный детина, самолично выкинувший бедолагу из питейного заведения, вернулся на свое рабочее место бармена в крайне недовольном настроении. Видимо, произошла стычка, свидетелем итога которой я стал. Я никогда не бывал здесь раньше; и вряд ли бы появился вообще, если бы не полковник Волк, назначивший мне несколько часов назад встречу в данном месте. Как теперь оказалось, я пришел первым, хотя, надо признать, не очень-то на нее и торопился. Когда мое желание встретиться с Владимиром было-таки наконец удовлетворено, чего я так хотел уже не первые сутки, мне вдруг стало как-то не по себе. На этой встрече больше настаивал полковник, которому, похоже, было что сказать. Я не сомневался, что он устроит мне нагоняй за наглое пользование Оми-ко в качестве рук, схвативших больше чем положено. Ну что ж, у меня тоже было что предъявить ему, чтобы грамотно и надежно обороняться.
Совсем недавно проветренный, спорт-бар практически пустовал, сохраняя атмосферу тишины и, как следствие, уюта перед началом бури. Согласно заверениям все того же амбала бармена, к полуночи народ должен был собраться, поскольку именно сегодня стартовал очередной этап регулярного чемпионата. И в первой же игре встречались лицом к лицу два непримиримых соперника и главных претендента на кубок. А значит следовало ожидать чего угодно. После его предвкушений «славного мочилова» я надеялся, что мы с Владимиром уберемся отсюда задолго до побоища алчущих параллельной схватки фанатов. Я попросил бармена сварганить какой-нибудь мягкой безалкогольной смеси и занял ближайший к дверям из двух десятков других столиков. Я очень нервничал в этот момент. Уж поскорее бы пришел Владимир.
Он появился ровно через пять минут, когда я уже потягивал мутную жидкость с запахом хвои.
-Мальчик, чего-нибудь покрепче, - на ходу потребовал полковник, щелкнув пальцами.
На самом деле, это была одноразовая копия Владимира Волка, облаченная в кожан и легкие спортивные кроссовки, так сказать, его глаза, уши и язык на время предстоящей беседы. Он сел напротив меня. Чиркнула привычная зажигалка; Владимир сделал продолжительную глубокую затяжку и откинулся на спинку стула. Холодный взгляд полковника заставил меня смотреть в полупустой стакан. Молчание между нами продолжалось до того момента как бармен поставил перед Волком большую кружку с прозрачной жидкостью. Полковник сделал короткий глоток, многозначительно хмыкнул от полученного удовольствия, после чего вновь вперил ничуть не потеплевший взор мне в лицо.
-Ты зачем полез в архив, кусок идиотизма? – негромко начал полковник, - И ладно бы сам, так еще желтомордую подставил.
-Я…
-Тебе сейчас молчать надо, - он даже поднял кверху палец, - Кража документов, пусть они и вернулись на свое место тихо и незаметно как и пропали – крупный «косяк», за который и тебе и узкоглазой могут намотать на всю катушку. Почему ты всегда находишь проблемы там где их не может быть по определению? Неужели ты рассчитывал найти всю эту бодягу про ядра и все такое в личном деле Шоннтора? Кстати, кто этот всезнайка, назвавший тебе имя  нашего генералишки? Впрочем, это уже не так важно.
Пока я долго соображал, полный недоумения, и пристально разглядывая слегка подобревшее лицо Владимира, он, как ни в чем не бывало, сделал еще один глоток алкоголя, который расслаблял его прямо на моих глазах.
-Что ты так на меня смотришь? – невозмутимо спросил Волк.
Тут только я понял весь расклад провернутой им комбинации. Полковник использовал мое любопытство по-своему. Оми, конечно, встретила меня совершенно случайно, но с момента ее «махинаций с заимствованием некоторых документов из архива» все пошло по правилам полковника. И не просто так она оказалась в моем доме в тот момент, когда Иззи принес мне декодер. Волк просто ловко подцепил узкоглазую, и хорошо, что поймал не кто-либо другой. До моего прихода у Оми было время впихнуть подслушивающее или подсматривающее (а скорее всего, оба) устройство куда-нибудь под кровать.
-У нее не было других вариантов, - полковник будто прочитал все мои мысли, - Ты уж не обижайся и не обижай эту чертовку. Между прочим, всему виной твой длинный нос… Ну как, доволен тем, что, наконец, узнал? Что чувствуешь?
-Не знаю, - я искренне развел руками, - Но знаю точно - до того момента когда я шагнул в телепорт, чип не срабатывал ни разу. А ведь в меня стреляли, мне наносили тяжелые увечья, от которых я реально мог умереть, а уж о дуэлях в Круге Силы вообще говорить не приходится.
-Хм, - задумчиво промычал полковник, а потом подался вперед, приблизив свое лицо ко мне и дыша перегаром, - Все потому, что до этого телепорта ты никогда не боялся по-настоящему, и отправлял в никуда противников послабее, - почти шепотом пояснял он, - У тебя в башке холодный циничный расчет, Лис. Совсем как у твоего папочки. Жизнь – не более чем игра, полная мертвых фигурок, не способных на чувства, и которые никогда не выйдут из подчинения воле хозяина. Ты прав: ни Кэсс, ни Теодор не годятся носить это устройство в своих телах. И знаешь, почему? Граусс всегда был Лисом, данный знак по крови принадлежит всем его детям. Но только эти двое стремились сменить его, желая Силы. А вот ты навсегда с ним останешься, даже если он вдруг станет тебе противен, в чем я, кстати, сильно сомневаюсь. Свобода без границ, свобода действий – ТВОЯ ДУША, ТВОЕ СТРЕМЛЕНИЕ, ТВОЙ ПУТЬ. И все из чувства собственного страха примитивного выживания. Граусс живет в тебе с самого твоего рождения, Лис, а чип – средство, которое ты очень хотел бы испытать в действии.
Сказать, что мне было неприятно его слушать, значит ничего не сказать. С тем же успехом Владимир мог угрожать лишить меня жизни или выдвинуть какие-то ультимативные требования.
-Но знаешь, я бы тоже хотел, чтобы ты научился управлять этой хреновиной независимо от внешних факторов раньше назначенного часа, - столь же внезапно признался он, - Думаю, такой сценарий Грауссом не предусмотрен.
-А если нет?
-На самом деле ты вообще не должен контролировать свою электронику, Лис. Ты – пистолет с ограниченным количеством боезапаса. И как только твои ресурсы истощатся, тебя отправят в утиль. Вот поэтому энергия должна сохраняться нетронутой как можно дольше. Нам следует понять все тонкости в работе импланта, - уже громче и расслабленнее добавил полковник и откинулся на спинку стула, - А сделать это можно только заставив его работать. Быть может, кстати, представится шанс усилить его мощь и долговечность.
-И как же ты все это себе представляешь? – я не мог не сдержать улыбки, - Я даже не знаю в каком месте расположен чип – в самом ли мозгу или же приклеен сбоку. Прикажешь поменять голову?
Последняя мысль развеселила «окосевшего» Владимира, хотя радоваться-то было абсолютно нечему. И на пьяненький смех полковника я смотрел с чувством отвращения если не ненависти. Впрочем, длился он совсем недолго и на лицо Владимира вновь вернулось холодное выражение.
-Строго между нами, Лис, ты стал бы очень дельным Императором, - вместо ответа на мой вопрос выдал Волк, - А я приложил бы максимум усилий, чтобы твое правление продолжалось как можно дольше. Вдвоем мы провернули бы столько дел, ты и представить себе не можешь, сколько бы взял в этой жизни.
Хотя (чего скрывать) мне и было отрадно услышать подобное откровение, само желание Владимира про Императора в моем лице звучало еще более абсурдным чем мысль о создании Империи. Я и не думал, что кто-то, тем паче Владимир Волк, будет настолько взбудоражен одним только существованием импланта, несущего огромную разрушительную мощь, что ему в голову придет идея использовать «адскую машинку» в собственных интересах. Оказывается, инородное тело в моих мозгах представляло еще и лакомый кусок, чтобы применять его по назначению желал бы один Граусс. Видимо, мои мрачные настроения отобразились и на лице, поскольку полковник вновь расплылся в благодетельной улыбке. Его «накрывало» с дикой скоростью.
-Ты извини меня, Лис, - впрочем, несмотря на алкоголь, язык полковника функционировал все еще отменно, - По правде сказать, тебе просто круто фартит, чего нельзя спокойно выносить. Граусс, что ни говори, ПОДАРИЛ тебе страшную силу, в какой-то степени, бессмертие; халявные маршальские погоны, личная жизнь, черт, тебе не на что жаловаться. При всем при том, на твоих руках так мало чужой крови, что большая редкость для Воина. И почему такие как ты из шага в шаг наступают в гавно? Еще раз, извини меня, Лис. Что я могу для тебя сделать?
Мне показалось, я увидел слезы в глазах полковника. Совсем как перед моим путешествием к Риональду. Но теперь это были другие слезы, их смысл до меня пока не дошел.
-Единственное, что я хочу – встретиться с Кэсс, - пожал я плечами.
-Кэсс, - хмыкнул Владимир (слезы, все же, мне показались) и усмехнулся, - Да сука она, твоя Кэсс. Хоть и приходится тебе сестрой.
Перед тем как мы расстались Владимир

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама