Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 34 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 346 +27
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

цветов и оттенков пока я тупо смотрел на это СУЩЕСТВО. Но в одном я был уверен (хотел быть уверенным) – это была не моя сестра. Кто угодно, взявший ее тело для этой встречи, но не Кэсс, не Оксана.
-Здравствуй, Аффи, - ее негромкий голос (голос моей сестры) отразился от холодных стен по ту сторону от меня, - Ты прав, я не та о ком ты сейчас думаешь, даже не ее клон. Но это мое тело и его изменить нельзя, поэтому не обессудь.
Она, наконец, повернулась ко мне лицом, не сделав и шагу прочь от стола. Академия с первого до последнего дня моего там пребывания пронеслась у меня перед глазами захватывающим кино. Я постарался сжать кулаки, чтобы унять в теле приятную дрожь.
-Кто ты? – дрожал даже мой голос и меня этот факт напрягал.
-Мое имя ничего тебе не скажет, Аффи, - ее обращение ко мне действовало не хуже успокоительного, я хотел, чтобы она называла меня так как можно чаще, - У меня есть все полномочия предложить тебе перейти на нашу сторону. Я вижу, что мы совершили большую глупость, экспериментируя с твоим телом некоторое время тому назад, Аффи. И я так же несу ответственность за то, что с тобой было, что происходит сейчас, и что произойдет в будущем, какое, надеюсь, тебя испугало. Я имею ввиду твою смерть от руки собственной сестры. Потому что Эйкоб Граусс совершил небольшой, на первый взгляд, просчет, связанный с ее появлением на свет.
-О чем это ты? – я совершенно был сбит с толку одним только этим осознанием встречи с Чужаком, чтобы понимать его речь.
-Кэсс – это страховка твоего отца, Аффи, - леди Чужак скрестила на груди руки, - У нее есть все возможности для уничтожения первичного Судьи, если Мариэль не справится с аналогичной задачей. Застрелив тебя, Кэсс привела Реальности в Дисбаланс, необходимый для Воскрешения при Первой смерти. К сожалению, нарушенное равновесие оказалось слишком сильным, чтобы сохранить большую часть ослабших после образования новой Империи Реальностей в целости. Воскрешенный Граусс прожил совсем недолго прежде чем этот маятник стер его безвозвратно. Союз, задуманный твоим отцом, невозможен даже теоретически. Открыв Врата, вы утопите Реальности в собственной крови, что так же приведет к нарушению Баланса. Многим из нас очень этого не хотелось бы. Я хочу и могу тебе помочь избежать смерти в обоих случаях. В конце концов, ты ни в чем не виноват, Аффи. Это не твоя игра.
Все это звучало слишком мрачно и неправдоподобно (в отношении моей сестры), чтобы, в то же время, оказаться фантастикой или очередным «разводиловом» меня для достижения выгоды. С другой стороны, напротив меня находился Чужак, самый реальный Чужак, пока не совпадавший с теми образами, что я представлял себе в их отношении.
-Но ты и сам понимаешь, что видел свою собственную смерть, - она прочла все сомнения на моем лице без тени улыбки, - Поверь, Аффи, мне нет смысла врать тебе сейчас.
-Вы уже «помогли» мне однажды, - и я ткнул пальцем на операционный стол, - Уж и не знаю даже, где она, эта правда. Идея Граусса восстать из мертвых за чужой счет однажды стоила мне этой чертовки в башке, в то время как у вас был шанс зарубить ее на корню. Если вы так заботитесь о Реальностях, что видите их будущее, могли бы отказаться присоединять к моим мозгам электронику.
-Рассчитываешь услышать подобие оправданий, вроде «мы же не знали чем все закончится»? – впервые она позволила себе улыбнуться (а я уж, было, подумал, что улыбка Чужакам неведома), - Что ж, не будет никаких оправданий, Аффи. Ты нужен нам, чтобы остановить Мариэля.
-И кто же он такой – Мариэль? – улыбнулся я в ответ, чувствуя дикую досаду признанием Чужака, - За последний час я только и слышу это имя.
-Это устройство, прототипом которого является твой чип. Твой отец унес с собой в могилу имя носителя, которому доверил модернизированный имплант. Но мы знаем совершенно наверняка - «мариэль» собрали после первого открытия Врат, когда Судья выполнил свою задачу.
-Значит, я, как ни крути, презерватив, годный только на один раз, - я вдруг почувствовал как в горле постепенно растет ком и дышать становится проблематично, - Вы – самое поганое сучье, какое я когда-либо встречал в своей жизни. Вы – часть этой партии, вы – такие же твари как и тот, чьим сыном я являюсь. Да пошла ты к черту со своими планами.
В данный момент я готов был вцепиться Чужаку в горло. Она не имела никакого права что-либо от меня требовать. Ты нужен нам, чтобы остановить Мариэля. Ты забыла сказать «пожалуйста», сука. Это ТЫ мой должник, это Я имею все основания оторвать тебе башку, плевать кто ты там – Чужак или иная форма жизни. Ты будешь первой кого я отправлю в никуда, взяв контроль над этой хреновиной в голове, тварь.
-Если ты хочешь, чтобы я принесла тебе извинения (хотя они, думаю, вряд ли доставят тебе облегчение) за то, что мы так грубо вмешались в твое тело, я готова это сделать, Аффи, - похоже, она видела меня насквозь со всеми моими эмоциями и обидами, и моя злоба была ей понятна.
-С одной поправкой: вы грубо меня поимели, так будет правильней, - с особым смаком заметил я.
Ее «Аффи», по-прежнему, лилось целебным напитком, который я был готов глотать бесконечно долго. Я даже попытался представить себе ее чувства, с какими леди Чужак готовилась к этой встрече. За ее «Аффи» я бы простил ей все, даже последнее мое замечание было с привкусом садо-мазо; жалость к самому себе доставляла мне удовольствие.
-Называй как хочешь, Аффи, но сути синонимы не изменят, - с особым минором в голосе пожала она плечами, - Ты еще хорошо отделался. Я помню как ты кричал, как пытался вырваться, как посылал в мой адрес оскорбления. Ты боялся тогда. Боишься и сейчас, Аффи. Больше всего на свете ты боишься остаться в безвыходной ситуации, тет-а-тет с тупиком. Твоя замкнутость не более чем необходимость, как, например, отдых после сытного обеда. Но тупик всегда тебя пугал. Тупик подобен бездонной пропасти, в которой только тьма и ужасающая неизвестность. «Мариэль» загонит тебя в этот тупик, Аффи, толкнет в пропасть, не оставив тебе ни единого шанса. Тебе не удастся договориться с ним, потому что твое уничтожение будет заложено в него единственной задачей. Когда он расправится с тобой, Эйкоб Граусс возьмет над ним контроль, но тебя уже не будет никогда. Ты можешь и должен нам помочь хотя бы ради собственной свободы, к которой привык, Аффи.
-А как быть с Кэсс? – чуть успокоившись после ее разжеванного пояснения, дополнил я.
-Кэсс - твое распутье, Аффи. От того как ты поступишь с ней будет зависеть твоя жизнь после победы над «мариэлем», да ты и сам, наверное, понимаешь… Эта Империя нужна единицам, как с вашей так и с нашей стороны. Я прекрасно понимаю, что тебе трудно поверить, поверить НАМ, особенно после того как ты оказался здесь, - она кивнула в сторону злополучного стола, - Еще сложнее принять безумие собственного отца, загнанного в ловушку…
-Но это абсолютно так, Лис, - с раздражающей до умопомрачения ухмылкой добавил Владимир после моего пересказа, занявшего большую часть дороги назад, - И это всего лишь капля в море. Она дала тебе время подумать, и я рекомендую тебе принять ее предложение. Благо, времени у нас хватает с излишком.
Мы неспеша двигались в плотном авто и мотоциклов в сторону одной из главных к’оровских развязок. Несколько раз лимузин нырял в голубоватые ворота тоннелей на выходах из различных секторов. Ночь, утро, полдень, вечер поочередно сменяли друг друга в зависимости от того, какой сектор мы пересекали. Но я практически не замечал их, все еще приходя в себя после занимательного путешествия к Борису Знаменскому. После всего увиденного и услышанного я ничуть не сомневался в одном – идея новой Империи с правителем, подобным мне, устраивала многих Воинов, и Владимира Волка в частности, поскольку вить  из меня веревки на пользу своим интригам у них получалось необычно легко.
«-Я прошу только о твоем доверии, не больше…»
«-Они отрывают от тебя очередной кусочек когда старая рана вот-вот затянется…»
«-И почему такие как ты из шага в шаг наступают в гавно?...»
«-Больше всего на свете ты боишься остаться тет-а-тет с тупиком…»
«-Я прошу только о твоем доверии, не больше…»
«-Я прошу только о твоем доверии, не больше…»
«-Я прошу только о твоем доверии, не больше…»
Чем больше я верил, тем чаще влезал в вонючие игры. Меня разводили (как правило, самым бесстыжим враньем), надо мной насмехались, мной манипулировали.
«-Потому что ты хороший…»
И всем было срать на мое мнение, а все опасения растворялись в новой порции лжи.
А правда? Правда привела меня на Совет. Правда осудила меня, приговорила меня к пожизненной изоляции в трех прозрачных стенах.
«-Не стоит отчаиваться, маршал. Тебе всегда везло…»
«-Честно говоря, рановато тебе даруют свободу…»
-Чего я еще не знаю? Черт, почему, твою мать, о себе самом я всегда узнаю в последнюю очередь?! – повысил я голос, чем несказанно удивил полковника, - Какие такие, нахер, возможности есть у Кэсс, чтобы устранить Судью в случае неудачи «мариэля»? Она что, тоже обладает какой-то электроникой?
-Не кипятись, - мягко остудил Владимир, чуть сморщив лицо от моей прибавленной громкости, - Я не знаю чем таким существенным обладает твоя сестра. Все, что я знаю о ней – Кэсс одна из тех кто откроет Врата…
-Откуда знаешь?
-Меня так же вербовали, Лис, - холодно отчеканил полковник, отчего у меня по телу прошла электрическая волна, - Так же как вербовали и мою дочь. Чужаки уже довольно продолжительное время шастают по Реальностям. Это агенты, занимающиеся отбором Воинов, лояльных существующему режиму. Поверь, предстоящие события неизбежны, но чем меньше прольется крови, НАШЕЙ КРОВИ, Лис, тем дольше Врата будут закрыты. Благодаря нашему общему сотрудничеству, уже известны некоторые имена, Кэсс в их числе. Эти люди надежно спрятаны, потому мы ничего о них не знаем. Ты – наш ключ к информации, поскольку один из виновных в грядущей бойне является твоим кровным родственником. Ты и Кэсс – основные фигуранты во всей этой катавасии, задуманной чокнутым Эйкобом Грауссом. Мы не хотим, чтобы ты делал неверные шаги, ведущие к непредсказуемым последствиям. А Я не хочу, чтобы одним из таких последствий стала смерть Кайлы. С меня хватило твоей слабости на Совете.
Вот теперь мне стала ясна почти вся картина безумия, в которое я, волей-неволей, оказался втянут по уши. «Великий Игрок Эйкоб Граусс», оказывается, придумал целую комбинацию, предусматривавшую  большое количество участников. Теперь я воочию смог убедиться в его изощренном рассудке (если у Граусса вообще был рассудок). Единственным, пока что, непонятным мне моментом оставалась моя сестра: ее роль, ее возможности, ее будущее (и мое, соответственно). Она, хотя бы, знала то, что знал я? Если знала, то что предпринимала, чтобы изменить ход событий? И предпринимала ли вообще? Внезапно я захотел увидеть Кэсс прямо здесь, в этом салоне, рядом с собой или напротив. Но я же видел ее совсем недавно, слышал ее приятно лижущее слух «Аффи». И мне было сложно смириться с тем, что та, с которой я говорил в гостях у Бориса Знаменского, оказалась Чужаком. Я чувствовал, что мне всегда не хватало родной сестры – человека, который мог бы разделить со мной любое переживание, ощутить его как ощущал бы я, даже немного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама