Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 35 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 350 +31
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

тоньше. Человека, с которым я был бы на одной волне, ласкающей, освежающей, вливающей новые силы в разбитый внешним безумием разум. Человека, глядя на которого, при этом, никогда бы не тянуло переступить черту грубой животной похоти, огнем страсти иссушающей эту волну, обнажая уродливые ломаные трещины, подобные бесконечным пропастям между нами.
-Я должен остановить ее, – вслух заключил я, глядя на унылые урбанистические пейзажи одного сектора за другим, - По крайней мере, я понимаю их будущее так: сначала Кэсс, за ней – «мариэль». Иные варианты несовместимы с моей жизнью.
-Для начала твою сестру неплохо было бы найти, - заметил Владимир, - И всегда есть шанс выбрать наименьшее из двух зол. Кэсс – распутье не для одного тебя. Если она обладает неким оружием, против которого ты бессилен, можно обернуть его против наших врагов. А пока что не будь столь мрачен, Лис. Тебе надо привести голову в порядок. К’оры, я заметил, дурно на тебя влияют, а на поиски приключений в Реальностях я тебя не пущу. Запрись пока у себя дома, займись чем-нибудь полезным. Я сам к тебе приду если произойдет что-либо существенное…


Глава 6.

«Тайгер Блэйд»

Я встретил его в одной из дешевых забегаловок для водителей грузовиков. По Реальностям Тайгер Блэйд передвигался за рулем огромного черного трейлера угрожающего вида, игнорируя иные способы перемещения. Не стала исключением и моя территория. Я очень редко пересекался с Блэйдом из клана Огненных Тигров. Но достаточно было всего одной встречи, чтобы определить в его красивых голубых глазах открытую тягу к поискам неприятностей «на собственное пердало», как Тайгер любил выражаться. Невысокий рост (про таких обычно шутят «метр в прыжке»), белобрысые коротко стриженные волосы, сверкавшие при солнечном свете, круглое как блин, со странной насмешкой мальчишеское лицо – он пользовался невероятным успехом среди женского пола. Это была поистине живая натура, предпочитавшая брать от жизни побольше. При желании, Тайгер мог «завести» любого собеседника, заставить его забыться, вдохнуть пьянящий ветер независимости и крайнего эгоизма. Блэйд был, своего рода, человеком-оркестром. Иной раз даже казалось, что он никогда не испытывал боли и страданий в своей жизни, которые смогли бы спустить его с небес на землю. Хотя, я-то знал через ЧТО ему пришлось пройти некоторое время тому назад. Впрочем, это было уже не мое дело. Потому что, на самом деле, Тайгер Блэйд оставался достаточно замкнутым человеком, чтобы кого-либо пускать в свою личную жизнь. Да, он умел помочь, умел поддержать, умел разогнать тучи над головой, даже частенько первым влезал в драки, никоим образом его не касавшиеся (и выходил из них с увечьями потяжелее), тем не менее, любой разговор на тему каких-то его проблем встречался Тайгером в штыки.
В моей Реальности Блэйд появлялся крайне редко, проездом. И несмотря на то, что я побаивался Тайгера, все же я был очень рад такому гостю как он. И всякий раз я видел его в плотном черном кожане, в толстенных ботах с алмазными резцами на мысках и на костяшках черных перчаток, которые Блэйд не снимал даже во время еды.
Помимо навыков без хлопот перевозить грузы из пункта А в пункт Б, Тайгер Блэйд обладал профессиональным обращением со снайперскими винтовками и пистолетами. Трудно даже представить сколько трупов висело на этом коротышке - «скоморохе». Тайгера можно было смело капсулировать без всякого Совета, и тем дороже стоили его услуги. Блэйд никогда не предлагал их первым, он вообще старался не заговаривать на эту тему первым. Но уже с одним его появлением, тем более в свете последних событий, в моей голове заныла мысль о Второй смерти Кэсс. Я был уверен в том, что Тайгера прислал полковник Волк.
Блэйд появился в моей Реальности на четвертые местные сутки, ранним вечером. Он стал первым Воином, посетившим меня за это время: к’оры что-то профунькали, объект осел где-то в Нейтральной зоне, и командование отдало приказ выставить усиленные патрули как внутри моей Реальности, так и на всех выходах. Неудивительно, что нормальные люди старались не связываться с к’орами лишний раз.
Когда я вошел в двери закусочной, Тайгер даже не повернулся: он сидел за вторым справа от меня столом спиной ко мне и с аппетитом уничтожал большущий бутерброд, (по всей видимости, созданный хозяином заведения за определенную плату), запивая его газировкой. Кроме Блэйда в закусочной без всякого стеснения гуляла молодая компания из четырех смертных, их легковой автомобиль был так же припаркован снаружи. Ребята затарились спиртным и закуской просто под завязку и практически потеряли контроль над окружающей действительностью; девчонки сидели у парней на коленях, шутили, громко смеялись, перебивая бубнежку из телеприемника, стоявшего на отдельном столе возле стойки. Владелец забегаловки – крупный, смуглый седовласый дядька в годах – рассерженно косился на тот столик, полагая, видимо, что теряет клиентов по вине кутившей четверки. Меня он встретил широченной искренней улыбкой, нисколько не подивившись моему внешнему виду. Ради приличия я купил у него такой же бутерброд, что просил Тайгер, и подсел к занятому перекусу Блэйду.
-Паршиво у тебя тут, Лис, - со скоростью работая челюстями, поприветствовал он, - Хай.
-Бал правят к’оры, - пожал я плечами.
-Угу, - кивнул Тайгер с набитым ртом, - И это лишний раз доказывает, что от них одни проблемы. Письки бы им всем отрезать.
В лексиконе Тайгера с избытком хватало забавных похабных выражений.
-По их вине мне придеться здесь торчать до самого утра, - добавил Блэйд, нисколько не среагировав на мой смешок, - Сука, и трахнуть-то некого. Как сам?
-В порядке, - слукавил я, не имея ни малейшего желания говорить о своих чувствах, - Отдыхаю после Совета.
-Бздёхом несет, - молниеносно вычислил Тайгер, - Небось, снова полковник Владимир Волк «грузит»? Ой, чую, снесу ему пердало… Мне нужна твоя помощь.
Тайгер глотнул газировки и издал мощную громкую отрыжку, отравившую слух хмельной компании, расположившейся через два стола от нас. А я заметил как скривилось в отвращении лицо хозяина закусочной. Через несколько мгновений возле нашего стола остановился нетрезвый молодой человек, судя по внешнему виду (да так оно и обстояло на самом деле), сынок хорошо материально обеспеченных родителей (это его машина стояла снаружи), руководивший гулянкой. Я сразу напрягся, предчувствуя надвигавшийся тарарам. Тайгер же, как ни в чем не бывало, продолжал торопливо жевать, откинувшись на спинку стула.
-Я советую извиниться за свое свинское поведение, - дыхнув на него перегаром, выдвинул ультиматум смертный, уперевшись руками в стол, - В противном случае тебе даже твой приятель не поможет, рокер хренов.
Я не успел и глазом моргнуть, а Блэйд уже цепко держал молодого человека за рубашку, через долю секунды бедолага был притянут носом к столу. Второй рукой Тайгер прижал ему затылок.
-Слышь ты, бздёх, очко твое вырву и сожрать заставлю; ****ям твоим манду начешу, даже мой приятель тебе не поможет, усек?
Блэйд хотел этой стычки. Он нарочно рыгнул как можно громче, рассчитывая на адекватный эффект. Я не посмел вмешиваться, несмотря на то, что был, мягко говоря, возмущен поведением Тайгера. А он, тем временем, мог бы сейчас свободно вырубить схваченную жертву, посильнее треснув парня головой об стол. Вместо этого Блэйд отпустил его, к тому же, крепкого телосложения приятель последнего уже спешил на помощь. Мощные руки его вырвали позволившего провести над собой эту атаку Тайгера из-за стола. Последовала попытка ударить коротышку Блэйда головой в лицо. Что-то еле слышно хрустнуло, после чего крепыш со стоном схватился за собственное лицо. Его толстые пальцы разжались; Блэйд приземлился на цыпочки, через миг его тело откинулось назад, чтобы носки ботинок врезались в нижнюю челюсть подбитого смертного. Острые алмазные резцы распороли кожу, брызнула кровь. Темные горячие капли заляпали хищное лицо Тайгера, только-только вошедшего во вкус всей заварухи. Его надо было остановить во что бы то ни стало.
-Прекрати!!! Прекрати немедленно!!! - услышал я свой голос когда Блэйд выхватил из-под кожаной куртки свой излюбленный кольт с намерением разнести голову несчастного смертного на мелкие клочки.
Вкус и запах крови пробудили в нем дикого ненасытного зверя, потерявшего всякий рассудок, в том была одна из его слабостей. Если бы он сейчас нажал на курок, мне пришлось бы уступить место моему Хранителю Знака. Возможно, Тайгер нанес бы мне тяжелые увечья, которые заживали бы очень долго и болезненно. Но это БЫЛА МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, МОЙ ДОМ, МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, В КОТОРОЙ ЧУЖАК ПРОЛИЛ КРОВЬ. Злобная звериная морда тяжело дышащего от привкуса крови Тайгера Блэйда медленно повернулась ко мне. Я увидел длинные острые клыки, обагренные алыми потеками; его язык скользил по ним, слизывая кровь смертного. В некогда красивых голубых глазах теперь полыхало яркое желто-красное пламя. Из горла Тайгера послышался звериный рык разъяренного хищника. Никакого ярости, никакого безумия, только животный голод, проснувшегося зверя – тигра.
-Я не позволю тебе убить их, - понизив голос, предупредил я.
Вслед за моим заявлением воздух пришел в движение подобно волне, катящейся только в одну сторону. Она прошла от стены к стене, отматывая некую кинопленку назад с огромной скоростью. Это был не мой прием, я бы не позволил так раскошеливаться Силой. Смертные ничего не вспомнят под наложением одного временного потока на идентичный. В отличие от меня и Тайгера Блэйда. Следом за волной закусочную озарила секундная вспышка света…
-Ты извини меня, Лис, - Тайгер глотнул газировки, но на сей раз отрыжки не последовало, вместо нее он прокашлялся, - Сука, бесит… Мне нужен адреналин, понимаешь? Движение, разжижка.
-Смертные есть смертные, - строго сказал я, про себя, однако, ему сочувствуя, - Хочешь врага посильнее – ищи среди Воинов.
-А-а, жопство, - сморщился он, - Только избавь меня от своих нравоучений, ладно?
-Ты сказал, тебе что-то от меня нужно, - напомнил я.
-Да, - словно спохватившись, переключился Блэйд, - Некоторое время назад к’оры провели испытания одной хреновины. Мне позарез нужны ее чертежи. Разумеется, я тебе хорошо заплачу, можешь даже в этом не сомневаться.
-И что именно тебя интересует? – без особого энтузиазма спросил я, понимая, что у меня нет желания ему помогать.
-Автоматическая винтовка класса «Гиена». Высокая скорострельность, мелкий калибр, а самое ценное – начинка для пуль. Я знаю о твоих возможностях беспрепятственно поковыряться в БД химсектора.
-Нет, - категорически отрезал я, услышав последнее слово, - Если вскроется утечка (она обязательно вскроется) химики просто меня порвут. Будет вонять на всю округу.
-Вонь с их пердала – жопство, - усмехнулся Тайгер, - Получишь, максимум, три-пять месяцев ареста (а я верю в твою голову, способную думать). Пойми, Лис, мне ОЧЕНЬ нужна эта винтовка.
Здесь что-то нечисто, подсказывал мой рассудок. Блэйду не пристало обращаться ко мне с похожими просьбами. Да и не только ко мне. Насколько я знал, Тайгер предпочитал разбираться со своими проблемами самостоятельно, какой бы области они не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама