Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 36 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 347 +28
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

касались. Даже поисками интересующих его экземпляров оружия Тайгер занимался в одиночку.
-Куда ты влез? – с опасением быть втянутым в никчемную на данный момент авантюру спросил я, понимая, при этом, что Блэйд не станет перед мной отчитываться.
-Просто достань чертежи, Лис, - повторил он, - За мной не заржавеет.
-В таком случае тебе придеться сильно поднапрячь свою жопень, чтобы рассчитаться со мной сполна.
В ответ он только улыбнулся, пристально рассматривая каждую черточку на моем взволнованном лице.
-Что ты хочешь взамен?
-Я еще не сказал «да»…
-«Да» виден в твоих глазах. Не надо от меня прятаться, Лис. Я знаю, что появился в твоем доме вовремя. Ты не откажешь мне, потому что помогая мне, ты рассчитываешь на ответные действия. Что ты хочешь?
-Найди мне одного человечка, - глядя в его простые бесхитростные глаза, не сдержался я.
В данный момент я почему-то был уверен в его расширенных возможностях по поискам кого-либо. Владимир Волк, конечно, весомая фигура в Реальностях и имеет огромное влияние, но Блэйд, все-таки, Воин из Золотых Тигров. Я всерьез рассчитывал на Тайгера и его Силу, выражая свою безумную просьбу. Это была чистой воды авантюра, выуженная Блэйдом из моего растерянного после его собственной просьбы рассудка. Просто я всегда был рад видеть Тайгера у себя в гостях. В первую очередь, как более сильного Воина, которого я знал лично и с которым мог общаться без стеснений. Блэйд был на моей стороне, я чувствовал его расположение к общению со мной. Мне не следовало ему не доверять. Кроме того, он сам нуждался в помощи (если все хорошенько обмозговать, последствия своей деятельности в БД химслужбы могли оказаться самыми минимальными из минимальных). Это была очень неплохая сделка с сильным Воином, умевшем держать свои обещания. Я не сомневался в том, что Тайгер сделает все возможное, даже если и не обнаружит никаких следов моей сестры в конечном итоге.
-Кого именно? – в свою очередь уточнил он, более чем уверенный в своих силах.
-Ее имя – Оксана (Файхе Таро) Виенна, она же – Кэсс (Файхе Таро) Индиго, - негромко, но четко выговорил я.
Тайгер только скосил глаза в сторону, надул губы, про себя вычисляя что-либо знакомое на слух. Я впил в него жадный взгляд ожидания.
-Кажется, что-то где-то слышал, - интригующе ответил он наконец, - Но точно сказать не могу. Нужно раскинуть мозгами по асфальту. Кто она?
-Моя родная сестра, о существовании которой я узнал не так давно, - вздохнул я.
Ответ сильно смутил Тайгера, впрочем, заинтересованность отобразилась на его лице всего на несколько мгновений…

…Мы договорились встретиться вновь в той же самой забегаловке ровно через местную неделю. Перед тем как я расстался с Блэйдом он снял проститутку на целую ночь в каком-то дешевом публичном доме. А уже на следующее утро, когда Блэйда и След простыл, в двери моего дома постучал Владимир. Без труда он определил все события прошедших двадцати четырех часов, просто взглянув мне в глаза. Сам он выглядел опухшим, видимо, проведя ночь в крепкой пьянке, хотя и был накрахмален донельзя.
-Очень забавные вещи происходят в твоих краях, Лис, - изрыгая перегар, подытожил полковник, - Просто удивительные.
-Ты о чем? – с искренним недоумением и тревогой спросил я.
Он устало опустился в мягкое кресло, созданное им в ту же секунду, заложил ногу за ногу.
-О том, что этот шалопай (конечно, речь шла о Тайгере Блэйде) завел очередной амур и уже довольно долго не показывается в Реальностях, запершись в глубокой норе куда проникнуть нет никаких шансов, - мрачно удивил Волк, - Я неоднократно пытался с ним связаться последние несколько дней, но в ответ слышу глухой молчок.
-В конце концов, Блэйд – Тигр…
-Согласен с тем, что Силенок у него многовато, - Владимир, как-будто, даже сдался под моим неуверенным доводом, но тут же его раздавил, - Однако, у меня есть Нюх (полковник даже щелкнул пальцами по носу). И уж он-то никогда меня не подводил. Ты и сам понимаешь, что даже самый раскрутой Воин оставляет След, пусть невидимый на 99,99. Но эту одну сотую определить можно. И именно при помощи Волчьего Нюха.
Да уж, его аргумент оказался потяжелее моих жалких версий, в которые я и сам-то верил наполовину. Каждый Знак имеет свою особенность, свое отличие, свои преимущества. Преимущество Знака Волка – Нюх, способность чувствовать, улавливать неуловимое для других Воинов, быть настороже. Я уже говорил, что Знак Волка предусматривает всего одну ступень и встать на нее очень сложно, впрочем, еще сложнее на ней удержаться, в противном случае, Волк сожрет тебя. Владимир Волк уже прошел один Цикл, чтобы без сомнения верить собственному Чутью. Мой, Лисий Нюх, не годился ему и в подметки. За этот период времени Владимир прошел, как говорится, все круги ада, и даже те, о которых лучше не знать, об этом я так же упоминал. 98-ой, Берсеркер, Барон, Оми-ко и Рю-ко – каждая его ипостась обладала Чутьем и соответствующей реакцией. Можно было не верить Нюху Владимира Волка, но уж если полковник упоминал о нем (а такие случаи происходили крайне редко), значит так оно и обстояло на самом деле. Но еще я прекрасно знал, что Тайгер Блэйд ненавидел клонирование всеми фибрами души, соответственно, никогда не прибегал к помощи копий. Можно так сказать, это был единственный Воин из тех кого я знал лично, старавшийся сохранять свое тело и память в единственном экземпляре. Еще я знал, что он частенько увлекался серьезными играми с противоположным полом (надеюсь, не имеет смысла прибегать к подробностям). Впрочем, в своей жизни Блэйд был предан только одной избраннице (некой Энн), и вся эта похоть являлась, скорее, желанием удовлетворить свои физиологические потребности. Так что, не стоило удивляться очередной фрагментарной пассии Тайгера в его жизни.
С другой стороны, мне очень не хотелось влезать в очередные неприятности, отчетливо замаячившие на горизонте после предупреждения полковника Волка. К тому же, я собственными глазами убедился, что не все так просто как казалось на первый взгляд. Если роль Тайгера Блэйда более чем удивительно сыграл Чужак (что очень подходило под разумное объяснение; по-видимому, Владимир думал точно так же), то огромное количество вопросов возникло у меня совершенно справедливо.
-Ну да черт с ним, с ТВОИМ Блэйдом, - неожиданно отмахнулся Волк, просидев с задумчивым выражением лица минут десять в молчании, - Если ему нужны чертежи, он их получит.
-?!
-Этот вопрос тебя уже не касается, Лис, - железно надавил он, даже чуть повысил голос, - Кем бы не оказался твой недавний гость, своих целей от этой встречи он достиг. Я принес тебе еще одну занятную головоломку.
Владимир сложил ладони лодочкой, а затем развел их, обнажая голограмму документа, составленного от руки мелким, но вполне разборчивым почерком. Еще одно послание от Кэсс?
-Это история королевской семьи из Реальности Риональда, - хладнокровно развеял мои ожидания полковник, - Составлена от руки Максима, я надеюсь, ты еще о нем помнишь. Так вот, Максим отметил одну любопытную особенность, Лис. Как ты уже знаешь, согласно истории Реальности, у Кайлы было семь братьев и сестер. Перед тем как вскрыть Печать Совета и войти в Реальность, Максим тщательно ее просканировал. И выявил Силовой След незадолго до вашего с ним вторжения: кто-то клонировал королевских отпрысков, всех кроме моей дочери и твоей жены. Знаю, звучит глупо, потому что невозможно сначала взломать защиту, а потом починить ее так искусно, что никто ничего не заподозрит. Максим спросил меня, что я думаю по этому поводу, Лис. Я только развел руками. Но прежде чем моя голова занялась нужными идеями, он добавил ей допинга. Самым старшим из наследников Хвеля и Ассуры, как ты тоже знаешь, был пятнадцатилетний Марк. И этот самый Марк оказался настоящим профи в обращении с огнестрельным оружием.
-Что-то я не заметил, чтобы кто-то в меня стрелял из того же дробовика или пистолета, - напряг я память, все события вспомнились более чем отчетливо, особенно подземный ход.
-В самую точку, Лис, - невесело усмехнулся Владимир, - Во дворце для Марка была построена особая комната, в которой он превращался в расстрельную машину, оттачивая мастерство. А раз так, то интересующий меня стрелок проходил обучение с вполне определенной целью. И когда пришел Риональд, его час пробил. Все это мне не нравится, Лис, потому что там замешана Кайла. Ты почитай пока, а я, если не возражаешь, подремлю час-два. Проблемы, знаешь ли…

Судя по тому, что удалось вычислить Максиму (нет, я не забыл этого Воина), в Реальности Риональда с избытком хватало занимательных фактов. Во-первых, сам Хвель – бессменный и единственный правитель всего этого царства. Это был очень мягкий, но страдавший крайней вспыльчивостью человек, привести в дикое бешенство которого могла абсолютно любая мелочь, в том числе и собственная неуклюжесть в каком-нибудь движении. В приступе ярости молодой король готов был разорвать на куски даже собственное тело. Неудивительно, что во дворце Хвель жил в полном одиночестве и практически не покидал его стен. Однако, все же принимал своих подданных, приходивших с целью помочь разобраться в каких-либо спорных вопросах, в особой комнате, разделенной толстой стальной решеткой. Несмотря на нестабильную психику, Хвель обладал развитым складом ума, пожалуй, это был самый главный его плюс. Король никогда никому не отказывал в аудиенции; любой желающий встречи с ним обязательно ее удостаивался. 
Хвеля, как всегда такое бывает, любили и ненавидели. Но некоторые ему и сочувствовали. Именно последние пускали бесконечные слухи о тяжелой доле одиночества молодого красавца короля в стенах дворца. Смысл всех слухов, несмотря на их вариации, звучал как приговор – Хвель нуждался в надежном семейном присмотре. Только так, якобы, можно было обуздать вспышки агрессии, которые, дескать, мучили короля смертельной пыткой. Постепенно с этим замечанием согласились все. Однако, не каждая претендентка на роль королевы рискнула бы связаться с таким взрывоопасным человеком, который мог в любой момент поднять на несчастную руку, а то и вовсе зашибить. К тому же, сам Хвель не одобрял, и это еще мягко сказано, даже намеков на тему личной жизни. Ни одна невеста так и не добилась положительного результата – Хвель отверг каждую. Само собой разумеется, данные визиты не могли не вызывать у короля приступы раздражения. Однако, Хвелю ничто не мешало законодательно запретить выводившее его из себя сватовство. Он, честно говоря, и не очень-то уж страдал от собственного одиночества, занимаясь мозговой деятельностью. На самом деле, ему было жаль этих бедных девушек (кому-то из них он наверняка приглянулся) с их умением льстить и манипулировать мужскими чувствами, при этом ощущая настоящую пороховую бочку под собственной задницей. В силу той же собственной мягкости король отказался от мысли провозгласить данный указ.
Первое Силовое вмешательство было предпринято после обращения к Хвелю одного из простолюдинов. Последний оказался очень доволен решением короля в свою пользу и в знак благодарности пообещал достойную правителя невесту. Через несколько дней простолюдин действительно привел во дворец очаровательную

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама