Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 39 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 348 +29
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

конца понимая увиденное и услышанное.
-Она не блефует; в руках Кэсс реальная Кайла Рабауль, - в густой плотной тишине тихо прокомментировал полковник Волк, - Это целиком и полностью моя вина, Лис. В какой-то момент они оказались проворнее – сумели ее вычислить и подхватить. Если хочешь мне врезать, сопротивляться не стану. Но я уже предпринял кое-какие меры к этому визиту. Нужно только подождать местные сутки…
Он, и только он, был виноват в том что случилось. Это Владимир использовал Кайлу в качестве наемного убийцы, отсылая ее черт знает куда. Он даже не сказал, что Кайла остановилась у Барона перед тем как вновь умчаться на очередное задание (тоже хороша). Я вряд ли переживал за Кайлу столь сильно как сейчас. Нас связала ночь; ночь объединила нас в одно целое. Черт, Кайла носила под сердцем (я был непоколебимо убежден, что это так) нашего с ней ребенка! Кайла рисковала собственной жизнью, организуя эту ночь! Я не сразу почувствовал как сильно стиснул зубы, злобная гримаса свела скулы. Вроде даже воздух вокруг побагровел, наполнился кровавым оттенком.
-Я не хочу ждать.
По-моему, на лицо полковника все-таки опустилось покрывало опаски. Но мне было этого достаточно, чтобы желание крепко всадить ему по носу отпало само собой.
-Марк – МОЙ соперник, Лис, - как можно мягче настаивал Владимир, - По плану твоей сестры я должен отвлечь его пока ты будешь говорить с ней. Для этой цели она и клонировала Марка и всех остальных… Это будет веселая заварушка, - Волк попробовал улыбнуться, - А то я совсем расслабился в последнее время. Так что решать участь собственной сестры ты будешь без оглядки на дверь за спиной. Потерпи всего двадцать четыре часа.

Я не помню как пережил эти двадцать четыре часа. Возможно, оставленный Владимиром Волком в одиночестве в стенах собственного дома, я долбился в самую дикую виртуальную «резню», какую смог отыскать. А скорее всего, пытался воспроизвести в памяти путешествие в оружейную в замке Барона в тот день после нашей с ним поездки за письменными откровениями моей сестры.
Барон сам пригласил меня посмотреть и оценить его коллекцию клинков, на заказ доставляемых ему полковником Волком. Сам Барон никогда не покидал пределов Реальности, однако владел самыми необходимыми познаниями об интересующих его предметах. Если у того же Максима была всего лишь небольшая комнатушка, в которой он хранил оружие, то Барон отвел для своих клинков огромный зал с высоченным потолком и люстрами с утыканными в них свечами. Свет горящих огней отражался от сотен (если не тысяч) клинков, и можно было во всех подробностях рассмотреть каждый « экспонат». Барон собирал исключительно мечи, игнорируя и кинжалы, и шпаги с рапирами, и сабли, и пр. подобный «хлам», как он их называл.
Пол в оружейной отсутствовал, вместо него была черная бездна, откуда веяло ледяным холодом. Каждый шаг оставлял в пустоте голубоватый отпечаток, тающий прямо на глазах.
-Неважно, куда ты пытаешься спрятать взгляд, - с улыбкой ответил Барон на мои растерянность и нерешительность переступить порог в свою «сокровищницу», - Клинки пронзят душу насквозь и определят твою дальнейшую участь. Ты – первый мой гость здесь, Кемаль Афтер.
-Зачем? – с явным трепетом в голосе спросил я, изо всех сил стараясь не смотреть под ноги.
Барон хранил клинки на стенах, в стеклянных боксах, каждый из которых наполняла мутная субстанция, отчего отражавшийся от стали свет придавал лезвию почти идеальный блеск. Я мог поклясться, что слышал чуть уловимый звон вокруг.
-Ты вправе гордиться таким сокровищем как Кайла Рабауль, - сказал Барон, проводя меня в середину оружейного зала, - Я тоже хочу похвастаться, нечто более ценным.
Мы остановились; Барон закрыл глаза и беззвучно зашевелил губами, медленно вытягивая  перед собой руки. Прямо из бездны поднимался целый каменный монолит, сплошь исписанный высеченными на нем руническими письменами. Меч лежал на нем ничем не закрепленный, можно было бы его просто взять, не прилагая особых усилий. Это был «двурушник» с очень необычной рукоятью с парой длинных вогнутых с двух сторон шипов, заменявших эфес. Еще более длинный, обоюдно вогнутый шип плавно продолжал саму рукоять. Она была сделана из неизвестного мне темного материала, на ощупь напоминавшего дерево, и погасившего мой щелчок по нему пальцем. Широкое лезвие меча сужалось в середине, зато на кончике образовывался самый настоящий рубящий молот. Кроме того, я не видел никакой символики или каких-либо надписей, выдающих мастера, отковавшего сей клинок.
Барон дал мне возможность изучить меч подольше. Я даже попытался поднять эту хреновину с постамента, схватившись за рукоять обеими руками. После второй безуспешной попытки сделать это я уступил место хозяину замка. Барон снял меч с постамента, просто сжав рукоять в мощных пальцах. 
-Это ЛУЧШИЙ клинок в моей коллекции, - похвастался он, сделав несколько атакующих рубящих взмахов.
-Меч как меч, - с нескрываемым невежеством развел я руками, - Я мало что в них понимаю. Уж простите, Барон.
Вместо ответа он придал клинку вертикальное положение, а затем резко выбросил руку с зажатым в ней мечом в мою сторону и разжал пальцы. Я и опомниться не успел как схватил «вертушку», едва не зацепив шипы. Да, я не почувствовал рукояти, однако мои пальцы сжали ее так крепко, что побелели их костяшки, обе руки задрожали от напряжения, будто вцепились в хвост какого-то монстра, силившегося вырваться. Было ощущение, что я держу в руках воздух в то время как сам меч неподвижно завис в воздухе на расстоянии вытянутой руки. Я осторожно направил клинок вперед и попробовал выполнить пару – другую боевых стоек.
Первый же взмах на миг переместил меня из оружейной в какое-то иное измерение; мигнуло и погасло некое изображение, лишая возможности получше его рассмотреть и запомнить, и логично приводя к сомнению в его возможности. Но я точно знал, что что-то произошло в момент замаха клинком. Это не было галлюцинацией и оно привело меня в замешательство.
-Что ты видел? – невозмутимо спросил Барон, скрестив на груди руки.
Его вопрос еще больше меня рассеял.
-Хм, - улыбнулся он, не меняя позы, но опустив взгляд в бездну под ногами, - А я видел Золотого Дракона когда взял клинок в руки в самый первый раз. Я видел Мастера, высот которого мне никогда не достичь… Попробуй еще раз, Кемаль Афтер.
Вместо Золотого Дракона я увидел сражение в самом его разгаре. Это было даже не сражение, скорее, бескомпромиссная сеча. Мертвые воины с пустыми черными глазницами, закованные в железные доспехи, в бешеной атаке обрушивались на солдат, оборонявших крепостные стены. Звон мечей смешался с яростными криками и предсмертными стонами живых людей в то время как мертвецы больше напоминали груду запрограммированного на уничтожение металлолома. Кровь брызгала во все стороны, в раскаленном месивом воздухе витал ее соленый привкус, смешиваясь с вонью затхлости и железа. Не хотел бы я там оказаться. Возглавляла мертвецов, кажется, не знавших усталости и страха, чуть повисшая над землей высокая человеческая фигура в огненном балахоне до самого пола, с опущенным на голову капюшоном, в черной глубине которого ярко горели красные треугольники глаз и ледяной пар струился непрерывными клубами. Некромант сжимал в черных когтях рук тот же самый меч что и я, но его клинок уже был замазан кровью. Демон лез в самую гущу сражения, срывая с плеч головы как чужим так и собственным воинам без разбора. И всякий раз как очередной фонтан крови становился результатом его неотразимого удара у меня аж дух захватывало!...
-Вот так, чтобы кровь забрызгала лицо, - с особым смаком поддакнул Барон сквозь всеобщий хаос рубилова.
Внезапно оно исчезло, возвращая меня в хранилище клинков без тверди под ногами. Я обнаружил себя с занесенным над своей головой мечом, видимо, приготовившись к очередному удару. Клинок, тем временем, был забрызган кровью почти целиком. С идиотским выражением из смеси восторга, ненависти и недоумения, лица я наблюдал за густыми бордовыми пятнами, впитывающимися в, будто с жадностью пожиравшую их, сталь.
-Ты можешь говорить о своей жене все что угодно, - буднично отвлек Барон, - Но мы оба знаем о твоей более ощутимой слабости.
Он указал рукой на клинок, мои пальцы распрямились сами собой, и меч с быстротой молнии переместился к своему хозяину.
-Быть может, Кайла Рабауль для тебя только на втором месте. Потому что твоя темная сторона всегда будет чуть перевешивать.
-Это меч так сказал? – улыбнулся я, потеряв прежнее удовлетворение нереальным боем.
Борон положил клинок на место.
-Меч – кусок стали в чьих-то руках, - безразлично заметил он, провожая взглядом опускавшийся в бездну постамент, - Задача меча – рубить тела врагов или отражать их удары. Тебе по душе первый вариант, Кемаль Афтер… Ты хочешь спасти свою сестру, но ее кровь, как и кровь врагов, затмевающая твой рассудок, станет для тебя наилучшим исходом. Просто потому, что по-другому ты не умеешь. Кто-то назовет это кармой, я же считаю – такова цена твоих благ. Твоя сестра заплатит кровью за твое счастье с Кайлой Рабауль…

…Следующим утром Владимир привел меня в заброшенное заводское здание, из пустых оконных проемов которого лилось нежное желтое свечение. Бездомные смертные нашли здесь жилье; пять-шесть человек в лохмотьях варили на костре похлебку. Полковник прошел прямо через огонь (выглядел он довольно мрачно, впрочем и мне было не занимать решительности), я протопал за ним след в след. Мы поднялись на второй этаж и оказались в просторном помещении, окутанном Силовым куполом, накрывшем большой металлический короб без каких-либо замков и дверей. Полковник отключил защиту и встал прямо перед контейнером. Я опасливо держался на расстоянии.
-Наша с тобой подмога, Лис, - впервые за все утро улыбнулся Владимир – зло, бескомпромиссно, - Теперь я готов.
Он приложил ладони к стенке, возле которой стоял, и надавил на нее посильнее. Между ними сверкнула красная дуга, металл в этом месте глухо лопнул, трещина разделила короб пополам. Полковник потянул руки в стороны, раздвигая получившиеся половины.
«Нашей подмогой» он нарек целый десяток черных механических гуманоидов, своего рода, миниатюрных боевых роботов, каждому из которых я уступал чуть больше чем на половину головы. Роботы стояли недвижимой кучкой, плотно прижавшись друг к другу.
-МОЯ сборка, - с гордостью похвалился Владимир, обращаясь к механическому войску, будто меня рядом и не было.
Через миг полковник выбросил руку в сторону, ткнув пальцем в стену:
-Враг.
Еле заметная фиолетовая полоска света прочертила пространство в указанном направлении из головы ближайшего механизма, но тут же погасла.
-Соображает, - довольно захихикал полковник и приказал снова, - Враг прячется за стеной.
Вновь вспыхнул почти невидимый луч, на этот раз в голове робота что-то щелкнуло, кирпичная крошка стены брызнула во все стороны, образуя крохотное сквозное отверстие в кладке.
Владимир даже пару раз хлопнул в ладоши в знак одобрения.
-Ну как, Лис, думаю, компания подобралась вполне подходящая, а? Сделаем им неприятный сюрприз?
-А если и у них есть что-нибудь подобное? –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама