Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 38 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 349 +30
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

задал, Лис, - с улыбкой сказал он, едва я сел спиной к двери, - Пришлось сильно поднапрячь пердало, как ты и предупреждал.
-Твоя просьба была не менее проблематична, - пожал я плечами, - Ты выяснил что-нибудь о Кэсс?
Он сощурил глаза, как-будто разглядывал некую картину в галерее в поисках каких-то неточностей. Мне это совсем не нравилось. У меня язык чесался сказать правду и потребовать объяснений, не отпускавших меня все прошедшие дни.
-Ну кое-что есть, Лис, - наконец рассмеялся лжеТайгер, - Однако, я хочу взглянуть на чертежи. Ты достал их?
Я протянул ему бумаги, я должен был это сделать, чтобы довести партию до логического завершения. И все же, несмотря на мою бдительность и настороженность, что-то пошло не так. В тот момент когда пальцы лжеТайгера сжали бумажные листы, а мои пальцы еще не отпустили их, он резко перехватил мою руку, рванул на себя, откидываясь назад всем телом и увлекая меня за собой вперед на стол. Я услышал как открылась входная дверь, через миг я уже оказался на полу, под самым стулом лжеТайгера. Потом раздался громкий хлопок. Тело Чужака дернулось на стуле, вслед за тем обе его руки отбросили столик вперед…
Я пришел в себя совсем скоро и обнаружил, что сижу на стуле все в том же опостылевшем кабаке.
-Как вы себя чувствуете, капитан Афтер? – прямо передо мной стояла смертная молодая женщина в форме сотрудника к’оровской службы безопасности(я мог поклясться, что до последних минут ее в кабаке не было), кончики каштановых волос были красиво закручены наружу.
-Паршиво я себя чувствую, - честно ответил я и попытался встать, - Какого хрена здесь происходит?
-Успокойтесь, прошу вас, - женщина мягко поддержала меня под руку, - Уже все в порядке. Вы знаете этого человека?
Тот, о ком она меня спрашивала, был привязан к стулу за столиком у самой стойки. Двое смертных (ли?) держали его на мушке в то время как лжеТайгер встряхивал какую-то ампулу, чтобы всосать ее прозрачное содержимое в специально подготовленный шприц. Все происходящее было каким-то неправильным, совершенно ненастоящим, ненужным. Я понимал, что не понимал абсолютно ничего, и от этого моя голова ныла и гудела будто после тяжкой травмы. Связанный пришелец оказался молодым длинноволосым парнем в черном плаще. Широкий нос его кровоточил, губы были разбиты. Он сидел абсолютно прямо, но по закрытым глазам я предположил, что волосатик находится без сознания.
-Он пришел тебя пристрелить, Лис, - заявил лжеТайгер Блэйд, а молодая женщина вынула из-за пазухи пистолет марки «Ри-Би» и повертела им у меня под носом, - И он бы это сделал, потому что накачан химией. Ну ничего, разговорится, жопище.
-Мы получили сведения, что в Нейтральную Зону прибыл наемник, целью которого являетесь вы, капитан Афтер, - сказала женщина, все еще поддерживая мое ватное тело, - Нам пришлось принять соответствующие меры.
-Бред какой-то, - фыркнул я, - И откуда же вы узнали?
-Надеюсь, капитан Афтер, вы прекрасно понимаете, что на этот вопрос я не могу ответить, - улыбнулась женщина, - Скажу только, что без посильной помощи Тайгера Блэйда мы вряд ли бы взяли его так просто.
ЛжеТайгер, тем временем, впрыснул вещество в основание черепа пленника.
-Что это? – опасливо поинтересовался я.
-Что-то вроде сыворотки правды, - усмехнулся Чужак и сел напротив волосатика.
С того момента я перестал слышать что-либо кроме голоса к’оровской сотрудницы, воспользовавшейся телом смертной женщины. Все остальные смертные, державшие волосатика под прицелом и блокировавшие двери закусочной, как я понял, подчинялись ее приказам.
-Могу я хотя бы поинтересоваться как мне величать «главу отряда бойцов невидимого фронта», бдящих за порядком в Нейтральной Зоне, и в моей Солнечной Системе в частности? – иронично спросил я (я обязательно задам несколько вопросов лжеТайгеру).
-Зовите меня Мариной, - мягко представилась она (все равно настоящее имя было не для моих ушей).
Я сел за пустой столик.
-Значит, я обязан вам жизнью?
-Мы всего лишь выполняем свою работу, капитан Афтер, - непреклонно повторила она, одним глазом наблюдая за происходящим за соседним столом где лжеТайгер беседовал с неудавшимся стрелком, скрыв разговор от посторонних ушей, - Если уж вы хотите быть обязанными, можете обратиться к Тайгеру Блэйду. Мы бы ничего не успели сделать когда этот человек вошел сюда, а вот Тайгер был готов к последовавшим событиям. Кому вы так насолили?
-Хотел бы я знать, Марина, - успел я ответить прежде чем лжеТайгер встал из-за стола.
-Ты мне больше неинтересен, - приговорил он волосатика, вошедшего после его укола в какую-то апатию.
В следующую секунду правую кисть Чужака скрыло черное наэлектризованное облако. Яркая электрическая дуга вспыхнула между ним и побледневшим волосатиком, по-моему, он даже не почувствовал никакой боли. Заряд пробил его голову насквозь, оставив во лбу черное отверстие величиной с золотую монету. Марина скривилась в гримасе отвращения. Что ж, они бы и сами избавились от наемника, вырвав из его уст все что можно. Но меня не устраивал такой финал. В конце концов, это меня хотели грохнуть к такой-то матери. И это я должен был получить всю необходимую информацию.

-Я знаю, что ты не Тайгер Блэйд, - кажется теперь, когда мы остались наедине, в кабине его черного трейлера, настал момент раскрыть все карты (и моему удовольствию не было предела).
-Я знаю, что ты это знаешь, - улыбнулся он, заводя двигатель, - Полковник Волк тебе все объяснил.
-Так кто же ты? - допытывался я, не спуская с него глаз.
-Если коротко – твой куратор, Лис. Что-то вроде ангела-хранителя с той стороны Врат. В мою задачу входит ограждать тебя от столкновений с людьми вроде того наемника, пулю из пистолета которого приняло мое тело.
-Какой интересный расклад, - я не смог сдержать ответной улыбки, не зная, что сейчас чувствовать; удивление, страх, недоверие поочередно сменяли друг друга в бешеном темпе, - И как давно у меня объявился этот ангел-хранитель, если не секрет?
-Как только мое руководство посчитало нужным предотвратить твою Вторую смерть, - невозмутимо пожал плечами Чужак, - Мне дали приказ отследить наемника, до самого последнего момента не предпринимая никаких попыток вмешательства в ход событий.
-Слушай, ангел, твою мать, хранитель, а почему я узнаю об этом последним?! – я неожиданно резко повысил голос, в приступе дикой злобы сжал кулаки, - Я что, действительно похож на гондон, что меня все время используют в своих интрижках?! Это МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, МОЙ ДОМ; почему я не чувствую себя в нем ХОЗЯИНОМ?!
Я бы с удовольствием набросился на Чужака, и именно в силу последнего обстоятельства старался сдержать себя от этого самоубийства. Он безмолвно выслушал мою самую грязную брань, на какую я был способен, тупо следя за дорогой. Наверное, Чужак ожидал подобное развитие событий, не прерывая мое справедливое негодование.
-А теперь меня послушай, Лис, - все так же невозмутимо заговорил он когда я умолк, - Ты хотел встретиться с сестрой, не так ли? Ты встретишься с ней, я тебе обещаю, что так оно и произойдет в самое скорое время. Но только радости от этой встречи у тебя не будет, это я тоже тебе обещаю с гарантией на все сто. Потому что эта встреча – запланированный ход, звено в общей цепочке ходов на доске. Ты бы ощущал себя ХОЗЯИНОМ В СВОЕМ ДОМЕ если бы твой дом оставался далеко в стороне. Хочешь знать кто послал наемника? Его имя – Марк, и Марку необходимо придержать тебя до открытия Врат под своим присмотром. Пуля, что угодила в меня, хотя предназначалась в твое сердце, содержала особую гранулу. В случае Второй смерти твое тело и твоя память дожидались бы в этой грануле своего часа. И уж тогда у тебя не осталось бы ни единого шанса против «мариэля». Кроме того, Марку невыгодна твоя встреча с Кэсс, у него свои планы насчет твоей сестры. Это все, что наемник смог мне сказать, Лис. От себя могу добавить, что знаю местонахождение твоей сестры.
-Где она? Где Оксана? – я буквально подался к нему всем телом.
Каждая секунда молчания перед его ответом казалась мне вечностью.
-Марк пожелал, чтобы для нее построили тот же самый дворец, что стал могилой для его родителей; по крайней мере, это отложилось в памяти наемника. И я считаю, что так хотела твоя сестра. Я полагаю, она рассчитывала, что наемник будет схвачен…
-Я хочу попасть в то место, - выпалил я едва он сделал паузу, - Ты можешь показать мне дорогу?
-Могу, но не сделаю этого, Лис.
-Но почему?!
-Дворец хорошо охраняется. Они только того и ждут, что ты туда сунешься, потеряв голову от нетерпения. Повторяю, им нужна твоя Вторая смерть, и так оно и случится если ты придешь на встречу один.
-Кто ее охраняет? Марк?
-И его отряд, - добавил Чужак, - Его братья и сестры. Да, они смертны. Но и тебе не стоит рассчитывать на Силу - дворец заберет ее, когда ты переступишь его порог. Это ТОТ САМЫЙ дворец, в котором ты побывал некоторое время тому назад, точная копия с оригинала, - вдалбливал он в мою разгоряченную голову, - Если наемник пришел сюда с сохраненными о месте своего раннего пребывания воспоминаниями, это вовсе не означает, что так хотела только твоя сестра. Я не позволю тебе так рисковать, Лис.
Интересно, а если я заеду ему кулаком в челюсть, что, согласно своих гребаных инструкций, Чужак должен будет сделать в ответ? Интересно, а каково это – треснуть Чужаку в челюсть?
-Кто такой Марк? – остыл я, - Почему он так важен для них?
-Марк – охотник, - после затянувшейся паузы сказал он, - Настоящая машина для убийства. И тебе очень повезло, что за твоей жизнью пришел не сам Марк. Он бы даже не стал заходить внутрь… Изначально, такая машина требовалась очень узкому кругу лиц, - добавлял Чужак, чувствуя на себе мой острый взгляд, жаждущий большего объема информации, - По сути, Марк – генетический эксперимент, затребовавший строгой секретности на самой ранней стадии своего развития. Поэтому, получившийся продукт и был помещен в тело смертной женщины, до которой вряд ли бы кто добрался. Однако, твоя сестра потребовала, чтобы в тело той женщины поместили мутированный эмбрион твоей жены. Разумеется, у Кэсс Индиго не было другого выхода. Таким образом, и Кайла Рабауль, и Марк, оказались центром пересечения интересов. Марк не пришел за твоей жизнью только по воле твоей сестры.
-Хотел бы я знать как Кэсс умеет им манипулировать, - попытался улыбнуться я, - И что думают об этом «ее начальники».
-У твоей сестры есть ключ к сердцу Марка, - непреклонно заметил Чужак, - Даже не сомневайся, Лис…


Глава 7.

«не сайбер»

Полковник Волк прочертил перед собой квадрат, вслед за тем я увидел кусок пустого помещения в углу которого, прижавшись спиной к стальной стенке, сидела обнаженная Кайла с завязанными глазами. Рядом с ней стояла она, в плаще и шлеме с огромным зеркальным забралом. Через секунду она повернулась к нам лицом.
-Я оставляю это послание для тебя, братишка, - монотонно сказала она неожиданно вспомнившемся во всех деталях голосом Кэсс Индиго, - Как видишь, Кайла Рабауль здесь, под моим присмотром. Я готова отдать ее тебе, но лично в руки. Я надеюсь, что ты еще хранишь в своем сердце чувства, поэтому жду нашей с тобой встречи.
Голограмма погасла. Какое-то время я продолжал тупо пялиться в пустоту на ее месте, видимо, еще не до

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама