Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 37 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 345 +26
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

красотку по имени Ассура. Именно она стала результатом стороннего вмешательства в ход истории Реальности. Они создали обычную смертную, с безупречно развитой репродуктивной функцией. Ассура, что называется, была запрограммирована на многочисленное потомство. Максим настаивал на существовании расчетов, итог которых сводился на определенном количестве хромосом: Ассура ОБЯЗАТЕЛЬНО родила бы четырех девочек и столько же мальчиков, независимо от хромосом отца. Что касается первого и последнего младенцев, здесь тоже имели место «особые установки». Саму Ассуру создали с учетом вкусов самого Хвеля, так сказать, методом вычисления идеальной формы. Получилась ничем не уступавшая в привлекательности и обольщении тем же эльфийкам брюнетка. В первую же с ней встречу король понял, что Ассура – та самая единственная и неповторимая, с которой ему будет по-домашнему уютно. И действительно, Ассура легко его контролировала, буквально предвидела ту или иную его реакцию на каждое свое слово или жест. Король легко погрузился в омут страстных отношений с невесть откуда взявшейся возлюбленной, хотя бы поинтересовался ее происхождением. А вскоре Ассура стала королевой, законной на всех основаниях. И все были счастливы и довольны. Идиллия продолжалась параллельно с первой ее беременностью. Во время родов Реальность испытала второе стороннее вмешательство, представившее собой наложение идентичной материи на оригинальную. Фактически, с этого момента Реальность прекратила свое естественное существование, застопорилась и должна была умереть. Ей просто продлили жизнь до определенного момента. Хвель был счастлив как-никогда. По случаю рождения сына состоялось грандиозное гульбище, продолжавшееся несколько дней. В порыве эмоций король пожелал, чтобы жена подарила ему еще, как минимум, трех-четырех наследников. А спустя несколько дней во дворец вернулся тот простолюдин, превративший скучную одинокую жизнь Хвеля в бесконечный праздник. На этот раз он принес собой металлический контейнер, внутри которого находилась пара пистолетов различных модификаций и автоматическая винтовка класса «Охотник». Для короля эти «игрушки» стали настоящей диковинкой, можно сказать, чудесами. Простолюдин (которого, кстати, звали Дилиерме) заявил, что первенец Марк должен научиться пользоваться диковинными механизмами, чем, несомненно, поверг правителя в глубокое недоумение. Еще большую растерянность и последовавшую за ней ярость вызвало «предупреждение» Дилиерме: если Хвель не допустит Марка до оружия, каждого последующего младенца Ассуры поразит жестокое «проклятье». Поскольку Ассура за все это время уже привела психику мужа в более-менее уравновешенное состояние, логично пропала идея решетки в комнате для встреч с подданными, а посему потерявший самообладание король набросился на Дилиерме не хуже голодного зверя. Умирая, Дилиерме пригрозил жесточайшей расплатой. А перед вторыми родами Хвель определил-таки ту комнату, в которой Марк мог бы впоследствии заняться тренировками.
В течение последующих пяти лет Ассура родила трех девочек и трех мальчиков. Последний ребенок - Кайла Рабауль со стертой памятью – появился на свет через семь местных лет после убийства простолюдина, в день его смерти. Надо ли говорить о подавленном состоянии Хвеля, воочию убедившегося, что за преступлением всегда следует наказание? Рожденный мутант с хвостом, звериными ушами, из пальцев которого выползали острые когти (я уже не говорю о золотой крови, текшей, впрочем, во всех остальных детях) – Совет постарался на славу. Рождение Кайлы в новой ипостаси означало новое наложение материй друг на друга. Совет поставил на Реальность Печать с первым ударом сердца новорожденной девочки.
По наблюдениям Максима Печать вскрывалась четырежды. Первый взлом был совершен когда смертной Кайле исполнилось пять лет. Марку было тогда двенадцать и он уже вовсю оттачивал свои умения захватывать воображаемого противника на мушку и плавно нажимать на курок. Как правило, свидетелем упражнений становилась Кайла – любимый и самый дорогой Марку человечек, ради которого он мог схватиться с любым соперником. Самый старший среди всех братьев и сестер опекал «мутанта» (они и слова-то такого не знали) как мог. Он ни разу даже не заикнулся о физическом отличии девочки от других людей и велел молчать всем остальным членам семьи. Более того, именно Марк выдавил из сознания самой Кайлы комплекс неполноценности, благодаря чему она не чувствовала себя одинокой. Справедливо, что девочка тянулась к старшему брату сильнее чем даже к собственной матери.
Второй раз Печать была вскрыта неопределимо для нее самой (и этот факт представлял основной интерес для Максима). Итогом посещения Реальности «мистером Иксом» стало клонирование семерых отпрысков, исключая только Кайлу. Непрошенный гость даже не пытался проникнуть в Реальность глубже, так Рейнальдс вытащил меня из заточения по приговору Совета, не желая переступать через образовавшийся в стене проем в результате Силовой акции. Чужак стоял, что называется, на самом краю Реальности, вовсю используя Силу. Собранных клонов он увез в неизвестном направлении в ожидавшей его капсуле, не забыв, при этом аккуратно склеить Печать и вернуть ее на место, так что она даже не сохранила никаких воспоминаний об этом визите.
Третий раз Печать сняли с целью еще одного копирования, одного Марка, которому уже исполнилось пятнадцать, и вывода «на поле брани» самого Риональда. И никто даже не заметил, что совсем недавно подобным клонированием занимался совершенно посторонний человек.
Ну а последними гостями в злосчастную Реальность стали мы с Максимом. Итого…

…-Итого, это обычное пересечение интересов, - пожал плечами Владимир Волк, опрокидывая в себя стакан со спиртным в качестве чудодейственного напитка против похмелья после продолжительного сна в кресле, - Обеим сторонам нужен малолетний снайпер.
Он в один миг сварганил и кое-какую закуску. Через мгновение полковник уже быстро жевал, поглядывая на меня в ожидании разумных мыслей.
-Извини, но мне кажется, это не моя загадка, - честно сказал я, боясь его расстраивать, - Почему ты считаешь, что данное вторжение должно волновать меня больше чем тот же лжеТайгер Блэйд с его намерениями?
-Хотя бы потому, что в один прекрасный день Кэсс проткнула тебя рапирой, а спустя всего двое суток открыла в твоей голове третий глаз, - ожидаемо окрысился полковник, - Если ты еще не забыл, она без препятствий проникла в запечатанный мною дворец Императора, чувствуешь пересечение линий? Пока что Чужакам наши Печати не под силу, в противном случае, они давно бы открыли Врата. Лично я считаю, что на такое способна твоя сестра, Лис. Именно на это намекал Чужак, говоривший с тобой некоторое время тому назад в доме Бориса Знаменского: у Кэсс есть все возможности для уничтожения первичного Судьи, если Мариэль не справится с аналогичной задачей, так кажется.
-Ну хорошо, предположим, ты прав, и Кэсс действительно скопировала этот детский сад во главе с пятнадцатилетним стрелком, - я поднял вверх руки, чувствуя, что мне нечем крыть его аргументы, все равно Владимира Волка сейчас невозможно было переспорить, - Предположим, что ей нужен этакий отряд, под руководством Марка владеющий, техникой обращения с огнестрельным оружием. Зачем?
-Это вопрос номер один, Лис, - хмыкнул Владимир, - Это вопрос, не дающий мне покоя ни на минуту. Смертный убийца – явление один на миллион. Смертные не оставляют След – это их главный козырь.
-Чистой воды идиотизм, - не сдержался я, - Хотя бы потому, что мы оба знаем, что убить меня должен либо «мариэль», либо Кэсс собственноручно когда я, по твоей милости, стану новым Императором.
Владимир, пытавшийся закончить свою мысль, замолчал, вперив в меня холодный взгляд. Он даже не ожидал, что я попытаюсь его прервать.
-А ты уверен в том, что Марк не может быть тем самым «мариэлем», Лис? – внятно спросил полковник, вновь наполняя стакан до самых краев (по-другому он пить не желал), - Как тебе такой расклад: лжеТайгер Блэйд всего лишь ищейка, вычислившая самый безопасный путь в твою Реальность, пронюхавшая расстановку сил к’оровской службы безопасности, и когда он придет сюда вновь, то спрячет Марка в надежном месте до определенного момента (мы оба знаем, до какого именно).
-«Мариэль» еще не собран, - растерянно пробормотал я, застигнутый Владимиром врасплох, - Его соберут после первого открытия Врат.
-Это Чужак тебе так сказал, - довольно напомнил Волк и одним глотком отправил алкоголь внутрь, - Хороша, сука… Да, это Чужак тебе так сказал. Но я больше привык доверять собственной голове. Все-таки, они наши враги, что бы они там не говорили и как бы нам не помогали. Я хочу быть уверенным в том, что этот хренов смертный не имеет к планам Граусса никакого отношения. Хотя, скорее всего, он - еще одно звено в цепи.
-По-моему, ты сгущаешь краски.
-Что, Лис, боишься? – мрачно рассмеялся Владимир, разгадав мои чувства, - А ты не бойся. У тебя очень много союзников, если хочешь знать. Ты не видишь их, ты и не должен их видеть, но они тебе помогают всеми доступными средствами. Да, ты фигура, и фигура очень важная; именно поэтому в твоей самостоятельности полно ошибок. Когда ты встречаешься с этим клоуном?
-Через пять здешних дней, - вздохнул я, задетый его замечанием за живое.
-Вот и славно, чем быстрее тем лучше. Чертежи «Гиены» получишь от узкоглазой, она сама к тебе придет. До момента встречи с лжеТайгером носа из Реальности не высовывать, можешь считать, что это приказ, хоть ты и маршал. Ясно?
Это было ясно.
-Тогда, за твое здоровье, Лис.
Полковник вновь наполнил стакан…

…За день до намеченной встречи Владимир Волк неожиданно заявил, что у Барона возникли очень серьезные проблемы, которые буквально требовали от полковника личного вмешательства. Я, в принципе, ожидал нечто подобное, поэтому не особо удивился свершившимся опасениям. Отправляясь на встречу с Чужаком (я уже не сомневался в том кто он) с бумагами за пазухой (конечно, слегка подкорректированными полковником Волком) в ту же самую забегаловку, что и в прошлый раз, я не испытывал ничего похожего на мандраж или ему подобные чувства. Да, сердце стучало быстро, но скорее от нетерпения узнать все ответы на вопросы, заданные еще Владимиром. Чужак вновь прибыл один; его черный грузовик стоял на обочине вместе с парой скоростных легковушек, этакий главарь механической банды.
В закусочной находилось еще человек шесть-семь смертных. Владимир поклялся постараться обезопасить меня на все сто. Что ж, если защита и была, то достаточно хорошо замаскирована, мне не следовало волноваться, чтобы не навлекать на себя лишних подозрений.
Но один факт я не мог не отметить: смертные занимали столы с обеих сторон от выхода и один напротив нашего, за которым ложный Тайгер Блэйд уничтожал привычный гигантский бутерброд с мясом. На этот раз он сидел лицом к двери и когда я вошел, расплылся в широкой улыбке. Интересно, догадывался ли он о том, что настоящий блондин в этот момент трахал …дцатую по счету красотку? Догадывался ли о том, что я все знаю?
-Ну и задачку ты мне

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама