Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 41 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 354 +4
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

несколько детонаторов были закреплены и на ее поясе, поверх плаща со свинцовым напылением.
Ее лицо ничуть не изменилось с того дня как я видел сестру в последний раз… за исключением ее взгляда. Мне он абсолютно не нравился, потому что это был взгляд загнанного в угол зверя; зверя, смирившегося с предстоящей участью. Я вошел в комнату (еще один щит оставил нас тет-а-тет), не отрывая взгляд от ее милого личика, на котором не проступило ни единой слезинки. Оксана подготовилась к этому моменту, сейчас ОНА диктовала условия. И лишние эмоции могли ей помешать довести эту игру до логического завершения. Тем не менее, я, кажется, чувствовал как она дрожит, несмотря на видимое спокойствие. Нет, это была совсем не та Оксана Индиго, которую я знал в Академии. Согласен с тем, что тогда в ее милой головке существовал умысел пристроиться как можно безопаснее, не опасаясь оказаться в списке счастливчиков только из-за собственных внешних данных. Я был нужен ей как опора, как глухая стена (у меня это получалось лучше всего), не пропускающая внутрь никого лишнего. Если бы не моя долбанная ****ская гордость, мы бы с Оксаной вдвоем поставили на колени того же Александра Тотта или Кондора Кречета, а возможно и Фейдара Казевича.
В конце концов, Оксана чувствовала меня даже лучше меня самого.
«-Сердце Кэсс указало именно на отщепенца».
-Привет, братишка Аффи, - без тени улыбки и ноток тепла (если в ее голосе вообще было что-то еще, помимо линейности) сказала Оксана, - Извини, что мне пришлось организовать наше с тобой свидание довольно своеобразно.
Я вдруг вспомнил Чужака в обличье моей сестры (теперь я окончательно запутался в том кто из них обеих «оригинал»), я был совершенно уверен, что даже Чужак говорил со мной более мягко. И как приятно было слышать интерпретацию моего имени из его уст. Оксана назвала меня так же, однако от ЕЕ обращения по всей комнате разливался холод. Но напротив меня стояла моя РОДНАЯ СЕСТРА. Жаль, правда, что радости от встречи с ней я не испытывал. Меня больше волновали провода, тянущиеся от ее рук к потолку и в углы пола, и детонаторы на поясе. Я не имел никакого права позволить собственной сестре выполнить задуманное какими бы соображениями она не руководствовалась.
-Привет, сестренка Кэсси, - улыбнулся я и намеренно уронил оружие на темный ковер, - Думаю, тебе следует сделать то же самое. Я тебе не враг. Я хочу попросить прощения за то, что повел себя так мерзко тогда…
-Это я должна просить прощения у тебя, Аффи, - все с той же механической невозмутимостью в голосе остановила Оксана, - Мне надо было еще тогда признаться, что я нашла тебя, нашла родную кровь; но вместо этого я повела себя как обычная сука с играющими гормонами. У меня был шанс что-то изменить и я его упустила. Именно поэтому я хочу, чтобы ты убил меня. Сотри меня этой штукой в твоей голове, Аффи. В противном случае я взорву эту чертову бомбу.
Я был обескуражен ее условиями. Оксана отдавала себе полный отчет о том, чего хотела. В чем я не сомневался, она была готова выполнить свою угрозу. Оксана ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ любым способом, лишающим шансов на Воскрешение.
-Я не смогу, Кэсси, - мягко сказал я, сглатывая подступающую к горлу тошноту, - Ты – моя сестра. Ты не можешь быть моим врагом, я не верю.
Я сделал небольшой шаг в ее сторону. Что-то пискнуло под моей ногой, и между нами вспыхнули красные лучи сенсорной решетки.
-Ты не понимаешь, Аффи. Я ДОЛЖНА умереть до конца. Умереть от твоей руки, братишка. Я знаю, ты способен дарить даже легкую смерть.
Кажется, я заметил тонкие полоски ее слез, хотя выражение лица Оксаны, по-прежнему, оставалось окаменевшим. Если бы не эти сенсорные лучи, я бы уже давно обнял ее как можно крепче. Твою-то мать, я даже не могу описать те чувства, что бушевали внутри меня в эти мгновения, когда красная решетка оставалась единственным препятствием.
-Позволь мне обнять тебя как брату, Кэсси, - ком в горле мешал мне говорить, - Отключи всю эту хрень. Пожалуйста. Нам нужно о многом поговорить. Я ведь даже ничего не знаю о тебе.
-Того, что ты знаешь, достаточно, братишка, Аффи. Большее тебе ни к чему.
-Я разговаривал с Чужаком, как две капли воды похожим на тебя, Кэсси. Он уверял меня, что это его настоящее тело. И я знаю, что это было так. Это могло бы быть обычным совпадением, если бы не некоторые обстоятельства.
-Это не совпадение, братишка Аффи, - через паузу подтвердила она и совсем чуть-чуть (незаметно, если как следует не приглядываться) улыбнулась, - Но я не уверена в том, что тебе необходимо знать все тонкости этой части в общей схеме, разработанной чокнутым Эйкобом Грауссом. Ради твоего же блага, Аффи, я не хочу говорить с тобой на данную тему.
Я отказывался верить в половую близость Граусса с Чужаком. В конце концов, Граусс не был НАСТОЛЬКО безумен. А кроме того, Кэсс и тот, кого я видел в доме Бориса Знаменского, были ИДЕНТИЧНО схожи друг с другом. Скорее всего, Оксану сделали по образу и подобию оригинала. Это было единственное здравое объяснение, по крайней мере, я очень хотел, чтобы оно оставалось таковым раз и навсегда. 
-И это еще одна из причин, почему я хочу окончательно отступить, Аффи, - еле уловимая улыбка сползла с ее лица, - Мне не нужна никакая Вторая смерть, я ее даже и не заслуживаю. Сотри меня, братишка.
-Я не могу убить свою собственную сестру, Кэсси. Для меня это слишком сложно…
-Можешь, Аффи, - она говорила совершенно спокойно, хотя мне послышалось, что Оксана повысила голос, стараясь разубедить меня, - Ты можешь сделать это даже с Кайлой Рабауль, если она однажды попросит тебя о том же. Потому что ты всегда ненавидел границы, всегда боялся оказаться связанным по рукам и ногам. Несмотря на Кайлу, которая кажется тебе источником жизни, стремление к воле намного сильнее. Воля – твое слабое место, братишка Аффи. Воля – это стремление к абсолюту, и ты готов устранить на этом пути любое препятствие. Можешь мне не верить, однако я видела это в твоей голове в стенах Академии. На самом деле, Аффи, тебе НИКТО НЕ НУЖЕН. Может быть поэтому ты ощущаешь себя более живым чем все остальные, потому что бесконечно плывешь по течению, не останавливаясь ни на каких островах. По крайней мере, не в пример мне…
Я заметил какое-то движение ее пальцев. В следующую секунду что-то глухо бухнуло под нашими ногами.
«-Лис! Лис, я умираю, помоги мне! Помоги же мне!»
-Только что я вскрыла в той комнате пару капсул с креогеном, братишка Аффи, - прокомментировала Оксана, - У Кайлы и ее будущего ребенка осталось минуть пять, прежде чем холодный воздух проникнет в последние клеточки их тел.
«-Я замерзаю, Лис! Где же ты?! Пожалуйста, помоги мне! Не дай мне умереть!»
Мне казалось, что я слышал ее плач, пробивавшийся сквозь этот голос. Когда голос вновь утих, я уже направлял подобранный с пола пистолет в Оксану:
-Немедленно прекрати это, Кэсси.
-Тогда разряди его мне в голову, братишка Аффи, - призвала она, - Сделай так как ты сделал с тем несчастным на Экзамене. Кайла обязательно замерзнет, ее кожа посинеет, даже почернеет. Она будет умирать в жуткой агонии…
«…-потому что она ****ь, каких полно на Рабском Рынке… она спала со многими Воинами… она очень хорошо умеет трахаться, Афтер… если оденешь на нее Ошейник, ты не прогадаешь с выбором… Кайла Рабауль умеет в постели все… я могу рассказать о ней все, что знаю, если ты захочешь, конечно… потому что сама она постесняется похвастаться своим искусством ублажать мужское достоинство… трахаться с Кайлой Рабауль сплошное удовольствие, можешь в этом поверить мне, Кемаль Афтер… я даже немного тебе завидую… знаешь,…»
Его голос всплыл в памяти очень четко. Даже серия выстрелов, разнесшая его голову и поганый рот, звучала где-то на отдалении.
-Она умрет, братишка Аффи, и в этом будешь виноват ты. Впрочем, тебе не стоит волноваться…
Да, я понимал, что Кэсс меня провоцирует, заставляет мою голову буквально закипать от негодования.
-Что ты делаешь, Кэсси? Что ты делаешь, сестренка?
-…потому что следом за ней умрем мы все, - она будто и не слышала моих вопросов, - Твоя ненаглядная Кайла Рабауль…
Я мог поклясться, что палец сам дернулся, надавив на курок. В подобных случаях принято выражение «я не понял как это произошло», но я прекрасно все понимал. Выстрел получился излишне резким и очень громким. Рукоятка внезапно обожгла мне пальцы, они разжались, выпустив пистолет во второй раз. Я перевел на них растерянный взгляд, потом поднял его на Кэсс. Она не издала ни звука когда пуля вошла в ее тело, пробила его навылет. Оксана лишь покачнулась.
Я бросился к ней; на мое счастье решетка, разделявшая нас, пропала. Я подхватил слабеющее с каждым мгновением тело в тот самый момент, когда ноги Кэсс надломились и она валилась на бок.
-Кэсси, моя маленькая Кэсси, - причитал я, - Прости меня, я не понимаю почему он выстрелил… Прости меня, Кэсси… Прости, пожалуйста…
Она смотрела на меня, приоткрыв рот, видимо, хотела что-то сказать и не могла. Я опустился на колени, прижал ее к себе…       
 


                                      Глава 8.

«мой маленький лис»

Ее глаза закрылись, Кэсс сделала долгий выдох; она так и не сумела больше ничего сказать. Я не ждал, что сейчас она неожиданно улыбнется и скажет: «-Нет, братишка Аффи. Пуля меня не устраивает»; это было бы просто глупо. Я видел пятно крови, совсем маленькое, там где должно было стучать сердце Оксаны. Пуля прошла прямо сквозь него. И было нечто странное в том спокойствии, овладевшем мной пока я сжимал ее хрупкое тело. Мне не следовало никого опасаться, щиты надежно блокировали все входы в эту комнату. Никто не сможет войти, чтобы… что?
«-Я Воскрешу Тебя, Оксана», - про себя обратился я к ее личику, водя ладонью по гладкой коже, касаясь ее шелковистых волос.
Затем приложил ладонь к ее груди, чувствуя ее кровь, пропитавшую ткань плаща (конечно, подобного моему, но без всяких защитных свойств).
«-Я Обязательно Воскрешу Тебя, Моя Маленькая Оксана. Я не знаю когда, потому что сейчас у меня не хватит на это сил. Но Ты Будешь Жить.»
Это было похоже на заклинание. Я даже уловил какое-то молниеносное колебание под ладонью, будто ее сердце всколыхнулось и вновь замерло.
«-Где же ты, Лис?! Мне очень холодно! Помоги мне! Пожалуйста, не оставляй меня!»
Что-то неожиданно загудело. У самой стены, в полу открылся широкий квадратный люк.
Все те же узорчатые перекладины длинной крутой лестницы привели меня в ярко освещенный коридор с голыми белокаменными стенами с десятком металлических дверей, не хотел бы я знать, что за ними находилось. Тем более, что мне нужна была всего одна дверь.
«-Я здесь, Лис! Забери меня отсюда!» - подала сигнал Кайла, чувствуя мое присутствие.
Впереди коридор оканчивался тупиком. Кайла находилась за последней дверью слева. Я резко дернул дверь на себя, в лицо ударило обещанным Кэсс холодом. Кайла сидела в самом углу совершенно нагая. Она сжалась в комочек, обхватила руками согнутые колени. Все верно, именно это место я видел в послании Кэсс. Кайла никак не отреагировала на мое появление, она находилась в состоянии, близком к обмороку. Однако прежде чем войти, я вынужден был осмотреться в поисках возможной ловушки. Комната оказалась совсем небольшой, несмотря на высокий потолок. Фактически, я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама