Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 43 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 355 +5
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

что-нибудь меня разоблачающее. Однако Каин, похоже, высказался полностью. По крайней мере, сейчас…


…Очередной сон пришел и прошел совсем незаметно, отняв из моей жизни еще несколько местных часов и минут.
Проснувшись, я застал Каина, отжимающимся посреди камеры на кулаках. Его мускулистое тело так и блестело от пота, сосуды проступали через кожу.
-Как… спалось…? – не прерывая разминки, пропыхтел Каин через пару минут моего молчаливого за ним наблюдения, - Присоединяйся… отличный… депрессант… на… самом… деле…
Наконец Ферх поднялся на ноги. Сжал и разжал кулаки, потянул шею. Затем взял со своей койки рубашку и насухо вытерся. Сел на кровать.
-Сегодня ты очень плохо спал, капитан, - переведя дух, сказал Каин, - Кэсс, Кэсси, моя девочка…
А я даже не помнил своего сна. Только темнота; кажется, и не засыпал вовсе, всего лишь глаза закрыл. Мне было неловко услышать эти подробности.
Однако прежде чем я успел что-либо сочинить (а к тому дело и шло), в проеме камеры возник грузный андроид надзиратель:
-Каин Ферх на выход! Капитан Кемаль Афтер, к тебе посетитель!
Мой сокамерник шумно выдохнул и взял сырую рубашку.
-Пожелай мне удачи, капитан, - неожиданно добродушно улыбнулся Каин.
Про себя я был несказанно рад его уходу.
Едва Каин скрылся с моих глаз, в камеру вошла Кайла. Я уже знал, что это она пришла навестить меня. Я не хотел сейчас говорить с ней, даже на нее смотреть. Нет, Кайла не стала мне врагом после недавних событий, приведших меня к Алексису Волку. Если я и допускал подобную мысль, то только на волне эмоций. Но что-то определенно произошло, что-то включилось или наоборот, выключилось. Мне нужно было время на перезагрузку до недавнего момента на полную мощность работавшего механизма наших отношений. Между нами была ночь, между нами промелькнула Оксана.
Если честно, я даже не знал, что буду делать, покинув-таки эту камеру. Домой возвращаться не хотелось.
-Прости меня, лисенок, - сказала Кайла негромко, не решаясь подойти к койке, с которой я все еще не потрудился встать, - Я не знаю, что…
-А ты и не говори, - перебил я, глядя в потолок.
Вот теперь я увидел ее лицо. Кайла встала рядом со мной на колени, взяла мою руку. Я говорил совершенно спокойно, не испытывая никаких негативных эмоций. Я был абсолютно уверен в том что говорил. Я уже знал, что верну Оксане жизнь, знал, что проблем с этим не будет. Всего-то, набрать побольше Силы. В том моя первая задача в Реальностях.
-Мой маленький лисенок, - Кайла коснулась губами моей ладони, - Мой маленький мальчик…
Она провела пальцами по моим глазам, отчего в них защипало.
-Мой маленький лисенок, - Кайла перешла на шепот, - Ну не плачь, мой маленький…
-Я выстрелил в родную сестру. Твою мать, это была МОЯ РОДНАЯ СЕСТРА. И я посмел поднять на нее руку как последний свин, - меня прямо-таки прорвало, - Кабан… Жирный боров… Хрюша…
-Хватит, лисенок.
-Нет, не хватит…
Кайла нежно прикрыла мне ладонью рот.
-Я пришла забрать тебя отсюда. Если хочешь, мы можем уединиться глубоко в Реальностях. Тебе нужен полноценный отдых.
-Не раньше чем я воскрешу Оксану, - твердо заявил я, глядя в ее глаза, - Я просто ОБЯЗАН ее воскресить. Кем бы она не была, какие бы пакости не творила, у меня нет права стрелять в нее.
Кайла только улыбнулась и приблизила лицо, чтобы поцеловать меня.
-Право здесь не при чем, лисенок.
В какой-то момент я увидел перед собой Оксану, занявшую место Кайлы. Она чмокнула меня в лоб, совсем как в тот памятный момент в Академии. О дежавю речи и идти не могло. Я просто отупело пялился на ее реальное воплощение и потолок занимаемого в казарме углового кубрика за ее спиной. Я видел перед собой кадета Кэсс Индиго; само время совершило скачок назад или материализовало мои воспоминания. Кэсс, которая ждала меня во дворце, несомненно сохранила все свое очарование и обаяние, но Кэсс, какую я видел сейчас была вне сравнения. Она вернулась из моей памяти или утащила меня в нее...
-Я очень рада, что у меня есть такой брат как ты, Аффи, - со стопроцентно обезоруживающей улыбкой проворковала Кэсс (именно это Оксана должна была сказать мне тем вечером, запустив иную цепь событий), - Ты не представляешь как я счастлива от того, что ты есть.
Она опередила меня, набравшего в грудь воздуха, чтобы ответить ей так, как я давно уже жаждал, прижав пальчик к моим губам.
-Теперь я знаю кто ты, Аффи. Сейчас я вынуждена оставить тебя, но я обещаю, что мы встретимся вновь и надолго.
Кэсси вновь поцеловала меня в лоб и попятилась назад, где уже открылась дверь и фигура моего брата нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
-Нет… Нет, не уходи, сестренка, - еле слышно шептал я, не в силах издать звук громче.
Все так же мило улыбаясь, Оксана отдалялась от меня шаг за шагом.
Теперь я уже полноценно рыдал в руках Кайлы подобно ребенку в объятьях матери.
-Нечего тебе делать в этих стенах, лисенок, - талдычила она мне в самое ухо, - Не хочешь домой, я знаю кучу мест не хуже. Никого, кроме нас двоих. А здесь я тебя не оставлю____


__После откровений на пляже, спровоцированных восхитившем ее закатом, я очень не хотел отпускать Кайлу куда-либо за пределы моей Реальности. Она оказалась тем человеком, которому я доверился вне стен Академии без опаски. Одной из главных тому причин явилось аналогичное доверие и с ее стороны. Я был интересен ей. Хотя Кайла никогда не уставала повторять, что видела просто  гипнотический огонь в моих глазах и странное выражение моего лица при одном только взгляде в ее сторону, на это утверждение я повторю еще не одну тысячу раз, что если так оно и обстояло на самом деле, то в те моменты ни одной мысли о сексе с Кайлой я не допускал. В первую очередь, я встретил кого-то кому были небезразличны мои убеждения.
С того дня, когда Кайла шмякнула дубинкой по моей непутевой голове, прошла целая местная неделя. Я и не заметил как оказался под властью чар новой подружки. Нет, я, по-прежнему, не стеснялся без объяснения причин залаять во всю мощь легких, наслаждаясь эхом, или, захлебываясь слюной в каком-то припадке, по двое-трое местных суток без перерыва отстреливать нечисть виртуальных ужастиков, но в присутствии Кайлы у меня это получалось гораздо веселее.
-Ты совсем не понимаешь с кем связалась, - как-то сказал я после одного из таких психозов, когда мы вновь оказались на пляже вечером (мы часто проводили там целые ночи), и золотой закат с розовыми оттенками стал еще сочнее.
Кайла закрыла глаза, вдыхая чистый морской воздух с блаженной улыбкой на лице и почти невесомо обняв меня за плечи. Казалось, она слушала что-то совсем другое в голове, поймав то самое удовольствие рядом с человеком, в один миг ставшим для нее самым родным и единственным. Прошла пара минут и я уже хотел было открыть рот, чтобы закончить мысль.
-Мне не следует тебя опасаться именно в силу твоей неуравновешенности, как бы странно не звучали мои слова, - опередила Кайла, - Ты очень сильный человек. Намного сильнее чем можешь считать. И твоя неуравновешенность тому подтверждение.
-А я почему-то всегда считал себя с придурью, - поневоле улыбнулся я, глядя на рябь воды, в которой отражались все краски сумерек неба.
-Но про себя ты знаешь, что отдаешь полный отчет своему поведению. Если и возникают какие-то неконтролируемые приступы то уж мне они по силам. Нет, лисенок, я очень хорошо понимаю с кем связалась.
Больше мы не возвращались к этой теме, даже если в чувстве досады я крыл себя благим матом. Кайла умела сдерживать мои заскоки, не рискуя стать их жертвой. Просто потому, что она была нужна мне.
А вот что Кайле было неподвластно, так это мои ночные кошмары. Зато, теперь я мог проснуться в ее нежных руках под успокаивающий шепот. Слезы и крики от ужаса, что происходил в иллюзорных мирах сновидений, обрывались под ласками наяву. Если раньше я мог не спать после очередного такого бегства среди ночи, то Кайла внушала мне уверенность в невозможности очередного ужастика хотя бы в оставшееся до наступления утра время. Несмотря на то, что она не требовала от меня пересказывать подробности каждого кошмара, я, все же, делился ими, более-менее придя в себя под воздействием ее чар. Кайла стала мне еще и отменным психоаналитиком, которому смело можно было доверить свои страхи. Я не знал, нужны ли были Кайле эти изложения, не утомлял ли я ее их паранойей.
-Нет, не утомляешь, и не задавай мне больше подобных вопросов, договорились? – с раздражением отреагировала Кайла на мое предположение, а затем поцеловала в губы, - Я ведь вижу КАК трудно тебе справляться с кошмарами в одиночестве.
Она была права в том плане, что в каждом своем сне я оставался с неприятностями один на один.
-Кошмары снятся мне с того дня как я вдохнул газ одетой на лицо маски. Что интересно, я не припомню, чтобы они доставали меня в Академии. Не припомню, чтобы просыпался ночью со слезами на глазах и сердцем, готовым выпрыгнуть из груди.
-В Академии некогда об этом думать, - предположила она, - Я вообще могла не спать по несколько суток. А когда засыпала, то всего на пару часов, если не меньше. Как правило, в таких случаях просто проваливалась в какую-то яму где не было никаких видений…
Затем Кайла резко вскочила на ноги, с задорным блеском в глазах протянула руки:
-Я хочу в воду. Прямо в одежде, прямо сейчас, вместе с тобой.
Мы плескались как дети, оказавшись на самой середине, куда смертные не могли бы добраться вплавь. Сила накрыла нас, мы даже не замечали, что вволю расходуем ее на такие глупости. Устав брызгаться, я повалился на спину, распластавшись на холодной речной глади, чувствуя под спиной мягкое ложе. Утонуть я не мог чисто физически. Кайла тут же оказалась сверху, прижала мои руки к воде.
-Как видишь, я уже привязана к тебе, лисенок, - заявила Кайла, переводя дух, - Ты нужен мне с самой первой минуты нашего знакомства. Я не хочу тебя терять, я не знаю, что буду делать если однажды останусь одна. Говорят, сердце Воина способно выдержать всего две любви, потом - сплошная физиология. Ты – второй и последний мой шанс, каких уже не представится. Я благодарна человеку, указавшему на тебя, лисенок.
В следующий миг вода накрыла нас обоих, потянула на дно, но прежде чем я успел опомниться, ее толща разверзлась и уронила меня и Кайлу на кровать спальни уже ставшего для нее своим дома. Во время этого внезапного перехода у меня сердце оборвалось, жизнь, что называется, промелькнула перед глазами. Кайла вновь оказалась на мне.
-Больше не делай так, договорились? – заикнувшись несколько раз на первом слове, промямлил я и перевел дух.
Кайла рассмеялась, звонко, откровенно забавно, как может смеяться человек, окрыленный светлыми чувствами. Потом перевернулась на бок, потянув меня за собой. Ее смех расслаблял. Она вовсе не насмехалась над моим испугом, признаться, такая мысль промелькнула в моей голове, пусть и на какие-то доли секунды.
-Какой же ты у меня, все-таки, хороший, лисенок, - и она нежно потрепала мои волосы, - Твое сердечко подобно тому прекрасному розово-золотому закату: чисто как лазурь, нежно как заходящее солнце, бесценно как золотой оттенок облаков. Я люблю тебя, мой лисенок. Ты мой, ты не можешь быть ничьим другим. Я никому тебя не отдам. А все эти сны, которые мучают тебя, не более чем сны. Пока я с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама