Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 11 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 285 +12
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

исключением кровных уз, - как бы невзначай обронил полковник, даже развел руками, - Дети одних родителей, но пока друг о друге ничего не знают.
-Даже если это правда, она ничего не меняет, - все так же уверенно ответила Кайла, но Владимир Волк уловил в ее решительности трещину.
-У тебя семьдесят два  местных часа, Кайла, - потребовал полковник, - Пролей его кровь сама, без моего участия.
Когда голограмма погасла она села на кровать и закрыла горевшее после очередного откровения Владимира Волка лицо руками. Нет, она не дала волю слезам, даже в мыслях. Просто надо было чуть успокоиться, взять себя в руки. Заявление Владимира Волка о кровном родстве двух Дареков, действительно чуть поколебало ее решительность в намерениях связать с Чоппером свое будущее. Все те ощущения, которые Кайла старалась сохранять в памяти, которые не отпускали ее последние четыре местных дня, теперь показались ей такими далекими, такими упущенными, неродными. Не то чтобы она растерялась, а лицо вновь заныло от синяков. Где-то в голове никак не угасала ее собственная мысль о том, что Дарек Чоппер не имеет ничего общего с тем, другим Дареком Т.. Кайла хорошо понимала, что Владимир Волк сказал об их родстве намеренно, чтобы подстегнуть ее слабость. Нет, он не лгал ей, он никогда ей не лгал. Мог умолчать, но не лгал.
«-Дети одних родителей», - услыхала Кайла глубоко в мозгу.
Одна кровь, и она часто кипела в венах Дарека Т., заливая всю его нежность и тепло, переходящие в требование быть покорной его желаниям. И тогда он превращался в зверя, усмирявшего, но по большей части топтавшего ее ответные чувства. Та же буйная кровь могла течь в жилах Дарека Чоппера. 
-Не верю, - против своей воли прошептала она, все еще не отнимая рук от лица.
И только спустя девяносто шесть часов своего пребывания в гостинице, ее посетила здравая идея встретиться с Дареком Чоппером. Ей не пришлось долго его искать: Дарек практически потерялся в стенах своего особняка, медленно сходя с ума в виртуальной реальности и покидая ее лишь на время еды и сна. Если честно, ей было по силам устранить Дарека Чоппера в его же доме. Он бы даже не понял, явно потерявшись между реальным и виртуальным мирами. И в то же время Кайла наблюдала неприятное зрелище, которому, казалось, не было конца. Кайла видела перед собой брошенное дитя, по собственной воле отключенное от внешнего мира. Сейчас на нем не было шлема, и она могла разглядеть лицо Чоппера во всех чертах. Никакого внешнего сходства с Дареком из клана Тигров… И его глаза. Его взгляд, наполненный одним только желанием буйства в игровой резне. Она сразу поняла, что это маска, лишенная каких-либо подлинных чувств, той же ненависти к виртуальным врагам. Будто Дарек Чоппер сам стал частью игры, слился с игровым персонажем, и сражение, в котором он участвовал было смыслом всей его жизни. О чем Кайла хотела говорить с ним сейчас? Как бы ей удалось вырвать его в реальный мир, который Чоппер так старательно игнорировал? Стал бы он слушать?
Но Дарек Чоппер вновь явился к ней во сне той же ночью. Кровь заливала левую сторону головы, сочилась из страшной раны чуть выше виска.
-Это будет совсем несложно, - подсказал я, - Всего один удар в левую часть головы. Чуть выше виска.
За его спиной она видела множество непонятных, расплывчатых, но ярких цветных узоров. Вместе с кровью они сочились из раны, и Кайла хотела, чтобы так продолжалось как можно дольше. И проснувшись, она не сразу забыла их, а ровный и мягкий голос Дарека Чоппера не покидал ее памяти.
Он не боялся умереть. По крайней мере, не боялся встретиться со смертью лицом к лицу. А значит терять Дареку Чопперу было нечего. А значит у нее были все шансы быть принятой в его мир, внутри которого ее ожидало то самое равновесие, утерянное Кайлой под жестким колпаком Дарека из клана Тигров. Она поняла, что должна была действовать стремительно и напористо. На это намекал Владимир Волк, требуя от нее теперь уже покалечить Дарека Чоппера. Она сделает это, чтобы потом, с ходу выдернуть последнего из плена отупения, которое происходило с этим уютным для нее Воином. Дарек считал себя ненужным за пределами собственной Реальности, это было не так. Все, что от нее требовалось, это не переборщить с физической силой. Кайла ударит Чоппера по голове, не сильно, так, чтобы ненадолго вырубить (чтобы не оказал сопротивления) и обездвижить (тогда уже он будет вынужден услышать все ее доводы). Эта идея ей понравилась, несмотря на все ее извращение. Если Дарек Чоппер был большим ребенком (а он таковым и являлся), ему требовался строгий родительский подход.
-У меня есть несколько тайников, недоступных для обнаружения как самим Чоппером так и к’оровскими ищейками, - сообщила голограмма Владимира Волка когда Кайла обратилась к нему на следующий день, тщательно обмозговав план действий, - Там есть, в том числе, и дубинки. На любой вкус... Ты собралась пробить ему голову? – с улыбкой поинтересовался полковник.
-Ты же сам потребовал от меня его крови, - холодно заметила она.
-Не злись, - по-отечески успокаивал полковник, - Дарек Чоппер нужен и тебе и мне. Ты и сама понимаешь, что все, что я делаю имеет свое значение... Ладно, я дам тебе нужный адрес.
Всего через несколько часов Кайла держала в руках деревянную, рунированую Владимиром Волком лично, дубинку, которую так просила. Чего она не знала, так это об иммунитете Дарека Чоппера к рунам и магическим заклинаниям. Это была моя защита, о которой не знал никто вообще, даже остальные Древляне. Впрочем, Кайле в тот момент было все равно. Теперь предстояло только дождаться удобного момента, благо Дарек Чоппер находился в состоянии, близком к бреду. Ему физически требовался отдых от виртуальной реальности. День, максимум два, он обязательно покинет свой особняк, напасть на него в стенах дома Кайла посчитала кощунством. И когда так и случилось, и Дарек Чоппер выбрался, наконец, на свежий воздух впервые за семь местных суток, забыв даже одеть шлем (зрелище было не из приятных: взъерошенные волосы, воспаленные глаза), она позволила ему выспаться. Рука, как говорится, не поднялась. Пожалуй, тогда Кайла очень переживала за его состояние. На себе она ощущала весь его ужас, всю его боль, которая поселилась в нем с того дня как Кемаль Афтер подвергся хирургическому вмешательству, о котором Кайла пока ничего не знала. Зато знала о ненависти, что являлась источником этого ужаса и этой боли. И ненависть требовала продолжения виртуальной резни.
Дарек Чоппер укрылся Силовым куполом; свернувшись калачиком, он заснул в течение нескольких секунд, обессиленный галлюцинациями после продолжительной развлекаловки. Кайла легко бы прошла через его защиту, вместо этого она набросила поверх Силы Дарека свою. После чего сама уселась на колени рядом с сопящим Чоппером, скрывшись под другим Силовым куполом, недосягаемым для ее обнаружения. Неотрывно Кайла наблюдала за спящим Дареком, досконально изучая каждую черточку на его лице, следя за его дыханием, где-то про себя желая проникнуть в его сон и не решаясь просто коснуться Дарека рукой. Он был нужен ей. Был нужен со всеми своими закидонами, со всей своей неуравновешенностью; все это были физические отклонения, неопасные для Кайлы. Уж теперь-то, после Дарека Т., она могла быть уверенной в том, что бояться их ей не стоило. Нет, она хотела быть рядом с тем существом, которое скрывалось внутри Дарека Чоппера, которое было неиссякаемым источником поля, окружавшего Кайлу стоило ей только оказаться рядом с ним. Это существо отличало его от большинства. Своей энергией даже приукрашало его физическую привлекательность. И Кайла даже могла увидеть его нежное розовое и приятно золотое лицо, его свет, уготовленный только для нее одной.
И в какой-то момент на месте Дарека Чоппера она увидела этот мягкий свет, облако, от которого невозможно было оторвать взгляд. Больше того, он гипнотизировал, проникал в ее рассудок, и вот уже Кайла протянула навстречу ему руку, чтобы физически ощутить невесомость и тепло, ощутить каждой клеточкой тела. Но глаза ее предательски моргнули, и Кайла обнаружила, что коснулась лица Дарека. Она не испугалась мысли, что Дарек проснется в этот момент, интуитивно понимая, что он не чувствует внешних прикосновений. Но Кайла сразу увидела слюну, сползавшую с его губ, наиболее очевидно ставшую итогом эмоционального давления, вызванного виртуальными боевиками. В один миг внутри нее все сжалось, напряглось, будто тело пыталось сдержать рвущиеся растаять все приятные ощущения, что она запомнила увидев этот свет. Кайла не раздумывала, в одно мгновенье стерла слюну тыльной стороной ладони. На лице Дарека осталась бледная светящаяся полоска, которая погасла в ту же секунду. Кайла какое-то время рассматривала это место, после чего улыбнулась и вновь коснулась его лица кончиками пальцев. Нет, света больше не было, но кожа Дарека оказалась гладкой и приятной на ощупь.
-Чего ты ждешь? – услышала Кайла негромкий голос полковника Волка.
Его голограмма встала рядом с ней, сунув руки в карманы черных армейских брюк.
-Не сейчас, пусть выспится. Пусть наберется сил, - Кайла вновь перевела взгляд на Дарека, - Лучше дай мне немного информации.
-Хм, - не сразу заговорил полковник, - Первое, что ты должна знать, на руках Дарека Чоппера крови меньше чем у кого-либо еще. Чего нельзя сказать о его отце.
-Майор Т. действительно его брат?
-Старший, - уточнил Волк, - Я и сам не ожидал, что у Якоба Гросса будет еще один ребенок. И надо отметить...
-В нем нет ничего ни от отца ни от брата, - опередила Кайла, теребя волосы Дарека.
-Ты права, он не вписывается в эту связку.
-Тогда почему ты жаждешь его крови?
-Скажем так, хочу научить хорошему тону. И очень надеюсь, что крепкий подзатыльник пойдет Дареку Чопперу впрок. Тем более, что он далеко не дурак... А я смотрю, он уже поселился в твоем сердце, - довольно улыбнулся полковник.
-Он нужен мне, а я нужна ему, - только сказала Кайла.
Она несколько раз пригладила взлохмаченную шевелюру Дарека, с удовлетворением обнаружив новое свечение между пальцами, которого не дано было видеть никому другому. Затем встала с колен.
- Дарек Чоппер мне не безразличен... Он нужен мне, - повторила Кайла, - И я знаю, что нужна ему. Для меня это важно, полковник. Прошу тебя, не трогай его, я сделаю все сама. Вечером, когда он придет в норму.
-Я буду неподалеку, - только сказал Владимир Волк, - На всякий случай, если что-то, вдруг, пойдет не так.

Кайла шла за ним с самого пляжа. Она видела встречу Дарека Чоппера с Черным Лисом, она слышала каждое их слово, и вот теперь она следовала за ним, бесшумно и плавно. И если бы Дарек внезапно обернулся, он не увидел бы ее. Но Кайла очень надеялась, что он не обернется до того момента как дубинка встретится с его головой. Дарек мог запомнить ее и тогда ни о каком разговоре с ним не могло бы быть и речи. С каждым новым шагом к тому месту где все должно было случиться (она будто предвидела где и при каких обстоятельствах будет совершено это нападение) сердце ее стучало все быстрее. Только бы он не обернулся, только бы он не увидел ее с дубинкой в руке.
В самый последний момент Кайла сделала этот рывок, на ходу занося руку для удара. И даже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама