Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 48 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 320 +5
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

этой преградой находился его источник, Оксана видела его какие-то совсем короткие мгновенья, растянувшиеся на целую жизнь. Она не знала, одной ли ей дано было право пройти и прочувстовать все это. На самом деле ей было все равно, все ее сознание занимало все, что она видела и ощущала. Но в тот момент она слилась с Кайлой Рабауль, в тот момент в ней бурлило не меньше чувств чем в новоиспеченной жене ее Аффи. Однако, в сравнении с Кайлой Оксане удалось рассмотреть самую сущность этого фантастического великолепия, обрушившегося на Кайлу в день ее свадьбы. Оксана провела слишком много времени на планетоиде Деки, чтобы впитать сохраненный мною Свет, частицу Храма, оставленную специально для нее, чтобы быть притянутой к основному источнику этой теплой и одновременно пугающей силы.
Благодаря символам она могла, наконец, определить, что именно ее пугало в ней, как и то, что представляло новую угрозу для ее Аффи. Свет не имел границ, казался создателем самого себя, казался замкнутым и оттого бесконечным. Совсем как сама Сфера, вечная, существующая в каждой самой ничтожной составляющей ее частице. В том заключалась вся ее невообразимая мощь, способная раздавить без остатка абсолютно все. Мощь, способная на самоуничтожение. Это был Свет, призванный к разрушению. К очищению, к радикальным переменам, к тому, что выходило за пределы привычного хода времени. Этот Свет должен был ИЗМЕНЯТЬ. Изменить саму Сферу, Реальности, Воинов, вообще все. Изменить на благо продолжения существования. Это была колоссальная мощь, неподвластная никому из Воинов. Но Реальность Босстона могла стать ее проводником через Кемаля Афтера, напитанного этой силой. А потом она иссякнет, иссякнет и сила, иссякнет сам Кемаль Афтер. Просто растворится, рассеется и навсегда погаснет. Ее Аффи принесет себя в жертву ради изменений, задуманных Сферой... В тот момент слово Древляне промелькнуло в ее голове слишком быстро, Оксана даже не поняла как оно родилось, но успела ухватиться за его затухающий след. И еще она подумала, что только войдя в силу Света она могла пропустить это слово в свою голову. Свет принадлежал Древлянам, Кемаль Афтер, ее Аффи, так же был их творением. Это Древляне приказали Якобу Гроссу его зачатие и рождение ради этого Света, повинуясь решению Сферы.
Она слишком мало знала о Древлянах, только в общих чертах, столько же, что и большинство Воинов. Древляне являются Хранителями основ Бытия Реальностей, правил и законов Бытия Сферы. Своего рода, судьи, приводящие Реальности в порядок. Обычно это происходит в определенный период времени, именуемый периодом обновления Реальностей. До и после каждого обновления Древляне стараются не вмешиваются в ход процессов, что происходят в Реальностях постоянно, что движут Игру. Древляне не имеют собственного физического тела, что делает невозможным попытку не только отследить их перемещения по Реальностям, но и попасть в их дом, который они называют Храмом. Храм не является Реальностью и не имеет географических координат, существуя лишь во времени, но не в пространстве. Это значит, что Древлянам под силу перемещаться по временным потокам, что позволяет им достать до любого уголка Сферы во всех его формациях. Древляне не служат ни Светлым ни Темным, оставаясь серой серединой, диктующей свои условия ради продления Игры. По сути, именно они запускают Игру всякий раз после обновления Реальностей, расставляя необходимые фигуры на изначальные позиции прежде чем Игроки начнут свои партии.
Однако, в таком случае, ее Аффи принадлежал не только Древлянам, но, что куда важнее, ее сердцу. Сердце не оттолкнуло его, несмотря на ее догадки, несмотря на его сущность, наоборот, ее Аффи стал еще ближе. Пусть он был всего лишь физической оболочкой, всколыхнувшей чувства Оксаны как женщины, но она знала его подлинного, и тот, подлинный Аффи был намного нежнее. Никто не имел права лишать его жизни, лишать жизни Свет, теплый, мягкий, чистый, нежный. Кайла никогда больше не встретит в своей жизни кого-либо лучше. Ее Аффи был единственным на все Реальности ЖИВЫМ Воином, чья жизнь имела значение больше чем чья-то еще. Свет, накрывший Оксану в те волшебные мгновенья, вошедший в ее голову и заговоривший с ней о Древлянах, оказался слишком настойчивым. Свет требовал от Оксаны ее личной встречи с Кемалем Афтером, требовал во что бы то ни стало говорить с ним. Свет требовал заставить Владимира Волка пойти на уступки и организовать ее общение с ее Аффи. Ей следовало быть предельно жесткой если Оксана хотела этого. Ей следовало надавить на полковника так, чтобы у того не осталось шансов помешать ей увидеться с ее Аффи.
-Немногим известно о том чем занимается его дочь, - выслушав ее эмоции, заговорил Дека, - Тем, кто и сам прибегнул к ее услугам.
Для Оксаны его открытие стало чуть ли не сенсационной новостью. Но когда и как Кайла Рабауль успевала покидать Нейтральную зону и отправиться за чьей-то очередной жизнью по поручению заказчика? Оксана и думать не могла, что жена ее Аффи наемник чьи руки были омыты не одной кровью. А знал ли о том же сам Аффи? Впрочем, в любом случае эта информация стоила немало, однако в том же заключался и риск. Но сам факт того, что Кайла, все-таки, не была привязана только лишь к одному месту, рядом с любимым, теперь уже официальным супругом, и неоднократно оставляла его, имел огромное значение. Быть может Оксане удастся договориться если не с полковником Волком, но с его дочерью? Лезть в Реальность ее Аффи в отсутствие его жены не имело смысла: после этого невероятного иллюминированного представления в Босстоне, она находилась под постоянным наблюдением и самого Владимира Волка, и его соглядатаев и партнеров, даже противников. Такое же наблюдение полковник наверняка устроил и за самими молодоженами. Нет, от услуг наемного убийцы Владимир Волк не откажется, просто хотя бы один его глаз будет следить за всеми перемещениями родной дочери. И встретиться с Кайлой вдали от его взгляда и слуха Оксане удастся лишь на месте ее дислокации перед уничтожением объекта. А для этого Оксана должна была знать хотя бы имя очередной ее жертвы. Либо же указать на последнюю самой...
Пока Оксана обмозговывала эту идею, перебирая все доступные имена, Дека сообщил ей о готовящемся Совете Лисиц, на котором она должна была быть. Совет, в котором Оксана приняла участие, с перевесом всего в пяток голосов разрешил ее Аффи пройти Экзамен по смене Знака. Этот Совет был всего лишь формальностью, Оксана голосовала «за» только потому, что сама просила лидеров клана о возможности проведения данного Экзамена. Она не имела права менять свое решение, хотя все естество ее было против того, чтобы ее Аффи попытался покончить с Черными лисами. Ведь Оксана помнила условия того предложения от полковника Волка – информация об Аскероне в обмен на провал (с оглушительным треском) ее Аффи на его Экзамене. Полковник сделал свое предложение и ей, и Теодору, но Оксана понимала, что просто не сможет ударить Аффи в спину даже с учетом угрозы целостности клана Лисиц. Да, она хотела его неудачи, но неудачи честной, полностью зависящей от него самого. Когда же Теодор поделился своими догадками об Аскероне, о том, что Аскерон – Древлянин, опекавший ее Аффи с самого его рождения, Оксана будто резко проснулась. За последнее время она подзабыла это имя. Эта деталь оказывалась наиважнейшей из всех возможных, известных об Аскероне полковнику Волку. Да, теперь она могла послать Владимира Волка к чертям собачьим с его предложением поднасрать ее Аффи на Экзамене. И тем самым быть виновной в грядущих неприятностях в жизни последнего в случае его успеха. И была готова расцеловать Теодора, взявшего всю операцию в свои руки.
Оксана следила за ходом Экзамена во все глаза. В тот момент, в Реальностях не осталось ни одного Лиса, которому было бы все равно как проявит себя Кемаль Афтер. И вроде Оксана уже издала вздох разочарования с окончанием операции в пользу ее Аффи, но тот несчастный лейтенантик, захваченный группой Кемаля Афтера, неожиданно заговорил. Оксане было противно слушать все его гадости в адрес Кайлы Рабауль, на месте последней могла оказаться и она. Лапьер оправданно заслуживал основательных ****юлей за свой язык, Оксана все поняла в одно мгновенье. То, что Лапьер выполнял чью-то указку тогда поняли очень многие Воины, следившие за ходом Экзамена. Но того, что произошло вслед за его оскорблениями, не ожидал никто. В момент этих выстрелов это был не ее Аффи. Даже на расстоянии Оксана почувствовала как Свет на миг покинул его оболочку, представив Кемаля Афтера пустотелой бесконтрольной куклой. Разрядив в голову Лапьера пулю за пулей всю обойму, ее Аффи не испытывал никакой ненависти, желая лишь, чтобы тот замолчал. Кемаль Афтер сделал это не по собственной воле, даже не в состоянии повышенного психоза, спровоцированного несчастным лейтенантом. Не тот Кемаль Афтер, которого Оксана обожала, который был Светом Древлян; всего лишь физическая оболочка – мешок мяса и костей, сам по себе не представляющий никакой ценности, только угрозу. Потому что это была хладнокровная жестокая казнь, приговор, приведенный в исполнение на месте преступления без каких-либо следственных действий.
Она очень хотела и намеревалась выступить на суде в защиту Аффи. Я остановил Оксану в ее номере, снятый накануне в гостинице в Реальности, выбранной для проведения предварительных слушаний, куда она собралась явиться с эффектной речью. В тот момент она просто лежала на широкой застеленной кровати, лежала раскинув руки в стороны и глядя в низкий потолок с дешевым цветным орнаментом. До того мы общались с ней в Героях, где Оксана не видела лица своего гостя, только черный силуэт у окна. Я же не стал напрягать свою фантазию, представ перед ней в том же образе, что видел Теодор. Мое внезапное появление привело Оксану в состояние шока ровно до того момента пока я не представился.
-Тот, кого ты видишь – плод моего воображения, - ответил я на ее логичное замечание по поводу отсутствия у Древлян собственного осязаемого тела, - Физически меня здесь нет, на данный момент времени я остаюсь в Храме.
Оксана лишь кивнула в знак того, что этот ответ ее устраивает. Она тоже ощутила холод, источаемый ее внезапным гостем, который даже на голограмму не был похож. Но в отличие от Якоба Гросса, в отличие от Теодора, в отличие от того же полковника Волка, она могла видеть Свет внутри него, и этот Свет застыл ледяным камнем, лишенный какой бы то ни было жизни. На самом деле этот Свет она чувствовала в своей голове едва услышала знакомое имя.
-Ты и сама понимаешь, что твое появление на суде крайне неразумно и нежелательно, - перешел я к делу, - И ты здесь только из-за эмоций.
-Я не могу оставаться в стороне. Аффи не способен на убийство.
Она с приятной неожиданностью обнаружила как легко может не стесняться называть Кемаля Афтера просто Аффи в моем присутствии. Как вообще может не скрывать своих чувств по отношению к нему, когда я был рядом с ней. Даже перед Декой Оксана старалась быть более осторожной.
-Мы все видели, что он сделал с Лапьером.
-Это не он, - Оксана даже сжала кулаки, храбро вонзив

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама