Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 10 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

ли Илия с Алым конем?

А уже вечером произошло нечто непредвиденное. Богучар готовился ко сну, прежде немного походив по палате (вентиляция хорошо делала свое дело, благодаря чему он скоро смог встать с кровати) до момента чувства головокружения и легкой тошноты, когда в его покоях появилась троица крепких ребят в черной униформе и шлемах, прикрывающих глаза и носы. Один из них катил перед собой примитивное кресло-каталку, приготовленное специально для Богучара Савата. Тот и опомниться не успел как его бесцеремонно подняли с привычной койки и усадили в новое седалище тяжелые стальные хватки рук. Последовал легкий укол в основание шеи, результатом которого стал паралич всего тела. Богучар будто окаменел, выпрямившись в кресле и не чувствуя ни рук ни ног.
-Вы кто? – мог лишь спросить он слабым голосом, глядя перед собой.
Вместо ответа в палату вошел невысокий лысый Воин, облаченный в строгий черный костюм, сквозь материю которого можно было разглядеть блестки волокон эластичной брони. Худощавый, с черной бородкой и тонкими бакенбардами, Воин излучал довольно сильную приятную энергетику, направленную исключительно на Богучара Савата с целью попытки расположения его к своей персоне. Но было в нем и что-то фальшивое и оттого неприятное. В первую очередь Богучара смущало неясное, но все же резкое для глаз свечение вокруг угловатой головы Воина, выполнявшее функцию все той же брони. Оно проступало прямо через кожу, придавая лицу Воина болезненный бледный вид. Потом был цепкий завораживающий взгляд глубоких глаз с черными линзами, тянущий в самую бездну горя и отчаяния.  Перед Богучаром предстала мрачная пустота, окруженная доходчиво объясняющими спокойными выражениями ее наличие ограждениями.
Взмахом руки в белой перчатке Воин велел троице покинуть палату, оставшись с прикованным к креслу-каталке Богучаром наедине.
-Мое имя - Фрайнляйн Гоэль, - приторным голосом представился Воин, встав прямо перед ним.
Взгляд императора, при этом, не сосредоточился на Богучаре в одном месте, а блуждал по всему его телу, стараясь не задерживаться на конкретной точке. Богучар, в свою очередь, не испытал никакого мандража или трепета, узнав, кто сейчас находился напротив него. Все потому, что в приторном голосе Фрайнляйна сквозила пустота, из которой он, кажется, состоял весь. Этот Воин по чуть-чуть принадлежал каждому Знаку, включая Сов, находящихся вне иерархии Знаков, принадлежащих лишь Реальностям. И в то же время вся эта мешанина как бы пожирала саму себя, представляя на выходе того, кто назвал себя императором. Его создали искусственно, собрали по кусочкам, и Богучар догадывался, кто именно.
-Я слышал об этом инциденте с Иваном Соколом, - поделился император, - О том, что тебя действительно пытались прикончить здесь, на базе. По указке Якоба Гросса. И о том, что Ярослав Алый конь не может связать эту попытку со смертью Ивана Сокола нитями неопровержимых доказательств. А я могу. И поэтому мне по силам избавить тебя от докучливых допросов, проверок и нападок со стороны твоих же командиров. Взамен я хочу воспользоваться услугами твоей гостиницы.
Фрайнляйну необходимо было не просто прибегнуть к возможностям гостиницы, но укрыться в ней, укрыться надолго и надежно. И только Богучар, ее создатель, мог обеспечить императору секреты, о которых не знал никто другой, даже Воины в масках. Фрайнляйн не предлагал сделку. Он ПРОСИЛ Богучара оказать услугу, упоминая о своих возможностях.
-А потом ты попытаешься заставить меня замолчать как и Якоб Гросс, - предположил Богучар.
- Если ты еще не понял, твоя гостиница – слишком дорогое удовольствие даже для тебя, - развел руками Фрайнляйн, - Это твой предел, вершина, с которой есть только путь вниз. Если тебя не скинул Якоб Гросс, тогда это сделает кто-нибудь другой его уровня, тот же Хесс, например, который опекает тебя до поры до времени. Не удивляйся, я знаю, что он был здесь, когда Иван Сокол пришел к тебе, намереваясь с тобой покончить.
И если Воины в масках собрали Фрайнляйна в единое целое, не исключено, что и Хесс был среди них.
-Что Хессу от меня нужно? – быстро сообразил Богучар пока у него еще не пропала возможность поторговаться.
-Хесс – Игрок. Он носит Знак Волка, но на самом деле уже давно вышел за рамки волчьих возможностей. Это все, что тебе положено знать о нем. Так ты готов выполнить мою просьбу?
Богучар понимал, что в случае его положительного ответа его сиюминутно вывезут из палаты в этом же кресле-каталке и вообще с базы куда-нибудь поближе к владениям самого Фрайнляйна. Последний приставит к нему людей, из под контроля которых Сават скорее всего выйти не сумеет. И будет задавать вопросы и требовать вплоть до того момента пока император не поймет, что его дурят и тянут время. Собственно говоря, от его ответа ничего не зависело. Фрайнляйн, послал людей за Богучаром Саватом, а вся эта болтовня, устроенная одноразовой копией императора, должна была послужить началом их диалога, вскрытием нескольких карт.
-Нет, - тем не менее возразил Богучар, - Мне нужны гарантии, что империя меня обезопасит после того как ты получишь доступ в мою гостиницу.
-Я подумаю над твоими условиями, - кивнул Фрайнляйн, - Но сам понимаешь, они требуют обсуждения между нами на более близком расстоянии.
Он направился к выходу, а когда вышел, в палате вновь объявились его люди, один из которых вывез Богучара вслед за клоном Фрайнляйна в прохладный больничный коридор. Там Сават встретил Ярослава Алого коня, самолично встретившего прибывших на базу гостей и ожидавшего Богучара в кресле-каталке вместе с еще несколькими солдатами в черном. Ярослав был в курсе, что Богучара забирают с Совиного когтя и ничего не мог сделать, чтобы помешать осуществлению сей процедуры. Конечно он был недоволен и безмолвно провожал Богучара с кислой миной на лице. Сам же Богучар испытывал облегчение оттого, что покидал Совиный коготь, покидал опостылевшую палату, слишком сильно походившую на тюремную камеру. Сейчас у него не было желания видеть Ярослава Алого коня, шедшего с ним рядом к выходу и не смевшего проронить ни слова. Да, Богучару дали возможность отдохнуть от расспросов, связанных с двумя попытками его устранения.
Однако теперь его занимали совсем другие, но не менее значимые мысли, и во главе их была мысль о Хессе, который, оказывается, являлся Игроком, переросшем свой Знак Волка. О Хессе, что возился с Богучаром до определенного момента. Конечно, Фрайнляйн мог и солгать, посеяв зерно сомнения в доверии Богучара к Хессу. И тогда император мог бы придумать что-нибудь более простое чем Игрока. Насколько Богучар знал, Игроков буквально по пальцам можно было бы пересчитать на все Реальности. Даже опытным Воинам не удавалось встречать на своем пути кого-либо из них, по крайней мере, ему не было об этом известно. Все потому, что задача Игрока – перестановка, бесконечное перемещение. Им нет дела ни до Воинов ни до Реальностей, от них зависит движение, чтобы ничего не стояло на месте. С трудом верилось, чтобы Игрок снизошел до контакта с Воином, тем паче уровня Медведей.
Снаружи Богучара уже ожидал колесный микроавтобус с глухими светонепроницаемыми стеклами и раскрытой боковой дверью, за которой находилась черная непроглядная тьма маскировки салона. Вместе с чистым освежающим воздухом Совиного когтя, наполнившего его легкие и от которого он отвык, в голову Богучара неожиданно пришла мысль, что он увидит внутри микроавтобуса кого-то очень хорошо ему знакомого с кем ему приходилось общаться не раз и не два. Покинув палату вслед за клоном Фрайнляйна Гоэля, Богучар не увидел его в коридоре, его не могло быть и в салоне ожидавшего его автомобиля. Нет, там должен был находиться кто-то еще, посланный императором, кого Богучар хотел и ожидал увидеть. Сердце его забилось в сильном волнении, но благодаря транквилизатору, введенному Богучару под шею, он мог только лихорадочно предполагать, прикованный к креслу. В последний момент из салона выползла подножка, по которой Савата вкатили внутрь микроавтобуса, прямо под светлые очи Даниила, подстреленного Хессом в голову на глазах Богучара в его собственном Доме. И первой же мыслью Савата, во все глаза разглядывающего того, чье тело он видел, одетого в тот же самый темный плащ, шляпу и туфли, было неопровержимое подозрение того, что к императору Фрайнляйну Гоэлю он не попадет.
-Рад новой встрече, Феликс Богучар Сават, - улыбнулся Даниил широкой довольной и пугающей улыбкой, - Думаю, сейчас самое время начать наш диалог.
Дверь в салон за спиной Богучара закрылась, зажегся мягкий пригашенный свет, обнажая пустое пространство, и автомобиль плавно тронулся с места.
-Я своими глазами видел как пуля вошла тебе в лоб, - не смог сдержаться Богучар, - Надо было сразу догадаться, что это ваше с Хессом представление.
-Не совсем так, - покачал головой Даниил, сжимая в руках небольшую стеклянную бутылку с зеленоватой жидкостью, которую периодически потягивал небольшими глотками, - Хесс действительно был недоволен тем, что я поспешил назвать его имя. Но если бы этого не случилось, он бы не появился в твоем Доме, и вряд ли ты вообще тогда увидел бы его в лицо.
Они находились в салоне вдвоем (охрана, сопровождавшая Богучара до погрузки его в машину, куда-то непостижимым образом пропала), и Даниил, занимавший мягкое седалище напротив кресла-каталки Богучара, вел себя и говорил совершенно свободно, по-хозяйски.
-Кто ты такой? – только оставалось теряться в догадках Богучару, - Куда мы едем? Зачем ты меня обездвижил?
-Я доказал императору свою преданность и вызвался доставить тебя к нему как в свое время просил Хесса обратиться к тебе с предложением о партнерстве от его имени, - и Даниил сделал очередной короткий глоток из бутылки, - Считай меня джокером, у которого есть свой интерес на твой счет. По этой причине можешь не сомневаться: к Фрайнляйну Гоэлю мы не поедем. Но мне страсть как охота знать, что он тебе сказал прежде чем ты покинул госпиталь.
Если в самый первый раз Богучар отметил достаточно много положительных его качеств и ощущал искреннюю энергетику, которой Даниил, казалось был переполнен, то сейчас это был совсем другой Воин, с другими качествами и с другой силой, и Богучар очень не хотел увидеть ее в действии. Да, сейчас Богучар всерьез опасался своего визави, всерьез опасался за свое здоровье и даже жизнь. Он не мог определить уровень Силы Даниила, но однозначно это был уровень выше уровня Волка, к которому Богучар уже привык в общении с Хессом.
-Фрайнляйну известно о том, что на меня покушались на базе, - осторожно сказал он, - И о том, что Хесс помешал им. В обмен на свое молчание и помощь замять эту неприятность император просил меня помочь ему устроиться получше в моей гостинице.
-Угу, - закусив губы кивнул Даниил, как бы согласившийся с таким коротким рассказом.
После чего переложил бутылку в левую руку, а правую сунул в карман плаща.
-Видишь ли в чем дело, Богучар, - пояснил он через секунду, вытащив из кармана небольшой черный передатчик с кнопкой и миниатюрной антенной, - Те выстрелы, отправившие тебя на больничную койку и не успевшие прозвучать уже в палате, должны

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама